모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/23) 게시물이에요

기자가 애초에 질문을 

"당시 최주원씨는 친한 친구가 폭행 당한 일로 복수를 하신 거라고 하는데요, 맞나요?" 이렇게함

친한 친구가 폭행당했고 그 보복으로 그랬다라고 이미 알고있는데

여기서 친한친구에서 재혼가정 형제로 바뀌는 것 빼고는 맞는 말이잖아

형제가 있다던게 알려지면 최주원 형제라면서 그걸로 화제성이 옮겨갈 수도 있겠지만

보복한게 잘못이 아닌 건 아니니까 주원이 비판당하는건 바꿀 수 없는거 아님?

해수가 나서서 저 형제인데 일방적으로 폭행당했다고 한다고해도 저 기자가 알고있는 내용에서 '일방적으로'만 빠졌지 맞는 내용이잖아

근데 지금도 그거자체로 피해자한테 미안하지 않냐느니 가해자취급하는데....

기자들 친한친구라고 알고있는데 굳이 형제사이인거 형밍하는건 뭔 의미없는 일인가싶고

작가도 예전 주원이 학폭 부모가 돈으로 해결한 것외에 책임질 수 있는 위치에서  제대로 주원이가 책임받는 전개로 가려고하나? 생각들어

진짜 그냥 저 기자말대로 맞습니다 하면 형밍도 안나와도 되고..주원이 비판은 원래부터 피할 수 없다치고 나름 주해될 수도 있는 전개로 가는거아닌가 직업은 자숙하면서 시간지나서 복구되거나 안되더라도 사랑은 이룰 수 있게..?

이런 글은 어떠세요?

투니1
ㅇㅈ 형밍해도 가해자인건 변하지 않음
근데 저 기자말에 맞다고하면 해수가 노출되니까 혼자 책임지려고 하는게 그냥 찐사다..

3년 전
투니2
친구랑 동생은 좀 얘기가 다르긴한거같아 재혼이런거 드러나면 동정론도 있을거같아서 그냥 제발 형밍안나오면 좋겠어...
3년 전
글쓴투니
동생이면 왜 동정론이 없다가도 생겨?? 나 좀 이해시켜줘
3년 전
투니2
주원이입장에선 편부였다가 새엄마가 생기고 새엄마가 동생이랍시고 자식까지 데리고 왔는데 엇나가거나 하지않고 동생을 위해 폭력쓴거자너 게다가 학폭터졌을때 끝까지 덮으려고 동생 끌고나오지도 않고 동정론 나오는것도 가능하지
3년 전
글쓴투니
그으런가..???갑자기 공감이 되는 것 같기도
근데 뭐랄까 해수 뛰쳐나간거보면 해수가 나서줄 것 같아서 형밍아웃은 무조건 터질 것 같긴해

3년 전
투니3
어디서 본건데 자기가 책임 다 질려고 아니다 라고 말했다가 해수가 형밍하고 다 말해버리면 동정론이 생길 수도 있을거다 라고 봤음ㅇㅇ 폭행이 정당화 되는 건 아니지만 자기의 재혼 가정 동생을 지킬려고 한 일이였고 동생에게 피해가게 하지 않기 위해서 자기가 다 뒤집어 쓸려고 했다는 식으로.. 이렇게 나오면 피해자한테 사과하고 오래 자숙하고 나오면 재기 가능함ㅇㅇ
3년 전
글쓴투니
근데 그거면 친한 친구 위해서 지키려고 나섰던 것도 그림 좋지 않나?? 형제라서 동정론이 크게 상승하는게 럽오헤 안에 나올지는 아직도 잘 알다가도 모르겠다...현실세계에서도 폭행사건이 친구에서 형제라고 바뀐다해서 동정론이 더 커질것같다고 생각되지 않아서....공감 되다가도 안되고 복잡하네
3년 전
투니3
주원이는 해수한테 피해를 주고 싶지 않으니까 친한 친구가 됐든 동생이 됐든 자기 입으로는 말 안했을 것 같긴 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전