모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/26) 게시물이에요

나 지금 다른 나라에 있긴 한데..

일본에 사는 썸남보러 일본가고싶어서 미칠것같아 ㅠㅠㅠ

일본 입국금지만 풀리면 한국 들리지말고 바로 일본가서 격리 하더라도 일본가고싶을 정도로...

ㅠㅠ어차피 백수라서 자가격리는 상관없는데

입국금지 도대체 언제 풀어줄까...

진짜 어디 돌아다닐생각없고 그냥 썸남이랑만 지내고싶은데 너무 괴로워...

행1
일본 대학 재학생들은 9월부터 전부 입국 가능하니까 아마 신입생들은 10~11 내로 풀릴꺼고.... 내년 2~3월쯤에는 가능하지않을까..? 라는게 나랑 내 친구들 뇌ㅍ.ㅣ셜ㅜㅜ 나랑 내친구들은 한국 안돌아가고 다 일본 남았는데 가족들 너무 보고싶어..ㅜㅜ...
3년 전
글쓴행
내..내년이라고..?하 ㅠㅠㅠㅠㅠ미치겠어... 워홀 비자 받으려고하는데 이것도 내년일것같아..?
3년 전
행1
워홀은 아마 무비자입국이랑 같이 풀릴거야..ㅜㅜ 올해 일본 대학 신입생들 (2020 1학년) 비자도 안나왔어 아직...
3년 전
글쓴행
헤엑....... 제발...일본아....ㅠㅠㅠ 코로나 완화된다고 들었는데 ... 혹시 일본에있는거면 분위기 어때.. ?
3년 전
행1
천명에서 5~700명으로 줄긴 했는데 밖에 나가보면 개판이야... 마스크 안쓴 사람 진짜 많고 다들 여행다니고...ㅋㅋㅋㅠㅠ 우리학교만 해도 도쿄 한복판인데 당장 9월부터 대면강의야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴행
1에게
허....많이 알려줘서 고마워..!!행 조심해!!!! 진짜진짜 소원 ㅠㅠ12월에 여행자들도 풀ㅇㅓ주면 좋겠는데 허황된 바램이겠찌 ...ㅎㅎ

3년 전
행2
내년에 올림픽 열때는 관광비자 오픈할거야~
3년 전
글쓴행
내년..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
3년 전
행4
올림픽 할수있어?!
3년 전
행3
위 행2 말처럼 올림픽 때문이라도 관광비자는 진짜 오픈하긴 할 듯...!
3년 전
글쓴행
그러게.. 좀만 일찍 해주면 좋겠어 ㅠㅠ
3년 전
행4
올림픽...할수있어?? 나일본거주인데 여기사는사람들도 올림픽힘들거라고 하던데..,그리고 지금 코로나 완전심한데 검사진짜안해줘..근데도 하루에100명이상나와...솔직히 이번년도힘들고 내년에도 약나오지않는이상 힘들껄
3년 전
글쓴행
올림픽 무관중으로 가야할듯해 내생각으론! 지금 계속 이상태라면 올림픽 무리무리
근데 계속 막아두는 건 아무래도 무리일것 같은데 .. 유럽국가는 격리 없이 풀린 곳도 많아서 일본도 내년쯤은 그렇게 할듯!

3년 전
행4
그래.. ?! 여기 일본기업들이 반대해서 나는 올림픽힘들수도있을거같아....ㅜㅜ
3년 전
글쓴행
행은 어디살아? 도쿄??나 일본보다 확진자 많은 나라 살고있는데
여긴 이미 코로나 거의 끝난 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ이미 국경도 활~짝 열었어

3년 전
행4
나 큐슈! 헐그래?! 여긴 코로나있는데 그냥 놀사람은 놀고 안놀사람은안놀아 그런거치곤 호텔쪽 여행회사 거의 도산직전이라 다들 막 어딜안가 비행기도 12월꺼보니까 다없더라구...ㅜㅜ무관중이면..관광비자 열어줄려나? 선수들만오게할거같은데..
3년 전
글쓴행
ㅠㅠㅠ..워홀비자나 유학비자라도 풀렸으면 좋겠어....
무관중이면 관광비자 열어줄 이유가 없긴 할텐데...
일본이 관광에 의존하지 않아도 얼마나 경제가 괜찮은지는 잘 몰겠는데
유럽은 아무래도 관광에 의존을 넘 많이하다보니까 확진자 하루에 4~500명 나와도 그냥 국경 열어버림

3년 전
행4
글쓴이에게
여기는 내수경제가 좀되어있는편이야 그래도관광에의존해야지 먹고사는지역이 많긴해...큐슈가 그런느낌이라..그런거치고는 비행기가 다 끊겨있어서 지금가려고해도 오사카 경유해서 가야해ㅜㅜ유럽은...마스크도안쓰는사람도많아서 생각하는가치관이좀틀린가봐..한국은 방역진짜중요하게 생각하고 신경써주니까...일본은 유럽보단 낫지만 경제문제때문에 검사안하고 쉬쉬하는느낌..그래서 저번에 선수누군지는모르겠는데 코로나양성이랬어ㄷ

3년 전
행4
4에게
유학은 풀릴거야 늦겠지만..관광이 제일늦게풀릴거고 워홀은 관광풀리기전에 풀리거나 같이풀릴거같은데..

3년 전
글쓴행
4에게
그렇구나.... 행아 자세히 써줘서 고마워!!! 항상 건강 조심해!!
진짜 어학연수나 워홀이라도 가고싶어서 미쳐버릴것같아

3년 전
행4
글쓴이에게
고마워! 어학연수면 내년에 올수있을거같은데? 유학은 이번년도풀리고 내년초에도풀리지않을까싶다 쓰니도항상조심해!!!짝남은 일본인이야?

3년 전
글쓴행
4에게
웅!!!일본인 ㅎㅎ ㅋㅋ 사실 일본에서 취업하고 싶은데 유학비자->취업비자 바꾸는게 쉽지도 않을것같고
약간 무모한 도전하는 것 같아서 고민중 ㅋㅋㅋ
썸남이 며칠전에 사귀자고 고백해서 이제 남친됐어..! 그러다보니까 더 가고싶은 마음이 큰것같아 ㅠㅠ

3년 전
행4
글쓴이에게
축하행!ㅋㅋㅎㅎ유학비자에서 취업비자바꾸는거 별로안어려운데??
유학비자끝날쯤엔취활하면서 취업내정받으면 취로비자나오니깡!그때쯤은 코로나끝나지않을까?
머어땡 좋아하고하고싶은게있으면 도전해보는거지!

3년 전
글쓴행
4에게
워홀되면 제일 좋은데 ㅋㅋㅋ 만약 워홀 12월쯤에도 안풀리면
유학비자로 어학당 3개월정도만 다니고 취업활동하고싶다고 혼자 생각했었거든!!근데 어학당 보면 보통 6개월~1년이라서 또 혼자서 고민중이야 ㅋㅋㅋㅋ
웅!! 일본에서 1~3년 정도는 꼮 살아보고싶었으니까 도전해야겠댜!!!

3년 전
행4
글쓴이에게
응응 일본어실력이 좋으면 호텔이나 회사 아이티 이쪽도 취업길이있으니까! 코로나만아니면... ㅎㅎㅜㅜㅜ
꼭좋은결과나오길바랄겡!

3년 전