모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3637l 42
이 글은 3년 전 (2020/9/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

짱구 무슨 에피소드 편 가장 재밌게 봤어??? | 인스티즈

추천해줘 안 봤으면 보려고 !!!!
추천  42

이런 글은 어떠세요?

방범대원1
예쁨 받고 싶어요인가 그거ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
방범대원1
아 그리고 붙이는 파스 밑에다가 붙였다가 소변 마려워서 울면서 떼는퍈ㅋㅋㅋ
3년 전
방범대원10
그거 웃경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방범대원26
아 맞엌ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
방범대원76
아 뭐라고 쳐야 나와??? 너무 궁금해 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
방범대원1
5기 13화 파스는 강력해요
2년 전
방범대원76
아 ㅠㅠ 천사 고마워
2년 전
방범대원87
타 이고 레전드짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 가울겨
2년 전
방범대원2
나는 그거 엄마아빠가 짱아만 예뻐해서 짱구 우울해하는거 완전 예전건데 제목 뭐였지
3년 전
방범대원3
그거 짱구도 예쁨받고싶어요일걸!!
3년 전
방범대원2
땡큐!!!!나두 오랜만에 다시 봐야지ㅠㅠ🖤❤💛
3년 전
방범대원3
세뱃돈으로 사고 싶은 거 사는 편
3년 전
방범대원38
이고 몇기인지 알아 ..?
3년 전
방범대원3
3기 3화! 세뱃돈으로 물건을 사요
3년 전
방범대원4
일본판 특별판 에일리언 편 더빙판으로도 보고 싶은데 안 나오더라ㅠ
3년 전
방범대원5
붕대 감고 칭칭 맴매 맞고 엉엉
3년 전
방범대원39
와 이거 진짜웃긴데 미선씨 은근뭉클 ㅜ 근데 그 놀라서달려가는장면이너무웃겨
3년 전
방범대원43
아 맞아 이거 그 장면 떠올리면 나 막 혼자서 피식거리고 웃음ㅋㅋㅋ짱구엄마랑 원장님 얼굴 웃곀ㅋㅋㅋ
3년 전
방범대원45
아 이거 진짜 웃겨ㅠㅠㅠㅠ 현웃터졌어 보다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
방범대원57
아 이거 대박 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방범대원63
이거 뭐라고 검색해야 나와?? 보고싶은데 안나와 ㅜㅜ 유튜브에
3년 전
방범대원5
방범대원63
와 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
방범대원91
이거 몇 화야?ㅠㅠ
2년 전
방범대원5
일단 4기인데 기억이 안나 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
2년 전
방범대원91
악 아쉽다ㅠㅠㅠ짱구 더빙 어디서 보는지 알아?ㅠㅠㅠㅠ유튜브 하나도 없어서ㅠㅠ
2년 전

방범대원6
짱구도 예쁨 받고 싶어요
엄마 마중을 나가요?

3년 전
방범대원8
난 떡잎 방범대 애들끼리 가출하는 편!
3년 전
방범대원13
이거 제목 뭐야?
3년 전
방범대원8
찾아보니까 짱구 3기 21화 가출 대작전 이더랑
3년 전
방범대원13
고마웡
3년 전
방범대원9
난 신형만이 술취해서 이상한 요리 만들어먹는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방범대원62
ㅋㅋㅋㅋ그거 웃기지 푸딩에 간장뿌리고
3년 전
방범대원66
이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방범대원81
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옆에서 짱구가 겁니 싫어함 우엑 맛없어...이러면서
2년 전
방범대원10
온몸에 파스 붙인거랑 만두 만드는 편ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방범대원11
요즘 갑자기 생각나는 건 찹쌀떡 구워먹는 편!
3년 전
방범대원12
나는 태풍와서 물난리나서 떡잎유치원으로 대피가는 에피소드!
3년 전
방범대원14
와르르맨션에서 오수방에 구멍뚫린 에피
훈이가 수지때문에 결투신청한거
짱구랑 철수랑 쌍둥이처럼 옷입는거
디게 많은데 당장 기억나는건 이거ㅎㅎㅎ

3년 전
방범대원15
밥상술래잡기를 해요
무인도에서 살아남아요

3년 전
방범대원16
나는 그거 군고구마 쟁탈전ㅋㅋㅋ
이상하게 자꾸 생각나

3년 전
방범대원66
이것도너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방범대원17
최근에본건데 내 친구 철수는 어른이다
너무따수웠어ㅠㅠ

3년 전
방범대원18
비 오는날 집에다 빨랫줄 걸어서 빨래 너는편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방범대원19
엄마랑 바뀌었어요 인가?ㅠㅠㅠ 그거 재미써
3년 전
방범대원20
난 그 옛날편인데 짱구랑 미선씨랑 마당에서 고무풀로 수영하고 외근하던 짱구아빠 와서 같이 노는거ㅠㅠ 그 옛날 짱구가족 특유의 따뜻하고 몽글뭉글한 분위기 느껴져서 너무 좋아한다진짜ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
방범대원21
유치원에서 강가갔나? 거기서 옥수수 구워 먹는 편
3년 전
방범대원22
난 태풍와서 유치원에서 다같이 자는거 ! 이거 몽글몽글해서 밤에 잠 안오면 봐
3년 전
방범대원23
나는 1기 태풍이온대요였나?? 그게 젤 웃김 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 20기까지 나왔지만 난 아직도 그 편이 젤 웃겨
3년 전
방범대원24
와 댓글들 보려고 슼해야겠다
3년 전
방범대원25
나 그거 두목님 지인 원장님들이랑 같이 회식하는데 짱구네 마주친거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 다 두목님 같이 생겼엌ㅋㅋㅋ
3년 전
방범대원27
엄마랑 짱구랑 영혼바뀌는편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내웃음지 뢰
3년 전
방범대원27
엄마랑 몸이 바뀌었어요 !!
3년 전
방범대원28
태풍편이랑 엄마아빠가 짱아 클쓰마쓰 선물만 사고 짱구꺼는 까먹은 그에피... 맴찟 ㅜ
3년 전
방범대원29
나는 태풍편이랑 그 고등학생 개그동아리? 3인방 크리스마스때 알바하는거랑 엄마아빠는 집을 이렇게사셨대요 편!
3년 전
방범대원30
짱구랑 짱아가 어떤 엄마아빠한테서 태어날지 꿈에서 고르는편!! 넘 기여웠어,,
3년 전
방범대원31
나는 짱구 애기 때! 너무 귀여워😭 벌레 유리창에 부딪히는 거 따라하고 계란 좋아하던 짱구ㅠㅠ
3년 전
방범대원32
철수가 엄마한테 혼났나? 해서 짱구네 집에서 잠깐 있을 때... 그때 넘 좋았어ㅠㅠ 우리 짱구 너무 착해
3년 전
방범대원33
나는 1 기 1 화... 짱구가 초록 모자 멱살 잡는 거 ㅠㅠ
3년 전
방범대원34
❤️수집하는건 재미있어요편
짱구가 빈과자박스들구 훈이집에 선물하는거랑 짱구가 첨보는 아저씨한테 에이구 째째해,,,하는거 넘 귀여웟ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
❤️짱아도 독서의 계절이 왔어요편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짱구가 짱아 책 보여주는데 너무 쎅쒸하지않늬이-?
이러는거 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
방범대원35
역시 장사는 힘들어 나 이 편이 진짜 내 최애야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱구 특유의 뻔뻔함이 가득해서 .. ♥
3년 전
방범대원40
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이거 너무좋아해 전설의 돈까스 도시락 100개
3년 전
방범대원44
아 이거 레전듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방범대원36
그 제목은 모르는데 메론잘라먹는편!!겁나 이입해서 봤다..
3년 전
방범대원37
짱구 다이어트 편ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방범대원40
난 엄마가 위독해요 너무 좋아해 짱구 정말 너무 귀엽고 새로운 가족의 탄생을 알리는 화차거든♥️
3년 전
방범대원41
나는 그 비밀문 설치했던거!!
3년 전
방범대원42
훈제요리를 해먹어요 인가 너누 훈훈하고 마음 따땃해져... 짱구아빠 다정
3년 전
방범대원46
나미리 선생님, 짱구 입원한 에피
붉은장미삼총사 크리스마스 케익 파는거
공포의 프랑스 인형
태풍오는데 짱구가 창문열어재껴서 봉미선 홀딱 젖는거
집이 폭발했어요

3년 전
방범대원47
난 집벽 구멍난겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 오수 많이나옴
3년 전
방범대원48
가을에 짱구 살 쪄서 다이어어트 해야 되는데 와구와구 음식 먹는 편
3년 전
방범대원49
짱구아빠가 유치원 알뜰시장에서 유일하게 안팔린 짱구엄마 목도리 몰래 사간편..
3년 전
방범대원53
아 이거 진짜 신형만 쏘스윗...🤦‍♀️
3년 전
방범대원60
진짜 ㅜㅜㅜ 소스윗 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
방범대원50
유치원 준비물이 우유갑이여서 우유 엄청 먹는거
3년 전
방범대원51
7기 대부분 재밌게봄 엄마가 장난감집 들어갔다가 끼이는거도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방범대원52
난 짱구 아빠가 술 취해서 퓨전요리 해먹겠다고 청국장에 감자칩이랑 이것저것 넣어서 먹는 편ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어렸을 땐 다 맛있어 보였어
3년 전
방범대원102
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그림체 때문에 맛있어보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방범대원54
그거 머였지 ㅠㅠ짱구가 사람들 도와주면서 먹을거 하나씩 얻어가는 에피...!!초콜릿 개맛있어 보여쓴ㄴ데
3년 전
방범대원54
이거 진짜 재밌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참고로 살 빼는 에피 아니었던거 같음...하 찾으면 댓 쓰러 와여지..
3년 전
방범대원58
헉 이거 살빼는 거 아나면 그거 아니야? 최신판인데 철수 모야삐 씰? 인가 그거 가방 짱구가 잘못 가져가서 서양배까지 바꾸는 편 살빼는 거 같긴 한데 나도 찾아봐야지
3년 전
방범대원54
헐 이건 뭐지?????내 기억상으로 이거 완전 옛날거였음...부잣집 여자애ㅜ도와주는 거였나 ㅜㅜㅜ 암튼 초코바?같은거 받고 완전 맛있게 먹는거였는데
3년 전
방범대원58
아 옛날 거면 모야삐 이건 아니다! 흠 그럼 음... 부잣집이면 수지인가? 수지 심부름... 편??????? 구멍가게에서 초콜릿 산 거야???????
3년 전
방범대원54
뭐야 그런 것도 있었어???????하 부잣집 여자애가 아녔나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 초코바 진짜 맛있게 생겼던건 기억나는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
방범대원58
54에게
하 찾고 싶다... 다른 거 기억나는 거 있어?!

3년 전
방범대원58
54에게
익아 혹시
이거야?

3년 전
방범대원54
58에게
헐 와 맞아!ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ어케 찾은거야?????

3년 전
방범대원54
54에게
내 기억력이 짬뽕되어 있옸네,,

3년 전
방범대원58
54에게
후 나의 집념과 짱구에 대한 사랑만 있으면 가능한 일이었지...

3년 전
방범대원54
58에게
와 짱덕 인정❤️🖤💛

3년 전
방범대원58
54에게
즐감 하렴 ऀืົཽ≀ ͔ ͕̮ ऀืົཽ✧

3년 전
방범대원55
와르르멘션 에피소드 다 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방범대원56
엄마 머리 밀어버린겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방범대원59
크리스마스 에피소드 잼서
애들이 소풍 사러갈 과자 고르는거
짱구 엄마아빠 연애랑 결혼하게 되는 과정
왕가네 협박사건
꼬마닌자와 대결을해요

3년 전
방범대원60
짱구 호러물 모음 다재밌엉
3년 전
방범대원69
구들장 짱박이 귀신 알아??
3년 전
방범대원61
짱구 예전 건데 태풍오는날 짱구가 창문 열어서 엄마가만히 있다가 다 젖는편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방범대원62
흰둥이 데려오는거랑 흰둥이랑 싸우고 산책안갈거에요 이슬이누나가 준 귤
3년 전
방범대원63
온 몸에 파스 붙이는거 개웃김..
3년 전
방범대원64
짱구 기억상실증걸려서 착해진편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방범대원65
나 그 액션가면 집인가 짱구가 아빠보고 만들어달랬는데 신형만이 하루종일 붙잡고만들었던거 ㅋㅋㅋㅋ 결국 부서지고 그 착한 친구들도 안따라한다구요~ 하는 장면나옴
3년 전
방범대원67
나 그 짱구 기억상실편!
3년 전
방범대원68
중국냉면
3년 전
방범대원69
철수 전학간다고 오랫돈안 사귀었던~ 노래 불러주는 화!!
3년 전
방범대원70
나는 그 대왕문어편ㅋㅋㅋㅋ 짱구할아버지가 문어보낸거
3년 전
방범대원71
짱구 1기 태풍 오던 날 편 아시는 분 최애편인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방범대원73
1년 전 글이지만 철수가 집 열쇠 잃어버려서 짱구가 같이 놀아주는 편이랑 짱구 엄마가 군고구마 트럭에서 군고구마 사려고 하는 편!
2년 전
방범대원74
헤헤 밥무글때 봐야지
2년 전
방범대원74
나 왜 방범대원이지? 기분좋당
2년 전
방범대원75
수지 짱구네집에 놀러온편 크레페가 너무 맛있어보여ㅠ
2년 전
방범대원77
4기 18화
물놀이는 즐거워편!!!
이거 진짜 꿀잼임 짱구 말투도 귀엽고 ㅠㅠㅠ
다들 한번씩 봐봐ㅠㅠ❤️

2년 전
방범대원78
앗 뭐야 1년전 ? 그래도 남겨야지 헤헤 난 짱구랑 엄마랑 몸 바뀌는편 성우분들 연기가 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ찰져
2년 전
방범대원79
태풍 시리즈❤️❤️
2년 전
방범대원80
스크랩 하고 다 봐야지 히히
2년 전
방범대원82
아 짱구 어디서 봐?! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유튜브도 잘 안나오고
2년 전
방범대원83
엄청 옛날 건데 크리스마스에 빨간 장미 삼총사랑 봉사였나? 그런 거 하러 다니는 거! 중간에 케이크도 있었고 성냥팔이 소녀 따라도 하고 그러는데 그 에피만 보면 어릴 때 생각이 몽글몽글해져
2년 전
방범대원85
붉은 장미 삼총사가 아니라 미숙이 이모 조카가 유치원으로 봉사활동 온 거!! ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방범대원84
훈이랑 짱구가 짱구집창문 와장창 깨놓고 쌀과자먹는소리라고한겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방범대원85
옛날 에피 중에 붉은 장미 삼총사가 원장 선생님한테 알바 구해서 낙엽 모으고 군고구마 구워 먹었던 거 재미 있었는뎅 짱구랑 철수가 군고구마 구워 먹으려 했던 에피도 있었나 싶은데 같은 에피인가
2년 전
방범대원86
흰둥이가 아파요
2년 전
방범대원88
짱구 간식 몰래 먹고 입원한 에피!!!
2년 전
방범대원89
1년 전 글이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 짱구 다시보기 유튜브에 치면 다 나오낭?

2년 전
방범대원97
난 네이버티비에서 봐 유튜브는 제목이랑 다른거나올때가 많아서..
2년 전
방범대원102
유튭에 있는 거 많이 내려가긴 했더라ㅜㅜ 블로그에도 있을 거야..!
2년 전
방범대원90
와르르멘션에서 옆집 쿵쿵 소리나서 서로 벽 치다가 벽 뚫린거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오수..
2년 전
방범대원93
난 그 짱구가 박스상자로 집만들어서 노는 거ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔진 모르겠다ㅡ...
2년 전
방범대원94
난 태풍와서 유치원으로 대피하는겈ㅋㅋㅋ
2년 전
방범대원95
난 냉장고를 정리해요!! 뭔가 요리하고 하는게 보기좋더랑..
2년 전
방범대원96
집 날라간거
2년 전
방범대원98
엄마 전지현 머리한거 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방범대원99
나 크리스마스 케이크 파는 편 ㅋㅋㅋ
2년 전
방범대원100
짱구가 봉미선 비오는 날 마중가는거 ㅠㅠ
2년 전
방범대원101
여기 익들 왜케 귀엽지 짱구 좋아하는 편 적어달라니까 하나씩 적어주는거 귀엽다
2년 전
방범대원102
태풍이 와도 끄떡없어요
왕가네 협박사건 시리즈
매리조나마을의 결투
펑 가스가 폭발했어요

2년 전
방범대원102
왕가네는 명탐정 짱난 나와서 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매리조나는 그림체도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방범대원103
짱아 이름정하는편!!
2년 전
방범대원104
빨래말리기 대작전
군고구마 먹을려다가 기름 다엎는거랑
죽마 만드는 편
아무튼 진짜 이렇게 핵웃기니까 봐보ㅓ ㅋㅋㅋ

2년 전
방범대원105
모기 잡는 화!!! ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 밤에 다 자는데 모기소리에 짱구만 깨서 모기 잡으려고 막 하다가 자는 엄마아빠짱아 얼굴에 엄마 크림 발라주고 놀려먹는거 너무 재밌었엌ㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
방범대원106
봉미선 전지현 머리 하는것도 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전지현 전지현
2년 전
방범대원107
애완뱀 나오는 편... 뱀이 너무 귀여워...
2년 전
방범대원107
헐 나 왜 방범대원으로 떠?
2년 전
방범대원107
아 다 방범대원이구나
2년 전
방범대원108
부산에서 파전 먹는거랑 유치원 원장님들 모임하는거 같은건가ㅋㅋ 또 천장에 쥐들어온 거!
2년 전
방범대원109
고구마 잔득 받아서 먹는 편!
2년 전
방범대원111
짱구 일본판만 나온건디 홋카이도 여행~~ 홋카이도 여행가고싶ㅍ다..
2년 전
방범대원112
짱구 10-11기가 진짜 레전드로 젤웃김 ㅠ 글고 행복한 왕자 철수랑 짱구 제비 나오는 편도 재밌고 짱구 초딩된 편도 재밌고.,,
2년 전
방범대원113
나는 마음이 엘리트예요 이거랑 그 철수가 아이돌 키우는 거 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방범대원114
나 짱구아빠가 짱아 유모차에 엉덩이 낀 편;ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방범대원117
와 나 이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방범대원115
난 기억상실증에 걸렸어요 편
2년 전
방범대원116
히히 오늘 봐야지 슼스
2년 전
방범대원118
아 나는 쫌 옛날건데 멜론을 붙여요 랑 짱구가 곽티슈 가지고 놀던겈ㅋㅋㅋㅋ 쓰레기통에 몸 낀거도 넘 웃김ㅠ
2년 전
방범대원119
진짜 짱구 최애 엄청 많은데 그중에 빨래 말리기 대작전 진짜 개웃겨 눈물남...ㅜ
2년 전
방범대원119
헐 뭐야 나 119라 방범대원인가
2년 전
방범대원120
나는 마음이 엘리트에요
2년 전
방범대원121
춤을 춰라 아미고? 내가 유일하게 돌려보는 편ㅋㅋ
2년 전
방범대원122
공포의외판원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 스릴넘침
2년 전
방범대원123
짱구도 귀여움 받고싶어요 ㅠㅠ
2년 전
방범대원124
본문 짤은 무슨 편인지 아는 사람 있어? ㅠㅠㅠ
2년 전
방범대원134
초기 극장판 같은데... 제목은 기억 안나,
2년 전
방범대원125
홈파티
2년 전
방범대원126
돼지고기 300그램 사는 심부름 하는 거랑
유모차 개조해서 레이싱하는 거ㅋㅋㅋ쿠ㅜ

2년 전
방범대원127
나는그짱아찌담구는거
2년 전
방범대원128
난 갠적으로 와르르맨션 에피소드는 다 레전드라 생각햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 특유의 엉망진창 그림체가 넘 조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
방범대원129
그 짱구랑 엄마랑 옆동네로 쇼핑가는거 제목이 물건을 많이사요 였아
2년 전
방범대원148
헐 나 이거 찾고 있었는데 고마워 ㅠㅠ
2년 전
방범대원130
난 그거 짱구가 엄마 미용실에서 머리이쁘게세팅하고 집에서 자는데 다듬어줄라다가 망한거
2년 전
방범대원131
난 ㄹㅇ 초창기 순수악일 때 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘거는 딸기로 싸우는것만 빼면 다^^...
2년 전
방범대원132
나 그거,,,짱구랑 철수랑 싸워서 서로 간지럽히는거랑 애들 세뱃돈 받아서 장난감 사는거 ㅜㅜㅜㅜㅜ 완전 귀여움 ㅜㅜ
2년 전
방범대원133
난 짱아 이름 지어주는 거 좋아하
2년 전
방범대원135
아빠가 술취해서 저주인형 주워왔은데 짱구한테 완전 농락당하는 에피
2년 전
방범대원136
와르루멘션에 오수집이랑 구멍 뚫리는 에피소드
2년 전
방범대원137
본문 찡구 개귀엽다.. 갑자기 짱구 극장판 보고 싶어짐
2년 전
방범대원138
부부싸움은 칼로 물베기에요 편인가 짱구엄마랑 짱구아빠랑 싸우고 영덕대게 였나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹눈 그 편 그냥 기억에 남는다
2년 전
방범대원139
내 인생 레전드 회차 짱아 태어난거ㅠㅠㅠㅠㅠ 아기가 태어났어요 였나
2년 전
방범대원140
나 숨은맛집을 찾아요
2년 전
방범대원141
짱구 7~11기까지 다 재밌어
2년 전
방범대원141
아 6기도 재밌어
2년 전
방범대원142
짱구 회전초밥집 간거랑 떡잎마을 사람들 동물로 변한거
2년 전
방범대원143
돈까스, 나미리 전당포에 물건 맡기는거
2년 전
방범대원144
몇기인지 기억이 안 나는데 그 어리버리해보이는 그림체… 그 시즌은 다 재밌음 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방범대원145
그 코끼리도 흥! 하는거
2년 전
방범대원146
와르르멘션.. 올타임 레전드인데
2년 전
방범대원147
사슴도 흥! 코끼리도 흥!
2년 전