모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/09) 게시물이에요
원래 강아지만 키우다가 오빠가 자취하면서 키우던 고양이를 집에들어오면서 데리고왔어! 

근데 고양이가 하악질은 안하는데 가끔 강아지한테 두발로 서서 달려든다고 해야하나?? 그래서 강아지는 무서워서 도망가고 그러는데 놀자고 그러는거야 아니면 싫어서 그러는거야??ㅠㅠ 

원래 강아지가 사회성이 없어서 산책나가면 다른 강아지들도 피하긴하는데ㅠㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
두발로 서서 왕하고 덮치는 거 말하는 건가
3년 전
어어어ㅓ맞아!! 안좋은 행동이야..??ㅠㅠ
3년 전
익인1
고양이는 장난 치는 것 같기는 한데 강아지가 피하는 거면... 스트레스 받는 것 같은ㄷ ㅜㅜ 애초에 고양이랑 강아지랑 신체언어가 달라서 엄청 어릴 때부터 같이 키운 거 아니면 합사하면 안돼
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 장난치는거였구나... 우리 멍멍이가 유독 겁이 많아서 더 피하는가같긴해ㅠㅠ 걱정이네..
3년 전
익인2
원래 강아지랑 고양이는 같이 키우면 넘 싸워서 힘들다구 하지않나 그래서 애기때부터 같이 키우는 집 많을걸
3년 전
그게 싸우는거구나... 몰랐어ㅠㅠ 친해질 방법은 없나...
3년 전
익인3
그거 고양이한테는 싸움거는거 아니구 장난치고 노는거야ㅜㅜ 근데 강아지들은 스트레스 받는 것 같더라 우리집도 그랬었어
3년 전
그래서 어떻게했어??? 고양이는 그냥 장난치는거니까 어쩔수없는건가...
3년 전
익인3
홈메이트 강아지라서 내가 고양이 데리고 본가로 왔어ㅜㅜ 고양이 본능이라서 어쩔수 없을듯..
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
반려동물4개월 강아지 산책관련 질문이 있어!12 04.23 21:4832 0
반려동물고양이 키우시는 분??9 04.22 10:28192 0
반려동물 나 고양이 처음 키우는뎅 이거 왜 이러는지 알아??15 04.23 12:20160 0
반려동물 우리 뱀 허물 볼사람8 2:25126 0
반려동물나때문에 애기가 무지개다리 건넜어6 04.21 03:57391 0