모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼유
3년 전
익인2
그치
3년 전
익인3
이건 진짜 부자지
3년 전
익인4
부자이거나
과소비하거나

3년 전
익인5
ㅇㅇ당연히엄청난 부자
3년 전
익인6
vip도 등급 많옹 울집도 vip긴한데 거의 끝?이라서 별 부자 아님... 높은 등급은 찐부자겠지
3년 전
익인7
222 거기서 또 세부등급 나뉨 ㅇㅇ
울집도 vip긴 한데 그냥 약간 진짜 아랫등급? 브이아이피라...
걍 남들 사는 만큼 사는 정도임
진짜 높은 등급들은 자기가 과소비 억지로 한 거 아니면 찐부자겠지?

3년 전
익인19
33333 우리집도 ㅠ
3년 전
익인59
44 우리집도 이사할때 쇼파,가구 가전제품 다 백화점에서 사서 그렇게 되엇구 명품 산적은 없엉
3년 전
익인8
내사촌 신혼가전&가구산다고 브이아이피된적있음
3년 전
익인9
매해 유지하면 부자지
3년 전
익인10
ㄴㄴ 우리집 앞 롯데 vip인데 좀 아래등급임 막 아주 잘사는것도 아니고 걍 남들만큼 살아
3년 전
익인11
ㄴㄴ vip도 세세하게 나눠져 있어서 각각 등급의 이름보면 알 수 있어!
3년 전
익인12
백화점 vip등급 다양해서 애매할 수도 있는데 전반적으로 부자인건 맞음.
3년 전
익인13
한 다섯등급정도 있는데 중간부턴 찐부자 맞다...
3년 전
익인14
응 vip어떤 단계라도 난 부자라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 몇백은 써야되니까
3년 전
익인15
vip도 윗댓들 말처럼 나뉘는데 어느 부분 사람들은 중산층 아닐가
3년 전
익인17
웅 현대 자스민 젤 낮은게 연 5000인가써야할걸
3년 전
익인17
3000이었나 쨋든
3년 전
익인18
ㄴㄴ vip도 등급 있고 백화점마다 vip 되는 데 필요한 금액 달라 그리고 꾸준히 유지하냐 아니냐에 따라 달라서 vip라고 다 부자는 아님 우리 집 잘 쳐 줘야 중산층인데 과소비 그런 거 없이 필요한 것만 샀다가 vip 된 적 있음
3년 전
익인20
한 번이면 몰라도 꾸준히 브이아이피면 ㅇㅇ
3년 전
익인21
롯백은 mvg가 찐 부자고
롯백 Vip는 백화점에서 필요한 가전이나 가구 몇개 사면 그냥 되던데???

3년 전
익인22
내기준 웅
3년 전
익인23
응 새로 가구장만 하거나 특별한 상황아니면.. 보통 사람들은 그 정도 돈을 백화점에 지출하지 않아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
vip면 그냥 부자 맞음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
엥 롯백 mvg인데 지방이라 그런가 ..? 우리집 빚도 있고 잘 살 지도 않아 ㅜㅠ
3년 전
익인26
적어도 못사는건 아니지
3년 전
익인27
난 우리집 넉넉 하게 산다고 생각했는데 그 어디서도 vip 아님....
3년 전
익인28
우리집 롯백 mvg인데 부자 ㄴㄴ.. 걍 평범함
3년 전
익인29
모든 물건을 다 백화점에서 사면 되긴 하더라... 처음에 외국에서 한국 들어올 때 가구같은거 다 백화점에서 사니까 mvg 되고 그 후엔 vip로 떨어지긴 했지만 되긴 되더라... 근데 부자는 아니야.. 적어도 우리집은 부자 아님...
3년 전
익인30
우리집 vip였는데 그닥 ...
3년 전
익인31
걍 거기서 소비 잘하면 하는거아닌가. 우리집도 부자아닌데 엄마 브이아이피더라
3년 전
익인32
엄청난 부자까진 아님.. 등급이 천차만별이라
3년 전
익인33
매번유지하는거면 어느정도 풍족하다고 생각해
3년 전
익인34
우리집 부자 아닌데 언니 거기서 다이슨이랑 뭐 몇개 사니까 븨아피됐다던데
3년 전
익인35
우리집 롯백 mvg시절이였던 적 있는데 부자는 아니였음 그냥 그시기에 평소보다 과소비를 했을뿐
3년 전
익인36
거기서 전자제품이나 가구 사면 가능
3년 전
익인37
나 사업하는 28살 사업 이해관계 땜에 어쩔 수 없이 백화점에서 6년째 백화점 LVVIP임 생각보다 별거 없습니다. 그냥 돈좀 쓰면 누구나 달아요
3년 전
익인38
매번 그렇다면 그런듯? 그리고 사업하면 회사물품 거기서 다 사서 vip인 사람들도 있고 내 주변엔 결혼 시킨다고 신혼물품 거기서 다 사서 vip인 사람들도 있었음
3년 전
익인39
신세계 6등급까지있는데 우리집 6단계 vip.. 부자아님..
3년 전
익인39
6단계니까 멤버스바에서 커피 한잔 공짜해주는거말고 별거없던데ㅠ
3년 전
익인40
부자지
3년 전
익인41
우리집도 현대 자스민블루인데 부자아님..
3년 전
익인41
그냥 부모님 사업상 선물 살 일도 많고 백화점 갈 일도 많아서 어쩌다 보니 vip가 된..
3년 전
익인43
한때 신세계 vip였는데 부자아니었음
3년 전
익인44
부자지..
3년 전
익인45
우리집 신세계 vip인데 그냥 중산층정도
3년 전
익인46
우리집 브이아이피인데 그렇게 부자까진아니고 여유롭고 잘사는정도야 그거 스펙트럼이넓을껄?
3년 전
익인48
부자임...현대 자스민... 젤 낮은것도 연 4000만원이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 사업이든 뭐든 일년에 백화점에서 저 돈 이상 쓴다는 것 자체가 잘 사는거라고 생각함 ㅎ
3년 전
익인49
적어도 여유롭게사는 정도라고 생각함
3년 전
익인50
웅ㅇ
3년 전
익인50
내친구 부자얌,,,,부럽다
3년 전
익인51
막 레드 블랙 이런건 자주가서 사면 되는데 븨아이피는....멋져....
3년 전
익인52
ㅇㅇ..내친구 현백 블랙라벨이라 자스민라운지가봤는데 아무것도없는 검은벽에 카드긁으니까 문열려서놀램
이맛에 vip하는구나싶기도함

3년 전
익인53
우리 가족은 건물도 몇개 있고 엄청 잘사는 편인데 백화점 vip 아니고 내 친구는 별로 못사는데 vip야! 주소비 패턴에 따라 다르지 않을까ㅏ
3년 전
익인54
롯백 mvg라운지에서 알바했었는데 에비뉴엘등급 사람들은 엄청났었움 에비뉴엘 명품관에서만 일년에 몇억인가 썼었던거같은뎅
3년 전
익인55
롯백 mvg고 신세계 vip인데 여유로운 편이긴 해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
븨아피 중에서도 등급마다 차이 엄청 큼.
3년 전
익인58
ㄴㄴ vip 중에 어느정도인지가 관건
생각보다 엄마들 중엔 백화점 vip 자체는 많어

3년 전
익인60
우리 딱 중간 등급인데 부자는 아니고 그냥 넉넉한 편이야
3년 전
익인61
신세계 다이아몬드 등급인데 그냥 중산층보다는 더 잘 사는데 명품 막 생각없이 살 정도는 아님

트리니티 정도되어야 명품브랜드를 그냥 평상복으로 입지 않을까

3년 전
익인62
부자 아니야..? 1년에 백화점에서 몇천만원을 산거면 부자 아닌건가...ㅠ
3년 전
익인63
우리 롯백 vip인데 넉넉하지도 않고 딱 맞게 사는편 롯백은 mvg가 찐이라
3년 전
익인64
계속 유지하면 부자
3년 전
익인65
애초에 '백화점'에서 몇백 몇천을 쓸 정도면 부자라고 생각해...
3년 전
익인66
등급이 뭐냐에 따라 다르고 백화점 위치에 따라 달라 보통 혼수 장만해도 한시적이지만 될 수 있고 등급 제일 낮은거는 백화점 직원분들 중에도 몇 분 있당 참고로 나 롯백, 현백, 신세계 사은데스크에서 오래 근무한 경험 있음!
3년 전
익인67
백화점마다 다름... 일단 롯백 vip는 1년에 400만 쓰면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름만 vip고 mvg가 찐이야
3년 전
익인68
등급에 따라 또 나누ㅣ니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
부자임 당근 보통 젤 낮은것도 4000써야하지않나 평균적으로 달마다 3-400은 백화점에서 쓴다는건데 가끔 이사가거나 혼수한다고 가구사고 티비사서 한시적으로 된거 빼고 계속 vip면 젤 낮은 등급이라도 부자임 ... 글구 롯데였나 어디는 가전제품 사는거 포함안하고 산정한 금액으로 하는 vip도 있자나 이건 찐인거같음 ㅠㅠ
3년 전
익인70
내친구 웬만한 백화점 vip인데 진짜 돈 핵많아,,
3년 전
익인71
와,, 우리 교수님 백화점vip라고 자기입으로 말하던데 엄청 대단한거 였구나.........
3년 전