모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요
대형과라 반 나눠져있고 팀플 있어... 

근데 조원들은 뭐 제대로 하지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅜ 

강하게 나가려해도 아직 친구 못 사겼으니까 다들 나 싫어할 것 같아서 못 하겠음ㅁ.......

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 나대는것 보다 가만히있는ㄴ거 더 좋아하더라
3년 전
익인1
아직 친해지지도않은생태여도 싫어하진않음
3년 전
다들 이미 나 싫어할 것 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅜㅜㅠ진짜 아무도 카톡을 안 해 나만 과제 걱정하고 있는건가봐 어떻게 진행할건지 물어봐도 답 없다...
3년 전
익인1
아냐아냐 싫어하지않아 안그러면 조원중에 그나마 잘맞아보이고 참여할것같은 사람이랑 갠톡으로 과제얘기하는게어때? 서로 하자하자 말나오면 단톡에 얘기를 하는거지
3년 전
오 그것도 괜찮겠다 그래도 한명은 관심 조금이라도 있어 보였어ㅠㅜㅜ고마워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
다행이네!! 진짜 한명이라도 없었으면 하기싫을듯
3년 전
익인2
너 나야...? 나 진짜 조원 딱 한 대만 치고 싶다..
3년 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㄹㅇㅠㅜㅜㅜㅜㅠ울고싶다
3년 전
익인2
진짜 쳐도 무죄임 뭐 하려는 마음은 없으면서 바라는 건 많아가지고 아오
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 진짜 딱 한대만 치고 싶다 많은거 안 바란다 걍 카톡 답만 해줘....플리즈
3년 전
익인2
윗익 말처럼 과제 좀 하려는 애랑 갠톡해서 둘이 단톡으로 주도해봐ㅠㅠ 나도 그렇게 하니까 다른 조원놈이 좀 따라오더라 그래도 안하면 짖짜...
3년 전
익인3
나도.. 근데 아직 얼굴 본 적도 없고 4년 내내 같은 반이라 그냥 내가 다 함 속 터져
3년 전
와 너=나? 진짜 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인4
제출까지 며칠 남았어?
3년 전
많이 남긴 했어,,,!!! 근데 계획서 제출일은 조금 남았어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
딱 내 1학기때 모습이다.. 결국 내가 버스기사 해줬음..다신 그 아이들과 같은 분반이 안 되길 바라며
3년 전
익인6
난 그래서 그냥 나대써...
3년 전
익인8
나 걍 내가 멱살잡고 끌고감ㅜㅜ 근데 싫어할 것 같진 않은게 다들 누가 나서면 따라와 줄걸? 그래서 우리 팀 등수 자체는 낮았는데 난 조원평가덕에 에이 받았음
3년 전
익인9
강하게 나가
3년 전
익인9
성적이 달린 건데 팀플에 적극적으로 참여했다고 욕하는 사람들은 애초에 곁에 둘 사람도 아님 걱정 노노
3년 전
익인12
22 내 성적 달려있는데 그게 대수냐???!!!
3년 전
익인14
3년 전
3년 전
익인9
새내기인데 고생이 많다ㅠㅠ 시국이 시국인지라 제대로 놀지도 못 하고ㅠㅠㅠ 쓰나 파이팅 해!! ✨💗
3년 전
익인10
대형과면 차피 서로 볼일 없어.....성적 잘 받고싶으면 강하게 나가도 돼.. 근데 그러면 쓰니가 해야할게 많아질수도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경험담
3년 전
익인10
130명 정도 대형관데 동기얼굴 3학년인데도 몰라
3년 전
익인10
아 근데 우린 같은반이어도 애들 다 군대 가버리니까....별 상관 없던데 남초과라...
3년 전
한명 같은반인데 그럼 ㄱㅊ겠지???한명정도는.....
3년 전
익인10
상관없으
3년 전
익인11
나 평소에 조용한데 팀플할땐 내가 이끌어 그거 이끄는 사람 없으면 진짜 흐지부지하게 흘러가다가 망할확률 높아서
그럴때 내가 좀 더 많이 하더라도 이끄는게 마음 편하다고 생각

3년 전
아아 그치...이대로 가다가 망할각이야
3년 전
익인13
그냥 멱살잡고 가야 돼 그냥저냥 되느니 이끌고 가는게 나음
3년 전
하 ㅇㅋㅇㅋㅇㅋ선배림 조언 감사합니다,,,
3년 전
익인15
일단 한 번 떠봐 팀단톡에 저희 과제는 어떻게 할까요? 이런거
3년 전
이미 보내봤는데 읽씹 당했다.....기다리지뭐....
3년 전
익인16
ㄴㄴ그래도 팀플할때는강하게나가... 안그럼 너혼자하게됨
3년 전
3년 전
익인17
나 가만히 있다가 애들 안 해서 화나서 톡방에 뭐라 했었음 새내긴데.... 애들 나 싫어하려나 싶긴 한데... 안그러면 진짜 내가 다 해야해서 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
3년 전
나도 저녁까지 답 없으면 무슨 말이라도 해야겠다 이 인간들 진짜 답없어.....
3년 전
익인17
저번학기에 자료조사 안되있어서 연락했더니 아무도 답 안 오고 전에 발표자 런하고
자료조사 내가 반이상 PPT 내가 다 만들고 발표까지 내가 다 한적도 있다..^^

3년 전
익인18
와 나 진짜 1학년 때 보는거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 새내기 첫 과제 난 2인1조 과제였는데 동기가 수업도 아예 안나오고 연락도 잘 안돼서 결국 멱살 잡고 내가 쳐끌고가서 과제우수사례 칭찬 받은 경험이....^^ 끝까지 교수님은 모르셨지.......ㅎ 그 땐 무조건 잘해야돼라는 생각으로 혼자 다했지만 다시 돌아간다면 이미 뺨 쳤다
3년 전
와 대단하다 진짜,,,,,,,,,,
3년 전
익인18
심지어 발표날에 와서 내용만 같이 읽어만 달라고 그렇게 부탁했는데도 안 와서 즉석에서 다른친구한테 부탁해서 발표했었어.... 진짜 그 동기 핵폐기급트레쉬.......
3년 전
익인19
난 내가 ppt 다 만들고 발표까지 다 함.. 눈물난다..
조원들 맨날 핑계만 늘어놓고 참여도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ

3년 전
익인20
대형과면 사람 워낙 많아서 그런 걱정까진 안해도 됨 성적부터 챙기자 사람은 때되면 생기더라 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인21
강하게 나가... 대신 막무가내는 말구... 내 팀에는 진짜 지 편한대로만 밀고나가는 애 있어서 죽을맛이야 ㄹㅇ
3년 전
익인22
대형과면 설쳐도 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 4학년 때까지 아니 이런 애가 있었다고....? 이런 느낌임 특히 팀플은 학점이 달린 일이니까 그냥 강하게 나가!!!
3년 전
익인23
그럼 조장이라도 하지! 그럼 역할을 나누던가 할텐데
3년 전
익인23
난 이번에 2인1조여서 내가바로 조장 한다하고 역할나눔
3년 전
와 그니까 내가 조장할걸 그랬어ㅠㅠㅠㅠㅜ첫 팀플이라 하기 싫어서 사다리타기로 정했는데 젤 안하는 사람이 조장 됐어ㅓ,,,
3년 전
익인24
원래 팀플할 때 조원들이 다 열심히 한다고 생각하면 나만 힘들고 고생함 아예 안하는 애도 있고 하는 척하는 애들도 있고 하긴하는데 전혀 도움 안되는 애도 있고 너무 다양해서...
어차피 내 성적이고 내 욕심이라 결국엔 내가 손을 또 대야함 그냥 내 개인 과제라 생각해야 스트레스 안받고 퀄리티 높힐 수 있음 그래서 지금은 뭐 그런 애들 봐도 별 생각 없어(주로 1, 2학년들이 그러긴함) 그리고 학교 4년 째 다녀 보니까 과제 참여 안한 애들은 어떤 식으로든 교수님께 은근하게라도 알려 줄 방법이 있긴해서...
일단 지금 쓰니팀은 학기 끝나면 볼 일 별로 없을테니 그냥 해야 될 말 다 해버리고 팀플 참여 안하는 애들이라고 동기들한테 소문 내면 돼

3년 전
ㅠㅠㅠㅜㅜ맞아,,,결국 내가 더 하게 되는거지ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ그래도 익들 댓글 덕분에 화난 마음 진정된다,,,
3년 전