모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
20살 때부터 편입학원 다니고 제나이에 들어가서 같은 나이인 동기도 없고 지금 4학년인데 휴학하고 토익뿌시고 한국사 뿌셨어... 

10월에 컴활 뿌시고 겨울에 운전면허랑 토익 다시 올려야 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 피곤하게 산다

이런 글은 어떠세요?

익인2
뿌셔뿌셔~~
3년 전
익인2
혹시 편입 썰... 쫌만 풀어 주실 수 있나요 언니 🥺
3년 전
알바 좀 한가하면 길게 답해줄게!!!ㅠㅠ
3년 전
익인3
멋지다 휴학할때 뽕 뽑쟈
3년 전
ㅇㅈ 사실 나 1학년때 엄마 몰래 자퇴함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ휴학도 엄마 몰래 하고 말했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
와 멋있어ㅠㅠㅠㅠ 완전 열정적으로 사네 본받구싶다
3년 전
익인5
ㄹㅇ 인생 멋지게 산당.. ㅠ
3년 전
익인7
헐 멋지다...나 지금 편입공부중인데 혹시 썰들을수 있을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
3년 전
익인8
잘했네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 자격증땜에 한 달에 한 번씩 시험보니까 애들이 도대체 그놈의 시험은 언제 끝나는거냐고 물어보더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
헉 편입학원 알아보고 있는데 어떻게 했는지 알려줄 수 있으까ㅠㅠㅠ??
3년 전
나는 일단 친구가 설명회만 들으러 가자 그랬는데 완전 넘어가가지고 20살 9월달부터 1학년반 있다고 해서 들어갔어!!! 인천에서 신촌까지 지하철 타고 다니면서 맨날 분노조절장애가 생긴거야ㅋㅋㅋㅋ
진짜 속에 화병나가지고 맨날....일단 설명회 한번 들어보는 거 추천!!! 나 합격하고 친구들 진짜 주루룩 다 편입학원 다녔어!!

3년 전
익인10
진짜 대단하다ㅜㅠㅠ..혹시 괜찮다면 나도 학원 알려줄 수 있을까ㅠㅠㅠ?.
3년 전
나 신촌에 있는 ㄱㅇㅍㅇ!!!! 단과 말고 종합반 다녔어!!
3년 전
익인11
와 대단하다 자극됨
3년 전
익인12
나도 대학교 1학년인데 입학 전에 프랑스어 자격증 1학기때 운전면허 여름방학때 토플 뿌시고 왔다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 뭐 딸지 고민됨ㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인13
헉 편준생인데 부럽다 진짜
3년 전
진짜 힘들어 편입생ㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 통학이면..나 속에서 맨날 분조장 일어났어 진짜
3년 전
익인14
멋있다 쓰니 대단해..
3년 전
익인15
멋지다 취준생 본받고가ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인16
나도 ㅋㅋ 학교다니면서 삼반수 하고 토익 컴활 한국사랑 전산회계 땀 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ 하 힘들었지만 취준할때 좀 널널하겤ㅅ지..?
3년 전
익인17
나도 일하면서 컴활2급 워드 따고 컴활1급 따고 토익 뿌신다!!
3년 전
익인18
나도 편입학원다니는중인데 hsk3급땄다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
편입 썰 푸ㄹ아주세욜 언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ간절함니당...
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
알고있지!!ㅎㅎ 그래도 내가 해낸 게 뿌듯해서 써본거야!! 나도 이렇게 댓글 많이 달릴 줄 몰랐어ㅎㅎ
3년 전
익인42
2.. 취준생들에게 다 있음..토익한국사컴활 이거 공기업 필수템
3년 전
응응 맞아!! 근데 난 방학이나 그런 게 없었고 1,2학년이 송두리째 없어가지고 빨리 못따서 한번 써봤어!!
3년 전
익인44
아무것도 안하면서 사는 사람도 많은데 머쓱
3년 전
익인48
222 .. 저정도면 매우 열심히 산거징
3년 전
익인51
근데 이조차도 안하는 사람이 많음
3년 전
익인53
너무 쓰니, 보는 사람들 힘빠지는 말이다..
3년 전
아휴 괜찮아!!!!!더 열심히 살려고!!!!ㅎㅎ
3년 전

익인21
제나이에 들어갔다는게 무슨 소리야??
3년 전
익인26
편입을 일찍시작해서 3학년을 제나이로 들어갔다는거같으
3년 전
익인21
아항 휴학을 안 했다는 소리구낭 고마워!!
3년 전
맞아!! 2017년 9월부터 2019년 2월까지 학원 다녔어!!! 그리고 22살에 3학년으로 편입학!!
3년 전
익인22
물론 피곤하겠지만 그래도 인생 알차게 사는 것 같아서 부럽다... 본받을게여 언뉘...
3년 전
3년 전
익인23
난휴학하고띵가띵가 노는중인디
3년 전
익인25
나듀 ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인27
헐 1학년 여름방학 때 토익 컴활 운전면허 hsk를 다 땄어?
3년 전
익인34
대단한뎈ㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
3년 전
3년 전
익인28
나도 지금 기사시험 뿌시고 컴활, 한국사 뿌심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 토익할 차례..
3년 전
3년 전
익인29
Hsk되게 많이 따넹 나도 오늘 hsk시험보고왔는뎅 6급너무 어려워ㅠㅠㅠㅠ 꿀팁있는 사람...
3년 전
익인30
우와..나도 제발 좀 뿌셨으면... 뿌시는 척만 하고 있음
3년 전
3년 전
익인31
와 대단해
3년 전
익인이도 다 할 수 있어!!! 같이 해보자 으쌰으쌰ㅎㅎ
3년 전
익인32
나도 별거 다따는줕 워드 컴활 포토샵 ,, jpt 토익.. 바쁘다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인32
나는어릴때(싸이월드시절)다뤄봐서 한2주준비하고1급바로땃어!
3년 전
글쓴익인
나도 포토샵 따려고!!!
3년 전
익인32
이력서늘리기에젛징 따자따자
3년 전
익인33
멋잇다.....
3년 전
아니야 익인이도 가능해!!!!
3년 전
익인35
수고했따 💜❤🤎🖤💙
3년 전
3년 전
익인37
대단해👍👍난 운전면허 밖에 없어ㅠ
3년 전
난 운전면허도 없는걸...ㅠㅠ
3년 전
익인38
멋지다...
3년 전
아니야 익인이도 할 수 있어 난 이미 4학년인걸...
3년 전
이 모야 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋ알바중이라 못봤엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
쓰나파이팅~~
3년 전
3년 전
익인40
와 멋져...!!!
3년 전
3년 전
다들 고마워ㅠㅠㅠㅠ이렇게 많이 댓글 달릴 줄 몰랐어...
한국사 공부하다가 진짜 우울증 왔었는데ㅠㅠㅠ

3년 전
익인41
오우 편입합격 대박이다 나 지금 준비중인데 썰 기다리거 있을게 ㅎㅎ
3년 전
응응 내가 알바가 11시에 끝나ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인43
오오오 나나나나 컴활 뿌시는중!! 아주 기똥차게 뿌셔보자 홧팅
3년 전
3년 전
익인45
나도 컴활하고 토익하고 자격증 이거저거 개열심히 따다가 편입하고 올해 처음 쉼
3년 전
진짜 편입하면 몸과 정신 다 망가짐...
3년 전
익인45
마저 막판에 진짜ㅋㅋㅋ 쓰니도 신촌 학원다녔어?? 신기하다 나돈데ㅋㅋ 그래도 난 합격 후 성취감이 너무 뿌듯해서 좋아
3년 전
오오 대박 나도ㅠㅠㅠㅠ나 진짜ㅜ너무 힘들었어...ㅠㅠㅠ내 새내기는 6개월이 끝이야...
3년 전
익인45
난 근데 지금 뭔가 그시절이 살짝 미화됐는지 그냥 추억이고 그래ㅋㅋㅋㅋ 요즘 추워지니까 유독 더 생각나고 뭔가 그시절에 내가 대단하고ㅋㅋㅋ 눈물..☆
3년 전
그니까....여름 겨울 으헝허유ㅠㅠㅠ진짜 나 핸드폰도 2g써서 겨울에 지혼자 맛가가지고 혼자 꺼졌는데 진짜.

3년 전
익인46
아니 왜이렇게 다들 열심히 살아...눈 깜빡 하니까 2학년 2학기인데 운전면허 말고는 아무것도 딴개 없는데..반성해야겠다..
3년 전
나도 막학기야ㅠㅠㅠㅠㅠ휴학도 저지르고 부모님한테 말했어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
언니 멋져부러!!!!
3년 전
3년 전
익인49
나도휴학하고 일본어 토익 뿌시는중!!!
3년 전
오오오오 다같이 뿌시자♡♡♡♡
3년 전
익인50
난 졸업하구 직장인인데도 뭐 없다,,, 운전면허랑 초딩때 딴 컴터자격증 몇개,,,, BLS랑 면허 이게 다😹
3년 전
익인50
쓰니 대단한거야 멋져멋져 💓
3년 전
나도 초딩때 컴퓨텈ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니도 멋져!
3년 전
익인51
나도 지금 컴활 뿌시고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ캬
3년 전
같이 뿌시자!!!!!♡♡♡♡
3년 전
익인52
편입 후기 기다리고 있을게 -편준생- ㅠㅠㅠ
3년 전
응응!! 진짜 힘내라ㅠㅠㅠ이번에 경쟁률 오바고 더 안뽑는다던데ㅠㅠㅠ 친구들 2명 다 편준생이라ㅠㅠ
3년 전
익인52
혹시 쓰니 후기 글 올리고 펑할꺼야..? ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아니 절대 안해!!! 이 댓글들 하나하나 보면서 더 열심히 살려고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
고마워 ㅠㅠ ♡♡잠깐 못 들어오는 사이에 못 볼까봐
3년 전
3년 전
익인54
나두 1년만에 토익 기사시험 한국사 컴활 운전면허 실습 다했었는데 ㅋㅋㅋㅋ 그러고 취직함
3년 전
wow 너익 대단한걸~? 본받아야겠어....
3년 전
편입 썰 시작~~ 일단 나는 2대야...여기까지만 말할게!!!ㅠㅠ 전문대다니다가 1학년 때 친구가 설명회들으러 가자고 해서 갔다가 홀딱 넘어가가지고(원장님이 말을 너무 잘해서) 바로 등록하고 , 1학년은 다녀야 할 것 같아서 12월달까지 남산→신촌→인천(집) 이렇게 통학하다가 나 진짜 죽을 것 같아서 엄마 아빠 몰래 자퇴하고 2018년부터 그냥 하루종일 학원에서 기숙했다고 보면 될 것 같아...아침 6시 반에 지하철 타서 학원에 8시에 도착하고 9시 반에 문을 닫거든?! 그때까지 하다가 다시 지하철 타고 집가면 11시 반이었던 것 같아. 그 생활을 일주일 내내 했어...그러다가 슬럼프가 오더라고?! 6월달 쯤에 전국모의고사 보잖아! 그 때 너무 잘나와서 약간 거만해진거야... 그 이후로 정체기 와서 원장님이랑 상담했는데(원장님이 자기 방 문은 항상 열려있으니까 언제든 오라고 함) 진짜 그냥 울었어. 그러니까 원장님이 휴지로 닦으라 그러고 원장님은 듣고만 있고 자기 일 하셨어...근데 난 이게 더 차라리 나았어!! 그 때 원장님은 나한테 너가 지금 전국1등이냐고 걔네도 거만부리지 않는데 니가 왜 부리냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 정곡을 찔려버려서 그 때 이후로 진짜 열심히 했어 단어는 항상 4시간 타이머로 외웠어!! 타이머로 안되면 늘어져서 자꾸 졸리더라고...이상...궁금한 거 있으면 더 물어봐줘!!ㅎㅎ
3년 전
20살이 부모님한테 자퇴한거 말 안한거는 지금 내가봐도 어이없음...나 합격하고 말했닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
우와 이대붙었다고..? 대박이다ㅠㅠㅠ
3년 전
난 공부하다가 응급실도 갔었다...ㅠㅠ 복통 심하게 와서ㅠㅠ
3년 전
익인52
와 쓰니같이 열심히 한 사람이 붙는거구나 혹시 문법 공부는 어떻게 했어? 단어 공부도 어떤 방식으로 했는지 알수있을까 무작정외우는 방식인지..
3년 전
단어는 난 학원에서 하라는대로만 했어 무조건...우리는 처음에는 Day 2씩 외우다가 6월달부터 day4씩 외우고 거기다가 어휘 쌤이 a부터 z까지 시작되는 기출단어를 항상 20장씩 주셔서 그걸로도 시간이 부족했고 문법도 나는 선생님이 하라는대로만!! 근데 문법은 진짜 초반에는 문법이랑 어휘만 몰아붓는데 갈수록 문법에 대한 집착을 버리고 어느정도 개념이 잡혀있어야 해 지금은 논리랑 독해가 더 우선이니까!
3년 전
익인41
그치그치 난 지금 독해는 어느정도 잡혀있는데 문법이 난리났아ㅜㅜㅜ 혹시 어디갔는지 물어봐도되나요? 아아 이대 붙었구나 진짜 단어 열심히했구나!!!
3년 전
익인41
41에게
혹시 ㄱㅇ이면 모고 어느정도나왔는지 알 수 있을까??

3년 전
나 처음에는 50점부터 시작해서 80점대!!

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
아니야 근데 진짜 한방에 팍하고 오르는 시기가 있음 진짜

3년 전