모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
어떡해야하지??ㅜㅜㅜㅜ 키 클 가능성은 없을까??
추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인449
헐 내동생도 그랬어 걔는 160이었거든????? 진짜 군복입고 돌아다니면 너무 안쓰럽고 주변에서도 수근거리는거 보이고 속상했는데 군대 갔다와서 키가 좀 크더라고?? 동생도 그거 보고 척추 골방 교정 운동도 하고 아이커?? 같은 성장기.애들 먹는거 먹고 지금 176이야!!! 성장기애들 목는거가 효과엿는지는 잘 모르겟고 골방 교정 운동이랑 척추교정 운동이라도 해봐! 걱정하지말구!!
3년 전
익인450
일단 키 크려면 일찍 자는게 중요한 것 같음 나 새벽에 자도 키 컸는데? 하는 사람들도 있겠지만 성장 호르몬 나올 때 자려면 일찍 자야 하는 건 팩트니까 글구 대학병원 가서 주사 같은 거 맞는 것도 좋음 나도 주사 덕분에 예상키보다 5~6센치는 더 컸을거야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인453
키에 좋다는 그 음식이 뭔지 혹시 알아??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인458
궁굼하다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인453
삭제한 댓글에게
답변 정말 고마워 ㅎㅎㅎ 근데 진짜 맛없긴하겠다 ㅋㅋ 멸치랑 우유라니....

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인192
혹시 무슴 영양제인지 펑해줄수 있어??
3년 전
익인454
와 대박이다
3년 전
익인452
나 고2인데 아직도 크고ㅇㅣㅆ어...
3년 전
익인455
나 여익이고 성장판 18살에 닫혔다고 결과 받았는데 지금 5년 지났고 18살 때보다 5cm 컸어! 우유 이런거 챙겨마신것도 아니고 그냥 잘 먹고 운동했을 뿐ㅎㅎ 남자니까 더 희망이 있을거야! 집에서 특별히 작다면 한의원 가서 진맥 검사하고 한약 먹는거 추천해~~~ 한약 먹고 큰 애들 자주봤어
3년 전
익인455
맞아 멸치 열심히 먹어! 우리집 반찬 멸치로 자주 나오는데 잘 먹었던 나는 168이고 동생은 179야ㅋㅋ 우리 엄마랑 아빠 키로 절대 나올 수 없는 키랬어 커봤자 160넘을까 말까고 158이 보통이랬음ㅋㅋ 밥 잘 안먹었던 언니는 157ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인456
잘 먹으면 잘 커 내가 중1 때 157 정도였는데
지금20댄데 161이야!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인474
그게 좋은게 아니잖아 ㅠㅠ
3년 전
익인478
엥..
3년 전
익인488
진짜 안가긴 한다더라.. 좀 신기했어
3년 전
익인490
공감능력 무엇..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인348
공감능력 골든리트리버가 더 좋을듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인504
?
그걸 몰라서 저 사람이 우울해하는거임?
평생에 가져가는 고민거리가 될 수도 있는데

3년 전
익인348
3년 전
익인524
우와 머리가 꽃밭이네
3년 전
익인541
3년 전
익인549
변명이면 형편없고
진심이면 화법에 문제있는겨
뜬금없이 부럽다 띡 써놓고
뭘 좋은부분 보자는 뜻이였댜..

3년 전
익인520
뭐야 사회성 결여야..?
3년 전
익인523
남자 맞음? 솔직히 남자면 군대 버티고 말지, 평생 갈 신체 콤플렉스 갖는 걸 원하진 않을텐데
특히 키 같은 건 남자한테 예민한 요소 중 하나이고ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인549
22 누가 이 상황을 부러워해ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
;

3년 전

익인460
나는 초딩때 158로 멈췄는데
직장 다니면서 12년만에 5센티 커서 163 됨

3년 전
익인482
???? 몇살때 큰거야 그럼?
3년 전
익인460
25살
3년 전
익인463
솔직히 키는 유전적인 게 많아서 어쩔 수 없지만 보통 성장판 닫혀도 크긴 커 너무 스트레스받지 않았으면ㅠㅠ
3년 전
익인464
성장판으로 몰러 남자는 군대다녀와도 크는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인466
농구 꾸준히하면 키 커진다던데 .. 혹시 모르니깐..
3년 전
익인467
나도 키 몇년동안 거의 안크다가 살찌우듯이 많이먹고 영양제 먹으니까 갑자기 확컸어!
3년 전
익인468
난 주사 맞았음
3년 전
익인469
우리 언니도 닫혔다 그랬는데 고1때 10센치 더커서 169임...
3년 전
익인469
그니까 너무 병원말 맹신하지말구 ㅜㅜㅜ 노력하면 더 커질수도 있을거같아....ㅜㅜㅜㅜㅜ 동생 키 걱정하는거 너무 공감가네
3년 전
익인470
고3이면 현실적으로.... 수술 말고는 드라마틱하게 변화는 없을 거야 정말정말 많이 커봤자 3센치... 이미 성장판도 닫힌 거면 ㅠㅠ
3년 전
익인471
남자는 군대가서까지도 큰다어쩐다하더라 유전이니까 더 클듯
3년 전
익인472
일찍 자고 일찍 일어나는 습관 꼭 들이라그래
뭐 챙겨먹는거도 중요하지만
잘때에 자주는거 진짜 중요해

3년 전
익인508
ㅇㄱㄹㅇ 일찍자는거 엄청중요해
3년 전
익인475
아ㅏ 19살..근데 그래도 군대가서도 크는 애들 있어 농구나 줄넘기같은거 시켜보ㅓㅏ!!
3년 전
익인476
그거 너무 케바케도 심하고 아닐 확률도 높아 빨리 남동생 설득해서 키 크는 운동이랑 한약 같은거 병행하는게 더 좋을듯
3년 전
익인477
나익 성장판 닫히고 수영 주 3회해서 6 7센치 더 컸어 코로나 잠잠해지면 수영 꼭 하라고 해봐 글고 줄넘기랑 농구 완전 추천해
3년 전
익인479
내 친구 진짜 작았는데 키크는 약? 한약인가 뭔가 먹고 지금 170 다 되가
3년 전
익인481
필라테스같은거 하면 안되나?
3년 전
익인483
166때 정형외과에서 성장판 닫혔다고 했는데 현재 170이야 (25살)키에 도움되는 거 하면은 분명히 더 클 거야!!
3년 전
익인485
나 고3때 159였는데 이제는 161이야! 내 고3 동생도 지금 나보다 쪼오오금 더 큰데 성장판 닫혔다해서 걱정중ㅠㅠ ㄱ수능 끝나자마자 데리고 운동 다니고 일찍 자라고 하게ㅜㅜ
3년 전
익인486
성인된거아니면 농구 같은 운동 많이하고 칼슘 많이 먹구 잘자구 하면 지금보단 훨 씬 클거야! 너무 자존심 상해서 아무것도 안하고 있는거 보다 훨씬 효과볼거야!!!!
3년 전
익인489
나도 중학생때 닫혔다고 했을 때가 159였는데 지금 164야❗️클꺼야
3년 전
익인491
나 교통사고 당하고 엑스레이 찍었었는데 선생님이 보다가 성정판 이제 닫혔다고 그러셨는데 조금 더 컸오
3년 전
익인493
나 정관장 홍이장군 매일 먹고 키 엄청 큼 지금도 그런거 있는지는 모르겠는데 추천할게!! 성장판 닫혀도 크는 경우 많으니까 열심히 자극 주면 클거야
3년 전
익인494
키는 진짜 유전인거 같더라 댓글 보니깐 어머니 아부지 두분 다 키가 크신거 같던데 무조건 ㄷㅓ 클거 같다
3년 전
익인495
여자고 174인데 멸치랑 우유 많이 먹어줘 진짜.. 내 동생은 태어났을 때 나보다 컸는데도 65임 내가 클 수 있었던 이유는 멸치랑 우유야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인496
헉....근데 남자고 본인이 영 너무 스트레스다 하면 키크는 수술도 한번 알아봐!!ㅠㅠㅠ일단 지금부터 키크는 운동 열심히하고 키크는 영양제먹고 성장호르몬 주사 같은거 맞아서 자연적으로 클수 있는키 최대한 늘리면 5센치는 더 클거고 키크는 수술하면 6센치는 더 클수 있으니까 그러면 170은 되는 거니까 게다가 수술로 크면 다리만 길어지는거여서 170보다 더 커보일거야 170만 넘어도 키로 큰 마이너스는 안되니까ㅠㅠㅠㅠㅠ이게 해줄수있는 가장 현실적인 조언인거 같당ㅠㅠㅠ
3년 전
익인496
참고로 나 키 148일때 초6때초경시작하고 성장판보고 거의 닫혀서 의사쌤이 152가 최대일거 라고 했는데 매일 줄넘기 1000개씩 하고 10시에 자고 성장호르몬 주사 맞았는데 지금키 157이야 많이 큰건 아니더라도 나도 키때문에 고민 많이했던 사람으로서 남동생 너무 공감되구 뭐라도 도움주고 싶어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인497
필라테스 하면 키 커진다 하지 않았어??성장판 닫혔더라도..!
3년 전
익인498
울 오빠 중3까지만 해도 160이였는데 고2때 확 커서 178찍었어..! 부모님 다 150대신대두..! 더 클거야 분명
3년 전
익인510
진짜..?? 아빠 엄마 다 150대이신데?? 혹시 무슨운동했는지 알수있을까 ㅠㅠ 한약먹으면서 수영하고있는데 나랑 상황이 똑같아서 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인498
운동 그냥 고등학생때 친구들이랑 축구하고 뛰어노는게 끝이었을거야 맨날 게임만해서..^^ 근데 갑자기 하루 5끼 먹었어 진짜 밥을 갑자기 엄청먹었는데 그게 다 키로 간거 같아!
3년 전
익인510
헐 그정도면 공중파 나와야하는거아냐,,? 150대이신데 짱이다..부러워 ㅠㅠ 고마워 !!
3년 전
익인499
내 동생도 중3때 성장판 닫혔다고 했는데 고2때 160-179까지 자랐고 군대 가서도 2센치커서 181이야.. 남자들은 군대가서도 큰다는 말 사실인거 같은데 내 동생을 보고 느꼈어
3년 전
익인500
내가 중3때 성장한 닫혔는데 당시에 145라 엉엉 울엇엇음ㅜㅜ 근데 한의원에서 침맞고 클리닉다녀서 152까지 컷어ㅠㅜ 지금도 작지만 그래도 한의원다니면 키큰다. 난 고3까지 컷어
3년 전
익인510
침 맞고 한의원 약? 도 먹었어???
3년 전
익인500
응 한약다린거..ㅠㅠ 진짜 키크는 한약 재료가 그런건지 모르겟지만 여드름 한약 이런 것보다 훨씬 비려ㅠ
3년 전
익인501
밤에 잠 잘 자고 키크는 운동이랑 스트레칭해서 자세교정 하는게 도움된대
3년 전
익인502
농구나 줄넘기 해보자
3년 전
익인503
내동생도 닫혔다고 했는데 고3때도 꾸준히 크고 군대가서도 큼
3년 전
익인505
내 친구도 키가 고1때 성장판 멈췄다고했어 그 이후로 키도 안 컸음 근데 군대 가서 키 10센치 가량 자람 규칙적인 생활하고 밥도 제때 먹고 운동도해서 컸다고 하는데 동생도 이렇게 해보라는거 어때?
3년 전
익인506
나 열여섯 때 병원에서 더 이상 안 큰다고 했는데 스물둘까지 큼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인507
진짜 나중에 안크면 키수술 해준다고 하면 어때 형편되면... 솔직히 158이 살아가기 쉬운 키는 아냐
3년 전
익인509
할수있는건 다 해봐
나 초딩때 생리해서 그때 키가 140중반이었는데
대학병원다니고 한약먹고 율무차 마시고 거짓말아니고 할수있는거 다해서 157 됐어

3년 전
익인511
맞아 나도 한약 먹었었는데 초딩때 137에서 순식간에 커서 지금은 162됐엉
3년 전
익인511
내 친구가 중학생때 157이였는데 매일매일 저녁에 나가서 줄넘기 했었어 지금은 고3인데 170중반까지 큰거같더라
3년 전
익인512
나 성장판 닫혔다고했는데 진짜닫힌거였음
3년 전
익인513
농구 진짜ㅠ 내 동생도 중고등학교때 취미로 농구시작하면서 키 쑥쑥 큼..
3년 전
익인514
나는 우리엄마 150대 초반 아빠 160대 후반인데 165까지 컸어 근데 쓰니부모님은 더 크시니까 분명히 더 클거야!!ㅠㅠ
3년 전
익인515
나도 성장판 닫혔다더니 160에서 166까지 컸어 참고로 여자고..생리도 일찍 했는데 꽤 컸으니까 너무 낙심하지 않았으면 좋겠다ㅠㅠ병원 말 맹신해서 포기하지말고..
3년 전
익인516
그 어떤 남자배우 고3때 160cm였는데 병원에 입원해서 180cm으로 큰 사람있어!!! 희망을 잃지마ㅜㅜ
3년 전
익인517
나 초6때 닫혔다하고 7센티더큼
3년 전
익인518
검은콩 소금넣고 삶은거 진짜 직빵
나 넘 맛있어서 한공기 정도씩
퍼먹고 그랬는데 이틀 뒤 인가
가족들이 아침에 나보고 다 놀램
키가 갑자기 커졌다면서

3년 전
익인519
나도 닫혔다고 했는디 20살 넘어서 2~3센치 정도 더 컸어! 포기하지말고ㅠㅠㅠ 더 클 수 있을거야
3년 전
익인521
나 중3때 이미 닫혔다고했는데 22살에 미국 유학가서 탄수화물보다 단백질 엄청 먹으니까 2cm 컸어....가족들 다 놀람
3년 전
익인522
성인되고 키큰사람이 생각보다 많네
3년 전
익인525
수영하면 키를 뽑아낸다고? 그런식으로 말하더라고! 지인분이 자기 2~3cm 더 컸대
3년 전
익인526
나 여잔데 중2때 153에서 멈출거랫는데 고2까지 161로 컷엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그 검사 진짜 믿을거 못됨...
3년 전
익인527
내친구는 군대가서도 크더라!
3년 전
익인528
나도 성장판 닫혔다고 했었는데 10cm 큼.!!!
3년 전
익인529
우리 엄마는 나 낳고도 컸어 ㄹㅇ 사바사
3년 전
익인530
나 뭐 한의원에서 발사진찍어사 하는 성장판검사 어릴때 했는데 진짜 많이커봐야 160이라고 한 157~8정도에서 멈출거라고 했는데 내 키 170임
3년 전
익인531
난 성장판 검사 안 해서 모르지만 내 친구는 그 키 크는 주사...? 그런 거 맞았다더라
3년 전
익인532
동생에게 고3그런거 우선 걱정말고 초소 밤 12시에은 자라고 그래...글고 농구, 줄넘기, 철봉 이런운동 하라고 그러고..혹시아 해서 노파심에 말하디만 수술은 정말 난 마지막의 마지막의 마지막 보루로 넘겨두고..최대한 안했으면 해...부작용이 생각보다 커서... 농구,철봉 정말 추천해!!
3년 전
익인533
나는 성장판 그거 검사도 안해봤고
영양불균형 오지거든 편식 심해서 중학생따 146인가로 졸업하고 고등학생때 158까지 자랐어 병원에서 이거만큼 클거라고 생각도 못했데 너무 제대로 안먹어서 그러고도 지금 25살인데 161-2 될거야 20살 된다고 딱 멈추는게 아니라 크는거 같더라! 남자는 또 어느순간 확 크는 시즌도 있고 아니여도 남자는 군대 다녀와도 크드라
큰아빠도 중학생땐 140대였는데 고2-3 이때 확커서 180됐대! 너무 걱정하지말아보쟈!!!

3년 전
익인533
사촌오빠는 농구 하면서 키 쭉크더라고!!!
3년 전
익인534
여동생 어릴때 엄청 말라서 병원에서 160도 안 될거라고 했는데 지금 나보다 커; 160 훨씬 넘었어 음식을 잘먹고 몸에 맞는 한약이나 영양제 잘 챙겨 먹은게 도움된 거 같아
3년 전
익인535
학교 다닐때 어떤 친구가 다쳐서 성장판에도 문제 생겨서 키 안클거라고 그랬는데 180 넘게 컸더라 혹시 몰라ㅠㅠㅠ 포기 말고 키에 도움 되는거 해보면 좋을듯해
3년 전
익인536
벽에 몸 일자로 대고 오래 서 있는 자세 하는 거 어때? 굽은 어때랑 척추 펴는 데 좋다구 해서
3년 전
익인538
농구 ㄹㅇ 추천 내 사촌 고등학교때 농구만 주구장창 하더니 키 겁나큼
3년 전
익인539
나 여잔데 어렸을때부터 키커서 초딩때 병원 갔더니 나 금방 닫힌다고 했거든? 근데 나 22살인데 키 171이고 작년까지도 계속 컸어
3년 전
익인540
ㄴㄴ 닫혔다고 그랬는데 나 키컸어 2cm긴하지만.. 여자도 2cm니까 더 크지않을까?
3년 전
익인542
나도 157?? 정도일때 병원갔을때 절대 키 안큰다고 160못넘는다고 했었는데 지금 163이야..!! 나도 농구도 하고 키크는 약같은거 먹고 했어
3년 전
익인543
혹시 척추측만증 심하면 그거부터 펴봐 나 되게 심한데 이거 다 피면 거의 7cm라구하셨었어
3년 전
익인544
나 고3 때 인바디 쟀을 때 165였는데 취직하고 직장인 건강검진 받았을 때 168 됨(22살)남자는 25살까지는 큰다고 하잖아 자세 교정이랑 일찍 자고 일어나는 습관 들이고 운동 하면 더 클지도
3년 전
익인545
나도 중2때 병원 갔는데 성장판 닫혔다고 최대 155 까지 클거라 했는데 고등학생 때 쑥쑥 커서 지금 키 166다...
3년 전
익인546
스트레칭이랑 운동 꾸준히 하고 좋은 음식 먹는게 좋을듯 ㅜㅜ
3년 전
익인547
아냐 더 클거야 스트레칭같은거 자주 같이 해줘
3년 전
익인548
나 152까지 큰다고 했는데 162야! 밥 잘 챙겨 먹고 운동하면 (사실 난 운동도 안 했지만) 더 클 거야!!
3년 전
익인550
나 초딩때 최대 키 검사 정형외과 가서 받았는데 151.2였거든?? 엄마 152이고 아빠 173인데 지금 내 키 158이야!!!! 거기서 키 크는 호르몬 주사 권유했는데 안 맞았어 그거 맞으면 더 컸을거같아 나는 줄넘기 하루에 1000개 넘게 했고 우유 먹고 일찍 잤어 !!! 성인이 아니라면 남동생은 충분히 더 클 가능성 있다고 생각해!!!! 축구나 허벅지 근육 키우는 운동 자제하고 농구 많이 시켜 정말이야 남자는 군대가서도 키 크는 경우가 있대
3년 전
익인551
나는 키커지는 센터 다녔어! 원래 155정도?가 최대얐는데 지금 158-159정도 된다
3년 전
익인552
내동생 고2때까지 키작은순서 1번이었는데 늦게 커서 180넘어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인553
요즘은 남동생 어때?
3년 전