공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2007l
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그리마가..뭐야...설마..바선생,,?
3년 전
3년 전
익인1
아 돈벌레는 착한 친구래.... 그래두 죽였으니까 다행이다ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인3
홀리... 어디서 들은건데 그리마는 2마리가 짝지어서 다닌대... 한 마리가 눈에 보였다..? 그럼 한마리가 방 란에 더 있는거래...
3년 전
머ㅓ라고.....? 아니 더 오반게 내가 그거 보고 언니 부르면서 머리가 하얘져서 잡은 그리마가 내가 본 걔가 맞는지 자꾸 헷갈려... 뭔가 크기가 조금 달랐던 거 같기도 하고 찜찜했는데..........
3년 전
익인4
아.. 그거 두마리씩 다니는...
3년 전
머ㅓ.......???????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....ㅋㅋㅋ...........아.... 진심 이ㅛ사갈까 어케 자 와 방 불고 못 끄겠어
3년 전
익인4
괜찮아 우리집도 한마리밖에 못잡깅했는데 아직 잘 살고이따
3년 전
익인5
잠만 그 와중에 폰꾸 잘 하기 이ㅛ기냐?? 배경사진 넘예야ㅜㅜ 공유 가능해?
3년 전
3년 전
익인5
너 이 녀석 자세히 보니 더 예쁘네( ͡° ͜ʖ ͡°) 고마웡!!!
3년 전
익인6
진짜 극홈.... 나 그리마 젤 싫어.... ㅜㅜ
3년 전
아 진짜 불 못 끄겠어.... 키고 잘래....
3년 전
익인7
포토 위젯보고 놀란 마음 잡자,,, 으악
3년 전
흑흑.... 안되겠어 유튜브 좀 돌면서 머리 비워야지...
3년 전
익인8
악 그나마 잡아서 다행이네...
3년 전
그치... 근데 윗댓보고 생각이 많아진다...
3년 전
익인9
그리마 고수 여깄다... 강이랑 산 주위 주택 사는데 못해도 하루에 한 번은 만나..^^ 특히 밤에 화장실 갈때.. 이젠 적응되어서 아무렇지도 않게 에프킬라 뿌림 ㅠㅠ
3년 전
와 진짜.... 나랑 같이 살자....
3년 전
익인9
쓰니..는.. 안전한 곳에 살어.. 나두 이사갈 날만 기다리는 중 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
헐 저거 젤밑에 아이콘? 색 어떻게 바꿔??????!!!!!
3년 전
저거 단축어로 스크립트 설정할 수 있어!!
3년 전
익인11
쓰나 메모 위젯 음악? 저거 어떻게 하는거야 ㅠㅠㅠ
3년 전
위에 거 말하는 거면 미리 알림 앱 깔아서 쓰면 된당 음악은 사실 없는 노래인데 내가 좋아하는 단어들 막 쓴겨...
3년 전
익인12
그리마는 눌리면 잘 눌려서 흐물흐물한 두꺼운 책으로 누르자... 치우는 건 그대로 바닥에 둬서 아침에 가족들한테 부탁해ㅠ
3년 전
응ㅇㅇ아아아ㅏㅏㄲ악 상상만 해도 오바인데 마음은 편하겠다.... 다음엔 꼭 그럴게
3년 전
익인13
우와 저 예쁜 별 하트 저런 건 ㅇㅓ디에 있어...
3년 전
저거 내가 완전 옛날에 받았던 건데 잠깐만 !!
3년 전
익인13
웅 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚ ੈ✩

3년 전
예뿌게 끄ㅜ며

3년 전
익인13
글쓴이에게
헐 고마워!!!!!! 쓰니 완전 천사‼️‼️💕💕💕

3년 전
익인14
쓰니 저거 전화 문자 앱 색상 어케바꾼거야....
3년 전
저거 단축어에서 스크립트 설정할 수 이쏘 앱열기!!
3년 전
익인15
아잌ㅋㅋㅋ 없는 노래 왤케 귀엽냐아
와중에 핵예뽀..

3년 전
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 그럴듯해서 다행이다... 고마워 💙💙💙
3년 전
익인16
나 자취하면서 그리마마스터되서 걍 밤에 폰하다가 보이면 폰 뒤로 퍽 눌러서죽이고 휴지쓱쓱 다시폰질함ㅋㅋㅋㅋㅋ,,,ㅠ
3년 전
와 미쳤다 진짜 돈 주고 같이 살자 하고 싶을 정도얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
그리마 ㄴ짜 징그럽게 생김
3년 전
진짜 핵 오바.. 컸으면 정말 방 버렸을 듯
3년 전
익인18
진짜 두마리씩 다닌다고????? 태어나서 첨 알았다 진짜 배경보고 감탄하다가 소름돋고 간다 ㅠ
3년 전
그러니까....... 한 명도 아니고 두 명이 그러니까 소름끼쳐 괜히 몸 간지러운 것 같고 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
혹시 노래 재생 바 모양 공유 가능할까??
3년 전
1:38 ━● 3:48 ⇆ |◁❚❚▷| ↻
여기서 하고싶은 만큼 넓이 잘 조절하면 될거얌

3년 전
익인20
혹시 전화랑 메세지 그 아이콘?은 어떻게 한고야??
3년 전
단축어 설정!! https://twitter.com/S2ju10ver_/status/1306946921072742400?s=20 이거 참고하면 될거얌
3년 전
익인20
헉 고마워 ㅜㅜㅜㅜ 근데 그 아이콘 모양? 사진? 은 따로 저장한거야? 파란 배경!
3년 전
아니 그것두 단축어에서 아이콘이랑 배경 변경 가능해!! 앱에서 했당
3년 전
익인21
헐 어떻게 죽였어...?
3년 전
언니 불러서 언니가 휴지로 잡아줘ㅛ어,, 넘 대단해... 근데 언니도 작은 애만 잡을 수 이씀
3년 전
익인22
나........... 벌레 안무서워 하는데 예전에 자취할때 돈벌레 발견해서 종이컵으로 가둔 다음에 종이 싹 껴서 버릴라고 들고 현관문 나가는데 틈 벌어졌는지 돈벌레 손위로 슬슬 기어가더라 그래서 진짜 너무 징그럽고 소름돋아서 그 뒤로 돈벌레는 무서워함....... 소름 끼쳐
3년 전
아아아아아아우아어ㅇ아아아아아아가규유우ㅠㅠㅠㅠㅠ악ㅍ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어엉ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 진짜 이러면 벌레 안 무서워 할 수가 없음 윽 ㅛㅏㅇ상상했어
3년 전
익인22
근데 돈벌레는 한번 발견된 이후로는 발견 안되더라고 그래서 무섭지만 발견해도 못본척 함.... 뭐 바퀴벌레도 잡아준다고 하고.....
3년 전
익인23
그리마 평생 마스터한 사람인데욥.. 그리마는 그냥 에프킬라 “3초”면 혼자 죽습니다욥 ..... ㅠㅠㅠㅠㅠ 돈 가져다 주고 뭐 어쩌고 착하고 필요없어 그냥 보이자 마자 죽이나 나..^^
3년 전
와...... 내일 일어나자마자 에프킹ㄹ라 사러간다........
3년 전
익인24
진짜잘꾸몄다 대박 예쁘다 사진이 제일 예뿌담
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 나듀 사실 저게 제일 마음에 들어 히히
3년 전
익인25
메모위젯 사진 공유해줄수잇렁??
3년 전
3년 전
익인26
으아아아악 쓰니 주택 살아?
3년 전
아니 ㅠㅠㅠㅠ 나 저층 아파트 5층 사러
3년 전
익인27
아이고 돈선생...
3년 전
아휴..... 부탁입니다 제 눈 앞에 보이지 말아주세요..
3년 전
익인27
죄송합니다만... 바선생과 함께 멸종되어 주십쇼...
3년 전
익인28
쓴아ㅠㅠㅠㅠ 아이콘 이미지 공유 가능하니ㅠㅠㅠㅠ 예쀼다
3년 전
이거 단축어 앱에서 설정한거양 윗댓에 링크 달아놔따
3년 전
익인29
쓰니야 그래도 돈선생있으면 바선생은 없는겨...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
꼭 그 말을 했어야 했어....? .. . .... .. .
3년 전
익인31
이런글은 어떠세요에 떠서 봤는데 나 며칠전에 집에 그리마 나와서 해충 방역업체쪽에 문의 넣어보니까 그리마 다 화장실 하수구나 세탁기쪽 하수구 타고 올라오는거래! 그래서 가끔 한번씩 락스물 부어주면 안나올거라 그랬어!! 쓰니도 나도 그리마 다신 안봤으면 좋겠다ㅠ
3년 전
히익 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다행히 이 날 이후로 아직까지 본 적없다 히히 앞으로도 안 보기 위해 한 번씩 부어야겠다!!
3년 전
익인32

3년 전
익인33
나 자려고 딱 누웠는데 벽 천장에 그리마 붙어서
안움직이는거.... 아빠 올때까지 졸다가 그리마 보다가
졸다가 보다가 지옥이엿어..

3년 전
익인34
아,, 나랑 분위기 비슷해서 놀랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봉...💖💙
3년 전
3년 전
익인35
돈벌레 에프킬라 뿌리면 죽기는 죽는데 다리 하나씩 떨구면서 죽어서 치우기 빡쳐
3년 전