모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요
무조건 이걸해야 잠이 온다 이런거 

난 무조건 오른쪽 옆구리에 손을 대고 있어야해 왠지는 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
옆에 애착인형 있어야 해
3년 전
익인4
3년 전
익인13
3년 전
익인2
나 엄청 세팅 많이해서 말하기 민망할 정도..
3년 전
익인2
울집 놀러오는 칭구들이 신기해함..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데?? 궁금해
3년 전
익인5
ASMR을 무조건 들어야해...
3년 전
익인100
22,, 대충이라고 꼭 듣고 자야 잘잔당
3년 전
익인6
화장실 꼭 다녀와야해
3년 전
익인6
그리고 옆에 고양이 자는지 확인하고 자기
3년 전
익인7
옆으로 자야 해 정자세는 허리가 이상하게 되더라고..
3년 전
익인8
나 무조건 앞을 보고 누워야 잠에 든당
3년 전
익인9
나 원래 정자세로 자야 잤었는데 강아지때문에 한두번 옆으로 누워서 잤더니 요즘엔 옆으로 누워야 잠 와 ㅠㅠㅠ 고치고싶은데 쉽지않음 ㅠㅠ
3년 전
익인10
키우는 강아지랑 꼭 붙어서 자야 함 몸에 한 군데라도 닿아야 해.. 그래서 가끔 강아지가 물 마시러 가거나 오줌 싸러 가면 깨고 다시 와서 붙으면 다시 잔다.... 이제 없으면 허전해서 못 자...
3년 전
익인10
진짜 가족들이 좀 심한 거 아니냐고 할 정도로 자다가 없으면 귀신같이 깨서 일어나서 찾으러 다님... 그리고 데려와서 다시 자고..
3년 전
익인11
난 무조건 물샤워 하고 자야돼
3년 전
익인12
바디필로우 필수
3년 전
익인12
그리고 이불 하나를 내가 가져야됨 친구들끼리 하나가지고 자면 불편해서 진짜 세상 뒤척임....
3년 전
다들 멋진 습관들을 갖고있구만
3년 전
익인15
난 무조건 책상 밑과 같이 안보이는 곳 확인해야돼 강박이야,,
3년 전
익인80
틈새공포증인가?
3년 전
익인13
애착인형이랑 눈 가리는 용 담요 꼭 있어야대
3년 전
익인16
옆으로 자
3년 전
익인17
립밤바르고 인형 다리사이에 끼고 푹신한거 안고 자
3년 전
익인18
발이 꼭 이불안에 있어야함
3년 전
익인19
등뒤에 쿠션
3년 전
익인20
몸이 닿아있어야 돼 베개나 벽 같은 거에
3년 전
익인21
더워도 추워도 무조건 이불 발까지 싸서 덮고 자야함
3년 전
익인22
머리 위로 올리기 ㅋㅋ
3년 전
익인23
이불 꼭 목 끝까지 올리고 자야 돼
3년 전
익인23
그리고 이불이 무거우면 무거울 수록 좋음... 약간 포근해
3년 전
익인25
바지에 손넣어서 골반에 손얹기
3년 전
익인25
주머니 넣는거 xxx 바지안에 넣어야도ㅑ.... 그래야 마음의 안정
3년 전
익인26
무조건 머리끝 ~ 발끝까지 이불 덮어야 하고
이불에 구김이 없어야 함

3년 전
익인27
정자세 + 이불 발끝부터 목까지 + 이어폰으로 노래(음량 1단계)
3년 전
익인28
난 새우잠처럼 움크리고 다리사이에 손겹치는거
3년 전
익인29
고데기 껐는지 확인하고 가스밸브 잠궜는지 확인해ㅋㅋㅋ확인했는데도 먼가 계속 확인해...강박이여
3년 전
익인31
새우잠
3년 전
익인32
발 이불 안에 넣고 망상 많이 하기~~~!!! 망상 안하면 잠 못자는 수준이 되어버림
3년 전
익인33
잠들기 전 장실 필수 눕기 전 이불 세팅
필수 이불 짜글짜글하면 절대 못자

3년 전
익인34
난 베개 끌어안기
3년 전
익인36
나는 요즘 자기 전에 기도,명상하고 잔당ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
이 자세로 폰보면 5분안에 잠들어 벽쪽으로 누워서 아 잠온다 하는 느낌날때 정자세로 누우면 아침 짹짹소리들림
3년 전
익인38
종아리-무릎쯤 밑에 베개
3년 전
익인38
그리고 꼭 반바지를 입어야해 긴바지면 걷고라도 잠 종아ㄹ가 시원해야해..
3년 전
익인39
강박은 아닌데 얼굴에 힘 주고 있던거 의식하고 풀어ㅋㅋ
3년 전
익인40
화장실 갓다와야대
3년 전
익인41
화장실 다녀오고 정자세로 잠들기
3년 전
익인42
마그네슘 먹고 현미곡물안대 데워서 눈에 차고 자야해
3년 전
익인43
쉬싸기 무드등켜기
쉬는 진짜 한 방울이라도 매려우면 무조건 싸내야댐

3년 전
익인44
나는 침대 위에 깔려있는 이불이 제대로 안덮혀있으면 절대 못자 딱 위아래양옆 공평하게 쏠리지않도록 덮혀야 해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
에어팟 끼고 폰보면서 잠들어야해
3년 전
익인46
나 옆에 인형 꼭... 인형3개랑 이불 하나 베개 두개 있어야댐 ㅠ 내나이...22.....
3년 전
익인47
스탠드 키고 자야해 ..!
3년 전
익인48
새우잠자는 포즈에 머리 밑이랑 다리사이에 두꺼운 이불 끼고자기
3년 전
익인49
나만 야동보냐고 나만...
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
양반다리해야 잠이와..
3년 전
익인50
여기서 포인트는 발끼리 붙어있어야해
3년 전
익인51
자기직전 화장실
3년 전
익인51
만약 폰 오래했다? 다시 화장실가야해
3년 전
익인52
립밤 바르기 애착인형 알람켰나 확인
3년 전
익인53
바세린 바르고(까먹고 누우면 다시 빨리 일어나서 불 켜야됨) - 인형들 셋팅! - 눈 감고 절대 안 뜨기..(무서워..)
3년 전
익인54
쿠션 끌어안고 자기
3년 전
익인55
베개 두 개 있어야해 ㅋ𐌅ࠅヲㅋ꙼̈𐨛 하나는 안고 하나는 눕고
3년 전
익인56
머리카락 꼬기 ㅎ
3년 전
익인57
애착 담요 끌어안기
3년 전
익인58
이불 사방으로 다 접히게?? 해서 꽉 막혀야 됨
3년 전
익인60
말 많이 하는 브이로그 틀어놓기 주로 민수 브이로그나 유트루 온에어 틀어놓고 자!
3년 전
익인61
그런거없음..... 걍 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
바디필로우 안고 자는 거 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
화장실 갔다오기, 물마시기, 립밤 바르기 이 중 하나라도 빠지면 신경쓰여서 잠 안와ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
손깍지 끼고 배 위나 가슴 위에 놓고 잠들기 시작함
3년 전
익인65
몸에 힘 다빼구 한 두번 크게 들숨날숨
3년 전
익인66
엎드려야지 잠잘수있오
3년 전
익인67
알람맞추고 노래틀기 불끄기 이불 똑바로 덮깅
3년 전
익인68
이불 꼭 목 아래 까지 덮어야 함 발이 나가선 안 돼 그리고 벽이나 사람없는 쪽을 봐야 편안한 숙면 가능
3년 전
익인69
자기전에 무조건 담배펴야해 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
머리 풀기 이불 제대로 덮고 천장 바라본채 공수
3년 전
익인71
스탠드 키고자
3년 전
익인72
그런 강박은 딱히 없는거 같은데 잘준비 다 하고 똑바르게(?) 자는것보다 뭐 하고있다가 나도 모르게 잠드는걸 더 선호함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
전에는 인형 안아야 잠이 왔는데ㅠ요즘은 스폰지밥 수면송 들어야해 ㅋㅋㅋㅋ 잠이 빨리 오더라고..
3년 전
익인31
발은 꼭 이불속에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
댓글 보니 그런 거 없는 내가 신기하군
3년 전
익인75
화장실 갔다와서 문 잘 닫고 물 마시고 얼굴에 약 바르기 문이란 문은 다 닫기 폰 충전시키고 알람 다 맞추고 덕질해서 온갖 커뮤 확인한 다음에 글 다 보고 안 본 게 없으면 그때 잠 몸에 약 바르고 다리베개 있어야 하고 발 나오면 안 됨 그리고 제일 중요한 건 귀가 뚫려있으면 안 됨 꼭 막고 자야 함 이불이라든지 에어팟이라든지
3년 전
익인76
난 물 마시고 화장실 꼭 갔다와야 해 그리고 양손 올리고 자야 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 댓글 읽는거 개꿀잼이다
3년 전
익인78
애착이불 꼭 끌어안고 자기
3년 전
익인79
화장실 갔다 오고, 휴대폰 충전기에 연결해둔 채로 안경이랑 같이 머리 위 선반에 올려두고, 이불 밖으로 발만 뺀 상태로 뭔가(인형 or 이불 or 남친)를 꼭 안고 있어야 돼!
3년 전
익인80
무조건 머리 감아야 함 머리 안 감으면 그날은 바닥에서 잔다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
화장실 갔다오기 5분전에 물마시기 외엔 옆에 인형 두고 잠자기 단점은 가끔 험하게 자다가 인형이랑 부딪히고 놀램... 어딜가든 심지어 비행기 탈때도 쿠션이라도 들고다님ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
인형끼구 옆으로 누워자야돼ㅋㅋㅋㅋㅋ정면으로 누우면 가위 잘눌려섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 입술에 바세린 자기전에 매일 바르고자야돼
3년 전
익인83
나 이거 좀 어이없긴한데 할머니집에서 잘때 할머니 자고있으면 숨 쉬는지 보고 잠.. 나이가 연로하셔서 그런가 습관 들음 ㅠㅠ..
3년 전
익인84
무조건 엎드려서 베개 아래에 팔 넣어야 잘수있오😂
3년 전
익인85
기다란 쿠션 양 옆에 놓고 보호막처럼 자야 함
3년 전
익인86
티비 무조건 켜놔야햌ㅋㅋ ㅠㅠ 볼륨 2로 해놓고 취침 예약
3년 전
익인87
손목에 있는 머리끈 빼기!! 불편하다는 생각에 잠이 안와 ㅠ
3년 전
익인88
나만 바지엑다가 손넣어야 안심됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
발에 로션발라야함 발이 촉촉하고 보습잘된상태여야 잘수있어...
3년 전
익인89
글고 매일은 아니지만 ASMR들으면 잠 잘옴
3년 전
익인90
양치꼭하고 의자 책상밑으로 밀어넣고 알람 확인하고 다음날 가방 미리싸놓기
3년 전
익인91
기도
3년 전
익인92
나 만세하고 자야함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
화장실 갔다오고 몸에 걸치는게 없어야댐..안경이나 머리끈 등등
3년 전
익인94
무조건 소리있어야 하고 옆으로 자던 정자세로 자던 애착인형에 다리가 올라가있어야 함
3년 전
익인95
발에 닿이는거 절대 없어야하고 목 뒤에 이불 끼워야해
3년 전
익인96
엎드려서 고개를 오른쪽으로 해야해
3년 전
익인97
샤워하고 물 마시기
3년 전
익인98
1 일기 쓰기
2 워치로 일어날 시간 정해놓고 몇시간 잘 수 있는지 보기
3 이불 상표가 왼쪽 밑으로 가 있는지 확인하기
4 이불 끌어안고 옆으로 새우처럼 누워서 아무 생각없이 숨쉬기

3년 전
익인99
난 항상 화장실 갔다 와서 물 한 모금 마시고 자
3년 전
익인101
손안씻으먼 찝찝해서 못쟈..
3년 전
익인102
화장실 갔다가 물마시기
3년 전
익인102
알람 확인하고 잠
3년 전
익인104
고양이 어디있는지 보고오기
3년 전
익인105
화장실 가서 비우고 배에 이불 덮고 머리카락 목에 안 닿게 위로 다 올린 후에 전기장판 킴
3년 전
익인107
무조건 옆으로 누워서 자야 돼 똑바로 자면 잠 못 자...그래서 어깨 박살남
3년 전
익인108
화장실 갔다와서 스트레칭하고 애착인형이 이마에 닿게 옆으로 돌아누워야해
3년 전
익인109
강아지랑 고양이 둘 중 한친구는 데려오기.. 같이 안자면 잠이 안오ㅓ
3년 전