모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
누가 찐따인가 ㅋㅌㅋㅋㅌ
3년 전
익인2
저 너드가 그 너드 아냐?
3년 전
익인3
외국가서 저거 입으면 그럼 나 찐따 이런건가,,,,,ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
헐.......
3년 전
익인4
안사길 잘했...
3년 전
익인5
ㅇㄴ 나 이제 진짜 못입겠어,,,
3년 전
익인6
너드가 약간 그런의미라서..
3년 전
익인7
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ누가진따인가?
3년 전
익인8
그것보다도 약간 공부 잘해서 공부잘하는 인싸 이런거 말고 진짜 공부만 하는 안경잡이같은 이미지 아녔어??
3년 전
익인13
22 극단적으로 찐따느낌은 아닌데 그냥 말그대로 너드미
3년 전
익인22
333 그런 뜻보단 학교에서 걍 공부만 하는 애 모던 패밀리에서 앨릭스 같은 느낌
3년 전
익인37
4444 너드는 이런 뜻으로 거 많이 쓰임...
3년 전
익인39
555 해외익인데 이런 뜻으로 쓰임
3년 전
익인42
3년 전
익인43
3년 전
익인52
88 그런 찐따 느낌은 아닌데..
3년 전
익인53
99 너드가 그런 뜻이자낭
3년 전
익인55
10 범생이 느낌?
3년 전
익인71
3년 전
익인77
3년 전
익인80
3년 전
익인81
14 찐따보단 범생이?
3년 전
익인83
3년 전
익인84
ㅇㅇ 캐나다익인데 그런 이미지 맞음 그냥 공부밖에 모르고 옷도 신경써서 안 입고 안경 쓰고 옆에 두꺼운 전공책 하나 들고 다니는 이미지
3년 전
익인87
3년 전

익인9
헐 미친.. 나 이번에 널디 패딩 큰 맘 먹고 샀는데 망...
3년 전
익인9
트레이닝 바지랑 반팔티랑.. 이번에 널디 겁나 질렀는데...
3년 전
익인10
저 뜻 알아서 첨부터 안샀음ㅋㅋㅋㅋ 브랜드이름 왜 이런 걸로 지었을까 싶었음
3년 전
익인11
너드미랑 같은 뉘앙스인거 아닌가??
3년 전
익인11
너드미가 걍 찐따라는 뜻은 아닌거같은데?!
3년 전
익인14
누가 찐따인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
아 모자 개웃겨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 찐따인가 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
엥 찐따란 뜻은 아닌데... 익 8이 설명 잘한듯 미국익임
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 찐따인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
아 모자 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
찐따보단 안경잽이 가 더 맞을듯
3년 전
익인21
누가 찐따인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
Nerd가 찐따라기보다는 사회성 부족한 오타쿠 범생이 안경잡이 요런 느낌인데
3년 전
익인38
앜ㅋㅋㅋㅋ 근데 그런걸 거의 우리나라에선 찐따라고 하지 않아?
3년 전
익인23
미국익인데 찐따하고는 좀 달라...
3년 전
익인38
ㅇㅇㅇㅇ 알지 좀 다르지만 그래도 우리나라에선 그런 애 거의 찐따로 보니깐
3년 전
익인23
응 근데 딱 찐따! 이게 찰떡인 번역인 아니라는 뜻! 말로 설명하기가 애매한데 미국 와서 보면 내가 왜 찐따하고는 다르다고 말했는지 알거야
3년 전
익인38
23에게
대충 알엌ㅋㅋㅋ 그럼 찐따는 뭐라고 불러?!

3년 전
익인23
38에게
Lame?? 이것도 완전 찐따랑 같지는 않지만 비슷해 찌질이? 후진? 이런 느낌

3년 전
익인24
널디럽 ~
3년 전
익인26
사랑은 그런게아냐 밥오야~
3년 전
익인25
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 외국 나가서 절대 입고다니지 말라고...
3년 전
익인27
알고는있었는데 이렇게보니까 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
근데 미드보면 좀 너드미 자체를 이해 못하는 느낌이 있어서 찐따라는 해석이 아주 틀리진 않은듯
3년 전
익인29
에그슬럿도 계란창X 라는 뜻임..
3년 전
익인47
Egg slut 뜻은 우리나라로 치면 헬창같이 계란에 푹빠진 사람(?) 으로 알고있어! 물론 slut 그 자체의미는 그게 맞긴 하지,,ㅎ
3년 전
익인30
찐따 아니야
3년 전
익인31
아닡ㅋㅋㅋㅋ 해석 너무 극단적인거 아니뇨?
3년 전
익인32
대충 너드랑 같은 뜻이구나 했어
3년 전
익인33
웅 알고있었지만 그 브랜드 좋아해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
너드 아녀
3년 전
익인35
등에 찐따 박힌겈ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
엥 헐 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 앎
3년 전
익인40
이거아니야?
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안사길 잘했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
GIF
상상속 너드남

3년 전
익인44
난 저런뜻이여도 재밌어서 괜찮은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 관즈옹맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
응 내 이상형이 너드미넘치는사람이라서
3년 전
익인46
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 안입어야지....
3년 전
익인48
퍙소에 너드미 너드미 하잖오
3년 전
익인49
나 그래서 고딩때 널디져지 입었을때 영어쌤이 맨날 웃었어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
오우 저런뜻이었구나 하지만 예쁘니까 그냥 입을래
3년 전
익인51
장난꾸러기 아니었나..?
3년 전
익인54
누가 찐따인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
나 그래서 외국 사는데 널디 사고싶어도 못 삼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
You are such a nerd 하면 부정적인 뜻으로 많이 쓰이지 않아??? 약간 자기비하개그나 친한사이 아니고서는 보통 부정적인 뜻으로 많이 쓰이는 것같은데
3년 전
익인74
22 해외익인데 찐따는 아니어도 좋은 뜻으로 쓰이진 않음 걔 너드같아 하면 약간 좀 사차원에 이상한 애 느낌
3년 전
익인58
댓들이 말해준 의미여도
좋게는 안 보인다

3년 전
익인59
빅뱅이론 친구들이 찐 너디한 애들이징
3년 전
익인60
너드미 그런느낌아니야? 미드 범생이 안경캐 느런느낌..?
3년 전
익인61
저거 아이돌들 아육대때 단체 협찬받았던뎈ㅋㅋㅋ 해외팬들이 어떻게 생각했을과...
3년 전
익인62
막 비웃을 정돈 아니고 그냥 피식할 뉘앙스임
그렇게 치면 아크네 스튜디오도
여드름 스튜디오아냐?

3년 전
익인68
그 아크네는 그게 아니구 아라크네라는 그리스로마신화 속 인물에서 따온걸로 알고있어..! 자기가 옷 더 잘짠다고 신이랑 싸우다가 신이 화나서 평생 실이나 짜라고 거미로 만들어버렸거든!!
3년 전
익인73
Acne: Ambition to Create Novel Expressions (참신한 표현을 창조하고자 하는 야망) 이라는 말의 줄인말 이러는 뎁?!
3년 전
익인68
나 대학때 교양 수업에서는 저렇게 배웠었는데?!?!?!모지.. 신화수업때 유명한 옷 브랜드 이름이 여기서 따온거라고 하셨거든.. 그냥 끼워맞추기 인가..
3년 전
익인62
여드름 뜻 가지고 아크네 스튜디오라고 지은게 아니라는 말이었음
3년 전
익인86
62에게
널디는 너드 뜻 그대로 따와서 지은거 마져

3년 전
익인62
86에게
갑자기 왜 댓글 또 달리는지는 모르겠는데 찐따 라는 뜻으로 지은건 아니잖아 우리나라말로 하면

3년 전
익인86
62에게
너드=찐따 뉘앙스로 쓰이고
널디 브랜드에서 우리나라 말로 번역한 그 뉘앙스 그대로 따온게 맞다는 말이에용
널디 글 보다가 들어옴 ~~

3년 전
익인62
86에게
웅 ^^ ㅇ제 댓글 그만 달아줘^^

3년 전
익인86
62에게
? 자글방 뭐야...ㅋㅋ

3년 전
익인86
62에게
내 맘이에용~~~~

3년 전
익인86
익인 말이 맞아용!
3년 전
익인62
86에게
왜이래 얘;

3년 전
익인86
62에게
내가 왜? 그냥 알려줬는데 갑자기 댓글 쓰지 말라고 하는 너는 왜그래..?

3년 전
익인62
86에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 응 알았어 고마워 ^^

3년 전
익인86
62에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 응 알겠어! ^^

3년 전
익인62
86에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃긴친구네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인86
62에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ너두 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

3년 전
익인62
86에게
이제 좀 안쓰럽다,,, ㅠㅠ ㅎㅇㅌ!!

3년 전
익인86
62에게
내가 왜 안쓰러워?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 정정해준건데 갑자기 화내는 너가 안쓰러운데 ㅠㅠ 힘내 친구야

3년 전
익인86
62에게
다 꼬아서 듣지 말구...! 응...!

3년 전
익인63
너드가 찐따는 아니지않나?
3년 전
익인64
찐따가 아니라 범생이 안경잡이 이쪽인듯? 그건 우리나라에서도 찐따라곤 안함.. 공부잘하는데
3년 전
익인65
찐따는 아니지않어???
3년 전
익인66
누가 찐따인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
헐...
3년 전
익인69
너드 의미가 바꼈ㄷㅐ 나쁜뜻아녀
3년 전
익인70
너드는 그 찐따랑 의미가 좀 다른데....?
3년 전
익인72
찐따니까 입어야겟다
3년 전
익인75
찐따까진 아니고 그렇다고 범생이는 너무 순화시킨 그런 느낌인데
뭐라고 설명해야할깤ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공부 오타쿠 이런 느낌

사실상 외국에선 그걸 찐따로 보긴 함..

3년 전
익인76
사촌동생 놀릴거리가 생겼다 쿠헬헬
3년 전
익인78
솔직히 좋은 느낌은 아니지.. 심지어 동양인은 공부만 하고 사회성 없다는 편견 팽배한데 저거 입으면 더 웃길 것 같음
3년 전
익인79
누가 찐따인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
우리나라에선 그냥 입자 ,,ㅎㅎ ㅠㅠ
3년 전
익인85
레오제이 너드메이크업 보면 딱 알듯 진짜 표현 개잘함
3년 전
익인88
누가찐따인가 ㅋㄱㄱㄱㅋㄱ
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국에만 살거라서 갱차나.. 찐따도 맞아서 갱차나...
3년 전