모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

.....? 지금 친구들도 같이 옆에서 당황해서 어이털림 

이게 문제의 댓; 

그동안 단 댓 총 3개. 

"00이 눈속 별들 압수" 

"자꾸 그러면 00이 루팡해감ㅋㅋㅋㅋ" 

.....; 

집사계정 태그되있어서 계정사진 내렸어 

펑이야.. 

그냥 다시 올려~ 

고양이인스타에 댓달았다가 DM왔는데 내가 잘못한거임? | 인스티즈

고양이인스타에 댓달았다가 DM왔는데 내가 잘못한거임? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
저 사람이 기분 나쁘다 그럼 안하는게 맞지..
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋ그럼비계로운영하든가 되게예민하다 오피셜고양이자랑계가다그렇지
3년 전
익인3
당사자가 불편하면 안하는게...
3년 전
익인3
저 계정 인스타에 쳐봤는데 그닥 유명한 계정도 아니고 바이오에 주인분 사적인 계정도 언급되어있ㄴ데...? 아이디는 가리거나 사진은 내리는게 나을 것 같아 괜히 이런데 올렸다가 상황만 안 좋아질듯
3년 전
익인5
나라도 좀 기분 나쁠 거 같은데.... 눈 속 별들 압수는 ㄱㅊ한데 데려가서 키우겠다 ㅇㅇ이 루팡해가겠다 이런 댓이 흔해......????? 뭐 발바닥에 밟혀보규싶다 솜방망이에 맞아보고싶다 이런건 많이 본 것 같은데...
3년 전
익인12
222 데려가서 키우겠다 이건 무서울 것 같아
3년 전
익인41
444 엄연히 주인 있는 고양이를 데려간다느니 남치한다느니 하는 말 무례하지 남의 자식 예쁘다고 데려가서 키운다는 표현은 안쓰잖아
3년 전
익인49
3년 전
익인50
3년 전
익인64
55 이런 건 본 적 잘 없는 거 같은디
3년 전
익인65
66 나 주접댓 많이 봤는데 막 호록 이런 것도 아니고 데려가겠다 이런 건 못 봤어
3년 전
익인66
3년 전

익인6
저 사람 입장에선 기분 나쁠 수도 있는 거 같은데? 근데 저 사람 대처도 별로 좋진 않다 둘 다 잘한 건 없어보여
3년 전
익인8
22 저 사람 입장에서는 기분 나쁠 수도 있지
3년 전
익인6
그리고 계정주 아이디 지워야 할 거 같앙 일반인 아니야?
3년 전
팔로워 많고 개인정보 없음 애완계정
3년 전
익인6
음 그랭 받아들이는 사람에 따라 다르겠지만 싸불이라고 생각할 수도 있어서 그럼 그 부분은 쓰니가 알아서 하면 될거같당
3년 전
익인1
들어가보니까 집사계정 떡하니 태그되어있는데ㅠㅜ 가리는게 좋을듯
3년 전
익인45
사진 안 지워도 돼??
3년 전
익인7
예민보스네
3년 전
익인9
내가 계정주여도 기분나쁠것같긴함 ㅣㅠ
3년 전
익인10
당사자가가 불편하면 안 하는 게 맞는데...두 번으로 그러면 예민한 것 같음
3년 전
익인11
귀여우면 들튀 이런 드립 많이하는데 진짜 데려간다는거 아니잖아 저런것도 저렇게 예민하게 받아드릴거 같으면 공계계정 운영 안 하는게 맞지않나?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
츄르내놔라옹 몰컴하다 걸렸다옹 이런거;
3년 전
막 있는거 다내놔라옹 하면서 동네 양아치 빙의 사진
3년 전
익인14
당사자가 불편하다면 하지말어
3년 전
익인15
3년 전
익인17
33 안 하는 게 맞긴 하지 ...
3년 전
익인14
쓰니도 저분도 이해가는데
나도 잘키우는 내 냥님들 계속 루팡이니 데려간다느니하면 기분 나쁜뎁

3년 전
익인25
44..
3년 전
익인28
3년 전
익인33
66,,
3년 전
익인54
3년 전
익인50
3년 전

익인16
뭔가 귀엽다 이런 얘기 없이 데려간다해서 진심으로 느꼈나?? 암튼 하지말라는데 하지말아야지ㅜㅜ물론 저 분도 말투 너무 그렇긴 해
3년 전
익인18
이상하고 기분 나쁠만할 것 같은데 생판 남이 자기 고양이 데려가겠다고 납치하겠다 루팡하겠다는디 좀 이상한 거 맞는 듯
3년 전
고양이 자랑계인데....? 친구들 반응은 완전 딴판이라 당황스럽... 다들 댓글 보여주니까 누가봐도 장난인데 왜저러냐는 식이라...
3년 전
익인18
웅 고양이 계정이라해도 기분 나쁠 듯 나는 귀엽다는 말도 아니고 데려가겠다 납치하겠다 이러면
3년 전
글구... 납치하겠다는 적 없어... 그런 표현 안쓴다구 ㅠㅠ
3년 전
익인33
루팡해간다, 데려가서 키운다 이게 납치 아냐?
3년 전
익인18
예를 들어서 육아스타그램? 사람 아기 사진 올라오는 계정에 아기 납치하고싶다 제가 루팡하겠습니다 이러면 불쾌하잖아
쏴리 납치라는 단어는 아니었네 그래도 데려가고싶다 이건 점 아닌 것 같앙

3년 전
나는 아이돌한테도 루팡한다 데려간다 많이 하길래... 그러고 공계된 계정에서 팔로워도 많은 아이여서 주접 익숙하시겠지 싶었어.
3년 전
익인18
아이돌.. 이랑 가족이랑은 쫌 다른 듯! 글구 아이돌한테 그런 표현 쓰는 것도 좀 민감하지 않나?
3년 전
저얼대 개인사생활 계정아니고 오픈된 냥이 계시물만 올리시는 계정이라 괜찮을 거라 생각했거든.. 결혼한다 대려간다는 표햔 많이 하지 않나...? 자주하는 인스티즈에서 그런말 하지말라는 말은 못봤는데... 가족이긴 하지만 공인처럼 오픈되게 글 올리셔서 그랬어. 가족이라고 생각하면 내 표현이 진짜 강한거긴 하다...
3년 전
익인18
글쓴이에게
웅웅 이제 알았으니 앞으로 안 그러면 되지~~ 사과드리면 좋고

3년 전
익인85
글쓴이에게
ㄴㄴㄴ 나도 내 계정에 누가 견주 님 줄 놓치지마세요 놓치면 제가 바로 데려가요 이런 댓글 단적있는데 진짜 소름돋고 싫었어 당사자 아니면 몰라

3년 전
익인19
데려간다 이런 말은 나같아도 조금 뭐지? 싶어
3년 전
익인20
뭐랄까... 약간 드립실패의 느낌
3년 전
익인103
3년 전
익인21
납치한다 루팡한다
나는 기분 안좋을거같다

3년 전
익인22
누가 울집냥이 델꾸간다하면 기분 안좋을듯..ㅠ
3년 전
익인23
아무리 그래도 말을 저런식으로....
3년 전
익인26
왜 남의 애를 ㄷㅔ려간다는 건지 압수 빼고 하나도 안 유쾌하고 기분 안 좋음...
3년 전
익인27
좀 별로긴 하다 드립치려다가 선넘은 느낌?
3년 전
익인29
어...난 모르겠어 주접으로만 보여서.......근데...당사자가 불쾌하다면 하지 말아야겠지..?
3년 전
익인25
저 분 대처도 좋지 못한 건 맞는데 기분 나빠하면 안 하는게 맞지..
3년 전
익인31
쓰니는 나쁜 의도로 한건 아니겠지만 당사자가 하지말라면 그냥 하지마..
3년 전
익인32
집사로서 데려가고싶다 납치하고싶다는 말 불쾌함
3년 전
익인36
아니 근데 누가 봐도 악의가 없는데.... 누군지도 모르는 사람이 자기 고양이 예뻐해주는 의도로 쓴 건데 좋게 말할 수도 있는 거 아닌가? 죄송하지만 ~~~표현은 자제해주셔ㅆ으면 좋겠다 이렇게
3년 전
익인43
3년 전
익인37
음 내가 집사였어도 기분 나빴을 것 같은데
3년 전
익인37
주접으로 데려간다는 표현은 좀 그렇지 않나...?
3년 전
익인38
드립이라곤 해도 상대가 기분나쁘면 선넘은거지.. 주인입장에서 저렇게 말 할수있다고 생각함 그냥 좀 예민하시네 하면서 죄송하다고 넘기면 될 일을 쓰니가 너무 뭐라고 하는 것 같아...
3년 전
익인39
그 분 입장에서는 본인 자식일텐데
누가 애기 사진 올리는 부모님 인스타에 납치한다고 그래ㅠㅠ

3년 전
익인40
상대방 기분나쁜거 고려안하고 니 의견이라고 맘대로 말하면 안되지..
3년 전
익인42
헐 나라면 진짜 기분 나쁠 거 같아
3년 전
익인44
계정주가 왜 기분나쁜지는 알겠는게 일반적인 드립을 좀 과하게 사용한 느낌...!
3년 전
익인44
근데 진짜 그 댓글만 딱 봤을때 “데려감ㅋㅋㅋ”도 아니고 “대려감ㅋㅋㅋ” 이거라서 그런가 주인 입장에서는 진짜 이상한 사람이 나쁜마음 가지고 있을 수도 있다는 위협으로 느껴졌을 수도 있을 것 같다고 생각... 그냥 내가 본 sns에서 막 스토킹?하고 그런 ㄹㅇ나쁜 사람들은 기본적인 맞춤법도 엄청 틀리길래..내가 쓰니를 아무것도 모르고 댓글만 봤을때는 그렇게 느껴졌어 맞춤법 지적하고싶지는 않은데 미안해ㅠㅠㅠㅠ주인 입장을 그럴수도 있겠다 싶어서ㅜㅜ
3년 전
익인46
저런 주접은 첨 보는거같긴해... 냥이 키우는데 누가 저러면 왜저래 싶을듯 그리고 다 떠나서 당사자가 기분나쁘다하면 안하는게 맞지
3년 전
익인47
주인이 싫다면 안해야지 뭐 ㅠㅠ...
3년 전
익인48
기분 나쁠거같음.... 나도 고양이 키우는데 모르는 사람이 악의없어도 그럼 제가 데려가서 키울게요! 하면 기분 나쁠거같음
3년 전
익인48
주접떨려다가 망한느낌.......?
3년 전
익인41
걍 무례한데..
3년 전
익인41
남의 고양이 데려가겠디는 말 하면 당연히 기분 나쁘지
3년 전
익인51
선넘었는데? 기분나쁘다는데 왜 도리어 화내?
3년 전
익인52
드립 잘 모르시는 분이면 완전 기분 나쁠 만하다고 생각해 따악히 좋은 말도 아니고 당사자가 기분 나쁘다면 그냥 하지 말아야쥐...
3년 전
익인53
그냥 죄송하다고 그런 뜻으로 말한 게 아니라고 하지 ㅠㅠ 그럼 상대방 쪽에서도 오해한 부분은 오해했다고 죄송하다고 하지 않았을까?
3년 전
익인55
드립 재미있는건 줄 알았는데 재미도 없어... 그래서 진지하게 받아드린듯
3년 전
익인57
보통 주접떨때 제가 데려가서 키울게요 이러는건 별로 못보긴 함
3년 전
익인58
진짜 별론디 루팡 어쩌구 그러는거... 그냥 사과해 쓰나
3년 전
익인59
본인이 그런의도 아니었대도
당사자가 그렇게 느끼면 당연히 잘못이지

3년 전
익인61
기분 나쁠 수 있는 댓글이긴 한듯... 근데 쓰니한테 좀 더 좋게 충분히 얘기할 수 있는 부분이기도 한거 같음 일단은 뭐 악플은 아니니까
3년 전
익인62
친구 태그하거나 혼잣말로 들튀하고 싶다 ㅜㅜㅜ 이러면 주접같고 괜찮은데(좋다는 거 아님 괜찮다는거) 주인한테 직접 제가 데려가서 키울게요! 하면 예민한 사람들은 기분 나쁠수도.. 나라도 저런 댓글 읽고 기분 쾌적하진 않을듯 저렇게 디엠 보내면서까지 반응하진 않겠지만
3년 전
익인62
그리고 그냥 귀여운 글에 귀여우니까 데려가겠다 라고 한 게 아니라 장난스럽게 고양이가 잘못했다는 것처럼 올린 글에 ‘그럼 내가 데려다 키우겠다’라고 다는 거 자체가 좀 주인 무시하는 것처럼 보이기도 해 주접의 방향을 잘못 잡은듯
3년 전
익인63
딱히? ㅋㅋㅋ우리 냥이 귀여워한다는 의도가 보이는디...
3년 전
익인63
개인DM으로 진지빨면서 키울게요 한것도 아닌데. ...
3년 전
익인67
사람마다 드립으로 받을 수 있는 선이 다 다른거지.. 저 사람은 루팡 해간다 내가 데려간다 이런 드립을 모르고 자신의 선을 넘었나보지
나는 루팡 드립 알아서 웃음으로 넘어갈 수 있지만 저 사람은 아니니까 쓰니가 잘못했다고 봄...

3년 전
익인71
3년 전
익인67
모든 사람이 다 드립 아는거 아니고 모르는 사람이 들었을때 기분 나쁘면 그건 잘못 사용하고 재미없는게 맞는거야...
3년 전
익인67
그리고 말 더 붙이자면 저 주인 분은 먼저 모르는 사람이 자기 고양이 데려간다 루팡해간다 하면서 자꾸 데려간다 하는데 주인 분 입장에서 보면 먼저 말이 곱게 나갔을까 싶기도 함
쓰니 입장에서는 저 분이 먼저 강하게 나간거 같지만 계정주 분 입장에서 보면 쓰니가 먼저 데려간다 이랬으니까.. 그리고 그냥 고양이 계정 운영 하시는 일반인 분이니까...

3년 전
저분 본계 팔로워 진짜 많으시구 인스타 스타라서 일반인이라고 보기엔 좀... 그렇지 않아?
3년 전
익인67
인스타 스타라고 해서 공인은 아니니까 나는 그런 의미에서 말한거야 인스타 팔로워가 많다고 해서 그게 저분 본업 아니고 그냥 취미? 마땅한 단어가 생각이 안나네 쨌든 그런 식으로 하는거니까...
3년 전
익인85
팔로워 몇인데?
3년 전
익인113
저분이 어떤 게시글을 올렸는지 궁금해서 들어가 봤는데 쓰니가 데려간다는 둥 루팡이라는 둥 그런 말을 할만한 게시글들이 없던데 그래서 주인분이 더 화나신 거 아닐까?? 너무 뜬금없이 데려간다고 드립 쳐서 그런 것 같은데
3년 전
익인85
나도 궁금하다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
그럼 친구가 쓰니 기분나빠하는거 눈에 보이는데 거기서 응 너가 잘못했어 라고 하겠어? 당연히 친구편들겠지.. 그리고 계정주인이 그리고 반려동물 주인이 하지말라면 안하면 되잖아 그냥 그런의미 아니였는데 기분나쁘셨으면 죄송하다 그냥 주접 글이였는데 다음부터 조심하겠다 하고 끝낼일인데..
3년 전
익인33
올리신 글이랑 쓰니가 루팡하겠다는 댓글이랑 이어지지도 않고 드립도 재미가 없어서 농담도 진심처럼 느껴지는 느낌,, 나였어도 좀 그럴꺼 같은데
3년 전
익인50
악의 없이 한 말이어도 나도 한 명의 견주 입장으로 말하자면 기분 나쁠만함
3년 전
익인69
저런 주접은 처음 본다 나라도 기분 나쁠만 한데 어쨌든 당사자가 기분 나쁘면 잘못한 거 맞지 ㅋㅋ 근데 아이디 안 가려도 되는거야?
3년 전
익인70
보통 주접은 과격해도 재밌거나 기분 좋거나 둘 중에 하나는 해당되야 하는데 둘 다 아니고 그냥 기분만 나쁨...
주접댓인지 모르겠고 그냥 내가 데려가겠다! 이런 느낌만 들어

3년 전
익인72
계정주 이해 되는데
3년 전
익인74
당사자가 기분 나쁘면 기분 나쁜거지... 나도 기분 나쁜걸... 그리고 저 사람 아이디는 왜 공개하는 거야?
3년 전
익인76
근데 아무리 냥이 전용 계정이라도 일반인이 운영하는건데 가려야하지 않을까....?
3년 전
익인77
주인이 하지말라면 하지말지
뭘 잘했다고 주저리 답변함??

그렇게ㅡ정당화 하는게 악플러들이 하는말 아닌가?

3년 전
익인78
왜 굳이 모든 드립이 데려가겠다는 드립을 했는지가 이해가 안가.. 다른 주접 드립도 많은데 반복적으로 데려가겠다는 식으로 말하면 키우는 입장에서는 기분나쁠듯
3년 전
익인65
그냥 반대로 생각하면 자식 사진 올렸는데 데려가겠다 하면...
3년 전
익인65
계정주가 조금만 부드럽게 말했으면 좋았을 텐데 그게 좀 그렇네
3년 전
익인79
저정도 댓글에 저렇게까지 반응할거면 그냥 비계를 운영하는게 낫겠다ㅋㅋ 자기 기준에서 별로 기분좋은 주접은 아니더라도 딱봐도 고양이 왜 그렇게 키우냐, 내가 데려가고싶다 훈수 둔거 아니고 악의적인 댓글도 아닌데.. 그런 주접이 싫었으면 마음은 알겠지만 잘 있는 고양이 데려간다는 말은 기분이 썩 좋지않다 앞으로 그런 댓글 자제해달라 할 수 있는데 급발진..
그러니까 쓰니도 당황스럽고 어이없어서 그냥 미안하단 말 안나오고 받아치게 된 것 같음

3년 전
익인82
3년 전
익인88
3년 전
익인90
3년 전
익인87
55 기분나쁠수도 있는데 대처가 왜저런지 이해불가.. 아다르고 어다른데 저런식으로 말하면 곱게 말안나가지 당연히
3년 전
익인97
666 나 같아도 차단합니다 하면 당황탈 듯...
3년 전
익인110
777ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인80
집사인데.. 루팡하겠다는거 보고 짜게 식음... 등골 오싹해졌음...주접도 아니고 그냥 불쾌해
3년 전
익인81
주인이 기분 나쁘면 사과하고 안하는게 맞지 않나? 근데 디엠 보면 둘 다 별로긴 하다
3년 전
익인83
아무리 유머라도 받아들이는 사람이 싫다고 하면 안 좋은 것처럼... 계정주가 싫다면 싫은 거지 난 그 뜻 아닌데? 이러면서 하는 거면 그것도 폭력인 듯
3년 전
익인84
드립이어도 본인이 기분 나쁘다는디... 별뜻없이 했어도 기분 나쁘다면 사과 먼저 해야하는 거 아녀?
3년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋ아ㄴㅣ 쓰니야 근데 데려간다고 루팡한다는 게 주접임?
3년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인도 대처가 좀 그렇긴 한데 루팡한다니 그런 거 전혀 주접이라고 생각 안드는데
3년 전
익인86
우리 고양이 루팡해간다니 그래놓고 기분 나쁘다고 하니까 당황스럽다면서 저렇게 ㅎㅏ는 것도 좀 아니지 않나
정말 정말 무례함

3년 전
익인87
주인이 기분나쁠수도 있긴한데 너무 급발진하는 느낌..
3년 전
익인89
악의는 없는데 선을 넘은 드립 같음..
3년 전
익인54
위협 당한다고 느꼈던 적이 한두 번이 아니셔서 그런 걸지도... 저런 계정들 고양이 위협하는 뎀도 많이 받고 실제로 누가 찾아오는 경우도 있다잖아 우리가 느끼기엔 수많은 주접 중 하나일지 몰라도 저 분이 느끼기엔 공포였던 듯.... 하지 말라니까 걍 하지말자 나같으면 답 길게 안 하고 걍 알겠다하고 끝냈을듯
3년 전
익인91
아니 근데 다른 것보다 기분 나쁘다는데 왜 저렇게 답변한 거야? 댓글 내용은 그럴 수 있다쳐도 반응이 너무 무례함 주인이 기분 나쁘다는데 당황스럽네요; 이러면 난 그냥 차단했을 듯
3년 전
익인92
루팡, 보쌈, 납치 드립도 친한 사이에서 하면 웃고 넘기겠지만 엄연히 남남인 계정주한테 저런 드립하는건 쓰니가 선 넘은거야 저분도 세게 나오시긴했지만 충분히 기분 나쁠만해
3년 전
익인92
쓰니에겐 그냥 연예인 주접, 아는 지인 반려동물 주접 수준이었겠지만 저분에겐 당황스러웠을거야 정중하게 사과드려... 쓰니입장에선 한두번 보낸거지만 저런 사람 몇명만 더 생겨도 저분에겐 기분나쁜 위협이야
3년 전
익인93
자랑계여도 그렇지 생판 남이 와서 데려간다느니 어쩌니 댓글달면 주접이어도 불편할 듯...? 계정명 검색해서 게시글 보고 왔는데 다른분들은 그런식으로? 댓 남긴 분들이 없던데..
3년 전
익인94
계정주도 뭔 말을 저렇게 한대...? 쓰니도 쓰닌데 계정주도 너무 그렇긴하다..
3년 전
익인95
나였음 괜찮을 것 같은디 .... 음 ........
3년 전
익인96
기분 나쁠 순 있을 거라 생각 근데 저 주인도 대처가 좀..
3년 전
익인97
음 내 기준 루팡까지는 괜찮은데 데려가서 키운다 한 게 좀 그런 듯... 주인분도 처음에 적당히 안 해주셨으면 좋겠다 정도로 권유하는 말투였으면 좋았을 것 같긴 한데...
3년 전
익인98
잘못걸린거라 생각혀~~ 평소에 그런 협박을 받앗을수더잇고
3년 전
익인99
기분나쁘다면 그럴 수 있겠구나 하는데 나였으면 별로 기분 나쁘진 않을듯..
3년 전
익인40
네 의도와는 상관없이 자기 가족 건드리면 더 민감해질 수밖에 없어ㅜㅜ
3년 전
익인100
당사자가 기분 별로라는데 잘잘못따질게 있나..?
3년 전
익인101
엥 눈 속 별 저거까진 괜찮은데 데리고 간다는 건 좀 그럴 수 있을 거 같은데?? 다른 주접도 많은데 굳이 데리러 간다 루팡해감 이런식으로 달았어야 했을까 싶다 그리고 무엇보다 저 주인분이 기분이 나쁘다면 쓰니가 안 하는게 맞지 쓰니도 아 저 분 입장에서는 기분 나쁠 수 있구나 하면 되는 걸 너무 비꼬면서 답한 거 같아
3년 전
익인45
일단 사람이 기분이 나쁘면 안 하는게 맞지.. 저 사람이 처음 말 했을 때 쓰니가 그런 기분이실지 몰랐다 어느 부분에서 나빴는지 알려주실 수 있나 정중하게 말한 것도 아니고 물음표 여러 개에 진정성 없이 대답 한거 보면 나라도 화날거 같음.. 과대망상 한다 등등 그런 말들도
3년 전
익인45
나랑 친구는 서로 고양이 키워서 서로 납치한다는니 뭐니 하는데 갑자기 깽판 모르는 사람이 나타나서 댓글에 루팡한다 이러면 기분 나쁠 거 같아 루팡도 엄연히 도둑질이고 고양이나 사람으로 치면 납치랑 똑같으니깐
3년 전
익인102
근데 기분 나쁠 수는 있는데 너무 처음부터 화내셔서,, 쓰니 입장에서는 너무 놀랬을 듯ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
저기 얘들아.. 서로 싸우지는 마.. 나한테 뭐라그래...
3년 전
익인18
쓰니한테 머라하는 것 같은데 ?! 글구 아이디 가려야될듯~~
3년 전
익인45
사진부터 좀 어떻게 해봐.. 그리고 쓰니한테 뭐라하는거 맞아...
3년 전
익인14
사진 내렸오
3년 전
익인107
사진 없음
3년 전
익인74
다 너한테 그러는건데
3년 전
익인67
서로 안싸웠엉
3년 전
익인66
우리가 왜 싸워 다 너한테 하는 말임
3년 전
답글로 그럴거면 비계 달던가~ 라는 식으로 얘기해서 당황했어; 삭제했나봐
3년 전
익인104
아이디는 가려야하는거 아닐까..
3년 전
사진은 아까전에 내렸어! 나름 팔로워 많고 개인개정은 안올라온 줄 알았어 내렸다 ㅠㅠ
3년 전
익인105
데!!!려가서 키운다고 한 번 한 것도 아니고 루팡 이런 글도 달았다며 주인도 ‘계속’이라는 단어 썼네.. 당사자가 기분 나쁘다는데 그럴 의도 아니었다 사과하고 끝내면 될 것 같은데..
쓰니 말대로 표현 방식의 기준이 모호한 걸 알면 불편하게 느낀 사람도 이해해 줘야 하는 거 아니야? 기분 안 좋은 일 있으셨던 것 같다 하면서 왜 이상한 사람을 만들어..

3년 전
3개 달았는데 그거가지고 계속...? 이래서 누가보먄 몇날며칠 밤새서 댓글 한오백개 단줄 얘기해서 당황했거든
3년 전
익인18
조금이라고 괜찮은 건 아니니까~~ 사람마다 생각하는 선은 다르자나!
3년 전
익인105
그것도 네 기준이지
3년 전
익인109
당사자가 기분 나쁘다 하면 기분 나쁜거지,, 제3자인 우리가 왈가왈부 할 게 있나,, 그리고 개인적으로 저런 주접 생전 처음 봐서 당황스럽,, 고양이는 아니지만 강아지 키우는 입장에서 내새끼 사진 올렸는데 두번이나 걱정마세요 뫄뫄 제가 데려감 ㅋㅋ 이러면 좀 짜증날듯,, 아웅 귀여워 뫄뫄 호록 ㅠㅠㅠㅠ 이런 주접은 이해가 가지만,,
3년 전
익인93
내 생각이지만 ‘계속’의 의미가 쓰니가 남긴 댓글의 갯수가 문제가 아니라 앞으로 그렇게 남기지 말라는 의미였을것 같아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인85
3년 전
익인112
33 대충보면 걍 주접떤거같은데 내가쓰니야도 당황할듯
3년 전
익인82
주인분 글올리셨네 쓰나...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
차단 진작이 하셔서 볼 수도 없음;
댓글에 좋아요는 왜 다 눌렀는지;

3년 전
익인82
엥 너 신고한다는데? 사이버 명예 어쩌고로
3년 전
어 디엠으로도 봄; 근데 개인적으로 뭐라 한적 없고 협박도 없어; 개인정보라고 해도 인스타 아이디 잠깐 나온거고 음해성 내용이나 없는 사실 얘기한 적 없고 있는 그대로 내용만 올렸다. 그리고 댓글에도 가족에 대입하면 충분히 기분나쁠 수 있다. 라는 의견있어서 사과드리려고 했었다라고 했는데 고소하겠다고 디엠날림; 근데 심지어 잘못된 부분 법 문구 캡쳐하셨는데... 캡쳐.... 좀...
3년 전
그리고 다른 의견들도 있으니 시간나면 읽어보셔라. 서에서 보셔도 된다. 라고 답변했었어 ㅋㅋ;
3년 전
그랬더니 바로 차단해버리심.
올렸냐고 뭐라하시길래 고양이만 있는 계정이고 개인정보 없길래 업로드 했었다. 근데 소개글에 주인계정 태그되있는 거 보고 댓글 많이 달리기 전에 사진 내렸다고 함

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
아니 그냥 저러고 마신듯;

3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
됐어; 개인적으로도 충분의 의사전달했고 법적으로 문제되는 부분도 없어 굳이 따지면 사실 다르게 적으신 계주시겠지 뭐;
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
응 맞아! 그 부분 부정한 적 없고 DM으로도 말씀드렸어! 확인해보니까 내 댓글 4개정도고 격한표현은 주관적인 부분인거고 문제 언급하신 부분은 개인메시지로도 답변 드렸듯이
바로 조치했고 댓글에 좋아요 다 해주셔서 동의하시는 줄 알았어! 그리고 지인이 연락해서 알았는데 계정에도 저렇게 올리셨다고 하셨는데 팔로한지 며칠도 안됐고 댓글도 적힌거랑 딴판으로 올리셨던데 공개적으로? 리그램해달라고 도와달라 퍼트리라고 하고... 본인 언급대로 문제가 된다고 하면 지금 본인이 하고 있는 일도 법에 위촉되는거 아냐?

3년 전
아마 익인이가 전달해 드린 것 같은데... 괜찮아 나도 무지했던 부분이 있는건 확실하니까... 나도 감정적이었구. 근데 상상하지도 못한 급발진이어서 당황스러운 건 여전해! 계속 보고 있는 것 같은데 어여 자! 문제 생기면 알아서 잘 처신할게!

3년 전
익인114
뭔가 일이 커지긴 했는데 쓰니말대로 서에서 보든 말든 별 상관은 없을듯...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
절~ 대 그런 댓글 단적 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
눈동자속 별 루팡한다더니 나 앓는다 앓어라던지 눈싸움 지면 벌오 대려간다 이런식이고 좋아요도 본인이 직접 눌렀어 ㅋㅋ

3년 전
익인85
캡쳐 보고싶다 ㅠㅠㅠ 말이 달라서 궁금해
3년 전
다 찍진 못했어 이게 본문에 올라왔던 댓글이야 글 내용은 주인몰래 몰컴하다 걸렸다냥이었나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
진짜 내리셨는 지는 모르겠는데 처음에 디엠 답장해드리고 얼마 안되가지고 바로 게시글 다 사라져 있길래 왜 내렸나 싶었거든! 근데 그게 차단하면 그렇다고 하더라고!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
지인이 들어가보니까 다 지웠대~ 문제가 없다면 왜 지우셨는지...?
신고하신다면 안지우시는 게 도움될텐데

3년 전
익인1
글쓴이에게
끼어들어서 미안한데 원래 차단하면 댓글 다사라졍.. 내가 친구 차단해봐서 알오..

3년 전
아 그래? 그럼 계주분이 캡쳐 다 하셔서 가지고 계시겠지 뭐~ 여쭤보면 알려주시지 않으실까? 5개인가? 그렇게 중요하고 언급하신대로 내게와라 행복하게 해준다~ 라는 식으로 협박하면서 올린건 아니라!

3년 전
익인1
나도 인스타그램 보고 다시 왔는데 일단 그 말을 들은 당사자가 기분 나빴으면 어찌됐든 사과드렸던게 맞는 것 같아 그리고 계정주가 처음에 기분 나쁘게 대응했다는데 당연히 이미 계정주가 기분이 상했는데 좋게 반응하는게 어렵지 않을까?? 만약에 오해라면 너가 먼저 사과드리고 오해 푸는 게 순서에 맞지 않았을까라는 생각이 들어 ㅠㅠ!
글구 젤 아쉬운건 일단 계정 다 보이게 큰 사이트에 저격한게 젤 아쉽고 글 쭉 내리면서 봤는데 너가 사과하려고 했다고 디엠으로 말했지만 사과 단 한 번도 안 한건 사실이니까..

3년 전
첫 대화 끝나고 아예 디엠을 보낼 수 없었어!
차단하셨었거든! 위에 계주가 차단 풀고 메세지 보낸 2차 대화 있어!

3년 전
익인1
그니까 첫 디엠에서! 난 거기서부터 꼬인 것 같아 너가 그 길게 표현의 자유?? 그런 디엠 썼었잖아 그때 말야ㅠㅠ 차라리 기분 상했으면 미안하다 하고 근데 그런 의도가 아니었다 말했으면 좋았지 않았나 싶어 핳ㅏ..
3년 전
그런거겠지.. 그래서 사과드리려고 디엠 보내려했는데 차단하셨더라고ㅋㅋ;
3년 전
익인1
흠 ㅠㅠ.. 아무튼 잘 해결되길 바랄게
3년 전
익인85
쓰니야 내가 계정주 글을 못봐서 확실하진 않지만 어찌됐든 기분이 나쁘셨으면 사과드리고 이 글도 내리는 게 맞지 않을까? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계정주가 어떤 댓글에 화난건진 모르겠지만..
3년 전
내리고 싶어도 법적 조치 취하신대서 내버려 두라고 하시더라고!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
음 글쎄...? 디엠으로도 이렇고 저런 상황이고 피드백 드린다! 했는데도 저러시는 거면 더이상 할말이 없어...; 법적으로도 문제될 것들 없고 처음 디엠에서도 어떤부분이 기분나쁘시고 문제인지 상황설명 해달라! 귀여워서 그랬다! 라고 처음부터 언급했고 이렇고 저런데 기분나쁘신건 제 선을 떠났다 그리고 다른 유명 인스타에서도 충분히 봤던 주접이라 문제되는 점을 모르겠다. 라고 말씀 드렸었어!
3년 전
이미 서에 신고 하셨다니까 문제가 되는 사항이 있으면 거기서 사과 드리면 될거같아! 말씀하시는 거 많이 불편해 하시고 모르시는 거 같으시니까 변호사 동행하시라고 전해드려!! 나도 여쭤보니까 문제 없다고 위협이나 협박같은 내용 아니고 사회적 통념상 이해가능한 수준( 깨물어 버리고 싶다 같이) 말씀하신 공개적으로 정보 유포는 말도 안된다라셔! 욕을 한것도 사업을 방해하려는 것도 아니였으니까!
3년 전
내가 농담이래도 위에 캡쳐에도 봤듯리 저런 댓글이 기분이 나쁘시다면 어쩔 수 없는 거지 그리고 가족에 입장에서 보면 기분이 나쁠 수 있는것이고! 감정적으로 나오시는 거 이해 가는데 너무 개인적으로만 집중하시는 듯해. 시간 너무 늦었고 나도 일하느라 피곤했어! 익인이도 어서 들어가서 자!
3년 전
아마 계주분 큰일까진 아니더라도 많이 귀찮아 지실것 같애 ㅋㅋ;

3년 전
어휴 계주분... 쓰면 쓰실수록 본인얼굴에 먹칠하기셔요;
법적으로 해박한지식 갖고 있다한적 없구요~
본인이 어설프게 협박하셔서 조목조목 답변해드리니까 먼저 꼬리내리신거잖아요~ 인스타 팔로워 분들에게 채면 구기실까봐 자꾸 없는 말까지 지어내시면서 본인이 최대 피해자 선악이신 척 하시는데 지웠던 사진들 DM 전부 본문에 다시 올려둘게요~ 아니 그렇게 당당하시면 DM 다~ 올리세요! 본인이 본문에서 '사과하면 봐줄 심상으로' 라는 표현 쓰셨는데 그게 협박이에요 협박; 명예훼손으로 고발하시려면 공연성, 특정성 등등 성립해야하는 요건들이 있어요; 근데 제대로 성립되는 부분 1도 없구요. 개인정보유출이라는 말씀계속 하시는데 본인도 어이없으시죠...? 없는 사실 꾸며서 글 작성하시고 여러사람(익명이지만 저 임을 여러 정황들로 특정할 수 있고 직접적으로 여러사람 앞에서 비방을 목적으로 비방하는 단어들을 포함하여 글을 작성함.) 보는 곳에서 본인 계정에 올리신건 걸고 넘어지면 오히려 제가 문제제기를 할 부분이 다소 있어뵈구요... 제가 본인 눈에 박학다식해보이시면 어쩔 수 없는데 보인이 모른다고 고급지식 아니구여~ 인생알쓸신잡같은 거라 생각해요~ 계속 들낙날락하시는 것 같아서 글 올려요! 글 지우실 필욘 없구요~ 단순한 의견에도 날서게 대처하셔놓고서 본인 기분나쁘니 그런식으로 글 올려서 눈막고 귀막고 아웅 하시면 그 나이엔 귀엽게 봐드리기엔 좀 힘들것 같애요ㅠㅠ 어차피 어제도 말쓰드렸듯이 서에서 조차 안된다고 넘어갔겠지만 혹여나 뭐로 질질 끌어서 오셔도 괜찮습니다~! 저 코로나때문에 시간 너무 많아서요! 꼭~! 서에서 뵈요 꿈☆은 이뤄진다! 사회적 통념상으로도 문제 없는 부분이 껄끄러우시고 좋은 대응이 어려우시다면 인터넷은 안하시는 걸 추천해드려요! 마음이 많이 여리신 분 같애요! 말씀은 강하게 잘 하셨지만 그건 별개라고 생각해요~^^

3년 전