익인217
보는 애들이 많지 같은 명문대가 아니어도 중상위권 대학 다니는 애들 만나긴함 나도 느낀게 뭔가 대화가 통한다고 해야하나? 취업이나 미래 생각할때 내가 가려는 길이랑 걔가 가려는 길이 얼추 비슷해서 가치관이 잘 맞는 경우가 많음
익인218
보통 CC 많이하고 주변학교 사람들 소개 받는 걸 보면.. 어느정도는 보지...
익인219
나는 서울대인데 내주변은 다 보더라
익인220
대부분 봄
익인220
안보는 경우는 상대 외모가 수려한 경우
•••
익인221
익인222
나도 내 주변도 보는 편인 것 같아
익인223
연대인데 딱히 학벌을 따진다기 보다는 주위 사람들이 다 이정도여서 만나는 수준이 비슷해지는 것 같아!!
익인224
어느정도는 보던뎅
익인225
교대생인데 소개팅 들어오는거 거의 의대 아님 육해공사
익인269
교하교하
•••
익인257
어디교대??
•••
익인287
설교대인듯 경인인데 이정돈 아님
•••
익인226
당연볼듯 나 지방4년젠데 학벌 보는데....ㅋㅋㅋㅋ
익인227
거의 봄 근데 안보는 사람들도 간혹 있어 알바하다가 사귀게 된 경우엔
익인228
근데 주위보니까 상대적으로 남자는 여자보다 학벌 덜 따진던데 이유가 뭘까...? 궁금쓰
익인255
외모를 더 중시해서?
•••
익인229
근데 명문대생들 엄청 많네 어디까지가 기준일까
익인325
의치한수 스카이서성한 교대 ??
•••
익인231
스카이 친구들 많은데 여자는 더 낮은 학벌 만나는 경우 잘 없는 것 같더라 보통 비슷하거나 애인이 더 높음 근데 남자애들은 설대 다녀도 인서울 하위권 친구들 만나는 거 많이 봄
익인232
처음부터 따질목적으로 따지는 사람들도 있긴한데 따진다기보단 만나게 되는 대상이나 과팅 소개팅이 다 우리학교랑 비슷한 선이다보니까 그런 것두 있는 것 같아
익인233
전문대익인데 이런글땜에 스트레스받아서 반수하는 중이얌...
익인234
스카이 다니는 내친구는 내 기준 인서울 명문대 남자애 소개받았는데 솔직히 내가 그정도 만날 급이냐고 그러면서 소개시켜준애 욕하더라
익인235
안보는데 엮이는 애들이 비슷한 학벌인거 같던데
익인236
암묵적으로 인서울 들어본대학,, (탑 15?안)
익인237
난 서성한라인인데 고딩 때까지는 봤는데 이제는 그닥 생각 없어 근데 지 인생 내팽개쳐서 입시 망치고 이름 모를 지방대 가거나 대학 못 간 사람은 만나기 싫음... 지방 의대다니는 친구는 서성한 밑으로는 못 만난다고 소개 잘 해달라함 그리고 애들 보면 대부분 끼리기리 사겨
익인240
우리 보더라
익인240
고려대
•••
익인241
연애할땐 인서울이면 되는데 결혼상대라면 무조건 국내는 스카이, 카이스트 및 의대 해외는 hyps
익인313
서울대야...? 좀 심하게 보긴 한다 ㅋㅋㅋㅋ 힙스애들은 힙스애들끼리 만날듯 근데
•••
익인241
맞아ㅋㅋ 현남친 나 둘다 hypsㅎㅎ
•••
익인242
서고연 라인 여익인데 나는 한번만 우리학교였고 나머지는 다 타학교엿어
익인238
익인이 고대지ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
•••
익인249
ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋ 누가봐도 고대생이넼ㅋㅋㅋ
•••
익인264
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인242
????놀랍게도아니야!!
•••
익인238
그럼 설대야? 연대면 절대 서고연이라 안한다^^!
•••
익인321
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인243
내 친구 고댄데 위치때문에 수도권이었음 좋겠다하더라 난 명문은 아니고 나름 이름있는데인데 딱히..사바사일듯
익인244
난 안보는데 상대가 볼때 있어서 짱남
익인245
보는 애들이 많음
익인246
보는 애들..
익인247
아이비리그 바로 밑이거나 비슷하다고 평가받는 곳 다니는 유학생인데 대다수가 인생 아무 비전 없이 한심하게 사는 사람 아니면 굳이 학벌 안보는듯?해
근데 은근 학벌 비슷한곳을 찾는 애들도 있고, 굳이 학벌 안봐도 환경이나 가치관이 비슷해서 그런지 몰라도 학벌 비슷한 사람들끼리 만나긴 해 나도 그랬고

익인248
세상에나 우리나라에 명문대생이 이렇게 많구나 댑악
익인255
당연하지 몇만명인데 ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인250
애초에 울학교이하는 소개 안해주고 안받는 분위기...얘기 자체가 안나와
익인251
연고대 새내기때 인가경 라인 친구가 동기들 잘생겼다고 미팅 해준다고 했는데 그쪽에서 학벌 부담스럽다고 싫다고 한적 있음.....ㅠ
근데 나도 그렇고 대부분 끼리끼리 만남 애초에 학벌 낮은 사람을 소개받을 기회도 별루 압슴

익인252
별로...? 결혼할 것도 아니고 연애하는데 학벌 따지는 분위기는 아냐 적어도 내주변은 사실 이런 얘기 자체가 잘 안나오긴해
익인253
애초에 잘 안엮임 비슷한 학벌 수준끼리 엮임
익인256
거의다봐...
익인256
Ky익인데 내주변은 거의 대부분 cc고 남자애들은 이대 다니는 여자친구 만나는 거까지밖에 못봤오
•••
익인199
ky가 어디야...?
•••
익인272
연고 아닐까
•••
익인199
아아 그 의미에서 ky구나
•••
익인257
항공 간호 초등교육 이런과들은 어때?
익인199
항공과 만나는 친구 한명도 없었당
•••
익인115
초교는 꽤 있는데 항공은 우리 과 기준 한 명두 못 봤음 글고 간호는 sky에 다 있어서...
•••
익인115
약간 항공은 지인 소개로도 만나기 힘들다 해야 되나... 항공 말고 타과생이 승무원 되서 승무원을 만난다 이건 있어도 항공과를 만난다 이거는 보기 힘드렁
•••
익인258
근데 애초에 주변 아는 사람 중에 최저?가 서성한이라
익인259
SKY 중 하나 다니는데 지인 소개 미팅 소개팅 이런 걸로 만난다면 당연히 학벌 보지 ㅇㅇ 나만의 마지노선이 있음 글고 애초에 지인들 자체가 전부 다 대학이 비슷한 라인이라 ㅇㅇ 근데 자연스럽게 알게 된 사이거나 원래 알던 사이면 학벌로 인해서 상대가 싫어지고 그런 건 없는 듯
익인261
혹쉬 마지노선이 어디까지야...? 그냥 정말 궁금해서
•••
익인259
음 내가 서울살고 있다보니까 인서울 4년제 정도..? 전남친은 경기권 4년제였긴 했어 뭐 연세대 1학년 송도 사는 애도 만나봤고 등등? 인서울이나 경기 4년제 정도가 되겠넹
•••
익인261
아하! 생각보다 막 엄청 보진 않는편이구나 익인은!!? 고마워!!
•••
익인259
웅! 사실 쓰면서 생각해보니 연애할 때 학벌보다는 나랑 얼마나 가까이있는지가 중요한 것 같넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인260
예대라 그런가 학벌 엄청 따지지는 않는듯
익인261
난 명문대는 아닌데 들어오는 곳 보면 다 명문대임! 신기방기 물론 아닌 학교도 많이 들어오지만
익인262
대학오면 그렇게밖에 못만나니까 어쩔수없는 것 같음.. 원래 알던 사람이면 학벌안보고 만나지
익인263
당연히 보는 애들이 많지... 그리고 애인 학벌 낮으면 솔직히 좀 주변인들한테 얘기할때 창피하다기 보단 내 주변 사람들이 어떻게 생각할지? 좀 신경쓰임
익인132
특수과여도 전문대면 무시해?
익인186
학벌본다고해서 전문대나 지방대를 무시하는건 아냐
•••
익인265
예외도 있오 나... 대학 안 갔지만 잘 만난다
익인266
커트라인이 있지
익인267
나도 SKY 중 하난데 보게 됨,, 그리고 애초에 학교에서 만나게 돼서 다른 학교 사람들을 볼 기회가 없기도 하구
익인268
아니 봐 솔직히 커트라인 있음 주변에 다 그런 사람뿐이기도 하고
익인269
교대..도 명문생으로 인정해주너?..🥺잘 모르겠지만 난 봐....난 똑똑한 사람이 좋아서..글고 뭔가 학창시절에 공부 안했으면 나랑 취향이나 성격도 다를 것 같은 선입견 먼저 들어...워낙 난 책이나 공부 이런거 좋아해서ㅓ......
익인271
솔직히 인위적인 소개팅이나 미팅은 봤었어
근데 내가 어쩌다 진짜 좋아하게 된 사람은 그런거 다 필요없더라

익인273
당연히보지..
익인272
난 일단 봄..어느 정도 학벌 안 비슷하면 좀 뻘쭘한 상황 생기더라구..내 주변도 어느 정도는 봄
익인274
일학년 때는 안보는애들도 있는데 이학년 넘어갈수록 다 봐
익인275
아니 명문대 기준이 대체 뭔데..? 설마 스카이까지임 ㅋㅋ?
익인276
보는 애들이 대다수 거의 90퍼는 그런 듯
익인277
굳이 학벌 따지지 않아도 주변에 마주치는 사람들이 다 비슷한 학벌이라 자연스레 비슷한 사람들끼리 만나게 되더라 내가 아는 사람들 중엔 일단 인서울 아닌애 만나는 사람은 없었어. 그게 굳이 따져만나는게 아니라 자연스러운 현상인것같애 근데 다들 물어보면 상관없다고들 하긴함
익인270
서울대생인데 아예 밑에 대학들은 잘 안들어오는듯.. 나는 같은학교 다른과나 고대의대 연대의대 카이스트 해봤어..
익인278
받고 이제 나이 더 먹으면 직업이랑 직장으로 또 갈린다 ^^
익인279
안 보는 애 못 봄 그리고 딱히 마주칠 일이 없음
익인280
봄 무조건 봄
익인282
명문대..? 는 아니지만 서울 상위권?중상위권 대학인데 애초에 과팅소개팅 비슷한 수준으로 들어와! 그래서 학벌 본다고 생각조차 못했네 이 글보고 생각하게 됨 근데 일학년 땐 의대랑 유독 많이 한듯 왤까
익인284
ky 새내기... 애초에 미팅으로 설대 연대 의대 사관학교 그런 식으로만 들어오더라... 선배님들 말 들어봐도 타학교면 고X연 사귀는 경우가 많고 ㅋㅋㅋ 자신만의 학벌 기준 있는 사람도 있겠지만 일단 자연스럽게 비슷한 수준으로 만나나바... 나는^^ 안 해봐서^^ 모르겠다^^ 하하......
익인284
생각해보니까 나 이제 새내기라고 말하면 안 될 거 같네... 울고 싶따.. .
•••
익인285
연세대 인데 안봄 과팅 이나 소개팅할때는 당연히 비슷한 수준인 대학교에서 들어오는건 있지 근데 내가 남자를 만날때 학교 어디 나왔다 이런건 눈에 안들어옴
익인281
서성한까지 명문대라고 보는데 일반 괜찮은 4년제 다녀도 암묵적인 라인이 있을텐데 대체적으로 있기야 하겠지 이게 학벌을 따진다 이 느낌이 아니라 어느정도 수준이 맞다고 생각하는 라인이 있을거니까
익인286
난 봤는데 내 친구들은 거의 안 보는듯..
익인288
난 안보긴 하는데 결국 비전, 관심사, 대화소재 등등이 영향을 줘서 오래 만나는 사람은 주로 학벌이 비슷한 경우가 되는 거 같아
익인288
지금 남친도 전남친도 CC인걸 보면?
서강대야!

•••
익인289
솔직히 비슷한 풀에서 놀아서 대부분 비슷하게 만나지
익인290
혹시 스카이애들아...너네 중경외시라인 어떻니...ㅠㅠ짝남이랑 나 상황인데...댓글보니까 무섭다
ㅠㅠ

익인292
엥 내 친구들 그 라인 애들 많이 만나는데 또이또이 차별 이런거 진짜 없음
•••
익인291
역시 이게 현실이구나
익인293
자기 정도는 되는 애 찾음
익인294
Sky익인데 남자친구 전문대 다닌다 사실 고딩때부터 만난 거라 그런가 난 전혀 신경 안 쓰이는데.. 주변에서는 신기하다고들 하긴 해
익인295
나 연대생 당연히 본다
익인295
일단 우리과는 미팅같은거 마감되는 속도 자체 봤을때 학교 보는거 너무 티남
•••
익인296
익인297
고대생인데 ㄹㅇ 같은 고대 아니면 서울대가 제일 많아
익인292
흠...인서울 라인이면 다 괜찮음 근데 나보다 학벌 좋은 남자 싫어
익인298
걍 인프라가 좋아서 어쩔수없지
주위동기선후배,동아리원,지리적위치,대외활동에서의 학교풀 + 그들에게 소개받는 친구들과 지인들... 급간차이 너무많이나면 걍 만날기회도 잘없음

익인288
익인298
아 그리고 말 좀 붙이자면 여자는 학벌 높으면 남자가 어렵게 보고 함부로 못대하는 경향이 있음
•••
익인115
ㅇㅈㅇㅈ 그렇게 헤어진 사람이 바로 나에요...
•••
익인299
인서울인데 나는 나보다 학벌 좋은사람 만나고싶어ㅠ
익인300
학교 다니는 입장에선 별로 안보긴 하는데
서울대 상경인데 여자면 남자가 부담스러워하거나 음 학벌 문제로 열등감 생기는 경우 많아서 나중에 되면 다들 보는들 (여자 기준) 남자는 잘 안 보는듯

익인301
나는 학벌 안보고 만났을 때 대화하면서 생각 차이 그런게 느껴져서 자연스럽게 나랑 환경 비슷한 사람 찾게 되더라
익인302
학벌 낮은 애들이 안들어와 학벌낮으면 직장이라도 좋음
익인303
나같은 경우에는 학교보다 과를 더 본다... 같은 보건계열이면 얘기도 잘 통하고 좋더라구
익인304
서얀고 중에 하나 다니는데 젤 최근 전 남친이 고졸이였음... 근데 이제 학벌 볼거같아.. 여러가지이유로..?
익인305
봐! 애초에 주변에 만나는 사람들 풀이나, 미팅 소개팅 들어오는 라인도 우리학교랑 비슷해서
익인307
그냥 학교가 서울에 있으니까.. 지역상 서울이면 좋겠다 싶은듯 가까운게 좋아서.. 미팅같은것도 먼지역 대학끼린 안하잖어
익인308
에휴,,,,,이러면 나눈 누구랑 만나나,,,,⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ 부럽다 다들,,,,,
익인309
흠 딱히 학벌로 내치는? 사람은 못본거같아
익인311
서연고 중에 하나인데 자만추다 보니 CC만 하게 됨.... 근데 예체능 계열 전문대 다니시는 분이랑 소개팅 했을 때 관심사랑 성향이 너무 달라서 대화 안 통했던 적 있어서 그다음부터는 비슷한 환경인 사람이 좋다는 생각 갖게된듯
익인315
학벌 안 보는디
익인313
당연히 봄 ㅇㅇㅇ 애초에 학벌 안좋은 사람 만날 일도 없음...
익인316
익인318
의대익 우리학교만 소개팅 많이 안들어오니 ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠ 남자애들읔 그래도 많이하던데 우린 1학년때 과팅도 겨우하고 이후로 거의 전멸.... ㅠㅜㅠㅠㅠ
익인317
솔직히 다 학벌 봄.
익인319
스카이 다니는데 난아예안봐 잘생기고 돈많은게 최고
익인319
나보다 좋은학교다니는 남자안만나봄
•••
익인323
거의 보긴 보는데 난 안봐 얼빠라... 근데 얼굴만으로는 오래 못가는 건 맞는듯
익인324
안봄 얼굴 성격봐 ...ㅎ
아직 대딩이라서
취업하면 다를거같아

익인326
익인327
보게 되더라..

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드