모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요
인강쌤이 실강이랑 같은 텐션을 유지해야 된다면서 배속하지말고 정지 절대 하지말라하시네... 

근데 나 지금까지 배속하고 이해 다 하면 정지해서 필기하고 그랬단 말이야 ㅜㅜㅜ 안좋은 건가ㅜㅜㅜㅜ

익인1
ㅇㅇ웬만하면..다 이해된고같아도 나중에 돌아보면 아니라서
3년 전
헉 진짜 회의감 들어...ㅜ
3년 전
익인2
배속으로 듣고 혼자서 정리시갘가지는게 더 좋아
3년 전
나도 지금까지 이런 방식으로 했거든 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인3
처음들을땐?...이해하면 뭐 괜찮지 않나... 좀 알고 다시 들을때도 괜찮
3년 전
익인4
음 나는 빨리 돌리는 게 좋았는데 강의 들을 게 많았으니까 근데 놓친 부분 없게 조심해야하긴 함
3년 전
익인5
무슨 강의 듣는데...???
3년 전
3년 전
익인5
나는 놓치는 부분만 없으면 배속으로 들어도 괜찮다고 생각해!
내 주변도 다 배속으로 듣는데 문제 없었어

3년 전
헉 고마워ㅜㅜㅜ 내 주변에 공시준비하는 사람들이 없어서 물어볼 곳이 없었어ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그렇게 말해줘서 고마워 !!! 진짜 !!!!!!!!
나 이태껏 잘못 공부한건가 승펐는데 익인이덕분에 기분 좋아졌어 ㅎㅎㅎㅎ 고마워 !!

3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 런닝맨에서 나온 토론 주제인데 이게 진짜 갈린다고?355 06.19 22:3036003 1
이성 사랑방너네 1,000억 받고 애인이랑 헤어지고 다시는 못 만나고 재결합 안되는데 돈 받을..256 06.19 17:0545432 2
KIA/OnAir ❤️네갸딱, 네일이 기아에 딱 붙어있도록 기가막힌 수비와 득지 보.. 3166 06.19 17:3129731 0
한화/OnAir 🐸 깨굴 종찬 오디션 합격하자 240619 달글 🍊 7063 06.19 18:0120114 1
야구/알림/결과 2024.06.19 현재 팀 순위148 06.19 22:2617942 0