모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3953l
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요
애인이랑 집에 있는데 모기가 있는거야 그 모기 날라댕기다가 애인 목덜미 쪽에 붙어서 잠시만 이렇게 말하고 손으로 쳐서 잡았거든.. 

근데 애인이 정색하면서 모기를 그렇게 잡으면 내 피부는 생각 안 하냐 내가 쳐도 된다고 했냐 이런 식으로 화내다 싸웠는데 내 잘못이니.. 세게 때린거 아니고 딱 모기 죽을 정도로만 잡았고 물티슈도 꺼내줬는데
이런 글은 어떠세요?

둥이1
여친
3년 전
둥이1
왜 저 럼
3년 전
둥이1
내 기준 이해 개안됨
3년 전
둥이1
너 잘못아님
3년 전
둥이2
나쁜의도가 아니었는데 여친이 예민하네.. 목이라 기분이 나빴나..? 난 걍 웃길거같은데 ㅋㅋ
3년 전
둥이2
그냥 일단 싸울 일은 절대 아님 갑자기 목 쳐서 기분이 잠깐 나쁠순있어도 싸울일은 아냐
3년 전
둥이3
순간 목을 맞아서 기분이 그랬나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이4
때리는 거 말곤 손가락으로 잡을 순 없잖아....
3년 전
둥이5
이전 분위기가 별로였음 이해 가는데 그거 아니면 여친이 예민한듯? ㄱ
3년 전
둥이7
여친 예민쓰
3년 전
둥이8
여자친구가 많이 놀랬나보다
세기가 문제가 아니라 놀람의 문제였던 것 같아
쓰니는 여친 물릴까봐 모기에 집중했던 것 같고
여친은 모기 하나 때문에 내 목을 내 허락없이 갑자기 때려?!이것 같아
입장 차이니깐 조곤조곤하게 말 잘 해서 해결했으면 좋겠다
누구의 잘못도 아님

3년 전
둥이61
22222 여친 입장도 이해 가고 쓰니 입장도 이해 가는데 여친이 화낸 포인트 ㄹㅇ 이거다
3년 전
둥이9
어.. 근데 모기가 내 목에서 터진다고 생각하면..
3년 전
둥이11
예민.. 피 터져서 죽는거 아니면야 뭐.. 사실 그렇다고 해도 나는 노상관이기는 햐.. 오히려 모기 잡았ㄴㅑ면서 잘했다 할꺼같은데 흐음
3년 전
둥이12
나는 상관없긴한데..여친이 벌레 디게 싫어하는거ㅜ아냐??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이14
22..
3년 전
둥이42
3년 전
둥이46
그냥 모기를 쫒아주지ㅜㅜ
3년 전
둥이86
3년 전
둥이47
3년 전
둥이50
3년 전
둥이72
6 난 벌레 보는 것도 닿는 것도 너무 싫어해서 내 몸에 터져서 죽였으면 너무 싫을것같아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이73
3년 전
둥이74
3년 전
둥이76
9.. 싫어.. 나 벌레 잘잡는데 내 몸에서 터뜨려 죽이는거 진짜 너무 싫고 애인몸이 붙었어도 먼저 날린다음에 앉으면 죽였을거야
3년 전
둥이84
3년 전
둥이93
3년 전
둥이95
13 으악
3년 전
둥이102
14 벌레 진짜 싫어해서 난 모기 손으로 잡는 것도 싫어함 당연히 바로 손 씻겠지만ㅇㅇ 근데 심지어 내 몸이라고? 근데 몸에서도 심지어 목이라고? 진짜 싫음 목에는 금가루 발라준대도 싫으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

둥이15
난 벌레 싫어해서 여친 이해 가능 내 몸 위에서 물어보지도 않고 때려잡으면 싫을듯 드러
3년 전
둥이16
기분 나쁠 수는 있음. 근데 화내고 싸움까지 이어진 거는 내 기준 이해 불가..
3년 전
둥이17
다른 벌레였으면 싫은데 모기는 이해가능
3년 전
둥이18
싸울 정도까진 아니지만 내 몸에 쳐서 벌레 죽는거 싫어...
모기 잇어도 일단 날리고 잡음 ㅠㅠ

3년 전
둥이19
난 여친 이해감.. 그냥 쫓아내고 날아가는걸 잡았어야했어
3년 전
둥이20
엥..? 날라가면 못잡으니까 앉았을때 딱 잡으려고 한거같은데 넘 예민한듯 예민예밈
3년 전
둥이21
나도 그거 당해봤는데 갑자기 때리니까 기분이 확나빠짐 모기인걸 알아도...
3년 전
둥이23
나라면 화 안 냈을 것 같긴 한데 남자친구도 모기 잡는다고 내 목을 치진 않았을 듯
3년 전
둥이24
목을 맞아서 그런듯..
3년 전
둥이25
경험상 저런걸로 화내면 그전부터 뭔가 빌드업이 있던 거임. 단순하게 저 행동 하나로 화났을리가 없음.
3년 전
둥이25
아니면 쓰니는 남자니까 살살쳤다고 생각해도 여친 입장에선 세게 아팠나보지. 기분 나쁠 수는 있음.
3년 전
둥이25
약간.. 내 몸보다 모기 잡는게 더 중요한거야..? 생각들긴할듯
3년 전
둥이26
좀 기분안좋을것같긴해.. 벌레 시체 붙어잇는겅께
3년 전
둥이27
으아아아아앙아ㅏㄱ 내 맨살에서 벌레 터져죽으면 진짜 겁나 찝찝할 것 같은데ㅠㅠㅠㅠ 나는 여친분이 이런 뉘앙스에서 화난거면 이해된다
3년 전
둥이28
나는 좀 싫어ㅠ... 엄청 화낼정돈아닌데 싫긴해..
3년 전
둥이29
얽 난 싫어 미리 잡는다고 말해줬다면 좋았을텐데... 근데 나쁜 의도는 아니라 화는 안낼듯 화낸건 약간 여친이 예민스..
3년 전
둥이30
나도 이해되는데 싫어ㅠ 찝찝함.. 양쪽 입장 다 이해가능잉데 여친 워딩이 조금 쎈듯
3년 전
둥이31
헐 나도싫어...내 몸에서? 피부에서 모기가 찌부러졌을거아냐...ㅜㅜ 난 좀 별로
3년 전
둥이32
날아가면 그게 잡힐 지 어떻게 알구 무슨 수로 잡어... 내 기준 여친 왕왕왕 예민...
3년 전
둥이40
222... 그리고 그냥 냅뒀으면 목이 잠깐 더러워지는게 문제가 아니라 목에 모기 물릴텐데
3년 전
둥이33
예민
3년 전
둥이34
오잉?? 난 아무렇지도 않을거같은데,,,,조금 피부에 예민한 편이신가?
3년 전
둥이35
헉 근데 내상황이면 기분 안 좋을 수도 있을듯.. 남자가 살살 잡아도 아픈데 때렸으면 엄청 아팟겟지 그리고 내 몸에 붙은 거 내가 때리는 건 노상관인데 남이 내 몸에 벌레를 뭉개는 느낌이 유쾌하진 않을거같음 일차적으로 아파서 놀래고 그것땜에 모든게 다 기분나빠질듯
3년 전
둥이36
난 아무렇지 않을 것 같긴 한데 사람마다 다르니까 기분 나쁠 순 있을듯 ㅋㅋㅋ 글고 모기가 꽂은 상태에서 잡으면 모기 침 안빠져서 그게 염증? 유발할 수 있다던데 그것 때문에 피부 얘기 한건가 싶기도 하고,,
3년 전
둥이37
이거 나 당해봤는데 진짜 기분나쁨.. 여친이 그럴만했다고 생각
3년 전
둥이38
여친 너~무 예민한듯
3년 전
둥이39
벌레 무서워하냐 안무서워하냐 차이인거같은데
난 벌레 무서워해서 나도 그럴거같애
평소에 벌레 무서워하는거 알았는데 그런거면 너가 배려 왕없는거,,

3년 전
둥이41
걍 그러려니하는데 여친이 예민한듯
3년 전
둥이43
ㄴㅓ무너무너무 싫어 벌레 무서워하는 입장에서.. 내몸위에서 모기를 터뜨리면 놀라고 화나서 울수도있을것같음
3년 전
둥이44
나였으면 손으로 휙휙해가지고 공중에서 때려잡았을거같은데ㅋㅋㅋ내 몸에 모기 시체있는게 너무 기분나쁘잖아
3년 전
둥이48
이상함
3년 전
둥이49
난 싫어.. 내몸에 모기시체묻히?는게 다 짓눌렸을거아니야ㅠ 목덜미여서 더 좀 그런듯 그리고 난 옛날에 어디서 모기가 피빨고있을때 잡으면 침때문에 안된다고 들어서 무조건 날려서 잡음
3년 전
둥이51
어떻게 생각하면 개웃긴데 어떻게 생각하면 기분 나쁨
3년 전
둥이52
쓰니 이해됨 모기 안 죽여서 날라다니면서 피빨아서 계속 긁는거싫어해
3년 전
둥이54
난 어이없어서 웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이55
엥 나는 상관없는데
3년 전
둥이57
음 나도 짜증났을것같아ㅜ 기분나쁨
이해는되는데
잠만목에모기있다 말하고 때리지그랬어

3년 전
둥이57
목에다가 죽이는것도난시름사실
3년 전
둥이58
보통은 한번 쫓은 다음에 벽에 붙으면 잡지 않나?
3년 전
둥이59
여친 무슨일 있니..? 왜케 예민해
3년 전
둥이60
걍 모기를 쫓아주지 굳이..?
3년 전
둥이62
나도 벌레 싫어서 내 살에 대고 잡으면 순간적으로 기분 나쁠듯 그냥 쫓아주면 좋을 것 같아
근데 이건 서로 이해하기 애매하긴 하겠다..둘 다 그렇게 생각할 수 있을 것 같아

3년 전
둥이63
모기 쫓아내기만하면 또 날라와서 물을텐데 그냥 잡는게 낫지않나...
3년 전
둥이67
3년 전
둥이64
호곡쓰..
나였으면 포복절도할텐디

3년 전
둥이65
왜 내 목에서 잡지? 치워줬음 좋았을텐데 이 생각 드는데... 난 벌레 엄청 싫어해서 손으로도 겨우 잡는데 내 몸에서 모기가 죽었다는 게 너무 싫어
3년 전
둥이66
엥 난 기분 나빠... 걍 손으로 훠이훠이 해주면 되자너ㅠ 그리고 거기다 잡으면 내 목에 시체 붙는거잖아 진심 별로
3년 전
둥이68
???????????????????????????기분나쁠게뭐가잇음
3년 전
둥이69
오 나는 잘했다고 박수쳐줬ㄹ텐데 모기 다 으면
3년 전
둥이70
와 난 진짜ㄹㅇ개싫어 벌레 너무혐오해서그런가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여친 맘 이해가는데 쓰니맘도 이해가긴함...
3년 전
둥이73
난 싫어..모기가 내 몸에서 터져 죽는거잖아..
3년 전
둥이74
나라도 짜증남... 벌레가 내 피부위에서 터져 죽은거잖아.. 손도 아니고 목인데...
3년 전
둥이75
나 벌레 진짜싫어해서 질겁할듯...안죽여도되니까 그냥쫒아만내줘ㅜ
3년 전
둥이77
예민한 거 같아
쫒아내봤자 다시 오고 날아다니면 더 잡기 힘들어서ㅋㅋㅋ
피빨리느니 내 목 희생해서 잡을듯

3년 전
둥이78
여친이 예민... 난 물리기전에 잡아줬다고 좋아할거같은데.. 모기 물려서 긁으면 그게 더 피부에 안젛지 않낭..?
3년 전
둥이79
난 벌레 진짜 싫어해서 여친이해됨..그냥 내가모를때 피빨아먹는게 낫지 모기가 내 몸위에서 터져서 찌부된 채로 붙는다는 게 끔찍함 그냥 발견했으면 손짓으로 휘휘해서 쫓아내는게좋아
3년 전
둥이82
22나도 딱 이 입장 ㅠㅠ
3년 전
둥이97
3년 전
둥이80
으으 예민투성이 ~~
3년 전
둥이79
댓글보고 이런말하는 거 같은데 벌레 싫어해서 날파리도 못 잡는 사람으로서는 좀 기분 나쁘네... 벌레 싫어하는 게 예민한거니ㅜ 그걸 예민하다고 받아들이는 둥이 더 예민한거가타
3년 전
둥이80
엥 뭔소리지 본문 여친보고 한 소린데? 왜 갑자기 셀쿠; 당황스럽네 벌레 싫어하는 다른 익인들 저격한다고 추측해서 기분 나쁘다고 답댓 단 니가 더 예민한듯
3년 전
둥이92
22셀쿠
3년 전
둥이85
3년 전
둥이80
둥아 나 진짜 댓글보고 한 소리 아님ㅠㅠ
3년 전
둥이82
음 나도 싫어ㅜㅜㅜㅠㅠ 여친처럼 내 목을 쳐?? 이거때문에 싫은게 아니라 벌레 극도로 무서워하고 징그러워하는 사람으로서 내 몸위에서 벌레가 죽었다는거 자체가 너무 소름끼치고 끔찍해ㅠㅠ 그냥 쫓아줬으면 좋았을텐데 센스없다 생각해 개인적으로는 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이83
내가 보기엔 여친이 예민...
3년 전
둥이85
나도 내 몸에 모기 잡는거 싫어해 ㅠㅠ
그냥 모기 날려보내고 다른곳에서 잡으면 될거같아 ㅠ

3년 전
둥이87
글케 짜증낼 일은 아닌 것 같은데.. 악!!모야!! 때렸냐? 딱 이정도면 끝날 듯 나라면 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이88
화낼일은 아닌데 싫다ㅠㅠ난 내몸에 모기 붙어 있으면 워이워이 한다음에 잡아..
3년 전
둥이89
난 화날거 같아 ㅠ 차라리 벌레 쫓아내게 훠이훠이 하는게 낫지 내 목까지 쳐가면서 내 목 위에 모기 시체 있는거 진짜 너무 싫음.. 엄청 놀랐을거 같아 ㅜㅜ
3년 전
둥이90
모기가 빨대 꽂았는데 잡게되면 위험해ㅠ
3년 전
둥이91
내 남친이 그런다고 생각하니까 얼척없는데 난..ㅋㅋㅋ 사바사지만..
3년 전
둥이92
??ㅋㅋㅋㅋ난 웃길거 같은데 저정도면 평소에 장난도 다 찐으로 받을듯...
3년 전
둥이94
물리는 와중에 죽이면 세균 감염 위험 있어서 안좋아.
그리고 몸에 대고 잡는 것도 싫고
의도가 어떻든 때리는 것도 싫어서
난 여친 이해됨

3년 전
둥이96
근데 무작정 정색하고 화낼필욘 없지 않나 싫은건 이해가는데 사람마다 생각차이가 있을 수 있는건뎅
3년 전
둥이98
내 몸에 모기를 터뜨렸다는게 와우 좀 싫긴한데 화낼정도는 아닐듯 걍 더러운거지 모기가
3년 전
둥이99
내가 보기엔 여친이 조금 예민
첨엔 당황할 수 있는데 화낼거까진 없는거 같아

3년 전
둥이100
롸..?여친이 예민함
3년 전
둥이101
으 나도 벌레 싫어해서 몸에서 잡으먄 쫌 그럴듯
3년 전
둥이103
완전 싫음.. 모기 시체 더럽잖아
3년 전
둥이104
엥 내 기준 여친 안예민 ,,나 엄청 잘 놀라는 인간인데 갑자기 누가 저ㅓㅎ게 몸 치면 너무 놀랄거같아 심지어 모기 사체까지 몸에 남잖아
3년 전
둥이105
나도싫어.. 갑자기 쳐서 깜짝 놀라는 것도 싫고 벌레를 내 멈에서 잡는게 너무 싫어서 한번도 그렇게 잡아본 적 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이106
음...근데...? 여친몸에서 안잡는다고 모기 날렸다가
모기 못잡아서 여친이든 쓰니든 모기 물리면??
그 상황이 더 싫지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 차라리 모기 잡고 맘편하게 있고싶어 나는

3년 전
둥이107
걍 물리게 냅두지
3년 전
둥이108
그렇게 화낼일은 아닌거 같긴하지만 모기가 내 목에서 터져서 죽는다 생각하면 그것도 싫긴해서 이해는 간다
3년 전