모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요
그래프 상으로 되게 훅 떨어져 있는 애들로 보고있는데 이렇게 봐도 되나,,,?ㅠㅜ 

대충이라도 고르는(?) 팁 있나요 선생님들 ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

개미1
전 잃으면서 배워서 알려드릴게...없...
3년 전
글쓴개미
주변에도 아는 사람이 없고 그래프도 사실 봐도 잘 모르겠고ㅎㅎㅎ..ㅠㅠ
3년 전
개미1
전 개념이 1도 없어서 되게 컨텐츠 잘 만들어져있고 재밌게 설명해주는 사람 찾아서 개념부터 배운 다음에 최소한 재무재표라도 보고 뉴스도 찾아보고 내가 좋아하는 분야는 평소에 많이 찾아보니까 그 쪽 분야들로만 넣었담!ㅎㅎ
3년 전
글쓴개미
정말 밑댓처럼 아는만큼이 중요한 것 같네ㅠㅠㅠ 나도 우선 유튜브 이런곳에서 검색해서 봐야겟다 고마워ㅠㅠㅠ!!
3년 전
개미1
ㅠㅠ그리고 절대 쫄면 안돼...
3년 전
글쓴개미
1에게
무식하면 용감하다고 아직까지 뭐가 무서운지조차 모르겠엉ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 고마웡(ง'̀-'́)ง♡

3년 전
개미2
1. 자기가 아는 분야로 투자한다.
2. 뉴스가 나온 시점에서는 이미 들어가거나 빠지기엔 늦었다.
3. 아무것도 모르겠으면 삼성같은 절대 안 망할 놈에 넣는다.
4. 한방 투자는 안 된다. 무조건 분산만이 살길이다.
5. 버티기는 돈 많은 놈이나 버티는 것이다.

일단 초보는 이 5가지만 알아도 죽지는 않는다.

3년 전
글쓴개미
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 감사합니다 메모해두고 기억 ㅎㅐ 두겠습니다ㅠㅠㅠㅠ
3번 대로라면 막 스타박스 구글 페이스북 이런 곳으로 넣어야겟네요ㅠㅠ
버티지 말라는 건 건 좀 떨어졌다 싶으면 바로 쏙 빠지라는 말씀인 거죠??

3년 전
개미2
거기서 희망 고문 하느니 빠르게 빠지고 원금 회수라도 하는게 좋아
안 그럼 진짜 나락 가거나 다시 떡상해서 야호 하는건데 그건 주식이 아니라 도박이지
물론 다시 오를 거라는 확실한 정보가 있다면 얘기가 달라지는데 우리 주린이는 그런 소스 받을 건덕지가 없을거라 생각함

그리고 3번은 알박기 하라는 소리야
박아놓고 그거 내돈 아님~~ 라고 생각하고 10년은 박아두란 소리야

3년 전
글쓴개미
헐ॱଳ͘ 뭔가 주식이 아니라 도박이 될 수 있다는 말 되게 뇌리에 딱 박힌다 저 말 진짜 두고두고 잊지않을게!! 말이 뭔가 되게 뼈 있고 멋있어(?)! 응응 조언 너무 고마워!!!
3년 전
개미3
나도 주린이지만 주식은 정말 아는 만큼 버는 것 같아.
3년 전
글쓴개미
간단한 팁이라두,,,ㅠㅜ
3년 전
개미4
분할매수 분할매도 뉴스에 뜬거 인티에서 말나오는 종목 사지말기
3년 전
개미5
누가 사라는거 덜컥 사지말고 내가 알아서 공부하기.. 재료 다떨어진거 들어가지않기..
3년 전
개미6
개꿀팁 : 어줍짢은 녀석들이 추천하는 잡주 사지 말기^^ 인티에서 말 많이 나오는 롤코종목 사..지..ㅁ..ㅏ..
3년 전
개미7
정말 확실한 주식을 사거나 공부를 열심히 해서 저평가 돼있고 이후에 오를 가능성이 높은 주식을 사서 하거나
3년 전
개미7
조 온 버
3년 전
개미7
그리구 사람들 입에 오르내리는 주식은 이미 주가에 반영이 돼있을 확률이 높으니까 사람들이 지금 잘 언급안하는 종목 잘 찾아보면 좋은 기업 많아 공부만이 살길이다,,,
3년 전