모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

공감... 그래서 지르고 왓음

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
질러서 공감하는거야
공감해서 지른거야?

3년 전
익인1
난 지르고싶어서 공감해
3년 전
공감해서 지른거야 ㅠㅠ 2-3백 넘는 고가 명품시계 살바에 150마넌 가방 사고 걍 애플워치살래...
3년 전
익인1
나도 사고싶어.... 쓰네 현명한 소비하는구나
3년 전
어느정도 나이멋다보면 시계도 그냥은 못 끼겟더라.... 진짜 남자건여자건 시계너무 잘 알아봐... 흑
3년 전
익인75
나도 지르고 공감중이야
3년 전
익인2
어느정도공감 애플워치있어보이긴함 가격도그만하면착하고
3년 전
마자 명품시계에 비해 착한 가격이지 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
ㅇㅈㅇㅈ 나도 그래서 워치 삼
3년 전
3년 전
익인4
ㅁㅈ 요새 악세사리 브랜드 시계들도 기본 10부터 시작하더라 그래서 차라리 몇만원 더주고 3샀움....
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
맞아 내 고민이 이거엿음 ㅜㅜㅜ 애매하게 시게차느니 그냥............. 스마트액정읗 팔목에 달거다니자 이거ㄹㅇ ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
웅 진짜 이름 잇는 거 사려면 100만원은 넘어가서 ㅠ 직업상 시계 어디꺼냐고 물어보면 쫌 구래 시계 가격대가 천차만별이야 진짜ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
애플워치 얼마지
3년 전
익인7
본문은 인정
3년 전
줄 에르메스 이렁거 빼면 이번에 나온거 기본 6은 50얼마엿고 se35만9처넌? 당빠 지피에스 기본 셀룰러는 살짝쿵 더나가
3년 전
익인8
마자 글구 난 원체가 시계 1도 모르고 앱등이라 애플워치6 사려구 히히 간죽간살
3년 전
익인9
본문 공감
그래서 명품시계 대신 에르메스 애플워치 살려공ㅋㅋㅋㅋ̤̮

3년 전
익인52
안돼.. 나 애플워치5 에르메스꺼 더블스트랩샀는데 차라리 그냥 애플워치사서 스트랩만 에르메스꺼 사주라.. 돈..날렸다..
3년 전
익인62
왜인지 물어봐도될까ㅠㅠ
3년 전
익인52
나 180줬는데 그냥 애플워치랑 다른게 스트랩이랑 에르메스 화면인거 두개 밖에 없어서 ㅠㅠ 차라리 그냥 애플워치사서 스트랩만 추가로 더 사는게 싼거같아 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
시계 비싼거 샀는데도 애플워치 갖고싶음ㅠㅠㅠㅠ근데 시계가 비싸니까 안끼기아까워ㅜㅠㅠ
3년 전
익인11
맞앙 비싼시계는 아는사람만 알아보는데 애플워치는 대부분 아는것도 있긴 해
3년 전
익인12
나도 사구싶다 세라믹
3년 전
익인13
지금 se 살 수 있어???
3년 전
3년 전
익인14
그래서 에르메스로 샀다는거쥐
3년 전
익인15
나 쿠팡 사전예약 엄버중 ㅎㅎ 29일이더라 .. 블로그 즐찾해놓고 대기타고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쿠팡은 왜 사전예약 안 하지......? 진짜 아이폰출시때나 쿠팡 사전예약 개꿀이엇는데 ㅠ 할인두 되고
3년 전
익인15
그거 인정 ㅠㅠㅠ 그래도 로켓배송이 더 빠를것같아서 ,,, 카드할인도 받을겸 걍 기다리려고ㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉
3년 전
익인71
헉 혹시 블로그 주소 알려줄수있어??? 고기먹나...?ㅜㅜ
3년 전
익인15
알려주면 고기먹을것같아 ㅜㅜ
3년 전
익인15
아 쿠팡 상품링크 알려줄까?? 이건 괜찮지?
3년 전
익인71
알려죠랑.. ㅜㅜ
3년 전
익인16
삼성폰 써서 못산다....
3년 전
익인17
갤럭시 워치는 어때 !? 딴말이지만 아부지 사드리고 싶어서
3년 전
익인19

3년 전
갤럭시도 좋지! 내가 애플의노예만 아니엇으면 갤럭시로 다 맞췃을거야.....
3년 전
익인30
울 아부지 갤럭시워치 잘 쓰셔!!!!
3년 전
익인65
우라빠도 갤워치 잘 쓰시는 중!!아빠 골프치시는데 그거 유용히게 잘쓰시더라
3년 전
익인17
익들 모두 고마유ㅓ ❤️
3년 전

익인18
친오빠 애플워치 쓰는데 손목 스트랩 따로 사서 메탈, 가죽 등등으로 바꿔끼더라 명품에 비하면 은근 가성비 ㅇㅈ
3년 전
익인20
애플워치 기능이 뭐야? 앱알못ㅜㅜ
3년 전
나는 운동이랑 프리랜서라 이동도 많고 짐도 많이 들어서 삿어! 짐때문에 손이 부족해서 잠시 가방에 넣다 뺏다 하는 것도 불편하더라귱 ㅠ
3년 전
익인21
완전쵝오
3년 전
익인22
아 나도 이생각에 애플워치 샀는데 완전 대만족임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 디지털인간이였어ㅠㅠ
3년 전
익인23
애플워치 어떤거 샀어?
3년 전
애플워치6! 오늘 아니 날짜 지나서 어제네 ㅎㅎ 어제 사전예약 시작한거~
3년 전
익인23
오오 고마웡!
3년 전
익인24
나도 그래서 애플워치샀땅
3년 전
익인25
나도 취업하면 애플워치 사야지 만약 그때 핸드폰이 갤럭시라면 갤럭시워치 사고
3년 전
익인26
6은 혹시 얼마부터 시적해??????
3년 전
익인27
50만원대!
3년 전
3년 전
익인26
살앙해❣❤❣❤❣❤
3년 전
3년 전
익인27
나도 6 오늘 질렀어ㅜㅜ
3년 전
익인28
맞말같음 얼마전에 병원갔는데 의사쌤 가운입고 애플워치끼고 있는거 ㄹㅇ간지였음.. 그 의사쌤이 명품살 돈이 없어서 애플워치를 차고 있었겠냐구..
3년 전
3년 전
익인42
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨
3년 전
익인29
그 요새 얇은 줄 크로스로 차는거도 예쁘더라....
메탈 줄도 넘 예쁘고

3년 전
오메 크로스도 잇어??? 찾아봐야겟다
3년 전
익인31
애플 워치 살까 고민 했는데 본폰이 갤럭시...☆ 세컨폰 잘 안써서 눈물을 흘린다
3년 전
익인32
갤럭시 와치 좋아!
3년 전
익인33
살까 진짜..
3년 전
3년 전
익인34
나 살려고 했는데 친구가 쿠팡에서 29일에 오픈한대서 기다리는중 ㅠㅠ
3년 전
쿠팡 진짜 의문이다.... 원래 사전예약 마니 햇엇는데 ㅠㅠ 29일 얼마 안 남앗다! 총알 배송이라 나보다 더 빠르게 받으셋군..... 나 10월 중순... ㅎ
3년 전
익인35
얘드라 나도 애플워치사고싶은데 se랑 기존애들이랑 무슨 차이야? 물론 기능은 6가 더 좋을거 같긴한데 디자인 이런것도 달라?
3년 전
익인35
기능적인 면은 많이 안쓸거같긴한데... se사도 괜찮을까?ㅜ
3년 전
난 그냥 무조건 최신파라 6삿는데 차이가 읎나봐 😭
3년 전
나두 대충 머 기능 하나가 빠졋다고? 들엇는데 혼동될까봐 기사 긁어왓다...

애플워치 SE에 탑재된 센서는 ECG와 혈중 산소포화도 측정 기능을 제외하고 애플워치 6세대와 차이가 없다. 상시감지형 고도계와 가속도계 등으로 넘어짐 감지나 긴급구조 요청 등 건강안전 기능을 동일하게 지원한다.

3년 전
익인35
기사까지 봐주다니ㅜㅠㅠㅠ 쓰니야 너무 고마워 그럼 난 가성비 좋게 se로 생각해봐야겠다❤️❤️❤️❤️❤️
3년 전
3년 전
익인36
헐 애플워치 좋아????
3년 전
익인36
(팔랑팔랑)..
3년 전
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 ㄱㅇㅇ... 좋은 정보 고마워용❤
3년 전
익인37
Se살까 6살까ㅠㅠㅠ gps살까 셀룰러 살까,,,
3년 전
3년 전
익인38
예약하ㄹ려고 하는데 나이키로 선택하는게 줗아?? 그냥 일반을 해여하남...?
3년 전
나이키는 페이스커버? 그거 생기는거 차이래! 그거랑 줄이 다르다는거? 근데 막 아사모나 아이폰카페가보면 같은 돈내고 나이키 사는게 낫다고 하시는 분들이 많더라... 근데 나능 구냥 일반 삿오!
3년 전
익인39
근데 으른되면 손목시계가 꼭 필요해져..? 아직 애기으른인데 시계 굳이 필요하다고 생각 안들어서..
3년 전
익인41
그냥 시계는 과시느낌.......
3년 전
애기으릉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 직업상!!!! 아예 시계를 첨부터 안끼고 댕겻으면 괜찮을거 같아 ㅠ 자꾸 시계 어디꺼냐고 묻는 인간들이 많아서 고통받고 잇엇다 나는...
3년 전
익인43
웅 그닥 안필요해 난 대학와선 코디맞춰 악세사리용이거나 토익시험 칠때만 낀듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
와 본문 ㅇㅈ 애플워치도 싼건 아닌데 가성비템?느낌? 명품 마냥 비싸진않지만 있어보이는
3년 전
맞아 ㅠ 나는 시계에 돈 쓰는 것보다 신발 가방에 돈을 많이 질러서ㅠㅠㅠㅠ그래서 시계엔 투자를 하고 싶지 않은데 근데 무엇보다 시계에 진심인 사람들 오조오억명이더라....
3년 전
익인40
혹쉬 전에 차고 다녔던거 모야??
3년 전
익인44
오 나는 악세사리를 원래 잘 안해서 시계 살 생각도 안하고있었는데 나중에 사게되면 애플워치가 괜찮겠닼ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
나도 그래서 애플워치삼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
간호과라서 시계 차긴 해야되는데 애플워치 오바일까...??ㅠㅠㅠㅠ 애플워치 방수 된다 아녀??
3년 전
에이 위에 댓 보면 의사쌤도 차시는데!!! 간호선생님도 차셔용~ 방수된대
3년 전
익인46
혹시나 욕 먹을까봐 ㅎ 방수되면 진짜 살만한데 6은 그지라서 못사겠공 se나오면 사야징 힣
3년 전
익인47
찐부자는 애플워치 차도 ,, 집에 롤렉스 있단 말듣고 아 ! 함 ㅋㅋㅋㅋ
하지만 난 애플워치 노예 ,,, se랑 6의 젤 큰 차이는 AOD라고 봄 ! 난 5쓰고 있는데 aod만큼 편한게 없다

3년 전
익인50
aod가 그 넘어짐 그건가??
3년 전
익인47
아니 ! always on display라고 화면이 항상 켜져있는거임 ,,,!!se는 손목 ㅈ들어올릴때만 화면 켜지고 5이상부턴 AOD적용
3년 전
익인50
헉 그렇구나 알려줘서 고마워💖💖
3년 전
익인48
근데 애플워치 토익이나 고시나 이런 시험에서 못껴?? 당연한건가... 기능을 잘 몰라서 ㅜㅜ
내가 시계끼는 유일한 날은 시험이라

3년 전
왓.... 이건 모르겟다 ㅠㅠ 아마... 스마트기기축에 속해서 반입금지이지않을까..?
3년 전
토익 시험장에서 시계 검사를 한 적은 없습니다.

그러나 애플워치와 같은 웨어러블 디바이스들은 스맛폰과 연동여부 때문에
문제시 될 수도 있을 듯 합니다.

그렇대... 나도 궁금해서 찾아봣당

3년 전
익인48
헐 고마워 쓰나 짱 친절하다
3년 전
익인54
웅 못 껴 스마트워치도 폰 제출시 같이 제출하라고 한당
3년 전
익인54
왜냐면 송수신이 가능하기 때문 ㅠㅅㅠ
3년 전
익인49
ㅇㅎㅎ 원래 명분은 사고 나서 만드는 것..!!!
3년 전
익인51
마자마자 그래서 걍 알루미늄으로 사서 차고다니는데 영롱하고 웬만한 옷에 다 잘어울려 ㅎㅎ
3년 전
익인53
나도 갖고싶다 애플워치...! 친구거 보니까 은근 아무데나 다 잘어울리고 좋아보이더라ㅠㅠ
3년 전
익인55
악 나얼마전에 액세서리 시계 거의 60만원주고 샀는데...
3년 전
익인58
나도 30만원대 시계살까하다가 se 예약했당 ㅎㅎ
3년 전
익인59
난 앺워치3 샀어!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 만족중이야
3년 전
익인60
마쟈 나도 쿠팡 실버 스테인리스 기다리는 중ㅠㅠ
3년 전
익인61
나 이거 생일선물로 몇시간 전에 공홈서 예약받음ㅠㅠㅠ 나도이제 애플워치se 유저다! 나이키에디션 샀오ㅠㅠㅠ 빠르면 10/14에 온대ㅠ
3년 전
익인63
와,,애플워치 간보는중이였는데,,,찐 사야겠네,,
3년 전
익인64
난 시계끼면 너무 불편해ㅠ악세사리 자체를 안함 운동도 안해서...운동하면 진짜 유용하겠더라
3년 전
익인66
워치 체고..카톡도 볼 수 있다
3년 전
익인67
글취지에 살짝 안맞을수도잇긴한데 그럼 명품시계 사게된다면 롤렉스가 나을까 까르띠에가 나을까...?(까르띠에 싼거말거 가격대 롤렉스랑 비슷한계열에서)
3년 전
익인70
여자면 까르띠에
3년 전
익인72
회사 상관하지 말고 그냥 익인이가 맘에 드는 디자인.. 안질릴것 같은걸로
3년 전
익인69
나는 AP가 갖고 싶지만.. 둘중에서는 개인적으로 롤렉스!!
3년 전
익인65
얘드라 아직 애플워치3도 현역이야 기능 많이 안쓸거면 3써보고 다음 시리즈 사는것도 ㄱㅊ아
3년 전
익인68
애플워치 벌써 구매돼 ??.??.?.?.?
3년 전
익인65
사전예약!
3년 전
익인69
ㅇㅈ
3년 전
익인76
애플워치 진짜 간지 장난아니야 ㅋㅋㅋㅋ 난 오히려 명품 시계있어도 애플워치 차고 다닐 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
나도 지르고 왔다!!! 앞으로 내 호크룩스 될 예정
3년 전
익인78
나도 6이랑 se 중에 고민 중 ㅠㅠ..
3년 전
익인79
근데 셀룰러로사면 돈은 따로안내? 뭐 한달에 얼마씩? 데이터쓰는거잖아
3년 전
익인81
만원정도 요금제 따로 내야대
3년 전
익인80
시계는 와치 ..애플와치
3년 전
익인81
내년에 꼭 사고만다...
3년 전
익인82
난ㄴ 워치 있는데 에르메스 워치나 까르띠에 오토메틱 시계 사고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망했어
3년 전
익인84
애플워치 원래 사려고는 했는데.... 이런글 보면 난 뜬금없이 스댕 지르고 싶어져요..
3년 전
익인85
se 사고싶어 애플워치병에 걸려버림....
3년 전