모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요
자녀도 있는 47세 공무원이 뭐하러 월북을...? 정확한 사실확인도 안하고 걍 월북이라고 단정지어버리네...뭐 어차피 정부는 암말도 안하겠지만 ㅋㅋㅋㅔ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 조작
3년 전
익인2
ㄱㄴㄲ..
3년 전
익인3
신발벗고 바다로 뛰어든게 좀 이상하더라
3년 전
익인4
ㄹㅇ
3년 전
익인5
사격해서 사망했는데 북에서 시신을 건져올려서 화장했다고? 도대체 왜?ㅋㅋㅋㅋㅋ
도대체 뭘 숨기길래 얘기 나오자마자 월북이라고 단정짓고 인터뷰하고 뿌리는거임?

3년 전
익인6
원래 월북하려다 총살당하면 끝이야..? 외교적으로 항의하거나 뭐 그런거없어??
뉴스보면 공무원이 월북하려다 총살당했고 북한이 시체 화장 함. 이 내용이 끝이더라
적어도 강경대응 하겠다 라는 말이라도 해주면 안되는건가....

3년 전
현정부 북한에 찍소리도 못해서 강경대응같은 일은 죽어도 없음...ㅋㅋ 그리고 어제 대통령께서 종전발언까지 하셨으니.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ에휴 자국민은 대체 뭘 보고 뭘 믿어야하나
3년 전
익인7
할말은 많지만 진짜 너무 답답하다 그렇게 빨리 단정지우야하나? 막 크게 이슈도 안 된 거 같고..
3년 전
익인8
자녀가 둘이나 있다던데 월북이라니..진상조사 제대로 해야될듯
3년 전
익인9
과연 진상조사를 하긴할까....
3년 전
익인8
그러게...하는게 맞는건데
3년 전
익인10
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인11
진상조사 안 할듯ㅋㅋㅋ.....
3년 전
익인12
답답허다
3년 전
익인13
소연평도에서 헤엄쳐서 월북 할 정도면 전생에 돌고래였나봐ㅋㅋㅋ 초반에 도대체 무슨 생각으로 월북하다가 피격당했다고 국방부에서는 파악하고 바로 기사 뿌린거지?.. 진짜 그건 너무 말이 안된다고 다들 그러니까 지금은 월북이라는 표현 안쓰던데 어제만 해도 기사들 거의 월북 시도 중 피격이었음ㅋㅋㅋ 그리고 코로나 방역.. 이라고 해도 바다 위에서 피격당한 시신을 굳이 끌고가서 화장했다? 이것도 너무; 말이 안됨.. 코로나 방역때문이라면 그냥 놔두는게 맞는거지 그 시신을 끌고갔다는거 부터가..
3년 전
익인14
뭐 신발벗어두고 간거보면 월북한거 맞는거 같다고 말하는데 나는 잘 모르겠더라.. 그거로 그렇게 말한다..?
3년 전
익인15
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ 참나
3년 전
익인16
ㄱㄴㄲ..
3년 전
익인17
당장 피격당하는 사건이 있었는데 종전ㅋㅋㅋㅋㅋ 참
3년 전
익인18
경위 나오는대로 공개한다고 하니까 기다려보면 될듯
3년 전
익인19
3년 전
익인20
제대로 밝혔으면..눈치보면서 그냥 넘어가지말고
3년 전
익인21
정부는 월북일수도 있고 사고로 떨어졌는데 휩쓸려간걸수도 있고 뭐 가능성 다 열고 조사하겠다고 했는데 걍 기사가 월북으로 난 거 아니야?
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 레전드
3년 전