모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 764l
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요
안녕 나는 22살이구 24살 애인을 둔 두살차이 커플이야 

요즘 고민이 있는데 어떡해야할지 모르겠어서... 

내애인는 직업군인 3년차고 내년에 진급시험준비하고있어 우리 만난지는 3년정도 됐구...  

연애한지 2년정도까지는 비슷하게 내거나 내가 더많이 냈는데 내가 취업했다가 내길이 아닌것같아서 지금 대학 재입학해서 대학에 재학중이거든 그래서 그런가 내생활하는데도 돈이 부족해 가뜩이나 장거리 연애라 한번만나면 십~이십 많을 때는 삼십정도까지도 깨지는건 우습고 아직까지 너무나 애틋해서 진짜 자주 만나는데 애인이 최근 일년정도 동안은 비용 다 부담했거든 웃으면서 자기 공무원이라구 걱정하지말라고 나하나 먹여살 정도는 번다 면서 학교는 장학금받는데 집이 좀 부유한편이 아니라서 그상황알고 매주 오만원씩 십만원씩 용돈까지 챙겨주는사람이었어 그런데 나는 몰랐는데 이번에 애인이 3년 적금을 들었는데 만기가 다된거 같아서 이야기꺼냈는데 당황하면서 흘려보내더라고 알고보니까 일년전까지 천만원정도 모아놓은 돈을 일부러 나한테 용돈주고 안만날때도 밥사주고 했던게 그돈 해지시켜서 나한테 붓고있었더라고 알게되고 진짜 미안해서 죽고싶었어 

어떡해야하지... 그거해지하고 다른적금들어서 지금 300정도 있더라고 내가 옛날에 데이트비용 다부담 했을 때 200넘게나왔던거 왜 지금에야 기억나는지 미치겠더라고 이때까지 나한테 부담주기싫어서 말한마디도 안했더라고 어떡해야할지 막막했어 나중에나랑 결혼해서 책임지면 돼~ 하면서 웃으면서 말하는데 적금기록보니 들었다 해지했다를 4번정도 했더라구 얼마나 혼자 고민했을지 연애가 지금 사치인걸까? 다시 취업을 해야하나? 고민이 많아 알바도 생각 안해본건 아닌데 내가 형편이 안좋아서 지원을 받고있어서 내가 수입이생기면 가족들 지원받는데 문제가 돼 그렇다고 혼자 산다고 해놓으면 내가 혼자 부담해야하는 비용들이 알바로는 커버가 안되고 학교다니는 장학금에도 문제가생기고 참 고민이야 이 김치짓 어떻게해야하나 방법이 없을까?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
음음 내가 뭐라 말은 못하겠지만 사치는 맞는 듯.. .... . . . . . . ..
3년 전
글쓴둥이
그런가...
3년 전
둥이1
웅 감당하지 못하는 거니까 알바도 안 되고 혼자 나와서 하는 것도 안 되는거고 애인분께서 혼자 부담하는 것도 그 자체가 너한테 부담 된다는 거 아냐?
3년 전
글쓴둥이
말은안하지만 웃으면서 말하는데 자기도 엄청 부담스럽고 스트레스 받았을것 같아보여 나는 너무 미안하구 차라리 월세방 구해서 같이살까도 이야기하고 있는데ㅠ
3년 전
둥이2
알바해
3년 전
글쓴둥이
알바를 못하는 상황이야
3년 전
둥이2
그럼 형편 나아질때까지 한달에 한번정도 보는게 낫지않아?
3년 전
글쓴둥이
아쉬워도 이방법이 나을것 같네ㅠ
3년 전
둥이3
만나는 횟수를 줄이는게 맞지않아? 한명이 데이트비용을 다 부담하도록 하면 안되니깐
3년 전
글쓴둥이
계속왔다갔다는 돈이 많이들어서 한번만날때 며칠씩보는편이야 그냥 한달에 한두번 볼까?
3년 전
둥이3
만날때마다 밖에서 잘거고 밥값에 방값에 너용돈까지..
아무리 보고싶어도 현실을 생각해서라도 한달에 1번만나고 자주만나게 되면 용돈은 받지말고 밥도 좀 가격 낮은거 먹고 해야지

3년 전
글쓴둥이
맞아 나가는 내역 다 봤는데 걔 생활하는데 군인숙소월세 식비 이런것도 드는데 교통비 기차도 갈아타야해서 왕복 10만원 넘고 식비도 군인 숙소에는 내가 못들어가니까 다사먹고 자는것도 2~3일같이있으면 15만원넘고 이러니 달에 이백정도 나갔더라고
3년 전
둥이3
다른비용 다빼고 너만나는데만 이백이야?? 아니지???
3년 전
글쓴둥이
3에게
아니아니 전부다포함이야

3년 전
둥이3
글쓴이에게
ㅇㅎ 나라면 미안해서 못 만날듯 한달에 한번도 난 계산할때 나설수 없잖아

3년 전
글쓴둥이
3에게
그렇긴 해 내가 일했을때는 내또래에 비해 돈을 잘벌어서 그냥 펑펑써도 남아돌았는데 사소한거 하나 못해주니 내자신도 답답하긴해

3년 전
둥이4
지금은 얼마나 자주보는데?
3년 전
글쓴둥이
한달에 한두번 훈련있는날 제외하고는 한주에 한번 정도 보는데 한번볼때 2~3일정도는 그냥 같이있어
3년 전
둥이5
만나는 횟수를 줄이고 그것도 어려우면 밥이나 숙박을 좀 가격대를 낮추는 방법밖에는 없을 것 같다
3년 전
둥이5
근데 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 김치짓 이라는 단어를 쓰는 거야? 워딩 자체도 별로지만 니가 의도하고 그런 것도 아닌데 굳이 이 단어를 쓰는 것도 별로고 여성비하단어를 스스로 쓴다는게 진짜 얼굴에 침뱉기같아 다같이 안쓰려고 노력하고, 쓰는 사람들에게 그러지 말자고 얘기해도 모자라잖아 .. ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
의도치않았지만 내가 하고있는게 가족도 아닌 사람에게 빌붙어있는모습이니 무의식적으로 그렇게 표현한것같아 불편했다면 미안ㅠ
3년 전
둥이6
연애할 상황 아닌것 같은데 헤어질 생각이 없으면
시간 줄이는건 당연하고 최대한으로
보는 시간줄면 먹는것도 따라 줄으니까.
저 남자도 참 아무리 좋아서 그렇지만
미래 생각 안하네

3년 전
글쓴둥이
다들 만나는 시간을 줄이라하니 그게 맞는것 같아
3년 전
둥이7
직군월급 생각보다 적어서 위에서부터 데이트비용 어떻게 다 댔다는건지 싶었다ㅠㅠ 남친이 쓰니 좋아하니까 그러는건 이해하겠는데 각 잡고 앞으로는 그렇게 안했으면 좋겠다고 얘기하고 같이 돈 모으자고 얘기해. 결혼할 생각 있으면 결혼하려면 앞으로 둘다 절약하자고 하면서.. 그리고 내용상 만날 시기가 아닌것 같긴한데 만나는 횟수를 줄여서 만나는거 좋겠다..
3년 전
글쓴둥이
이번에 말나와서 알게되었는데 하사3호봉 고정 실수령금액 170이더라고 수당은 붙을때도있고 안붙을때도 있고 그래서 무조건 오버되는 금액을 나는 눈치도 못채고 있었다는거에 더 미안하고 그렇네..
3년 전
둥이8
어우 남자쪽이 너무많이부담하는데..
3년 전
글쓴둥이
1년정도는 나도 아예 부담했었거든 근데 나는 비용부분에서 부담스럽다고 느끼진 않았어서 남자친구도 그럴거라고 생각하고있었나봐 그런데 적금도 끌어다쓰고 이렇게된걸 알아서ㅠㅠ
3년 전
둥이9
데이트 비용을 줄여 덜 보든지 조금 저렴한 음식을 먹거나 돈 안드는 데이트하면 되지!
널 위해서 그렇게까지 애써주고 마음 써주는 사람을 돈 때문에 놓지 말구!! 좋은 사람일꺼 같아서 ㅎㅎ

3년 전
글쓴둥이
말을 너무 이쁘게해줘서 감동이다ㅠ 너무 좋은 사람이야 3년동안 변하지않고 한결같은.. 내가 연애하면서 한번도 남자친구한테 어떤 문제든지 싸우거나 뭐라하거나 화낼 게 없었어 알아서 내가 싫어할만한건 안하는 그것때문에 내 남자친구는 친구들 몇명 잃었지만 항상 나를 우선시해주고 솔직히 나는 이사람이랑 결혼하고싶어 나이는 둘다 어리긴한데 제일큰게 교통비 숙박비 식비가 제일커... 합해서 달에 백만원은 그냥 넘어버려서 차라리 이럴꺼면 같이 살아버릴까 싶기도 해
3년 전
둥이9
남친이랑 진짜 잘 맞나보다 너가 그러눈 남친의 행동을 고맙다고 느끼는거 자체가 서로 잘 맞아서 그랭
같이 동거가 가능하면 남친한테도 차분히 사정 얘기하고 그런 방향으로 얘기해 보는 것도 좋을꺼구 아니면 다른 비용 줄이는 것도 얘기해봐 !!

3년 전
글쓴둥이
일단 만남을 줄이는건 해야할거같애 당장의 벌여놓은 일을 정리하기위해선 동거도 천천이 이야기 잘해보고 조금 괜찮아지면 비용많이 줄이는 해결방안이 될수도 있겠담 여기에 이야기하고나니 후련하다ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
남자친구가 사는 지역이 내가 기차 환승해야지만 갈수있고 가는데만 기차비 5만8처넌 역에 도착해두 남자친구가 부대에서 역까지 나오는데 택시비가 이만원정도들어 시내버스는 1시간반마다 와서 맞춰서 타기 힘들고ㅠ 솔직히 모텔비는 거기 제일 싼곳이 4만오천원에 식비는 둘이한끼에 이삼만원이라 만나는 횟수를 조금 줄이고 훈련전후로 조금더보고 이런식으로 줄여보려구 계산해보니 크네 앞으로 잘맞춰가봐야지!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
괜찮은데? 저렇게 돈이 많이남으면 저축해도 좋고 그렇게쓰면 한번 더생각하고 쓰니까 좋을것같아 한번해볼게!!
3년 전
둥이11
그게 왜 김치짓이지..
그리고 김치짓 이런 워딩 안쓰면 좋겠어 ㅠ

3년 전