모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

그럼 무슨색으로 해요....?

+) 시디과 재학중이고 이번에 조형물 하나 만드는게 과제인데 플라스틱이나 유리로 할 수 있는게 아냐.. 그래서 동기단톡 난리나는중..

호출 까먹고 있었다ㅠㅠ 늦어서 미안해ㅠㅠ

후기:

모든 미대생이 그렇듯이.. 솔직히 스토리텔링, 의미부여는 다 제작하고 마지막에 어거지로 끼워넣잖아..?

그래서 애들도 다 교수님 말 무시하고 하고싶은 대로 만들고 스토리텔링 겁나게 함ㅠ 물론 나도ㅠ

혹시라도 과애들이 볼수있으니까 간단하게 설명하자면
난 재료로 나무꼬치 사용했고 발표할때 나무는 저희가 나무색이라고 하지 않는다 인류가 갈색이라고 색을 만든것이지 이것이 본래의 나무색이 아니지 않느냐! 우리가 모든 나무보고 갈색이라고 하지 않는다! 어쩌구저쩌구 설명하고

교수님께선 그럼 우리는 왜 나무를 색칠할때 갈색을 사용할까요? 하셔서 갑자기 머리 새하얘지고 뭐라 대답했는지 기억안남ㅎ
다른 애들 중에선 걍 직선적인 아무 재료나 사용해서 만든다음 그 그림자 이용한 애들 많았고

어디서 얇은 유리나 플라스틱 막대 구해와서 투명이라고 한 애들도 많았음

그리고 한 친구는 그 말랑말랑한 투명 호스? 같은건데 그걸로 막 만들어서 그 호스안에 물 넣고 물은 색깔이 없습니다! 물은 주변에 뭐가 있냐에 따라 색이 달라집니다! 한 친구도 있었삼 (이건 그 친구 허락맡고 적음)
이 외에는 기억이 잘.......

암튼 아직 점수 안나와서 교수님이 어떻게 생각하셨는지는 모르겠다만.... 이상 후기였슴니다

이런 글은 어떠세요?

익인1
과제렐하지마라는거아니야...?
3년 전
익인2
아 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
몬소리얔ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀 쓰라는겨?
3년 전
익인4
에..? 투명으로 해야되는거 아니냨ㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쩌라는 곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
그냥 백지 내고 여기 교수님이 원하는 과제가 있습니다. 하지만 가시광선만 볼 수 있는 인간이기에 교수님이 보시기에는 다소 어렵습니다 해
3년 전
익인13
와 박사님이세요.....👍👍
3년 전
익인6
레몬즙짜서 종이에 써서 말리는거네
3년 전
익인7
나라면 연한회색하고 그림자색이라고 할듯ㅋ.. 그림자..ㅋ..교수밈 진짜왜그래여
3년 전
익인28
오오
3년 전
익인8
종이 뚫어서라도 해야하나... 점자판으로 과제하라는건가....
3년 전
익인9
검은색 흰색은 색 아니고 빛이잖아요
3년 전
익인10
..? 종이 찢으라는건가 위에 투명 비닐 붙여...?
3년 전
익인11
제 눈에만 보이는 글씨 있는데 여러분들도 다들 보이시나요~~?? 해야하나 뭐여 대체
3년 전
익인12
그거로 해야겠네 투명한거로 글씨 쓰고 빛 비추면 글씨 쓴거 보이는거
3년 전
익인14
빛이나 그림자로 하라는건가...?
3년 전
익인15
걍 백지내고 그렸는데요? 해야겠네
3년 전
익인16
????????진짜뭐로하라는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
투명드래곤이야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
백지로 내도 색 썼다고 뭐라 하겠네
3년 전
익인19
교수님만의 폰과제
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
이런 과제는 설명이 다해야하나..뭐 어떻게 해야됌
3년 전
익인21
?말로 하라는건가
3년 전
익인22
백지로 해서 보여드리면 될듯^^
3년 전
익인23
래몬즙으오 글씨 쓰고 가져다드려
3년 전
익인24
레몬즙으로 쓰고 교수가 촛불로 그을리면서 읽으라고 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
유산지(기름종이)에 비밀편지쓸 때 그 펜으로 써서 과제 제출하란 소린듯ㄷㄷ
3년 전
익인26
과제가 그림인 거면 선만 따라는 소리인가?
3년 전
익인27
착한 사람 눈에만 보입니다 교수님
아! 안 보이신구요?
^^....

3년 전
익인30
종이접기 하자
3년 전
익인30
아니면 그 교회창? 글라스 어쩌구처럼 오리자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
저게 도대체 뭐람...
3년 전
익인32
문방구에서 파는 그 투명펜인데 불빛 비추면 글씨 나오는 그거로 하라는건가부당
3년 전
익인33
어릴 때 썼던 그 불빛 비추면 보이는 펜 그거 써 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
종이에 그림그리고 일부분만 잘라서 하늘에 비춰서 색을 완성하던지 하는 건..??
근데 검은색 흰색도 사용 안 하면 어케 하라고

3년 전
익인35
....? 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ‎𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ‎𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ‎𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅇㄴ 어이없네잉
3년 전
익인36
와 실화냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
아 실화냐
3년 전
익인40
조각을 해오라는건가...
3년 전
익인41
ㄹㅇ때려치고싶겠다
3년 전
익인42
이 펜 사자
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거다,,
3년 전
익인43
혹시 무슨과인지 물어봐도 될까?????
3년 전
익인45
3년 전
익인46
3년 전
발표하고 오니까 댓글이 많이달렸네,,! 시디과 과제임ㅠㅠ
3년 전
익인43
ㅇㅎ 그럼 뭐 여기 댓글들 처럼 이런저런 의미부여를 해봐라 이런거겠다......화이팅~~!~!!!!
3년 전
익인44
물로 뭐 만들면 안되나
3년 전
익인44
얼음 조각
3년 전
익인47
이건 뭐 백지 내도 흰색 있다고 혼날 수준인데... 뭘 어떻게 하라는거얔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
그냥 컬러로 프린트해오지 말라는건가로 이해했는데 그게 아닌거야...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
이정도면 교수님이 대학생들의 과제를 보기싫었던거일듯
3년 전
익인49
말로 녹음하는거 아니야???
3년 전
익인52
와 똑똑하다
3년 전
익인50
쓰니 무슨과야..? 뭘 원하는 과제야 저게??? 나같은 멍청이는 그냥 드랍각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
홀로그램느낌을 사용하는건 안되나...? 각도마다 색이 다르니까 색을 정의 할수 없잖아
3년 전
익인53
무슨과야??
3년 전
익인53
프리즘 하나 만들어가면 되지않나?
그럼 색은 없지만 빛은 언제나 있으니까

3년 전
시디과인데 조형물 하나 만들어야하거덩.. 재료를 골라야하는데 유리나 플라스틱으로 할수있는게 아니라서 더 빡침ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
그럼 대체 무슨 재료를 골라야하지?
비닐도 안되나? 아크릴이나??
찾아보니 아크릴도 플라스틱이구나..

그럼 뭐가 남았지?

3년 전
투명 아니면 남는게 없어서 그냥.. 동기들 다 자기 맘대로 만들고 의미부여 겁나게 하겠대ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
3년 전
익인55
그냥 백지 내고 말하삼 다그렸다고
3년 전
익인57
종이 뚫어서 글씨 만들기 오때? 펀치로 구멍내는거야 아이디어 베뤼 굿 아니냐 아님 말구😜
3년 전
익인58
그럼 무슨 색으로 해..? 흑백도 안되면 쓸수있는 색이 있긴한거야..?
3년 전
익인59
롸 이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
점자로 내봐!!
3년 전
익인61
무슨 테스트 하는건가...?
3년 전
익인62
예전에 양초로 글씨쓰는 겈ㅋㅋㅋ뭔가 초딩때 해본기억이 난다
3년 전
익인63
유리 ㄱ
3년 전
익인64
근데 진짜 뭐하라는거지..
3년 전
익인65
아무 종이나 가위로 오려
3년 전
익인66
셀로판지 써 그건 색 아니라 빛아냐??
3년 전
익인66
아니면 빛 비춰놓고 빛 차단해서 글자 만들면 이것도 색 아니잖아!
3년 전
익인67
와 이거 어떻게 하라는건지 해결방법도 너무 궁금하다... 나중에 후기로 꼭 알려줘!!!!
3년 전
내가 나중에 꼭 과제 다 하고 댓달러올게........
3년 전
익인68
선만 써 클립같은걸로 형태만 만들면 색 없자낭
3년 전
익인69
나도 시디관데 3년 학교 다니면서 이런 교수님 한번도 못봤어.. 너무 힘들게 하네
3년 전
익인70
프리즘....?
3년 전
익인71
어에엥 진짜 교수님 뭘 원하시는거여.....
3년 전
익인72
에유 시디과 교수님들 종특임 말하면 다 말이 되는 줄 아심ㅎㅎㅎ...화려하면서 심플하고 창의적이면서 분석적인 같은 느낌..^^
3년 전
익인73
몬소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화려하면서 심플하고 창의적이면서 분석적인 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ근데 찐탱이야 어째저째 뭘 만들어가면 저번주에 자기가 뭔말했는지 모르심ㅋㅋㅋㅋ화려함에 치우치면 그거 욕먹고 심플에 치우치면 그거 욕먹음ㄴㅇㄱ대환장~~
3년 전
아 ㅇㅈ 이번 과제가 창의력 요하는 과제인데 우리가 실강으로 이런건 어떻냐 저런건 어떻냐 하니까 너무 독특하지않녜 이 세상에 이런건 아무것도 없지 않냐며.. 아니 창의적으로 하라면서요... 세상에 있는걸 만들면 이미 창의성은...
3년 전
익인72
극극극 공감 이런거까지 창의적으로 생각하면 안됩니다 가이드를 주시던가요ㅠㅠㅠ아오 근데ㅋㅋㅋㅋ그 말도 안되는 말 하시면서 뭔가 심취해 계신 느낌 몬줄알지,,? 뭔말인지 모르는 말을 있어보이게 하는게 시디과 교수 요건인걸까ㅠㅅㅠ
3년 전
익인74
이게 뭔...
3년 전
익인75
세상에
3년 전
익인76
빈용지 내고 투명으로 그렸다 하자
3년 전
익인76
아니면 자국으로 만들기,,
3년 전
익인72
재질로만 뭔가 해야하나 고유 텍스처로,,,근데 색없는게 어딨어 재질 자체가 색으로 표현되는건데,,노답... 애초에 세상 자체가 색으로 이뤄져있음 형태도 색이고,,선도 색인데,,채도가 없다고 색이 아닌게 아니니께...
3년 전
익인77
쓰나 나호출예약할래 어케됐는지 알려줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
조아.. 내가 나중에 다시 불러줄게..
3년 전
익인78
어엉...? 과제를 하라는거야 말라는거야...?
3년 전
익인79
색을 쓰지 말라는게 색이 중점이 아니라 형태나 선으로 표현하라는거 아니야??
3년 전
교수님이 먼저 선수치심.. 선도 색이 있지않녜... 네.. 무채색도 색이죠... 검은 선도 검은색이죠....
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 어쩌라고 나오는 조건인데.....? 으
3년 전
익인72
교수님 그냥 자기도 모르는거 던져놓고 학생들이 어떤 창의적인 생각을 해올까나~?,? 아주 기대되네~?,?대학생땐 이런걸 해봐야지~^^하고계싷듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
선으로만 하면 안되나?
3년 전
익인81
아 후기 궁금하다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의미부여 각인데 쓰니 화이팅ㅇ...!!!
3년 전
익인82
그럼 뭘원하는거지??? 말을 똑바로해야 알아듣지 ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
응응 해도돼.. 내가 진짜 열심히 해서 후기 달러올게.....
3년 전
익인84
나도 호출.. 쓰니 화이팅ㅠㅜㅠ
3년 전
익인85
색을 쓰고 색이 아니라고 우겨야하나 무슨 토론과냐고ㅠㅠ
3년 전
익인87
촛불켜서 조형물 만들어
3년 전
익인87
그리고 의미를 오지게 담자..
3년 전
익인88
걍 의미부여가 답인듯.. 나도 이런식의 과제해봤는데 의미부여 오지게 하니까 성적 잘받았어..
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋ개슬프다ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
검정이랑 하양은 따지고보면 색 아니지 않아? 아닌가..
3년 전
익인90
물로 그려버리자.. 아니 검정이 안되면 흰색이라도....하게 해줘야지...
3년 전
익인92
투명 매니큐어...?
3년 전
익인92
아니면 종이에 칼로 오려내서 그림 만드는 건 어때??
3년 전
그 종이가 흰종이면 흰색... 라고 교수님이 말씀하심,,,,ㅠ
3년 전
익인92
아오... 진짜 엥간하시네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼투명한 레진으로 조형물 만들어보는건 어때?

3년 전
ㄹ....레...진........ (메모)
3년 전
익인94
홀로그램도 색이지..?
3년 전
익인95
색으로 주는 느낌을 최소화하라는 것 같은데. 한 색으로 통일하고 울퉁불퉁한 느낌이나 명암 등으로 표현하라는 것 아니실까?
3년 전
명암사용하는 애들 많긴한데 색을 아예 안쓸수가 없어서 애들 다 해탈하고 걍 자기맘대로 만드는중ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인97
백지로 내고 가시광선 외 색을 썼다고 하자
3년 전
익인98
은박지나 거울조각 같은걸로 씌우면 되는거 아냐? 거울엔 색 없잖아
3년 전
익인99
원래 예술이란 의미부여하기 나름이지.. 학교다닐때 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 만들고 의미부여 주저리주저리 했었는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
얼음조각.........
3년 전
익인101
헐 뭐야
3년 전
익인102
어케됨??
3년 전
까먹고 있다가 본문에 후기 추가함ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 궁금했는데 익인 덕분에 호출받구 와따ㅠ 쓰니 알려줘서 고마우ㅎㅎㅎ 결과도 궁금하다ㅇ
3년 전
익인104
와...어렵다 어려워ㅜㅜ 고생햇더 쓰나
3년 전
익인77
헐ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 잊고있었는대 호출왔넼ㅋ큐ㅠ 교수님 생각이궁금해ㅠㅠㅠ 결과나어명 또 호출해죠ㅠㅜ
3년 전