모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
인스타부업이 뭐하는 일이여....?
3년 전
부업 시켜준다고 해놓고 가입비 받아먹는 거 있엉ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
와유쓰니대단하다!! 어케신고했어??
3년 전
블로그랑 인스타에 올라온 홍보글들 다 피피티 따고 원금 보장 가능하다고 써진 거 다 캡쳐해서 모아놨엉ㅋㅋㅋㅋ 그리고 ㅍ
3년 전
저 사람이 지 사는 곳이랑 휴대폰번호랑 이름이랑 다 올려놨더라공ㅋㅋㅋㅋ 그래서 신고하기 좀 수월했엉
3년 전
익인12
피피티가 피디에프 말하는건가?
3년 전
웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필터링 돼서 다들 저렇게 돌려써
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
맞아 그 부업이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
쓰니야👍👍 좋은일 했다ㅏㅏㅏ😊😊 오늘 맛있는거 사먹즈아ㅏㅏㅏ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬마오ㅠㅠㅠㅠ 인생은 실전이야~~
3년 전
익인5
맨 처음엔 인스타부업이라길래 진짜 돈 벌 수 있는 꿀 부업인줄 알았는데 알고보니 다단계더라 잘했다 쓰니
3년 전
그니깤ㅋㅋㅋ 그렇게 유인해놓고 지들은 가입비 다 받아먹고ㅋㅋㅋㅋㅋ 망했으면 좋겠당
3년 전
익인6
헐 나랑 별로 안친한친구도 나한테 권했었는데 ㅋㅋ 안하길 잘함
3년 전
그거 다 걔네들 배만 부르게 하는 거ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
개랑 다른이유로 몇달전에 연끊음ㅋ 손절했닼ㅋㅋ
3년 전
잘했엉ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생에 도움이 안 될 사람이야 그런 애는
3년 전
익인7
가입비만 뜯어먹고 걍 잠수탔어..??
근데 그게 신고가 돼??
인스타 부업 다 사실 다단계자나..ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
고소는 아니고 고발이니까 가능햄ㅋㅋㅋㅋ 난 당한 건 아니지만ㅠㅠㅠ 이 시국에 힘든 사람들 이용해먹는 거 화나서 신고했옹. 잘 모르는 사람들 안 당했으면 해서
3년 전
다단계는 아니랰ㅋㅋㅋㅋ 걔네들이 법망 피해가면서 하는 거라ㅜ 법 개정이 시급하다
3년 전
익인8
ㅋㅋ의아해하긴했어
무슨 자기 쓴 영수증을 올리는뎈ㅋㅋ누가 돈을 줘
그리고나서 후배님들에게 성공비법 전수드릴게요💕이런식으로 다단ㄱㅖ 돈버나

3년 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소비패턴분석웅앵 하는데 다 빛좋은 개살구지ㅋㅋㅋㅋ 카드사에서 받으면 더 많은 정보를 얻을 수 있는데 무슨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그게 걔네들 수법이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 해서 팔로우 모으고 홍보하고ㅋㅋㅋㅋ 그거 알려주면서 지들만의 비법이다, 노하우다 이래
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심쓰
3년 전
익인11
혹시 결과...? 나오면 알려줄 수 있어?! 아님 펑 한번만 더ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
수사 들어가서 결과 나와봐야 알아ㅠㅠㅠㅠ 모집책이라서 크게 처벌받지는 않을 것 같긴 혀ㅠㅠㅠㅠ 나오면 후기 올릴게
3년 전
익인13
나도 옛날에 봤던 인스타 아기 있는데 아기엄마가 그쪽으로 일하다가 아예 다단계 화장품 파는데 대놓고 팔아서 뭐에 씌인건가.. 안쪽팔리나.. ㅇ런 생각함
3년 전
애기엄마들 많이 하긴 하더라ㅋㅋㅋㅋ 애초에 그런쪽 겨냥하고 홍보하는 거기도 하고ㅜㅜ 에휴 애기 앞에서 안 쪽팔리나
3년 전
익인14
인스타에서 볼 때마다 뭐 하는 거길래 아무것도 안 하고 저 돈을 번다는 건지 궁금했는데 다단계였구나ㄷㄷ
3년 전
다단계랑 유사한데 다단계는 아니래ㅠㅠㅠ 다단계 성립하려면 사람 데꼬왔을 때 그 수익이 더 윗단계로 가야 한다나 뭐라나ㅠ 이건 일대일이라고 성립 안 된다 카더라ㅋㅋㅋ 법 좀 바꿨으면 좋겠으,,, 사기꾼들이 살기 좋은 세상
3년 전
익인15
그거 하는 사람들 보면 다 남자친구랑 맨날 놀러가고 후배님들 위해서 자료 정리 했다고 하고 그 후배들한테 고맙다는 인사랑 기프티콘 같은거 받은거 올리고 그러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 나도 좀 혹해서 찾아봤더니 시작하려면 거의 99만원 100만원 내야한다고 하고 그 사람한테 일정 돈 들어가는거 보고 걍 포기함ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 거 쳐다도 보지 말고 걍 무시하는 게 답이야~
3년 전
익인16
ㅇㅇ 그거 걍 다단계야
처음 가입비 내고 배우고( 뭘 배우는지 모르겠지만...)
그리고 내 밑으로 줄줄일 달아야 돈 버는거임 ㅋ

3년 전
진용진이 유튜브에 올린 거 봤어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교육이라고 하는 것도 다 허접스ㅋㅋㅋ 대단한 거 알려주는 줄ㅋ
3년 전
익인16
아니 ㅋㅋ 본적은 없지만 ㅋㅋ
그냥 이름만 바뀐 다단계 ㅋㅋ

3년 전
익인17
좋은일 했네
3년 전
그만큼 좋은 결과가 있었으면 좋겠음,,,
3년 전
익인18
그런 사람들 날 잡아서 한꺼번에 잡으면 좋겠어ㅠ