모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요
친구들보다 적게 받는 거 현타 와서... 익들이라면 그냥 만족하고 다닐 것 같아??

이런 글은 어떠세요?

익인1
무조건!
3년 전
익인2
엥 당연 거의 4년제취급해주는디
3년 전
익인3

3년 전
익인4
웅 난 다닐들
3년 전
익인5
난다닐래
3년 전
익인6
ㅇㅇ 5일에 세후 3200면 거ㅐㄴ찮은뎅
많이 받는건 교대 근무가 많이 받는거 아냐?

3년 전
나랑 똑같은 시간으로 근무하는 친구들 중에 3500~700 받는 애들도 많길래 ㅠ
3년 전
익인7
당연...
3년 전
익인8
많이받는거같은데...
3년 전
익인9
와 나 18년 12월 입사인데도 세전 2400도 안되는걸?
3년 전
익인10
그정도면 괜찮지 않아? 대학도 안보고.. 적은겅가ㅠㅠ? 물론 많이 받음 더 좋지만..
3년 전
내 주변에 같은 조건인데 더 많이 받는 애들이 많아서 그렇게 느꼈나바.. 댓글 고마워!!
3년 전
익인10
헝 나도 같은 조건이고 교대근무인데 딱 저정도 받거든 나는 연차도 있엉
근데 어떤 직군이냐에 따라 다르게는 하게찡 ㅎㅎ

3년 전
익인11
대졸치고도 대기업 아닌 이상 그정도면 괜찮지 않어...(익이니의 눈물..)
3년 전
익인12
완전 많이 받는건데..? 세전 거의 3500이란 소린데 대졸도 그만큼 못받아..
3년 전
진짜 시비 아니고 내 주변에는 대졸은 나보다 훨씬 많이 받아서 그런데 어떤 기업 기준으로 대졸이 세후 3200도 못 받는다는 건지 물어봐두 될까.. ㅠㅠ 진짜 내 주변 다 뒤져봐도 내가 공통 조건에서 젤 적어서 그래ㅜㅜㅜ
3년 전
익인12
너 주변에 어떤 대졸이 있는지 모르겠는데.. 세상엔 삼성 엘지 이런 기업만 있는것도 아니고 여기 댓글만 대충 봐도 고졸, 경력 치고 많이 받는거 알텐데? 인터넷에 통계 한번 검색해보고와 .. 나 대졸 신입 6개월차 중소기업인데 세전 2800벌어 너 글 보면서 내가 현타온다 아 글구 대겹은 아니지만 공무원 월급도 보고와보구
3년 전
나 대기업 아니고 당연히 내 주변도 대기업 아니고 같은 직군의 같은 계열사 다니는 주변인들 얘기한 건데.. 인터넷에 통계 검색해 보면 확실히 기준을 정확하게 알 수 있어서 좋은 방법인 것 같아 고마워 ㅎㅎ 근데 나는 일 년 차까지 세전 2500이었어... 네가 대졸이든 얼마를 받든 뭐가 됐든 나도 열심히 해서 이 정도 받는 건데 왜 현타 온다는 말을 나한테 해? 남들 대학 준비하는 거 못지않게 노력해서 들어온 회사고 대학 간 애들이 공부도 하고 또래들이랑 추억도 쌓고 할 때 나는 회사에 올인하고 열 살 넘게 차이 나는 사람들이랑 경쟁하고 그렇게 치열하게 살아서 내가 받는 내 급연데... 거기다가 터무니없이 대기업이나 다른 직군이랑 비교한 것도 아니고 같은 직군 같은 계열 같은 근무 조건으로 비교한 사람들이랑 연봉 차이가 나니까 내가 적은가 생각이 든 거고 ㅠㅠ 정보 알려 준 건 고마운데 굳이 나한테 이런 말을 하는 의도가 뭔지 모르겠네
3년 전
익인12
너가 친구들보다 적게 버는거 현타온다해서! 물론 너가 그만큼 버는거 열심히 한거 알아 노력없이 그 연봉 못받겠지 근데 나도 4년간 학점이랑 스펙 쌓으려고 노력했어 그리고 일년동안 연봉이 700이 뛰었다? 30프로 오른건데 보통 인상률 5프로 내외야.. 너한테 뭐라하는 것처럼 느껴졌으면 미안하고 너가 노력해서 연봉 그만큼 끌어올린거면 남들이랑 비교 안하고 더 열심히 살면 될 것 같아 애초에 너가 무슨 일 하는지 몰라서 너가 왜 주변인보다 적게 버는지는 모르겠어
3년 전
5%도 안 올랐고 성과급 차이 때문이야! 18년 10월 입사라 19년에는 2달치에 대한 성과금 받았고 20년부터는 12개월치에 대한 성과금 받으니까 내가 왜 적게 버는지가 아니라 그냥 이 액수가 적은 거냐 아니냐가 궁금한 거였어 그럼 어쨌든 아니라고 익인이가 자기 연봉까지 말해 주면서.. 아니라고 답해 줬으니까 그런 거겠지 고마워!! 그래도 계속 신경 쓰이니까 다른 데로 이직도 고려해 봐야겠다 나도 좀 따지는 듯한 말투였다면 미안해 오늘도 파이팅!

3년 전
익인12
글쓴이에게
아 성과급이구나 열심히 했네 많이 잘 벌었어 앞으로도 부자되자~!!!

3년 전
익인13
대졸도 그 정도면 많이 받는 거임
3년 전
3년 전
익인13
네 주변 애들이 어딜 취업한지 모르지만 내 주변엔 고졸 대졸 다 있는데 고졸 세후 3200 받는 친구는 딱 한 명 말고 없어...
3년 전
익인14
친구들은 얼마나 받길래..? 난 3년차인데 최저임 ㅜ
3년 전
나보다 반년 늦게 취업한 친구도 3700 받아..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
그래도 난 만족하며 다닐래ㅠㅠㅠㅠ 어차피 연차 쌓일수록 연봉도 계속 올라가니까!
3년 전
익인15
무조건!!
3년 전