모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요

음 소외라기보단 

3명이서 친해서 만날때도 원래 늘 같이 만나구

만약에 한명이 안되면 그냥 둘이 만나도 단톡에서 이야기한거라 셋 다 엄청 쿨하게 잘 지내고 있었거든 

셋이서 맨날 우린 셋인데도 잘 지낸다 누가 섭섭해하는 것도 없다 신기하다 이러면서 진짜 잘 지냈어 

근데 나빼고 둘이 같은 회사에 들어가면서 갠톡을 많이 하더라고? (근데 이건 당연한거라 나도 상관없엇음) 

그래서 자연스레 단톡이 죽음 

근데 그러다가 다른 한명이 그만뒀는데도 계속 단톡 안 쓰고 갠톡만 해서 

둘이 쇼핑가고 맛있는 거 먹으러 가고 자주 만나는거야 

근데 이걸 인스타 스토리에 꼬박꼬박 올리고? 

그래서 나도 그냥 기분이 이상해져서 단톡방도 따로 안 살리고 무시하고 지냈는데

어제 다른 애가 나보고 살아있냐고 단톡왔는데 그냥 씹었거든 

내가 넘 속이 좁은 건가.... 

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ걔네가이상
3년 전
익인2
그냥 뭐 그냥 보통보통
3년 전
익인3
ㄴㄴ서운할만함
3년 전
익인4
친구들이 잘못한 건 아닌데 배려가 없다고 생각함 근데 친구들도 생각 못하고 있을 확률이 높아서 연끊을 거 아니면 그냥 서운하다고 말하는 게 좋을 거 같아 아니면 그냥 아예 쓰니가 신경을 안쓰거나ㅠㅠ
3년 전
나도 친구들이 막 잘못했다 이런건 아니라서 내가 예민한건가 내가 속이 좁은거라고 생각한거거든... 쨌든 저 둘 방법밖에 없긴 하겠다 고마웡
3년 전
익인4
내 친구랑도 셋이서 자주 만나고 단톡도 있는데 둘이 대학을 같이 나옴 그래서 대학 다닐때도 난 소외됐고 지금도 대학친구 얘기 나오면 난 모르는 얘기들 너 기억나지 이러면서 막 얘기하고 나는 할 말 없어지는데 걔네 성격 알고 아마 내가 소외당했고 서운하다고 느낀다고 생각 못할 거 알아서 걍 내가 신경 안쓰기로 했어 그래서 지금도 잘 지내고 있고. 쓰니도 얘기 먼저 해보는 게 좋을 거 같아
3년 전
근데 나는 단톡방서 야 너 살아있냐~ 이러면서 한 명이 말 꺼내고 다른 한명은 내가 대답안하면 얘도 안하거든. 둘이서 저기다가 말해볼까? 이런 느낌이라 이게 얘네가 정말 모르는 건가? 싶은 느낌이라서 좀 더 기분이 안 좋은 거 같긴해 이런 식으로 단톡방 대화 시작한게 2~3번이라? 굳이 내가 이걸 살려야 되나 싶어. 난 아마도 그냥 무시할 거 같긴하다!
3년 전
익인4
쓰니 얘기 뭔 지 알 거 같아ㅠㅠ 근데 그게 걔네 입장에선 널 생각한 걸수도 있어ㅠㅠ 굳이 쓰니가 살릴 필욘 없을 것 같고 쓰니가 서운한 감정이 계속 남을 것 같으면 얘기해보는 게 좋을 것 같다고 말한거였어! 쓰니 넘 맘상하지 말고 좋은 일 생겼음 좋겠다!!
3년 전
응 고마워! 그냥 무작정 내가 혼자 속상한건가 싶었는데 이야기 들어줘서 고마워! 익인이도 오늘하루 잘 보내!
3년 전
익인5
셋있는곳에서 얘기라도해봐 본인들은 소외시킨다고생각못했을수도잇어
3년 전