모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터질게터졌네~
원래도 비리 많다고 말 엄청많았늠.. 축제도그렇고

3년 전
대학들 싹 다 조사해봐야할듯 ,, 뭔가 여기만 이러지 않을거 같아ㅠ
3년 전
익인64
작년 입실렌티 라인업...ㅜ
3년 전
익인84
헉 작년 입실렌티 라인업은 비리랑 무슨 관련있는거야..??😭 내 본진도 갔다왔었어서ㅠㅠ,,!!
3년 전
익인88
라인업 부실해서 등록금 어디다 써먹었냐는 말 나왔던걸로 기억
3년 전
익인84
아하..ㅠㅠ고마워!!
3년 전
익인2
대학원까지 모교로 갔는데 드러운 거 ㄹㅇ 많이 듣고 보고... 터질 거 더 많은데 감사로 나온 거 다 대대적으로 싹 다 오픈했으면
3년 전
소듕한 등록금 소듕한 세금 좀 학생들을 위해 써주세요..... 한두푼도 아닌데ㅠㅠ
3년 전
익인3
진짜 부끄럽다.... 황금열쇠 부터 이게 뭐야 얼탱X
3년 전
익인26
황금열쇸ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인35
황금열쇠는 뭐야?
3년 전
익인63
ㅌㅌㅋㅌㅌ황금열쇠어디안가죠~~
3년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋ황금열쇠 때부터 예상했다
해명 하나도 없쥬~~

3년 전
익인4
헐ㄹ
3년 전
익인6
와우;
3년 전
익인7
쪽팔려 돌아가시겠음 ㅎ;...
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거랑 고대 교수가 자식한테 학점 높게 준 것도 뉴스에 나오던뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
자식 얘기 듣는데 우리과인가 싶더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교 잘 돌아간다 진짜
3년 전
익인67
혹시 ㅅㅅㅈㄱㅎ..???
3년 전
익인9
어메이징 ㅋㅋ........
3년 전
익인10
교수라는 사람들이 와우....
3년 전
익인11
13개 대학 중 이제 3개 공개된건가? 나머지 10곳은 어디고 어떨까
3년 전
그러니까 ㅠ 난 대대적으로 조사해야한다고 생각 ... 여기만 이럴구 같지 않아서 ㅠㅠ
3년 전
익인41
나머지 10곳 중 하나를 다니는 새내기.. 수치스러워 얼른 결과 나왔음 좋겠다
3년 전
익인11
나머지 10곳이 어딘데?
3년 전
익인41
종합감사 대상 학교는 연세대 등 서울 6곳(경희대 고려대 광운대 서강대 홍익대), 경기강원 4곳(가톨릭대 경동대 대진대 명지대), 충청 3곳(건양대 세명대 중부대), 영남 3곳(동서대 부산외대 영산대)이다. 일단 16곳 예정이야
3년 전
익인12
와우 우리학교도 조사해주세요
3년 전
익인13
3년????
3년 전
익인14
..누구는 등록금 뼈빠지게 내는데 저기에다 돈쓰고있냐
3년 전
익인15
이런거보면 성욕이라는게 뭔가 싶다.. 명문대 교수라는 사람들도 이성적인 조절도 못하고 짐승이 되어버리는게 바로 성욕인가?
3년 전
익인16
고대 자소서 곧 마감이라 고치는 중인데...현타오네
3년 전
익인101
ㅎㅎ 뭐 저런 비리는 어딜 가나 있고 그걸 감내하고 바꿔가려면 그 구성원으로서 비판적 의식을 갖는것부터가 출발이니까요
3년 전
익인17
... 진짜 부끄럽다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
ㅋ... 개더라으ㅓ~
3년 전
익인19
와..고대 목표로 공부중인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
Wow...
3년 전
익인21
와우. . .
3년 전
익인22
우웩
3년 전
익인23
아 진짜 역겹고 더러워 저런 인간들이 뭘 가르칠게 있다고 교수를 하고 있는거야
3년 전
익인24

3년 전
익인25
연고대 교수들끼리 룸 가는걸로 정기전 하냐고;ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
으!!!!!탈출하고싶다
3년 전
익인29
저기에 입시비리까지 있더라 으
3년 전
익인30
으 내 등록금이나 돌려줘요
3년 전
익인31
이쯤되면 우리나라 탈출해야될듯
3년 전
익인32
돈내놔
3년 전
익인33
누가 이거보고 연고전이라고 ^^...
쌍으로 난리났네...

3년 전
https://n.news.naver.com/article/028/0002514223
혹시나 이건 기사원본

3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋ아나 미쳣..?
3년 전
익인36
연고전임 ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인37
연고 양쪽으로 왜 이럼 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
ㅎㄹ 난 그 a+인줄 알고 들어왔는데 유흥업소..ㅋㅋㅋㅋ 이것저것 기사 많이 나네 왜그런대
3년 전
익인39
...? 나 교직원인데 우리는 안그러는데 네임드가 저러냐..
3년 전
교육부에 따르면 교수 13명이 서양음식점으로 위장한 강남구 소재 유흥업소에서 1인당 1~86차례에 걸쳐 교내연구비 등 법인카드로 합계 6693만원을 결제한 것으로 나타났다

교직원은 순금 상품권 등 관련인거 같아!

3년 전
익인40
으...
3년 전
익인42
역시 학력과 인성은 비례하는 게 아니구나.....
3년 전
익인43
진짜 내가 황금열쇠부터 때부터 알아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 학교 쪽팔려서 진짜
3년 전
익인44
으악 왜저래 ㅋㅋ 진짜 쪽팔리지도 않나
3년 전
익인45

3년 전
익인46
어찌보면 학력지상주의가 키워낸 결과물인듯
3년 전
익인47
잘~하는 짓이다
학생들 보기 부끄럽지도 않나

3년 전
익인48

3년 전
익인41
검색해보니까 더 자세한 건 교육부에 파일 올려져있더라! 감사는 2월이고 결과는 요번달에 나와서 거진 8개월 정도 뒤에 나오네
3년 전
익인49
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저러냐....
3년 전
익인50
아 쪽팔린다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 등록금 뱉어내라구요
3년 전
익인51
예전에 연대랑 축제 섭외 비교하면서 뭐 하냐 그랬었는데ㅋㅋㅋ..
3년 전
익인52
GIF
대학들아 등록금 냠냠굿 맛있냐?

3년 전
익인52
더러워 죽겠어 증말
3년 전
익인53
^^황금열쇠~
3년 전
익인54
머 저기학교만 그러겠나 우리학교도 조사하면 엄청 나올거 같은데 조사 좀 해줬으면
3년 전
익인56
이참에 대학들 다 조사했으면 좋겠다
3년 전
익인57
으이구으이구으이구 이런 사람 좀 짤라요
3년 전
익인58
이러니 우리나라 유흥업소가 망할 일이 없는거지...에후..딸같은 애들끼고 다니면서 부끄러움도 못느끼는 파렴치한들
3년 전
익인59
아이고 드르라
3년 전
익인60
내 등록금 내놔요 진심
3년 전
익인61
지금 감사하는 학교마다 터지는 것 같은데 다 감사하면 클린한 곳 거의 없을 것 같음..
3년 전
익인65
이야 대단...
3년 전
익인64
내 등록금 내놔 ^.^
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와..
3년 전
익인68
연대도 유흥업소에 돈 씀ㅋㅋ등록금이나 돌려주라......
3년 전
익인69
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 할말이 없네...
3년 전
익인70
그렇게 유명한 대학들 터지는거 보면 진짜...넘 쪽팔림.....
3년 전
익인71
학교를 자랑스러워 할래야 할수가 없음 더러워 진짜
3년 전
익인72
으..
3년 전
익인73
머단하다, 고려대학교!
3년 전
익인74
와ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
원래부터 고려대 말 많았음...
3년 전
익인76
ㅋ...황금열쇠에 이어서..진짜 쪽팔린다..
3년 전
익인77
아 ㅋㅋ....
3년 전
익인78

3년 전
익인79
쪽팔려 죽겠음 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
망측하다 망측해
3년 전
익인81
연대 고대 찐연고전 하네ㅋㅋ;
3년 전
익인82
등록금 1도 안 돌려주면서ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ아오
3년 전
익인83
와...
3년 전
익인85
에휴 고대 이미지 추락하네...
3년 전
익인87
워...
3년 전
익인89
유흥업소 실화냐
3년 전
익인90
고대 떡락시키는 사람들이네
3년 전
익인91
아무리 열나게 공부한 뇌도 결국 성기에 지배당하네....
3년 전
익인92
으이구
3년 전
익인93
학생들이 파면 시위해야지
3년 전
익인94
나라에 도둑이 참 많아..
20대 어린 애들 위한 그 큰 등록금을 뜯어서 저런데나 쓰고

3년 전
익인96
무슨일이고
3년 전
익인97
연고전 쩌네
3년 전
익인98
고대 연대 홍대 다 탈탈 털리는구나 솔직히 사립대 털어서 안나오는 곳 없지 뭐 이 참에 다 털려야함
3년 전
익인98
우리 학교도 빨리ㅜㅜ
3년 전
익인99
우리 아빠 교직원이신데 직원들 생각해서 또 보는 눈 생각해서 뭐 하나라도 함부로 안하시던데.... 생각없이 사네;
3년 전
익인100
이참에 입시관해서도 말나오는 다른 대학까지 싹 다 털었으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
근데 공무원은 왜 갑자기 머리끄댕이 잡히는거야? 고대는 사립인데 교직원이 공무원이야?
3년 전
익인102
올해 고대 썼는데 원서비도 10만원 걍 먹고 ㅋㅋ 3일만에 22억 벌기 꿀이쥬?
3년 전
익인102
하지만 그래도 가고 싶다 고대... 어흥
3년 전