모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
음 일단 난 그렇게 남 판단한다는거 자체가 싫어
단어 사용 자체를 떠나서

3년 전
익인2
난 별 생각 안 드는데 사람마다 다를 듯
3년 전
익인3
애초에 머리 긴 남자 모습에 뭐라 말하는 게 싫은데 단어도 싫네
3년 전
익인4
계집이란 단어보단
엥 지나가는 사람보고 저런 말을 한다고? 하면서 깰듯

3년 전
익인5
순우리말이기는 한대
3년 전
익인7
그냥 그 단어가 별로인데,, 여자를 낮춰부르는 말이잖아
3년 전
익인8
머리 긴 남자한테 그랬다는 거 자체가 개별로
3년 전
익인9
난 정말싫어
3년 전
익인10
계집이란 단어도 별로지만 누구 평가하는 게 ㄹㅇ 정 떨어짐
3년 전
익인11
계집이라는 단어 쓴 것도 계집같이~ 라고 한 것도 다 별로
3년 전
익인12
ㅂㅌㅇ ㄱㅡ ㄷㅏㄴㅇㅓㄹㅡㄹ ㅈㅎㅇㅡㄴㄸㅡㅅㅇㅡㄹ ㅅㅏㅇㅛㅇ ㅎㅏㅈㅣㄴ ㅇㅏㄴㅎㅈㅣ
3년 전
익인12
ㅇㅏ ㄸ ㅇㅣㄹㅓㅎㄱㅔ ㅆㅓㅈㅣㄴㅔ
3년 전
익인15
보통은 그 단어를 좋은 뜻으로 사용하진 않지
아 또 이렇게 써지네!

3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅁㅏㅇㅜㅓ
3년 전
익인13
머리긴 남자를 낮잡아보면서 까기위해 그런어휘를 사용했다는거까지 모든게 맘에 안들어
3년 전
익인14
여자애같애 도 아닌 계집..?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
싫어
3년 전
익인16
너무 싫어 헤어질거야
3년 전
익인17
어우 아니,,,, 여자라는 단어가 있는데 굳이 그 단어를.....???
3년 전
익인17
어질듯
3년 전
익인18
여자를 낮잡아보는 단어긴하지..
근데 내가 본 인간들 중에 계집이라는 단어 쓰는애들 여혐사상 가진애들이 꽤 많았어서......
난 바로 정털려서 헤어질듯...

3년 전
익인19
털털털털ㄹ
3년 전
익인20
와우 바로 욕박고 헤어짐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
???? 계집을 보통 여자 낮춰 보는 뉘앙스로나 쓰지 않음...? 기지배 같은 거면 상황에 따라 장난으로 쓰이기도 하는데 계집은 ㄹㅇ 비하인데...
3년 전
익인23
나도 똑같이 남자 비하하는 단어 써주고 헤어짐
3년 전
익인24
으악 나는 싫어..
3년 전
익인24
단순히 계집 때문만 아니더라도 머리 길다는 이유로 남자한테 그런 말 하는 거부터 생각 없어 보임
3년 전
익인26
절대 이해안감ㅋㅋㅋ
남친이던 가족이던 계집이란 소리하면 나도 똑같이 비하단어 당연하단듯이 쓸거임

3년 전
익인27
와우 진짜 싫어..
3년 전
익인28
??? 언어습관이 왜그래.... Jung 떨
3년 전
익인29
바로 헤어지진 않겠지만 그때부터 사상이 의심될듯
3년 전
익인30
오... 남자가 머리 길어서 그거보고 뭐라하는 것도 별로고 계집이란 단어도... 오... 뭐라고 해야할ㅈ 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
정이 뚝 떨어지는걸...?
3년 전
익인31
왜 머리 긴 남성, 그것도 모르는 사람한테 로 말해....? 정말.... 음..... 너무 싫어ㅋㅋ
3년 전
익인31
다시 생각해도 별로야 지나가다 한 번이라도 얼평 들어본 적 있는 사람들은 다 그럴 걸요ㅋㅋㅋ 니가 뭔데 모르는 사람헌티 말을 같이 하냐
3년 전
익인32
지나가는 사람한테ㅋㅋㅋㅋ 나도 처음 보는 지나가는 사람한테 얼평 당한 적 있어서 별로다. 계집이라는 단어를 불쑥 사용하는 것도 별로고.
3년 전
익인33
60대인 우리아빠도 그런말 안씀 거의 그런 상황에선 기생오라비같다(이것도 절대 좋은표현은 아니지만!!) 이런말 쓰지 않나 계집이라는 단어 사극말고 현실에서 들어본적이 없어
3년 전
익인34
계집애? 아님 그냥 계집? 보통 전자를 많이 들어 봐서...
3년 전
3년 전
익인34
상황까지 보니까 비하 의도 듬뿍이라 좀 글타ㅠㅠ 장난치듯이 야 이 기지배야~ 하는 거면 괜찮겠지만...
3년 전
익인35
오 진짜 싫어
3년 전
익인36
그럼 남친 남자보고는 머슴, 사내라고 해???ㅋㅋㅋㅋㅋ 손아랫사람한테는 아우라고하고?? 그런거아니면 이해 x
3년 전
익인40
3년 전
익인37
아무리 봐도 그 상황에서 기지배 같은 귀여운어감도 아니고 계집이라 했으면 비하의 의도 완전 느껴지는데ㅋㅋ계집이라는 단어를 씀으로써 머리긴 남자랑 여자 둘다 싸잡아서 비하함 ㅇㅇ
3년 전
익인38
좀 그럼
3년 전
익인39
단어도 단언데 머리긴 남자보고 그랬다는거 자체가 맘에안들엌ㅋㅋ
3년 전
익인41
장난식으로 계집애정도 제외한 모든 계집은 거를 대상임 특히 본문은 완전 비하의 의미로 쓴건데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
못 만나본 분이지만 정이 뚝 떨어졌습니다,,
3년 전
익인44
물론 우리나라 단어긴해도 이미 저 문장부터가 좋은 의도로 쓰는게 아니잖아.. ㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
여자를 낮잡는 발언+머리 긴 남자 무시하는 발언
3년 전
익인44
요즘 시대에 머리 긴 남자보고 계집같다고 하는 사람이 어딨음... 옛날 시대 사람도 아니고
3년 전
익인45
나 진짜 살면서 또래고 어른이고 그런 단어 쓰는 사람 한번도 못봤어.... 내 남친이 쓰면 정 후두둑....
3년 전
익인46
은연중에 사상 나오는 것 같음... 솔직히 요즘 누가 그 단어 써 당장 중장년층인 우리 아빠도 안쓰는데
3년 전
익인46
아니면 그 집 분위기가 그런 말 걍 아무생각 없이 쉽게 쓰는 집이라 무의식중에 썼을 수도 있는데 이러면 더 별로야
3년 전
익인44
2 사상 의심해야할듯
3년 전
익인71
ㅇㅈ
3년 전
익인48
지나가는 사람한케 그러는게 마음에 안듦
3년 전
익인49
와 바로 정 떨어짐
3년 전
익인50
오 난 별로야
3년 전
익인51
뭐 어디 조선시대에서 왔나...ㅋㅋㅋ진짜 별로야
3년 전
익인52
음 싫을거같애
3년 전
익인53
그 단어를 쓰는것보다 머리 긴 남자를 그렇게 생각하는ㄱ 더 별로임 그 단어 안쓰고 여자같다 라고만 했어도 ㄹㅇ 별로
3년 전
익인54
그 단어 어감이 싫음,, 여자라는말 놔두고 왜 계집이라고 하는거지?
3년 전
익인55
계집이라는 단어가 여자를 낮춰 쓰는 말이잖아 계집 같다고 말하는 것도 이상해
3년 전
익인56
난 별생각 안 들어
3년 전
익인57
?? 완전 별로 머리 기르는 건 자기 맘이지 왜 평가질...
3년 전
익인58
안가 어떤사람인지 알겠음
3년 전
익인59
숏컷보고 고추달린 것 같다해도 싫고 머리 긴 남자한테 계집이라하는 것도 별로임
애초에 계집은 낮춰 말하는 경우가 많은데 쓰는 거 자체가 마음에 안 들고

3년 전
익인59
그리고 사실 계집 단어 하나만 쓰는 거 중2병 걸린 오타쿠들만 이제 쓰는 것 같아
3년 전
익인61
계집이란 말 자체를 장난으로 사용한거면 ㄱㅊ은데 저 상황이면 엄청 싫지 무례해보여서 너무 싫어
3년 전
익인62
아.. 싫음
3년 전
익인63
계집 자체가 여자를 낮추는 말임
계집 (녀)도 여자 (녀)로 바뀐 거면 말 다했지

3년 전
익인64
난 무슨 쓰니한태 어우 지지배~~이러는 거 상상하고 들어왔는데 당황스럽네
3년 전
익인65
별루여
3년 전
익인66
계집...? 요새 잘 쓰지도 않는 말을...?
3년 전
익인67
헤어짐 여자를 어떻게 생각하는지 느껴져..ㅋㅋ
3년 전
익인68
기집애도 아니고 계집같다 한거면 별로야
3년 전
익인70
난 머리 긴걸로 남뭐라한거부터 별로
3년 전
익인72
단어 자체가 별로.... 너무 싫어
3년 전
익인73
음 뭐 쓸수있는단어지
3년 전
익인74
여자를 낮춰서 부르는건데 개싫어
3년 전
익인76
머리 긴 남성분 보고 여자같다라는 말은 할 수도 있긴한데 계집이란 단어 쓰는게 얕잡아보고 깔보는 느낌이라 별로.. 그 사람 인성 보여주는 것 같음..
3년 전
익인77
사람이 선택하는 단어 하나하나가 그 사람을 보여주는 거지 뭐
3년 전
익인78
단어 자체도 별로고 머리 긴 남자한테 여자같다는 것도 진심 별로...
3년 전
익인79
진짜 별로
3년 전
익인80
계집 자체가 여자 낮춰 부르는 말인데.. 어짐
3년 전
익인81
단어 자체도 별론데 그 말이 나온 상황은 더 별로.. 머리 긴 남자보고 여자같다고 한거아냐..
3년 전
익인82
진짜 와 싫다....
3년 전
익인83
남한테 관심 주변신경쓰고 사람을 관찰하는걸 넘어서서 평가 눈깔 여기저기 돌아다니고 이러쿵저러쿵 말하는거 계집이란단어 어케보면 넘어갈 수 있다쳐 그냥 남을 관찰하고 약간뒷담하듯이 나한테 관찰한것에 대해 자기생각말하고 참 모자라보임
3년 전
익인84
싫음 걍 바로 헤어짐
3년 전