모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요
오래동안 친했던 남자인친구한테 애들이야기하다가 A여자이야기나옴 

나는A가 좀 별로라고이야기했는데 남자인친구가 나한테 ㅇㅇ아 그거 그친구이뻐서너가 자격지심있는거야~(좀 웃으면서..?) 라고 했음 

그뜻은 내가 그여자한테 질투가나서 그러는건줄 아는거지? 

기분나쁜거맞아? 그리고 그남자가 그렇게 말한이유좀.

이런 글은 어떠세요?

익인1
이유는 말한 사람이 알겠지만 여적여 구도 만들고 싶나본데
3년 전
여자애들이 다 싫어하는애이고 소문도 안좋은애라서 나는별로다 라고 이야기했는데..
3년 전
익인2
완전 기분 나빠
3년 전
익인3
여적여 구도 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
니 남사친 왜 입으로 똥 싸..
3년 전
익인5
엄청 기분나쁜데?나라면 그자리에서 정색할듯
3년 전
익인6
뭐만 하면 질투한다는 식으로 몰아가는 거 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으... 약간 본인이 외모 뛰어난 사람한테 자격지심 느끼니까 다른 사람도 그런 줄 아나봐...
3년 전
익인6
저렇게 말한 이유는 네가 하는 얘기를 이해 못 하는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감능력이 부족해서
3년 전
익인7
와 미쳤다 나도 선배같지도 않은 선배가 그거랑 똑같이 말한 적 있음
3년 전
익인7
여자애 누구 별로라고 그러니까 그거 다 걔가 예쁘고 남자 오빠들이랑 잘 어울려노니까 니가 질투하는 거라고 역시 여적여라던데 ㅋㅋㅋ
3년 전
와... 진짜 시러.... 꼰대선배네
3년 전
익인8
자기가 잘생긴 남자한테 질투해서 그러나ㅋㅋㅋ 다른 사람들도 지랑 똑같은 줄 아네
3년 전
근데 남사친음 좀 잘생긴편임 난잘모르겠는데 애들은 잘생겼다함;
3년 전
익인9
ㄹㅇ 말그대로 자격지심있는줄 아는듯.......아오 빡쳐
3년 전
익인10
와 나였음 손절... 사소한 일들이 마음에 담겨서 나중엔 잘 안 만나게되드라
3년 전
익인21
3년 전
익인42
3년 전
익인47
4 기분 개나쁨 ㅋㅋ 평소에 날 뭐로 생각한 거임
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
예전에 어떤남자애 너무잘생기고 젠틀하고 인기많다 이런식으로 이야기했는데 걔가 그난자애 인성쓰레기임 이라고 뭐라했었음 그래서 그냥 내가 아.. 이랬음

3년 전
익인11
뭐야.. 왜 자격지심 있는 사람 만들어.. 이상한디
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋ자기가 잘생김 남자들한테 열등감 심해서 그럼 다른애들도 다 그런줄아는거
3년 전
익인14
뭐만하면 자격지심이라 하는 사람들 있는데 진짜 짜증남...
3년 전
익인15
하하 머리가 그런 식으로 밖에 안 굴러가는구나 라고 말해주고 싶다
3년 전
익인15
본인이 평소에 그런식으로 생각하고 사나봐
3년 전
익인16
A라는 여자애가 많이 별로야..? 나같음 남자애들 앞에서 뭔가 그런 얘기 웬만하면 안꺼냈을 것 같긴한데... 남사친이란 애도 별로다 여적여 구도 만들려는듯
3년 전
에이라는 친구가 어떤친구남친한테 연락하고 꼬리치고? 한달에 남친여러번바꾸고...
여자애등한테는 기싸움하거나 때려보는데 남자애들한테 항상 웃고다님

3년 전
익인17
별로라고 평가하는거나
자격지심있다 평가하는거나
내 기준 둘다 똑같아

3년 전
익인22
3년 전
익인23
3년 전
익인25
44 솔직히 험담이 더 싫다
3년 전
익인38
3년 전
익인45
66 ㅇㅈ 뒤에서 별로라고 평가하는 것도 이상해..
3년 전
익인50
77 사람들 앞에서 남 험담하는 쓰니나 무례하게 얘기하는 그 사람이나 또이또이...,,,
3년 전
익인54
3년 전
"에이라는 친구는 여자애들사이에서 소문도 안좋고
성격이 별로인것같아"라고 말함
그게다임
원래 이친구랑 누구랑 있었던일이나 속마음? 말하고 그래서

3년 전

익인18
쓰나 근데 남한테 누구 별로라고 얘기 안 하는게 좋을걸,,언제 어떻게 돌아올지 모룸,,
3년 전
근데 딱히 말한게 없어서... 조심할껭

3년 전
익인19
아 진짜 기분 나빠
3년 전
익인20
그게 찐으로 자격지심이네 이런게 아니라 친구 험담하니까 하지말란 말 아녀..?
3년 전
익인27
3년 전
익인28
3년 전
익인30
444 ... 이게 무슨 여적여 .. 걍 듣기 싫은거지
3년 전
근데 평소에도 우리는 친구이야기많이하는편이라
그리고 남사친이 먼저말했고...
나 누구랑 이런사건있었다 등둥 말함 몇년? 친구라

3년 전
익인24
쓴이가 이유 분명하게 말했고 그게 타당한데도 그런식으로 말한거면
일부 남자들의 여적여 구도 만들기임 ㅇㅇ
여자들이 이쁜 여자를 싫어할거란 그런 생각

3년 전
성격별로인이유는 말안했어 하기도전에 그런말한거
실제로 복도지나갈때 째려보고나 남자애들한테는 웃는데 여자애들한테 정색하고 기싸움함.. 근데 그런거 이야기안했엉

3년 전
익인26
와; 일단 여친한테 여친친구 이쁘다고 하는거 자체도 별로고 저 말하는거 딱 여적여 뇌리에 박힌 듯
3년 전
익인20
여친 아녀 그냥 친구!
3년 전
익인26
ㅇㅎ ㅈㅅㅈㅅ
3년 전
익인29
숨지고싶나
3년 전
익인31
걍 나같으면 헐 너는 잘생긴 친구 보면 자격지심느껴? 그런생각은 처음해봐서 신기하네...이런식으로 반응할듯
3년 전
익인32
여적여 사상 가진 애는 처형하자
3년 전
익인33
A랑 남사친이랑은 아는사이임?? 예쁘고 ?
3년 전
3년 전
익인34
근데 난 자격지심 없으면 기분 나쁘지도 않고 아 그런거 아니구 좋은점도 말하면서 별로인부분은 왜 별로인지 말했을듯.. 애초에 뒷담을 안했겠지만
3년 전
성격이 별로인것같아"라고 말함 이것도 험담인가?

3년 전
익인34
당연히 험담이지. 보통 XX 어때? 라고 하면
안친하거나 직접 겪어본게 없으면 난 잘 모르겠다 하고 넘기지 별로야 하고 뒷담하지는 않지
결국 그게 돌고 돌아 자기한테 돌아오는거임

3년 전
익인36
그냥 얘한텐 이런 얘기 안해야겠다 싶지
막 그 사람 사상까지 건드릴 필요는 없다구 생각해..

3년 전
익인37
여적여 사상을 가졌을수도 있고 걍 남 험담 듣기 싫으니까 그만하라는 의미로 일부러 기분나쁘게 만든거 아녀?
3년 전
댓글봐줘

3년 전
익인39
쓰니가 먼저 험담하니까 듣기 싫어서 그랬을 수도 너 자신 행동부터 돌아봐봐
3년 전
험담인가..?
그리고 남사친이 남이야기많이함
근데 우리는 험담은아니고 저번에 나어떤애랑 니런사건있었는데 어쩌구 이런식이라

3년 전
익인39
저게 험담이 아니면 뭐야..아무리 서로 남얘기 많이 한다해도 쓰니가 한 말은 험담이 맞아
3년 전
그러면 의견을 물어봤는데 뭐라고 해야돼? 나는 의견을 물어봐서 팩트를 말한거라서
그렇다고 거짓말로 그친구는 좋은것같아! 라고하는것도 아닌것같아서
사실은 사실대로 말해야할것같아
너는 어떻게 상황을 대처하는편이야?
나는 내가 겪은 별로라고 생각되는 포인트들이 많아서 그친구는 좋아라고 차마 말은 못하겠더라고 ㅠ

3년 전
익인39
친구는 지적할 포인트가 빗나간 것 같고
3년 전
사실대로 말하려면 사람의 장점과 단점을 말할수밖에없는것같아 난아직까지 에이의 단점밖에 모르는 상황이라..
3년 전
익인40
근데 남 험담 듣기 싫은 사람이 왜 대놓고 저런식으로 기분나쁜 말을하지....? 넘 모순아닌ㄱㅏ...?!
3년 전
익인41
평소에 a 좋아한고아냐??
3년 전
익인43
원래 남자들이 여적여 구도 만드는거 좋아하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 손절해
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
와 너무싫다....진짜 외모로 보고 싫은사람은 없어 성격으로 싫어하는거지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
? 뭐지 진짜 기분나쁨 내가 싫다는데 왜 싫은 이유를 쟤가 결정해?
3년 전
익인48
진짜 뭐만하면 여적여ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자도 예쁜여자 좋아해요...
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
인정... ㅠㅠ 그게 포인트기 아닌데말이쥐...
3년 전
익인51
다 떠나서 먼저 뒤에서 얘기한 건 쓰니임
둘 다 비슷하다 봄

3년 전
남: 요즘여자애들사이안좋더라
나: 아 나도 잘모르는데 좀 에이라는애가 일을 만드는거같아
남: 아진짜? 넌걔어떰?
나: 난좀 별로인것같아 애들사이에서도 소문도 안좋고
남: 그거 자격지삼어쩌구
라고 말한거

3년 전
익인52
너가 험담하니까 맥일려고 그런거일수도있을듯
3년 전

3년 전
그리고 원래 남사친이랑 몇년지기친구라 서로 누구 어떠냐? 이런식으로 말했음
3년 전
익인53
진짜 왜 저래 ㅠ 남자 본인 외모에 컴플렉스있나
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋ평소에 잘생긴남자 있으면 질투하고 다니나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
머래..누구 싫어하면 다 그사람 질투해서 그런거임? 쟤는 열등감 많나보네
3년 전