공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1743l
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니...초등학생도 알거같은데
3년 전
익인2
왠지 내남친은 모를듯
3년 전
익인3
난 아는데 모를 수도 있다고 생각함
3년 전
익인4
음 모를 수도 있을 거 같긴해
3년 전
익인5
많이쓰는 단어는 아니지않아?
3년 전
익인6
나 방금 처음 알았어........
3년 전
익인9
2 처음 봄 책 많이 안 읽긴 했다
3년 전
익인24
3년 전
익인39
3년 전
익인40
3년 전
익인7
책을 많이 안읽었나..
3년 전
익인8
알긴 하는데 바로 떠오르진 않았따
3년 전
익인10
난 아는데 모를수도 있다고 생각
3년 전
익인11
난 전소되다라는 말을 더 많이 써서 그런지 딱 보고 몇초간 몰랐어...그럴 수 있지 않나?
3년 전
익인13
3년 전
3년 전
익인12
전소하다
만 보면 바로 떠오르지는 않는듯
그 맥락? 이 같이 있으면 바로 알텐데

3년 전
익인15
3년 전
익인14
아는 단언데 제목보고 바로 뜻이 떠오르진 않았어
3년 전
아 문맥이 그거였엉 "산불에 전소됐다"
3년 전
익인16
음.. 내기준 이해안됨
3년 전
익인17
아는데 몰라도 별생각 없어... 모르면 지금이라도 알았으니 된 거지 뭐
3년 전
익인18
전소하다보단 전소되다로 많이 써서 순간 음 머지? 하긴 했음
3년 전
오호 글쿤!! 다들 답변해줘서 고마워융💓💕💕
3년 전
익인19
그냥 모르는구나 할 듯? 굳이 모른다고 뭐라 하지는 않지
3년 전
익인20
나는 사회인이라 동료나 상사가 모르면 디용,,, 할거 같아 20대 초반까지는 몰라도 뭐 그런가 싶을듯
3년 전
익인21
그냥 전소라고하면 살짝 생소한데 문맥상 이해 가능한 것 같아
3년 전
익인22
약간 읭...? 싶긴함
3년 전
익인26
그냥 초등학생도 아는 단어아냐?그냥 무식하구나 할듯
3년 전
익인27
뭔가 항상 이런 거.. 나는 지극히 상식적이라고 생각해도 남들한텐 아닐 수도 있으니까 걍 속으로 이걸 몰라? 하겠지만 티는 안 냄
3년 전
익인28
22 그냥... 흠? 하고말아
3년 전
익인29
모를 수도 있지 싶음 나라고 모든 단어를 다 아는 것도 아니고...
3년 전
익인30
뉴스 챙겨봤으면 알 법 한 단어긴 한데 몰라도 뭐 굳이 이상하다 생각하지는 않을듯
3년 전
익인31
근데 화재 관련 그런 뉴스뜰때 전소됐다는 말 꽤 자주 나오지 않나?.. 신기하긴해
3년 전
익인32
뭔가 뉴스 조금이라도 보는 사람이면 아는 단어 같은데 뭐 충분히 모를 수 있을 거 같음!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인32
ㅁㅈ 단어 하나 모른다 안다로 자기가 그 사람보다 상식 상 우위에 있는 사람이라고 느끼는 사람 많은 거 같아
3년 전
아니 난 무시한 게 아니라.. 저번에 그 무슨 '억류되다' 이 단어로 논란났을 때 안다모른다 댓글들 많이 달렸던거 생각나서 전소라는 단어는 얼마나 아는지 비율 궁금해서 글 써본겨...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쿤 제목을 그냥 이 단어 아냐고 바꿔야겠당..
3년 전
익인35
문맥보면 알 거 같은데 단어는 처음 들어봄,,,
3년 전
익인36
으엥 나는 모르는 거 좀 신기함 물론 모른다고 무시 안 하지만
3년 전
익인37
좀 신기하긴 하네
3년 전
익인38
책을안봐도 뉴스에도 많이나오던거라..
3년 전
익인40
딱 그 말만 쓰면 순간 엥 싶고 앞에 주어 있게 말하면 바로 이해도ㅐ
3년 전
익인42
산불때마다 뉴스나 기사에 많이 나와서 알고있는데 잘안보면 모를수도,,,,일상생활에서 쉽게쓰는게 아니니까
3년 전
익인43
문맥보면 아는데 그냥 들으면 응..?그게 뭐지 싶어
3년 전
익인44
나는 솔직히 남친이 그러면 잉...? 할거같음....
3년 전
익인44
물론 속으로ㅜ 모르면 알아가면 되니까
3년 전
익인45
이게 초등학생도 아는 단어라고..? 대체 어느 초딩이 이런단어를 알아..?
3년 전
익인46
맥락 보고 대충 알 거 같긴 한데 단어만 딱 놓고 보면 뭐더라 할듯
3년 전
익인47
저 문장 보면 첨 듣는 단어라도 대충 때려 맞추겠구만... 성인이면 난 좀 깰듯ㅜㅜ
3년 전
익인48
이게 초딩이 아는 단어라고..? 그 애는 수준 참 높나보다(난지금알았어
3년 전
익인48
근데 문맥 파악하면 뭔 뜻인진 대충 알 듯
굳이 모른다곤 얘기 안 할 거 같아

3년 전
익인49
웅웅 알고있옹
3년 전
익인50
뉴스나 기사에 엄청 나오는 단어잖오
3년 전
익인51
뉴스에 불나면 자주 나오는 단어라 단독으로 봤을때도 그냥 익숙한 단어인데 내 주변에 누가 모른다고해도 이상하게 생각하진 않을듯
3년 전
익인53
뉴스보면 자주나오는 단어라서 신기하긴하넹
3년 전
익인54
내가 저 상황이었으면 뉴스나 신문기사 안 보고 사나 싶어서 순간적으로 머리에 프리징 걸릴 듯 산불 같은 큰 규모 말고도 건물이나 자동차 전소로도 정말 흔하게 나옴
3년 전