근데 옆에 있던 다른 여자인친구가 와이프 몸 생각 안하냐 하며 생각없다 이런식으로 뭐라했는데 과민 반응 맞지

+추가

우리끼리 얘기하다가 저출산 얘기가 나왔는데

남사친이 난 애 6명 낳을거다 라고 한거야

익인804
저출산 아니고 저출생 그리고 애를 자기가 낳나^_^ㅋㅋ
익인804
쿨병걸린게 레알 넷사세야 현실에서 저런 소리하면 한소리 듣거나 이미 속으로 걸러짐
•••
익인805
정색 할 정돈 아니고 그냥 내 기준 좀.. 저런 남자랑 만나는 일은 없으면 좋겠다 정도..
익인806
진짜 친한 남사친이랑은 저정도 하지않나? 실제로 아내가 존재한다면 모르겠지만 여자 입장에서 저정도 말 할 수 있는 거 같음
익인807
개인적으로 저출산 얘기에 남자가 가볍게 난 6명 낳을거야 하면 생각없어 보이긴 할 듯 나라면 속으로만 생각하겠지만..
익인808
솔직히 철없고 생각없단 생각 들 거 같음
특별한 사정이 없는 한은...
무지하거나 제대로 생각해본 적이 없거나
심지어 저출산얘기하면서 나온 거라니 더욱

익인809
애 낳는거 너무 가볍게 생각한건 맞지 과민반응은 아닌듯
익인810
과민반응 아니라고 생각해 저출산 얘기 중에 나온 말이라 더 철 없어보여 난 아이가 좋아서 자식을 많이 갖고 싶어 이런 흐름이면 그렇구나 하겠는데...
익인811
합의하고 결혼할수도 있지 뭐 말도 못하나 그냥 소망인데
익인812
과민반응이지.. 지한테 낳아달랬나
익인813
자기가 낳을 입장이면 그럴 수도 있겠다 싶은데 그게 아니라서 정말 아무 생각 없이 저런 말 하는구나 싶을 것 같아 근데 말로는 안 뱉을래ㅋㅋ
익인814
많이 낳고 싶은 사람은 자기와 생각이 같은 사람을 만나겠지.. 아내 생각이 어떻든 6명 낳을거다 런 ㅁ말 한것도 아니고 걍 희망사항 말한건데ㅠ 친구가 예민한듯
익인816
과민반응 절대아님 ㅋㅋㅋㅋ 6명 장난하나 ㅋㅋㅋ
익인817
남자가 좀 이상하긴 한데..
익인818
난 내 남사친이 저말하면 충분히 와이프 생각안함? 와이프 불쌍하다; 할건데....
익인819
난 애 많이 낳고 싶어~!!~~ 말도 못하나..ㅠㅋㅋ 와이프한테 강요하겠다는 것도 아닌디
익인820
말도 못하나 ㅋㅋㅋㅋ
익인821
ㅋㅋㅋㅋ여섯명 낳으면 감당할 자신은 있냐구 물어볼듯^^ 지금 임신중이라 입덧때문에 집안일 남편이 다 하고 있는데 그렇게 세명 낳고싶다고 노래를 부르더니 그얘기 쏙 들어감ㅎㅎ
익인822
저출생 이야기하다가 갑자기 6명 낳을 거야 하면 당연히 엥? 싶을 거 같은데... 저출생 배경을 하나도 모르는 느낌... 갑자기 너무 뜬구름이야기하는 거 같음
익인823
뭐 본인하고 가치관 맞는 사람하고 결혼하면 그만이고 그 자리에서 정색할 수준은 아니긴 한데... 내 기준으로는 생각 없는 사람ㅇㅇ 왜 저 말을 아무렇지 않게 내뱉을 수 있는 지 생각해보면 더 별로임... 임신과 출산을 쉽게 생각하는 거지. 왜냐면 그 과정에서 본인이 겪을 물리적 고통이나 불이익, 손해 이런건 전혀 없거든.... 임신한 여성이 겪어야 할 신체적 변화와 커리어 상의 문제 이런 게 자기한텐 그냥 쉽게 넘길 수 있는 막연한 일인 거야ㅋㅋㅋ 여자입장에서 생각을 못 하는 듯...
익인824
내가 이상한건가 과민반응 아닌거같은데,, 안친한 사이면 과민반응이겠지만 친한 사이기도 하고 6명이면 순간 ??? 싶을거같긴 한데
익인825
결혼 약속한 여자친구한테 그런것도 아니고 걍 말만한건데 뭘...ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인826
그냥 희망 자녀수가 저정도라는걸 저리 과민반응할 필요 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인827
음 나는 좀 생각없어보임 ㅠㅠ
익인832
222....
•••
익인828
과민반응이지 진지하게 얘기하는 것도 아니고 걍 얘기하는거 가지고
익인829
근뎆 솔직히 6명은ㅋㅋㅋㅋ 나라도 순간적으로 놀라서 야 니가 낳게? 할거 같긴해 그냥 뭐 같은 생각 가진 사람 만나길
익인831
이게 왜 넷사세임 내주번도 다그럴듯... 애 지가낳나
익인833
애를 자기가 낳는것도 아니고...ㅋㅋㅋㅋ 남사친 진짜 생각없어보임
익인834
딱히 과민반응은 아닌 것 같은데,,?
익인835
정색하면서 화낸 거야..? 그런 거 아니고선 과민 반응 아니라고 생각해
익인836
호엑 보자마자 애는 너가낳니?? 생각들었는뎅
익인837
남자가 애기를 낳는건 아니지만 서로 합의된다면 사실 누가 뭐라 그랭..ㅋㅋㅋ
익인839
내 남사친이 저말했으면 낳아줄 여자는 있고?라고했을거같긴함
익인840
이제 남자도 애낳을 수 있다는데 본인이 낳았으면 좋겠다...!
익인841
과민 반응 아님 ㅋㅋㅋㅋ 자기가 낳을 것도 아니면서... 우스갯소리여도 진짜 철없어 보임...
익인842
와이프 몸 생각 안 하냐~ 까진 웃으면서 넘길텐데 생각없다가 좀 그렇네..
익인843
걍 가족계획 이야기하면서 나는 대가족 축구단 만들거야 가족많은게 꿈이야~이러면 솔직히 누가 뭐라해 근데 그런 주제도 아니고 저출산이야기 하다가 나온 말이자너 본인몸으로 낳는것도 아닌데 나라면 한소리는 안했어도 속으로는 별로라고 생각했을것같음
익인845
아니 그냥 남사친 너무 불쌍.....
본인도모르게 뜬금없이 세상 오지라퍼들한테 욕먹고있네...

익인846
진짜 본인이 낳을 거면 상관없음
익인846
3명 낳은 울 엄마도 몸에 튼살있고 피수혈하다가 당뇨 걸리고 이랬는데 6명이 말이야?
익인847
뭔상관이지....마음잘맞는사람이랑 결혼하면되지
익인849
22,, 걍 그렇군 하고 넘어갈 내용임
•••
익인848
엥 그냥 자기가 낳고 싶은 자녀 수 얘기도 못함...? 무슨..
익인846
본인이 애기 낳을 거면 개인정 솔직히 애를 남자가 낳냐 여자가 낳냐
익인850
내가 저 자리에 있었어도 저 말 듣고 속으로 자기가 낳는 것도 아니잖아 이랬을듯

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)