공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6267l 2
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 신기하다 쓰니는 포토샵 잘 만지나보네
3년 전
전공은 똑같이 영상인데 학교 댕길 때 어차피 소품으로 만들었어야해서 야매로 익혔어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
아 진짜?? 사실 나도 영상익인데 저런 거 만드는 사람 넘 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 포토샵에는 재능이 없나봐
3년 전
진짜 그냥 몇 번 디자인과 강의 선택해서 들었던 기억으로 야매로 ㅋㅋㅋㅋ 이런 거 만들 때는 쓰이는 툴 얼마 없어서 금방이긴 하드라
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 여배우 분도 자기 인스타에 드라마 속에서 사용하던 사원증이런거 올리면서 신분위조하는 사람같다고 올렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 신기하당
3년 전
맞아 약간 그런 기분이얔ㅋㅋㅋㅋ 막 소품팀 친구가 내가 포멧 만들어서 보내주면 나중에 공무원증 잘 뽑혔다고 보여주는데 기분 되게 오묘하곸ㅋㅋㅋㅋ 가끔 동기들이 드라마 형사 이름 쓸 거 없으면 내 이름 쓰는데 드라마 볼 때 서류에 내 이름 있으면 오묘하고...
3년 전
익인4
어 나 그거 본 거 같음ㅋㅋㅋㅋ!!
명찰이랑 사원증 모아둔 사진이었는데 다 이름 다르고 스타일도 달라서 다른분들 같더라

3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ아나도봣어
3년 전
익인16
헐 이거 누구얔ㅋㅋㅋㅋ?? 궁금해ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인16
봣어봣어!! 고마웡😆
3년 전
익인17
나도 알려줄 수 있어? ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
17에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
익인16
삭제한 댓글에게
옹옹

3년 전
익인17
16에게
곰아뤄

3년 전
익인16
17에게
뉑😉

3년 전
익인3
앟ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하당 근데 ㄹㅇ공무원증 대충 만든 것 같음... 중앙 정렬이나 이런거 하나도 안 맞지 않아?ㅋㅋㅋㅋ 만들때는 딱 맞게 하니까 더 이쁠 것 같오!
3년 전
맞아!!! 공무원증 바뀐 거 보니까 정렬 죄다 안 맞고 비율도 이상해서 일단은 똑같이 만들어서 주긴 했는데 강박 쩔어줬다... 아니 디자인 왜 그렇게 뽑은 거람
3년 전
익인3
맞아ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 심지어 공무원증 <이거 자체도 중앙이 아님...ㅠ 난 내꺼만 그런 줄 알았는데 아니여서 당황했어ㅋㅋㅋ
3년 전
로고 위치도 보통은 밑에 사진 규격이랑 어느정도 끝 라인이라도 맞게 하잖아 근데 그것도 안 맞곸ㅋㅋㅋ 처음에 공무원증 사진 샘플 보내준 거 보고 엥 진짜 이렇게 생겼다고...? 하면서 인터넷 뒤져가면서 공무원증 디자인 찾았는데 찐이라서 놀랐어... 구려... 바뀌기 전이 더 나아... 첨엔 에잉 넘 짭같이 생겼는데! 했다 나돜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
약간ㄴ 합법적으로 불법을 하고있는 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 재미있을거같아 ㅋㅋㅋ약간 악당 처럼 오늘은 위장해서 어딜털지 막 이럼서 만들면 웃길듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 켈켈켈 두고 봐라 시청 놈들아 짭 공무원증으로 알차게 털어먹어주마!!
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상쪽이라 소품 같은 거 만들 때 괜히 찔림
3년 전
그치 약간 일상 소품도 아니고 기관 소품같은 거 쓸 때는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
아 나도 하고싶은데 나는 손이 안따라준다ㅠㅠ 흑흑 나도 덕질용으로 그런거 만들고 싶어ㅠ
3년 전
레퍼런스 여러 개 보고 밑에 투명도 낮추고 따라만들기 해보면 감 은근히 금방 잡아! 일러스트레이터로 하면 정렬이나 그런 거 어느정도 프로그램이 미리미리 잡아줘서 훨 쉬워!
3년 전
익인7
헐헐 맨날 구매만 하다보니 그런거는 생각도 못했다!! 내일 시간 많이 남아도니까 한번 도전해볼게!!
3년 전
야스 툴 몇 번 만들어보면 나머지는 사진 넣는 거랑 발주 뽑는 게 끝이니까! 행복하고 알찬 덕라이프!!
3년 전
익인7
아 근데 항상 그게 걸렸었엌ㅋㅋ발주넣을때 최소수량은 얼마나 해야하는걸까..하면섴ㅋㅋㅋㅋ돈 넉넉해지고 확실해지면 진짜 바로한다ㅜ 내 덕질ㅜ 혹시 실례가 아니라면 하다가 모르는거 있으면 물어봐도 괜찮을까?
3년 전
응응!! 나도 전문가는 아니지만 아는 선에선 알려줄게!

3년 전
익인7
글쓴이에게
ㅜㅜ정말고마우ㅜ ㅜㅜ당신 천재만재 내 덕질인생 굿즈제작의 한줄기의 빛ㅜㅜㅠ

3년 전
야쓰 진짜 해보면 짜릿해... 최애 얼굴로 최애 직업군 사원증같은 거 만들면 짜릿

3년 전
익인7
글쓴이에게
하물며 그냥 구매해서 배송받았을때도 벅차오르는데 내가만들면 더하겠지...? 만들고야 말겠어 공무원증ㅜ 흑흑

3년 전
익인8
맞아 ㅋㅋㅋ 나는 그거 만들때 범인 50명 ㅋㅋㅋㅋ은행에 붙어 있는 그거 만들 따
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 나는 그 강력계팀 명단같은 거랑 범죄자 그 진술서? 같은 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동기들끼리 형사 반 범죄자 반 이름 제공해주고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
그리고 나 막 계약서 이런 거 만들 때도ㅠㅠㅠ흑흑 ㅠㅠㅠ 돈 만들때도 너무 찔려
3년 전
익인8
합법적으로 불법을 하는 거 같아서 찔리면서 짜릿행
3년 전
맞어 돈이나 통장사본이 제일 떨렼ㅋㅋㅋㅋ 돈같은 건 위조 안 돼서 팀에서 미리 신고하고 제작할 떄도 있는데 만든 거 발주 나오면 괜히 억만장자처럼 만져보곸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
맞아! 셀카 필수라고오~

피 만들 때는 막 ㅋㅋㅋ 내가 범죄자 된 거 같곸ㅋㅌㅌ 앜ㅋㅋ 재밌어 소품 참 힘든데 재밌으

3년 전
담에 내가 취직해도 소품팀 쪽으로 가고 싶어지고 있엌ㅋㅋㅋ 원래 편집 쪽으로 준비 중이었는데 쫌쫌따리 도와주다보니 흥미 생기드라고

3년 전
익인8
글쓴이에게
으 그치만 나는 넘무 힘들어😌😌📚

3년 전
맞아 막상 내 일이 되면 즐기긴 힘들 것 같아... 출퇴근 없는 인생... 영상계가 다 비슷하긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인10
와 나도 그런 거 만들어버거 샆어,, 너 짱이다
3년 전
나는 딱 일러나 포토샵으로 출력 가능하게만 짜집기 만들어주는 거라 별 거 아니긴 하다! 할 줄 아는 것만 해주는 거라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
포샵으루 고냥 블러 치거나 투명도 조절 하구 똑같이 막 도형 씌워보고 하면서 하면 되는 건가ㅠㅠㅠ?
3년 전
그칭? 보통 네모툴로 사이즈 맞춰서 만들고 그 위에 올라가는 글자 위치 잡고 들어가는 로고나 배경에 있는 무늬들 올리고 사진 넣을 자리 비워두고?
3년 전
익인11
우아 뭔가 재밌을고 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지금처럼 가끔 도와주는 건 재밌어! 일로 해야하면 골 빠질 것 같고...
3년 전
익인12
뭔가 만들 때 공주 공부법처럼 혼자 망상하면서 만들면 재밌겠다 사실 나는 뒷골목 기술 좋은 사람이고...... 누가 돈 줘서 만드는 중이고.... 막 그런...
3년 전
사실 나는 뒷세계를 재패하는 기업의 대빵이고... 나의 취미로 시청 기관을 터는 것 뿐이고 켈켈...
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ 소품팀 일 할때 사원증 공무원증 만드는거 맨날 했는데,,,, 유포로 뽑고,,, 온갖 서류 만들어 뽑는 재미도 쏠쏠했어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사원증 공무원증 회장질 문패 진술서 이런 거 넘 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름에 우리끼리 알아볼 이름도 넣고
3년 전
익인14
그 유명한 서울대 문서위조학과시군요?
3년 전
하버드 문서 위조학과로 편입 공부 중입니다
3년 전
익인15
와 나는 현금 궁금하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번에 비숲에서 비서가 금고에서 현금 다발로 싸가던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거는 앞뒷면 다 똑같이 인쇄할텐데 현장에서 어떻게 구별하려나
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 현금다발 씬은 대부분 뭉치로 쓰거나 흩뿌려도 티 안 나서 옥의티 너무 눈에 띄게 안 나면 그냥 쓰죠...? 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인쇄비도 만만치않겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞엌ㅋㅋㅋㅋ 상태 괜찮은 거 남아있는 팀 있으면 현금다발 다른 팀에서 가져가서 쓰기도하고...
3년 전
익인15
올 그렇게 쓰기도 하는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 비서 키가 못해도 180은 넘을 것 같은데 현금 쌓아놓은게 가슴께까지 오길래 와...이러면서 봤거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가져와서 쓴다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 신박ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다 쓰고도 상태 괜찮은 소품들 중에 재활용도 가능할 것 같은 건 따로 보관하기도 하고 그러나봐 ㅋㅋㅋㅋ 나도 가끔 도와만 주는 입장이라 자세히는 모르지만

3년 전
익인18
마자 글고 사용가능한 전화번호나 차번호가 따로있어서 그걸로 수정하는 작업 많이해 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전