모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 물어보면 말해주긴하는데 굳이 나서서 말해주고싶은생각은없지
3년 전
익인2
친한 친구 아니면 말 안하긴 하지
3년 전
익인3
우린 뭔가 정시파이터+6논술은 6논 어디어디썼는지 다 깜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 학종 등 아예 수시 위주인 친구들은 안까더라

3년 전
익인1
오 이거 인정ㅋㅋㅋㅋ왜일까
3년 전
익인3
내가 전자였던 입장에서 뭔가 정시>>>논술이니까 논술은 뭔가 되면 좋고 아님 말고 이런 느낌이라 굳이 감추지 않았던 것 같음
3년 전
익인4
사바산데 내친구들은 그냥 서로 어디간다 까놓고 말했지만
보통은 싫어하더라

3년 전
익인5
친하면 다 알려줌
3년 전
익인6
왜물어봐... 난 진ㅁ자 싫었음
3년 전
익인7
나는 그냥 물어보는 건 괜찮은데 누가봐도 떠볼려고 물어보는 건 너무 싫더라
3년 전
익인8
안친한데 물어보는건 싫어
3년 전
익인9
예민할때라 누가 물어보면 진짜 싫었어
3년 전
익인9
엄청 친한친구는 ㄱㅊ
3년 전
익인10
난 별로 말하기 싫어 다른 친구들 궁금하지도 않고
3년 전
익인11
친한애들끼리는 서로 알려주지
3년 전
익인12
완전 싫어 우리학교에 그런 애 있는데 지 대학교랑 학과 말 안 해줌 개얄미워 ㅋㅋㄱㅇㅇㅋ
3년 전
익인13
쪼끔 낮은 대학 쓰는 애들 엄청 높은 대학 쓰는 애들은 좀 꺼려하는 편이었음
3년 전
익인13
먼저 말하진 않는데 물어보면 대답을 안하진 않았어 근데 자기는 말 안해주면 쫌 ㅠㅠ
3년 전
익인14
우리학교도 다 서로 물어보는 분위기긴 했음 참고로 대부분 수시였음
3년 전
익인15
시러..
3년 전
익인16
단순히 궁금해서 물어보는 건 알려줘
3년 전
익인17
난 상관 없었는데... 사바사같음
3년 전
익인18
물어보면 말해주지 근데 말 안 해주면 볼 때마다 꼬치꼬치 캐묻는 얘들땜에 좀 싫어...
3년 전
익인19
걍 사바사지 근데 엄청 친한사이 아니고서야 예의없다고 생각함..
3년 전
익인19
먼저 얘기하는 거 아닌 이상 물어보는거 별로
3년 전
익인20
응 싫어 그거 소문 ㄹㅇ 다나더라
3년 전
익인21
난 친한친구끼리는 얘기했어
3년 전
익인22
굳이 싶지,,,,내가 쓰고싶은 학교를 다른 친구가 썼다고 하면 현타 올 수도 있고,,그냥 한창 예민할 시기에 예민한 주제는 그렇게 좋지는 않은듯,,,나도 친한 친구중에서 나랑 완전히 다른 분야 지원하는 성적 비슷한 애랑만 같이 고민했다,,,
3년 전
익인23
우리학교는 학종교과 쓰는 애들은 말 안하고 6논술 쓰는 애들은 다 얘기하는 분위기더라
3년 전
익인24
우린.논귤은 막 다 여기씀~~~이라고 가니도 학종이랑 교과는 말 잘 안하더랑
3년 전
익인25
우린 서로 앵간한애들은 다알고 전형도 알정도였는데ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 학교별로 분위기가 다른갑다
3년 전
익인26
우리땐 거의 암묵적으로 다들 안 물었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 찐친 한두명빼고는 다들 얘기 안 했더라
3년 전
익인27
찐친한 친구 아니면 우린 다 말안하는 분위기였었음
3년 전
익인28
우린 수시 정시 논술 다 깠어
3년 전
익인29
응 당근
3년 전
익인30
친한애랑 같이 고민하느라 서로 물어보고 하는건 몰라도 별로 안친하면서 쫌 떠볼려고 물어보는거 싫음 물어봐도 답 안해
3년 전
익인32
반에서 맨날 남의 성적이랑 자기 성적 비교하고 특히 내가 쓴 대학이랑 자기가 쓴 대학 비교하려는 애 있어서 찐친한테만 말함...
3년 전
익인33
물어보는거 진짜 싫었어.. 그냥 두루뭉술하게 말함
3년 전
익인34
난 내 대학 물어보는거 상관없었는데 본인이 쓴 대학은 안알랴주면서 나한테만 물어보는게 넘 싫었음..
3년 전
익인35
친하면 서로 말하는데 안 친하면 안 궁금함
3년 전
익인36
비슷한 성적이면 말 안하고 성적 다르면 말함
3년 전
익인37
성적 비슷하면 좀 싫었어
근데 친하면 ㄱㅊ

3년 전
익인38
꺼려하는 애들도 있고 암생각 없는 애들도 있거
3년 전
익인38
근데 뭔가 떠볼라고 질문하는 애들은 티가 나서 말하기 싫었음 내 대학 듣고 지네 뭐 유추?해볼라는 티남
3년 전
익인39
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 이거 진짜 개인정
3년 전
익인39
진짜 ㄱㄱ개갸개랙객개개개개친한 친구들하고만 대학 공유하고 그 외에는 공유 안 함
3년 전
익인40
우리는 다 알려주는 분위기였음 듣고 6개 다 붙어서 골라서 가자!! 이러는 분위기...
3년 전
익인42
친한애들끼리는 다 깜!
3년 전
익인42
근데 남녀분반이라 다 친해서 사실상 알려면 다 알수있고 다 말해줄수있음
3년 전
익인43
찐친 : ㄱㅊㄱㅊ
친하지도 않은데 물어보는 애 : 얜 뭐야;

3년 전