모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요
십년된 제일 친한 친구가 갑자기 친구 그만 하자고 

전화 카톡 sns 다 차단하고 연락 끊었어 

가장 친한 친구였고 누구보다 중요한 사람이였고 

나 자신보다 훨씬 더 아끼는 친구였는데 

서로 성격과 가치관이 너무 안 맞아서 스트레스 받는다고 널 좋아하지만 관계 끊는게 서로에게 좋을 것 같다고 하고 

다 차단해버렸어... 

원래 잘 안 싸웠었고 최근에 다른 때보다 많이 싸우긴 했지만 항상 서로 얘기해서 풀고 넘어갔었어 

얼마 전까지도 같이 어디 가자 얘기했었고... 

몇달 전까지만 해도 내가 자기한테 친구 그만하자고 할까봐 가끔 걱정이라고 웃으면서 본인이 얘기했던 친구였는데... 

이 친구가 항상 내 일상에 함께 했어서 

이 친구만큼 날 잘 알아줬던 친구도 난 없는데 

어떻게 해야할지 모르겠어 죽고 싶을 정도로 힘들어 

동생 번호도 알고 몇번 놀러가서 집 주소도 아는데 

그 쪽에 연락하거나 집 찾아가는건 좀 과하게 느껴질거잖아 

그래서 내가 어떻게 해야할지 모르겠어 

나 어떻게 살아야하지...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨일때문에 그랬는지 예상은 혹시 안가니..?? 걔도 그런 행동을 하기까지 나름대로 스트레스가 있었을거니까 만약 사과할일이라면 사과하고싶고 보고싶어도 그 친구만의 시간을 갖게 냅두는게 좋을듯...ㅠ
3년 전
정말 서로 가치관이 너무 달라서 사소한 대화하다가 서로 생각을 이해 못하고 그냥 그럴 수 있지 나랑 생각이 다르네~ 하고 넘어간 적이 되게 많았어... 이렇게 할 정도면 나한테 다시 연락해주진 않을 것 같은데 차단해서 내 연락도 안 볼 것 같고...가족 폰으로 문자 보내놓는건 오바야..?
3년 전
익인1
어우 진짜 오바야ㅠㅠ 그래도 훗날 좋은 기억으로 남고싶다면 절대 지금 상태에서 건들지않는게 좋겠어
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ알겠어 대답해줘서 고마워..
3년 전
익인아 미안한데 혹시 인스타 부계로 하고싶은말이랑 나중에라도 얘기할 수 있을 때 연락 달라고 메시지 보내놓는거... 이것도 좀 그럴까...? ㅠㅠ
3년 전
익인1
노노노노노노논노노노노노노!!!!!!!!!!!!!!! 최소 2달이상 연락하지않는게 좋겠어!
3년 전
그럼 나중에도 연락이 안되면 달리 연락할 방법이 없는데 시간 지난 후에 그런 방법으로라도 연락하는건 괜찮을 것 같아...? ㅠㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
한 6개월 지나고 걔가 뭐때매 그랬는지 알고 사과하고싶으면 슬쩍 사과라도해봐... 그것도 씹히면 그냥 놓아주자 그리고 최소 2달은 연락하지말자.. 더 안좋게 끝나면 결국 너가 더 힘들잖아

3년 전
알겠어 답변 정말 고마워! ㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
웅 힘들겠지만 시간에 맡ㄱㅕ보자ㅠㅠ 힘내ㅠㅠ

3년 전
고마워ㅠㅠㅠ

3년 전
익인2
친구가 많이 지쳤나보다...
어떤 면에서 잘 안맞았는지는 모르겠지만... 일단 따로 시간을 가져보는것도 괜찮을 것 같아

3년 전
익인3
22 내 생각도 같은 생각
3년 전
익인5
3년 전
정말 서로 가치관이 너무 달라서 사소한 대화하다가 서로 생각을 이해 못하고 그냥 그럴 수 있지 나랑 생각이 다르네~ 하고 넘어간 적이 되게 많았어... 이렇게 할 정도면 나한테 다시 연락해주진 않을 것 같은데 차단해서 내 연락도 안 볼 것 같고...가족 폰으로 문자 보내놓는건 오바야..?ㅠㅠㅠㅠ정말 죽고싶어..
3년 전
익인5
그냥 부딪히기싫어서 그동안 넘어간거였지..사소한걸로도 안맞으면 많이 지치고 스트레스받아서 극단적으로 된거같아ㅠㅠㅜㅜ...
3년 전
서로 그렇게 말하고 넘기자고 해서 서로 그렇게 해온거였는데... 난 안 맞아도 그것보단 친구가 더 소중해서 괜찮았는데 친구는 그렇지 않았나봐...더 이상 연락할 방법 없겠지..? ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
글쓴이에게
평소 친구가 어떤성격인지는 모르겠는데 단호하고 중간이없는성격이면 ..연락안올가능성도 크고...ㅜㅜ그냥 기다려봐야지뭐ㅠㅜㅠ

3년 전
다른 번호로 문자 보내놓는거 진짜 오바지...? ㅠㅠㅠㅠㅠ 지푸라기라도 잡고 싶은 심정이라... 하ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인아 미안한데 혹시 인스타 부계로 하고싶은말이랑 나중에라도 얘기할 수 있을 때 연락 달라고 메시지 보내놓는거... 이것도 좀 그럴까...? ㅠㅠ

3년 전
익인4
그 친구 혹시 우울증있어?
3년 전
요즘 인생 다 재미없다고 하긴 했는데 원래 우울증 같은건 없어ㅠㅠ
3년 전
익인6
여유롭게 시간을 가져볼 수 있다면 너도 그래보면 어떨까?
3년 전
다시 연락이 오지 않을 것 같은데 이대로 끝이라는걸 믿을 수가 없어서..... 얘기하고 싶은데 얘기할 수가 없으니까 답답해서 그게 안될 것 같아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
사실 내가 저 친구같은 상황이고 10년까진 아니고 오래 안 친구 있는데 내가 이 친구랑 연락하는거 너무 지치고, 생각 좀 정리하고 싶고 머릿속 탈탈 털린 기분이라 2주 답 안 했었거든.. 근데 자기랑 연 끊으려는거냐고 해서 읽고 생각한다고 답 못 했는데 왜 답 안 하냐고 쪼으고.... 그래서 그냥 너무 지쳤는데도 답 해줬어 근데 난 저 연락 받자마자 너무 그냥 싫은 기분이었어
쓰니랑 나랑 같은 상황은 당연히 아닐거야 내가 다른 경우지만 좀 비슷하다 생각해서 한번 말해봤어 아마 저 친구가 나랑 비슷한 마음이면 그냥 시간을 주는 게 좋을것같아 조급해하지말고 쓰니도 시간을 가져봐 친구가 많이 지쳐있을 수 있으니까..!

3년 전
내 친구도 연락 원래 잘 안 하는 스타일인데 나는 연락 자주 하는 스타일이라 그것도 안 맞는 부분 중 하나긴 했어...ㅠㅠ 다른 폰으로 문자 보내놓거나 하는건 진짜 오바지..? 내 생각을 전할 길이 없으니 답답하네... 정성스럽게 대답해줘서 고마워 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인6
괜찮을거같아 그냥 시간을 주는게 포인트야
3년 전
3년 전
익인7
쓰니도 일단 진정하고 정말 친한 관계였다면 그렇게 일방적으로 대화도 없이 끊는다는건 참 이기적이라는 생각이 든다만..어쨌든 이렇게 그 친구와 영원히 끝이라는 생각은 하지말고 일단 차분히 생각 정리하고 기다려봐봐 그 친구가 왜 그렇게까지 하는지..조급하면 더 안 좋아질수도 있어 일단 생각해보고 연락 가능한 다른 방법이 정 없으면 동생이랑 친분있는 사이라면 동생 쪽도 연락해봐
3년 전
동생이랑 서로의 존재만 알고 카톡 한번 해봤는데 친분까지 정도는 아니라 연락은 좀 그렇겠지...? ㅠㅠㅠㅠ 정말 회의감 느껴진다... 마음 같아선 집 앞에 찾아가서 얘기하자고 붙잡고 싶은 심정인데 절대 그럴 순 없고 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
음 그 친구와의 사이에 다 아는 사람은 없어? 그 사람 통해서는 연락 안되나
3년 전
응응 둘이서만 친한 친구라서... 인스타 부계로 메시지 보내놓는건 혹시 어떻게 생각해...? 오바일까...?
3년 전
익인7
음 정 방법이 없으면 그렇게 해야겠네 근데 당분간은 안하는걸 추천해 그 친구가 정말 지친 상태라면 모든 연락이 부담일 수 있으니까. 지금은 그 관계에서 쓰니가 붙잡고 싶어하는 쪽이라 친구한테 최대한 맞춰줘야 할 것 같고..최소 일주일은 생각해봐 진짜 다 내려놓고 처음부터 친구 입장에서 뭐가 힘들고 지쳤을지..그리고 나중에 정리되면 연락해서 일단 미안하다고 사과하고 차분하게 얘기해봐 감정적인 상태에서 대화하는건 관계에서 독이 될 수 있어
3년 전
알겠어... 그렇게 해야할 것 같다ㅠㅠ 답변 정말 고마워!

3년 전