모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요

말렸어도 어차피 안들렸겠지만...

입시글 올라오는거 볼때마다 생각나서 강경하게 안 말린거 미안하네ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
말렸어도 썼을거야 경험해봐야 알아 나 연대 최저도 간당간당한데 바락바락 연대 논술 쓰겠다고 우겨서 현역 때 최저 광탈 당함 ㅎㅎ
3년 전
그치? 겪어봐야 아는듯...
3년 전
익인2
어차피 자기선택임 ㅇㅇ 쓰니가 말렸어도 넣을 사람
3년 전
익인3
붙는 사람 꽤 있음 논술은 진짜루...
3년 전
수학 과외하는 애라 붙을 실력 아닌거 세상 잘알아서..
3년 전
익인4
나 수의대생인데 우리과 논술은 공대 자연대랑 시험지도 다른걸로 알고 있음...
건국인지 경북인지는 모르겠지만 두 학교 다 경쟁률 100:1은 그냥 넘어서 말렸을 것 같기는 하다
정 원서 쓸 곳 없다면 써보라고 했겠지만

3년 전
익인5
너가 과외해주는거야? 그러면 말려는 보징
3년 전
익인6
나 수학4인데 수능에서 3뜨고 나머지 다 1떠서 정시로 붙긴했는데.... 물온 나머지가 거의 만점이긴 하지만...
3년 전
익인6
논술은 수학중요할텐디...ㅠㅠ 뭐 학생 결정이니까 어쩔수 없지
3년 전
익인6
거의 국어 표점 130점대 후반 나와야 돼... 근데 수의대 논술도 수능성적 최저 맞추는거하면 1:3이니까 수능 끝나고 어케 잘 쓰면 될지도...ㅜㅜ
3년 전
익인7
써보고 후회하는게 낫지
3년 전
익인8
3년 전
익인10
3년 전
익인9
나 친구 얘기인 줄 알고 왜 미안하기까지....?! 했는데 과외 학생 얘기였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
수의대 논술 단답형이긴 한데 엄청 어려운데... 심지어 수리+과학 논술이고...수학 1~2등급이어도 불안불안한게 논술인데 4등급이면 말리는게 답인듯 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
이과 논술은 솔직히 대역전극 이런거 드물던데... 잘하던 사람이 잘쓰더라 나만해도 연고대 정시로 왓는데 이과 수학 1-2진동해서 논술은 싹다 탈락햇음 의대 치대 수의대 썼었는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
자기도 어느정도 알지 않을까? 아는데 안써서 후회하는것보단 써서 떨어지는게 더 나을때도 있어성
3년 전
익인14
내 기준 오지랖... 그리고 말해주면 기분 나빠할텐데
3년 전
원서쓸때 어디쓸지 나한테 물어봤었거든

3년 전
익인14
ㅇㅎ 그럼 얘기가 달라지지 최대한 기분 안 나쁘게 얘기해주면 될 듯?!
3년 전