모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요
할머니는 진짜 할머니 입맛이고 강경 한식파인 걸 잘 알거든... 나 때문에 계속 그런 메뉴 먹자고 하시는 것 같은데 내가 됐다고 하니까 계속 피자 먹자면서 고구마 피자 맛있었대 이거 진짜로 피자 먹어도 되는 걸까...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
으이우ㅠㅠㅠ너무 마음 뭉클해진다 할머니한테 어쭤봐 할머니 진짜 드시고싶은거에요??저 생각해서 그러시는거면 괜찮아요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할머니가 진짜 드시고 싶은 건지 뭔지 잘 모르겠어 엉엉 내가 아니라고 걍 밥 먹자고 했는데 하 뭘까 뭐지...
3년 전
익인2
진짜 맛있을 수도 있는거아닐까?!! 음 쫌 그러면 약간 지코바?같은 그래도 쫌 한식느낌의 치킨이나 피자 먹는건 어때
3년 전
익인3
계속 먹자고 하는거면 정말 드시고 싶은거 아닐까...?
3년 전
익인4
할머니께서 쓰니 먹이구 싶어하시는 것 같은데 그냥 묵어! 그리고 할머니께서도 드시고 싶으신 걸수도 있지 않으까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
웅 한번쯤 드시고 싶으신가봐! ㅋㅋㅋㅋ넘 걱정안해도 될듯! 윗댓대로 구운치킨 추천!
3년 전
익인6
진짜 드시고 싶으신 거 아닐까...? 왜냐면 우리 할머니도 피자 되게 좋아하셔... 그리고 손주들 만나야만 그런 거 먹을 수 있다고 하시면서 나 만날 때마다 치킨피자 먹자고 하셩
3년 전
익인6
우리 할머니는 우리 만날 때마다 새로운 거 먹어본다고 좋아하셨엉~
3년 전
익인7
할머니가 진짜 드시고싶어하시는 걸 수도 있음...
주위에서 고구마 피자 맛있다고 하니까 궁금하기도 하고 드셔보신건지...아무튼ㅋㅋㅋ먹어도 ㄱㅊ음 그정도면
할머니도 쓰니 먹이면서 같이 맛도 보고 즐기고싶어하시는 것 같아

3년 전
익인8
먹자!! 할머니한테 할머니 어떤 피자 드시고 싶어요 물어봐바!! 한 번 정도는 괜찮지 않을까
3년 전
익인9
진짜 드시고 싶으신가몀 반올림 고구마피자나 알볼로 옥수수피자 이런거 추천..!!
3년 전
익인49
알볼로 옥수수피자 맛잘알이다 알볼로 토핑 실해서 너무 젛아...❤️❤️
3년 전
익인10
한번 먹어보는 갓도 괜차노을 듯!!
3년 전
익인11
진짜 드시고 싶으신거일 수도 있어
우리 할머니두 나랑 떨어져 살고나서 가끔 치킨 먹고싶다~ 하셨어 ㅎuㅎ 피자랑 .. 혹시 모르니까 옛날과자 준비해두장

3년 전
익인12
할머님께서 쓰니 생각해서 먹는다해도 정말 맛있게 먹으면 정말정말 좋아하실거야!! 대신 그 다음 식사는 완죤한 한식으로 먹으면서 할머니랑 먹는 음식은 다 맛있다고 한마디하면 되겠따!!
3년 전
익인13
나도 우리할머니 연세 90되서 까르보나라 좋아하신거 알았어
3년 전
익인32
헐 대박
3년 전
익인14
너는 한식 먹고 싶다고 해봐 그러면!!
3년 전
익인15
울외할머니 피자짱조아하심ㅋㅋㅋ 햄버거도 ㅋㅋㅋ 80대셔ㅋㅋㅋ 진짜 드셔보고싶어서 그러실 수 있어
3년 전
익인16
다른 곳에서 먹어보니 입맛에 맞으셨던거 아닐까?
3년 전
익인17
울 할무이도 치킨 좋아하셔!!! 치밥도 좋아하쉼 반찬이나 밥이나 보통 한식 집밥 느낌인데 치킨은 조아하셔 달다구리한거
3년 전
익인18
먹어! 매일 먹는 것도 아니고 한 번 먹는 건데 뭐어때~
3년 전
익인18
고구마 피자 정도면 피작에서는 한식이야~~~
3년 전
익들 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 내일 할무니 입맛 고려해서 쫌 덜 짜고 덜 자극적인 피자 먹자고 해 볼게 !!! ❤️
3년 전
익인19
웅 정말 드시고 싶은 걸수도 있고! 본문인 경우여도 쓰니가 먹는 거 보구 행복해하실 것 같은데 먹어봥~
3년 전
익인20
우리 할머니도 강경 한식파인줄알았는데 자식들이 안 사줘서 못 먹는거라고 크림파스타 제일 좋아하셨더라
3년 전
익인21
우리 할머니 최애음식 고구마피자랑 치킨이신데ㅋㅋㅋㅋ 그냥 먹어!! 할머니께서 설령 쓰니 때문에 그러시는 게 맞을지라도 드시고 싶은 것보다 쓰니가 좋아하는 거 시키는 게 더 좋으셔서 그러시는 걸 테니까
3년 전
익인22
근데 평소에 한식드시면 이런저런 음식 경험해보시는것도 나쁘지 않을 것 같아 난 내가 맛있어 하는 음식 엄마랑 먹으러다님
3년 전
익인23
우리 외할머니도 피자 좋아하셔 !!! 혼자 사셔서 자주 못 드시는데 가끔 드시고 싶다 하시면 가서 먹고 남은거 포장해온다!!
3년 전
익인24
우리 할머니도 고구마피자는 좋아하셔....ㅋㅋㅋㅋ진짜일수도 있을거같앙!!!
3년 전
익인25
댓글 쭉 보는데 새벽감성땜시 뭉클하다,,,,, 익들이랑 할머님들 진짜 오래오래 행복하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ..... 쓰니랑 할머니두ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
고구마피자는 어른들이 많이좋아해 울엄마 최애도 고구마피자임
3년 전
익인27
근데 진짜 결국엔 나때문인 경우가 많더라 근데 그래도 할머니는 쓰니랑 쓰니가 조아하는거 같이 먹는게 더 행복하실거야
3년 전
익인28
진짜 좋아하실수도 있어!! 우리 할무니도 결혼식장 가셔도 한식 종류만 드시길래 한식파 이신줄 알았는데 피자 우연히 드셨는데 좋아하시더라구. 나 없을때 피자 사려구 갔는데 너무 비싸서 근처 제과점 가니까 피자빵 있길래 사먹었는데 그맛이 아니더라 하시는데 진짜 맴찢이였어ㅠㅠ
3년 전
익인29
우리할머니도 후라이드치킨이나 고구마피자 좋아하셩ㅎㅎ 그리구 할머니는 너 맛있게 먹는 모습이 더 행복하셔서 그런말 하셨을 수도 있구
3년 전
익인30
우리 할아버지도 피자좋아하셔😆 가끔은 같이 먹어두 되지않을까 취향이 아닌 음식도 가끔 땡길때가 있잖아ㅎㅎ
3년 전
익인31
ㅠㅠㅠㅠㅠ..쓰니 생각해서 그러시는거면 괜히 눈물나온다..드시고 싶으신 걸 수도 있으니까 먹쟈!! 마음 뭉클해...🥺
3년 전
익인33
우리 할머니도 피자 좋아하셔ㅎㅎ 마라탕도 좋아하셔서 일주일에 한번은 같이 먹는당 쓰니 마음 너무 예뻐
3년 전
익인35
진짜 좋아하시는걸수도이써 특히 고구마피자면! 울 할아버지 할머니도 고구마피자 좋아하심
3년 전
익인36
울 할모니 피자 짱 조와하시는데 보고싶다
3년 전
익인37
우리 외할머니도 고구마피자 짱 좋아하심!그대신 빵은 하늘보리피자처럼 좀 담백한걸류ㅠㅠ
3년 전
익인38
울 할머니 고구마 피자 짱 좋아하셔 !
3년 전
익인39
울 할머니두 피자 잘 드셔 !! 치킨두 가끔 드시구 !! 여쭤봐봥
3년 전
익인40
으앙 귀여우셔 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
진짜 드시고 싶으실수도..!!! 갑자기 그거생각난다

이건 콩 탔을 때 맛이구요~ 이거는 달고나 처럼 달달한거에요 뭐로드릴까요?

?뭔소리여 아아줘 케냐원두로

3년 전
익인42
우리 할머니는 피자 좋아하신다 섣부르게 일반화는 못하지만 한 번쯤은 먹어보는 것도 좋을 듯!!!
3년 전
익인43
우리 할머니더 그래ㅠㅠㅠ 맨날 치킨 꽁다리 족발 꽁다리 맛있다고 하면서 먹으면 우리가 씅내면서 아 맛있는거 드시라구여~~~ 해도 계속 그거 맛있다면서 먹음 ㅠㅠㅠ 그냥 할머니신걍쓰이면 할머니 원하는 메뉴로 몰래 시켜서 같이 맛있게 먹어ㅠㅠㅠㅠㅠ 그맘안다..
3년 전
익인43
앗 피자 먹기루 했군 사람마다 다르니까 쓰니 할머님은 피자 진짜 피자젛아하실수도있엉!!! 그래두 맛있게 머거~~~~
3년 전
익인44
눈물난다 우리할머니생각나서..... 맨날 내가 좋아하는것만 시키재 피자는 한조각도 다 못먹는데 치킨은 한조각 먹으면 속이 안좋다고 안드시는데도 내가 좋아하는 것만 시키자고 하는 할머니 생각나
3년 전
익인45
우리 할머니 치킨 엄청 좋아하셨어 생일날 항상 할아버지가 치킨 직접 포장해오시고 그랬음 어쩌다 한번 먹는 음식이라 생각하실 수 있으니까 같이 맛있게 먹는 모습 보여주면 할머니가 음식 상관없이 따뜻하게 드실 것 같아~~
3년 전
익인46
울 할머니도 피자 한번 드시더니 생각난다고 또 사오라고 하셨었어 진짜 드시고 싶으셔서 그러는거일지도 몰라
아니면 사왔는데 할머니가 안드시면 내 손주 손녀가 맛있는거 먹는게 좋아보인다고 좋아하셨었어

3년 전
익인47
먹어먹어! 쓰니가 맛있게 먹으면 할머니도 행복해 하실거야~!
그래도 맘이 좀 쓰인다면 다음엔 쓰니가 먼저 한식 먹고 싶다고 해도 괜찮은 거 같텨~!맛있게 머겅

3년 전
익인48
울 할부지도 리치골드 피자 좋아하시그 햄버거도 젛아하심!! 할머니랑 둘이 계실때도 드시더라구 ㅋㅋ
3년 전
익인49
이거 우리할머니같은데??? 우리할머니도 나보고 피자나 치킨먹자하심 할머니한테 손녀가 한명 더있나?
3년 전
익인50
울할무니도 가끔 그런거 땡기신다고 하셔 특히 교촌 간장 치킨 좋아하심 짬뽕이랑
3년 전
익인51
진짜 드셔보고싶은거일수도 있고 쓰니 먹이고 싶은 것 같기도 하구
3년 전
익인52
구러면 음식을 두개 준비해놓쟈 하나는 한식 하나는 피자 헤헤
3년 전
익인53
울 할부지 진짜 밥에 국까지 있어야 식사하시는 강경 한식파인데 가끔 치킨 드시고 싶다고 하시더라 그래서 시키면 할부지 양념 난 후라이드 먹는당 ㅎㅎ 할머님이랑 맛있게 먹구 조은 추억 만들자~ 아님 할머니께 혹시 밥도 드실 건지 여쭤봐서 드실 밥 반 공기 정도 같이 내놔도 괜찮을 것 같아!
3년 전
익인54
못 드시는 음식 일부러 드시려구 하는거만 아니면 같이 한번 먹어도 좋을듯??
서로 좋아하는 음식 맞춰가면서 먹는건 따땃하고 좋은 일이니까! 쓰니도 담에 할머니 뭐 드시고 싶은 음식 있으세요?오늘은 그거 먹어요! 할 수 있는거규

3년 전
익인55
우리 할무니 불고기피자 좋아하신다🍕ㅎㅎㅎ
알볼로 전주불백피자 둘이서 항상 먹음😊😊

3년 전
익인56
우리 할머니는 뿌링클 좋아하심
진짜 드시고 싶은걸지도...

3년 전
익인57
우리 할머니 치킨, 피자, 베라, 탕수육 등등 배달음식이나 우리 또래들이 먹는 음식? 엄청 좋아하셨는데 신상 치킨 들고오면 너네 덕분에 이런 음식도 먹어본다고 엄청 좋아하셨어ㅎㅎ 같이 더 많이 먹어드릴걸 좀 아쉽더라
3년 전