모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요
하지만 난 탈주하고 

간호조무사 준비중....ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
남자가 사회복지사 하면 좀 이상하지 ..?
3년 전
3년 전
내 주변 남자 애들은 정신건강사회복지사로
많이 빠지더라!!

3년 전
3년 전
익인4
저 혹시 .. 정신건강사회복지사 취업이랑 월급 어때요오 ..?
3년 전
음 취업은 노력하면 다 하긴 하더라ㅇㅇ
월급은 친구한테 물어보니까 세후 180?이래!!
더 궁금한거 있으면 물어봥 근데 내가 정건사가 아니라ㅠ 정확한 정보는 아닐 수도 있어!

3년 전
근데 정신건강사회복지사 하려는 이유 있어?..
친구가 이 길 딱히 추천 안 한다고 해서..

3년 전
익인4
글쓴이에게
답변 감사합니다 !
사실 심리학과인데 취업이..조금 막막해서 사회복지 복전 생각하고 있어서 이것저것 알아보고 있었어요 ㅜㅜㅜ

3년 전
익인4
4에게
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ혹시 왜 추천 안 하시는지 알 수 있을까요...? ㅜㅜㅜ정말 막막하네요오ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
취업만 생각하면 사복 좋긴한데...ㅠㅠㅠㅠㅠ
박봉이랑 감정노동 너무 심해서 딱히 추천하고 싶지는 않아ㅠㅠㅠ
하는 일에 비해 돈도 적고 마음 고생도 심해서..

3년 전
사복 말고 다른 학과 복전 생각한거 없어??

3년 전
익인4
글쓴이에게
사실 학교에 그리 과가 많지 않아서 .. 사회복지 복전하고 심리학과 대학원까지 생각하구 있어요 ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
사복 전공 살려서 취업 할거야??

3년 전
익인4
글쓴이에게
사실 저는 조금 이상할 수도 있는데 병원에서 일하고 싶어서 심리학과 말고도 사회복지 복전으로 하면 조금 더 가능성이 열리지 않을까 싶어서 복전 고민 중인거라 ..

3년 전
아아 그러면 의료사회복지사는 생각 안 해봤어??

3년 전
익인4
글쓴이에게
의료사회복지사...!!!!! 방금 몰라서 찾아보고 왔는데 정신건강사회복지사랑 어떻게 다른 거예요 ...?

3년 전
익인4
4에게
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ답변들 너무 감사해요 진짜 ...

3년 전
인맥 채용도 많고
사회복지사 치고는 페이 괜찮아서 하고 싶은 사람이 많아서
경쟁률도 많이 쎄다고 들었어..ㅠㅠ
익인이가 병원 일 하고 싶으면 차라리 이 쪽을 조금 더 알아보는게 도움이 될거야!
사회복지사 1급은 필수고..수련?과정 있다고 들었는데 그 과정도 많이 힘들다고 들었어..

3년 전
그리고 의료사회복지사 자격 시험 쳐야할 걸?

3년 전
의료사회복지는 사복 업계 치고는 돈 많이 벌어서..
나도 하려고 했는데 그냥 바로 취업했엉..

3년 전
음 취업 생각하면 사복 복전 하는 거 괜찮다고 생각하는데
사복 과제량 많은거 알지?..
내가 다니던 학교는 심리학과 없어서 과제량 잘 모르겠는데ㅠㅠ
익인이 괜찮겠어?..

3년 전
익인4
글쓴이에게
사실 ㅎㅎ 제가 입시 때 정말 많이 미끄러져서 수시 수석 입학 할 수 있는데까지 내려와서.. 저희 대학에서는 사회복지+심리학과는 필수로 하더라구요..ㅎㅎㅜㅜㅜ걱정 감사해요ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
음 나는 사복 탈주했지만
내 친구들 보면 사복 일에 보람 느끼는 친구 많더라ㅎㅎ
익인이도 사복 적성에 맞으면 내 친구처럼 일할 수 있을거야!!
병원에서 일하고 싶으면 정신건강 쪽 보다는 의료 쪽을 다시 한 번 추천해ㅎㅎ
나중에 궁금한 점 생겼는데 검색해도 안 나오면 댓 달아!
쪽지 뜨면 바로 답해줄게ㅎㅎ
익인이가 원하는 일 하길 바랄게!!

3년 전
익인4
글쓴이에게
ㅜㅜㅜ정말 다시 한 번 너무 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ정말 입시 망치면서부터 취업생각에 너무 막막하고 문과 정말 치킨집 차려야 되나 싶고ㅜㅜㅜㅜ그랬었는데ㅜㅜㅜㅜ
다시 한 번 희망 얻고 가겠슴니다.. 정말 제가 오늘 감사했던 일, 일기로 써서 남길게요오..정말 감사합니다 ^_^

3년 전
익인4
4에게
선생님 정말,,., 하시는 일 다 잘 되시고 ..많이 버시고 행복하시길 바라겠습니다... !

3년 전
고마워!!ㅎㅎ 익인이도 돈 많이 벌고 행복하길 바랄게>_<

3년 전
익인4
글쓴이에게
정말정말 답변 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ 사실 심리학과도 직업으로 삼으려면 무급수련 대학원 자격시험이 필수여서 그래도 ㅜㅜㅜㅜ가능성을 최대한 넓히구 싶어서ㅜㅜㅜ

3년 전
익인4
4에게
심리학과..사회복지.. 둘 다 박봉에 아웃풋 최악ㅇㅣ어서... 최대한 많이 버는 쪽으로...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘 해보겠습니다ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인2
난 다른 직종이긴한데 취업 잘되는 과는 잘되는 이유가 있음.. 다들 도망가기 때문이지..ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인3
난 간조사 탈주,,,
3년 전
익인5
쓰나 잘 지내??
2년 전