모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요
전 애인이 그립다 보고 싶다는 아닌데 

클라우드에 있는 사진을 보는 것조차 싫고 사진도 몇 천장 되니깐 막막해서 안 지우고 묻어뒀거든 

(그 동안에 전 애인 외의 내 사진들도 다 섞여 있으니깐) 

그거 오늘 5시간에 걸쳐 싹 다 정리했어  

이젠 기록으로도 없다 

안녕~ 잘 살아라  

나는 더 이상 널 추억하지 않아

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이
스스로가 대견하네 싹다 정리하면서 감정 1도 없다는게 ㅎㅎ
3년 전
둥이1
헐 그럼 8년이 걸린거야...?
3년 전
글쓴둥이
응? 헤어지고나서 4년 뒤에 지운거긴 한데
사귄기간까지 다 생각하면??

3년 전
둥이2
대단하다,, 난 2년사귄 남자 헤어진지 1년 다 되어가는데 아직 사진 정리 못했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만장이 넘어가니까 너무 막막해ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
그냥 갑자기 지우고 싶은 순간이 올 때 지워버려
나도 지워야지 지워야지 하고 들어가면 스트레스만 받아서 오늘 딱 느낌 왔을때 정리 했어 ㅎㅎ

3년 전
둥이2
고생했슝 ♡ 혼자 힘으로도 잘 지내는 내가 되고 싶어 💪🏻
3년 전
글쓴둥이
둥이는 그런 사람이 될 거야
사람은 생각하는 데로 이루어지니깐♡

3년 전
둥이2
밑댓두 봤는데 둥이 말이 너무 예쁘고 정돈된 느낌이다! 고마워 둥!!! 잘 지내
3년 전
둥이3
혹시 몇살 때 연애했던거야?? (무례한 질문이었다면 말해줘 삭제할게 ㅠㅠ!)
3년 전
글쓴둥이
알고 지낸건 중학교 때부터인데 사귄 건 20살~21살때부터였던 것 같아 ㅎㅎㅎ 무례 아냐
3년 전
둥이4
ㅠㅠ 쓰니 결단력 대단하다 나도 5년 만난 전남친한테 받은 백통 넘는 편지랑 2만장 가까이 되는 사진들 나 취준 중인데 그거 정리하면서 울고 우울해질까봐 매번 못본척하면서 손도 못대고 있는데.... 헤어진지 두달인데 난 언제쯤 정리할 수 있으려나...
3년 전
글쓴둥이
정리에 스트레스 안 받았으면 좋겠다

나도 처음에 스트레스 너무 많이 받아서 둥이 지금 심정이 어떤지 이해가 돼
정리 못하면 남들 눈엔 미련해 보이고 내 스스로도 왜 벗어나지 못하지 한심하게 느껴지고 그런데 한편으론 아직도 그립고 슬픈 마음이 크고..

윗댓에도 적어뒀지만 그냥 무시해버리고 잊고 지내
그러다 보면 문뜩 이제 지우고 없애도 아무런 감정 안 들겠다는 순간이 오는 것 같아
그때 정리해버려

굳이 회복되지 않은 마음에 칼로 도려내버리면 흉터만 생기는 것 같아 ㅠㅠ

나도 4년이나 걸렸는데 두 달째에 그런 마음을 가지고 있는 것만으로도 둥이가 얼마나 용기 있는 사람인지 느껴진다(나는 지워야 하는 데라고 생각한 게 헤어지고 1년 지나서였거든)

취준 중인데 새벽까지 깨어있는 것 보면
오늘 하루도 수많은 고민과 치열한 삶에 피로했을 텐데 그냥 아무 생각하지 말고 푹 쉬었으면 좋겠어

둥이의 더 밝은 미래를 응원할게!

3년 전
둥이4
세상에 둥아.... 나 진짜 눈물나.... 사실 오늘 집에 와서 책 찾을게 있어서 책상 뒤지다가 내가 제일 자주 읽던 가장 좋아한 편지를 읽었거든 취준하면서 힘들 때마다 보려고 책상에 뒀었는데 이제 의미 없는 마음이 담겨있다고 생각하니까 너무너무 슬프더라고 울다가 자볼까하고 누워서 습관처럼 여기 들어왔는데 나랑 너무 비슷한 둥이 글이 있길래 푸념하는 느낌으로 댓글 단건데 이렇게 위로가 되는 말을 들을 줄 정말 몰랐어 되게 선물같은 느낌이야 둥아 진짜 고마워 나 너무 힘이 됐어 슬펐는데 댓글 읽으니까 거짓말처럼 진정된다 스스로가 느꼈던 감정을 공유해주고 같이 공감해주는 둥이도 너무 멋진 사람이야 정말 대단하다고 느껴져 나도 둥이처럼 담담해질 그날이 오면 울지않고 정리해볼게 고마워 덕분에 맘이 따뜻하다 예쁜 새벽을 선물해줘서 고마워 나도 둥이 늘 응원할게 좋은 밤 돼🌙💛
3년 전
둥이5
멋있다 쓰나..!
3년 전
글쓴둥이
고마워 둥아♡
3년 전
둥이6
마지막 줄 맘아프면서도 멋지다 수고해써 !!
3년 전
둥이7
나는 사귄지 3년 됐어 ㅜ지금 시간 갖고있는데 실례가 안된다면 어떻게 잊었는지 물어봐도 될까?
3년 전