모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요
흑흑.. 소심이는 맨날 인터넷으로 산다

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 인정ㅋㄱㅋㄲㅋㅋ
3년 전
익인2
마자마자..직접구경하면서 사고싶은데
계속 옆에서 말걸어서 불편해ㅠㅠ

3년 전
익인2
진짜 계속 뚫어지게 모든직원이 나만보고있음..
3년 전
익인3
그럴 땐 그냥 '아 일단 저 혼자 둘러볼게욤...^^' 하는 게 최고야
3년 전
익인4
ㅇㅈ ㅜㅜ 그냥 구경하면서 살 거 있나 보는 거라 안 살 수도 있는데,, 샘플 자꾸 맡게 해주시려고 하고 ㅜㅜㅜ 그래서 인터넷으로만 삼
3년 전
익인5
나도 그래서 매장에서 샀을때 예정보다 더 샀음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 따라다니는게 시스템이라지만 거긴 진짜 너무 심해ㅜ 가기가 싫어
3년 전
익인6
나도 어제 잠깐 나갔다가 러쉬매장생겼길래 들렀는데
와 장미냄새 좋다! 하니까 이거 장미향 핸드워라면서 막 써보라고 하셔서 거 매장에서 그걸로 손씻고 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

3년 전
익인7
ㅁㅈ 그리고 좁아서 더 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
왜 나 러쉬앤캐쉬생각하고들어왔지,,?ㅜ
3년 전
익인48
그것도 부담스러울만하네
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개울
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인9
아ㅜ진짜ㄹㅇ 그래서 안가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
나돜ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 극단적e분들만 알바로 모셔놓은거같아
3년 전
익인10
혼자 볼게용.. 한다 맨날
3년 전
익인11
러쉬가 1대1 컨설테이션 방식이라 어쩔수 없어ㅠ 제품이 생소한게 많아서 사용방법이나 직접 사용해볼 수있도록 하기 위해서 고래 불편하면 저 혼자보고 싶어요 하면 거의다 관심 안써줄꺼야! 러쉬 알바생이여쏘
3년 전
익인12
나는 여러가지 친절하게 테스트 해주셔서 고르기 좋더랑 (⸝⸝⍢⸝⸝)
3년 전
익인12
너무 친절하셔서 기분 좋아서 예상보다 많이 사게 되지만 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ큐ㅠ
3년 전
익인13
나는 소심인데 은근 관심이 필요한 사람인가 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 곳에선 따라다니는 거 싫은데 유독 러쉬만 옆에서 하나하나 이야기해주는 거 좋아
3년 전
익인15
222222 나두 막 이거 테스트 저거 테스트 이렇게 해주시는게 넘 좋아.... 근데 다른데서 따라다니는건 싫음^^....
3년 전
익인14
나는 엄청 친절하게 설명해줘서 살 생각 없었는데 많이 사고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인31
시급은 최저보다 조금 높다!8700
3년 전
익인18
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 가면 우왕좌왕 이거 냄새 맡고싶은데 눈치보이고 땀 삐질삐질 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
진짜 이탈리아였나 러쉬 처음 방문했는데 이탈리아어로 막 말하고, 그러다 내가 못 알아들으니까 혹시 어느 나라에서 왔냐고 물어보심 그래서 한국에서 왔다고 하니까 본인은 한국어 못한다고 되게 슬퍼하셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 독일어로 타협해서 설명 들었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말이 안 통해도 어떻게든 설명해주시고 싶어하시더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어딜가든 똑같아서 이런거 부담스럽게 느껴지면 가장 부담스러울 가게야
3년 전
익인20
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인20
알바생 다 극단적 외향인간... ㄹㅇ존경하게 된다
3년 전
익인21
진짜 부담쩌러.,,ㅠ사고싶지 않은 제품까지 계속 설명해주고ㅠㅠ좀....글애,,ㅠㅠㅠㅠㅜ 이것도 하나 하시면 좋아요 이런식으로 몇명에서 그러니까 넘므 부담스러
3년 전
익인22
러쉬 매장 들어가면 냄새도 강해서 정신 없는데 직원까지 계속 설명해주시면 정신이 혼미해져 ㅠㅠ
3년 전
익인27
와 내가 항상 러쉬 매장 가면 어지럽고 정신없었던게 ㄹㅇ 이거엿네
3년 전
익인23
아 맞아ㅋㅋㄱ 혼자 보고싶은뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
나도... 나 한번은 내 몸을 너무 만지시는 거야 직원분이 ㅠㅠ 계속 손목 잡고 이리 와서 이거 뿌려보라하고 팔뚝 잡고 ㅠㅠ 그래서 친구랑 다음에 다른 러쉬 매장 생각없이 들어갔다가 갑자기 그때 생각나서 알바생 분 4가지 없게 뿌리치고 나왔어 ㅠ 아직도 죄송함... ㅠㅠ
3년 전
익인25
마자,,, 나 어떤 거 하나 사봤는데 또 살까 해서 보고 있었거든 근데 이용해보신 적 있으세요? 도 없이 이 제품은~ 하고 가져가서 실험해주시는겨ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 아 자원 아까운데 이미 물 들어가고 열심히 하셔서 뭐라 말도 못하고,,,
3년 전
익인26
ㅠㅠ 난 그냥 구경만 할랬는데 진짜 뭐라도 하나 사야할 것 같은 분위기라서 호다닥 나옴ㅠ
3년 전
익인28
거기가면...예를 들면 한 2만원 안의 비누를 살 예정이었는데... 일단 러쉬 매장 들어가잖아? 세상 밝은 표정으로 뭐 필요하신 거 있으세요? 부터 시작해서.. 이 비누는 오렌지 오일과 레몬글라스 잎 어쩌구 tmi 폭탄인데 겨우 진정시키고 혹시... 솨솨 있어요? 이러면 활짝 웃으시곤 아 솨솨 찾으세요? ...앗, 네... 썩둑 바스락바스락 챱! 포장 야무지게 하시고 있어서 동공지진하게 된다고... 포장 끝내고 그람수 재주시면서 그람수 괜찮으세요? 이러시는데 솔직히... 그람수 좀 더 작게하고싶다고 말하고 싶은데 뿌듯하신 얼굴이라 말 못하겠어..... 응 그러다 3만원 돈 나옴 ㅋㅋ
3년 전
익인29
난 잘생긴 남자 직원분이 손씻겨 줄때마다 광대승천 참느라 미춰버리겠어...손 정도는 제가 닦을 수 있어요ㅜ
3년 전
익인30
ㅇㅈ 나도 싫음. 부담스럽고 귀찮고 ~~ 왜 자꾸 옆에 붙을까싶었는데 드럭스토어에서 알바해보니까 하기 싫어도 그렇게 해야된다는걸 깨달음ㅠ
3년 전
익인32
나도ㅠ좀 조용히 맡아보고 고르고싶은데... 러쉬 향수좀 편안하게 시향해보고싶다..천천히...
추가로 세포라..걸리면 열심히 설명해주시니까 죄송해서 듣게뇌고..ㅠ

3년 전
익인33
아는 사람 알바해서 한동안 편하게 갔었다..
3년 전
익인35
나도ㅜㅜ 감사한데 부담시러ㅜㅜ 저번에 입욕제 사러갔는데 새제품으로 테스트 해주시길래 식겁했다... 그냥 하나 사러 간건데ㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 공감 ㅋㅋㅋㅋ 나도 강제손씻기했어 ㅠㅠㅠㅠ 부담
3년 전
익인37
나도...처음엔 싫었는데 걍 나중에는 즐기기로 했어.. 궁금한거 다 물어보고 테스트 해주신다는거 다 하고 와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
부담스러운데 인싸들은 천직일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
난 남익인데 남자 직원분이 뭐 필요하냐고 물어보려서 진짜 그냥 제품 아무것도 몰라서 마스크 때메 피부 진정에 좋은거 추천 해달라했는데 갑자기 손에 발라주고 해서 당황스러웠어... 친절하시긴 했는데 홀려서 계산대에 가보니까 20만원이래서 하나만 산다했더니 그럼 혀과 없다해서 아 그럼 다 안살게요.. 하고 나옴
3년 전
익인40
러쉬는 약 20미터 전부터 코로 감지 가능
어... 러쉬냄새난다 하면 눈앞에 저멀리 러쉬 보임

3년 전
익인61
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
아 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 러쉬가야해서 갔는데 못찾겠어서 냄새로 킁킁 거리면서 가다가 찾음ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
3년 전
익인41
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 따라다니셔,,, 궁금한 거 물어볼 땐 진짜 좋은데 혼자 있고싶을땐 부담 오조억배,,,
3년 전
익인41
그리고 풀코스로 다 체험시키고 사라고해 저 그만한 돈 없어요,,, 우리나라 러쉬는 안그래도 비싼디
3년 전
익인42
난 그래서 러쉬갈때 진짜 딱 살거 정해놓고 가자마자 그것만 골라서 바로 계산함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인43
ㅇㅈ 괜찮다고했는데 밤 물에 풀어서 보여주심... 호닥 사고 나가려고했는데 30분있었음...
3년 전
익인44
난 직원들이ㅣ 응대를 안해주던데..
3년 전
익인45
손 씻겨주는거 ㄹㅇ..........
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㄱ당사자면 짜증나는데ㅋㅋㅋㄱ 아니라서 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 무릎까지 굽히다닠ㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안한데 넘 웃겨,,ㅋㅋㅋ 진짜 외향적이닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
아뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
러쉬 인터넷 구매할거면 영국 직구를 추천합니당 직구로 러쉬산지 2년 넘었어
3년 전
익인50
아.. 마쟈.. 나 저번에 처음으로 강남에 러쉬 매장 갔었는데 호텔에서 쓸 입욕제 사러갔는데 스크럽이랑 피부컨디셔너랑 이것저것 내 손 씻겨주면서 보여줘서 살뻔했자누....
3년 전
익인51
맞아 해외에서도 똑같더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
아 마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 친절하고 영업 잘하시지 않아!? 나 체험?하고 헐 너무 좋아요..이러면서 홀린듯이 결제할뻔했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
호주러쉬갔을 때 생각난다ㅋㅋ 내가 한국인이라 그런가 영어를 잘 못해가지고 그렇게 막 설명을 해주진 않았는데 꽃이 장식된 밀짚모자 썼었는데 갑자기 your hat is cute! 라고 하길래 고맙다고 하고 바로 사고 나온 기억이 나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가나 친절해ㅜㅜ
3년 전
익인54
난 러쉬 갈때마다 너무 행복해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
ㅇㅈ 러쉬도 혼자볼게요/도와주세요 바구니 같은거 만들어조라...ㅠ 부담시러요..
3년 전
익인56
러쉬 가면 항상 뭘 더 사게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 집중마크 당해서..
3년 전
익인57
와 나도.. 너무 싫어 맨날 사려다가 나와서 인터넷으로 주문한다
3년 전
익인58
영국에서 러쉬갔을때 진짜 친절하게 추천 테스팅 다 해주셔서 비누까지 더 산거 기억난다.. 최고셨어..손까지 씻어줌
3년 전
익인58
그치만..처음에 부담스럽긴 ㅇㅈ..그 좁은 평수에 2명인가 3명이 나만 봐..
3년 전
익인59
ㅇㅈ 너무 불편해..혼자 여유롭게 보고싶은데 재촉하는 느낌임
3년 전
익인60
진짜 열받는게 탈색 여러번해서 머릿결 안좋은거 아는데 굳이 헤어 어쩌구 발라주겠다고 그래서 하지 말라고 했는데 계속 발라주면서 머릿결 너무 상했다고 말하면서 그 직원이 발라주면서 표정관리 못하는데 한대 때리고 싶었음... ㅋㅋ
3년 전
익인63
아 ㅇㅈ 나 그래서 비누 하나 사부렀자나...
3년 전
익인64
난 설명해주시면 사야할까봐,,,, 솔직히 안 살거고 살 맘 1도 없는데 계속 친절하게 설명해주시니까 맘 불편하고 눈치보임 ㅠㅠ
3년 전
익인65
ㅇㅈ 그래서 그 시스템 있는 브랜드들 너무 좋아 바구니로 의사표시하는거
3년 전
익인66
ㅇㅈ
3년 전
익인68
나 그래서 일부러 리뷰에 불친절하다는 후기 있는 곳 가봤는데,,,
전혀 불친절 하지 않았음.. 바디 스프레이 보고 있으니까 하나씩 뿌려주시면서 뭐가 제일 좋냐고 물어보고 그거에 맞는 계열 또 추천해주시고
바디워시 보고 있으니까 스크럽 제품 추천해주시면서 팔 문질문질해서 씻겨주시고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 부담스러웠어.. 너무 친절하셔서 좋은데 부담..

3년 전
익인69
혹 난 1대1 전담마크 해줘서 넘 좋던데
물론 살 것보다 더 사고 나오긴하지만 ㅠ
선물용으로 살 때는 옆에서 막 얘기해주니깐 넘 좋은거같어
근데 그냥 구경갈때는 좀 민망하긴 하더라 ㅠ

3년 전
익인70
오 내가 가는 매장은 한 번도 그런적 없어 매장 들어가도 인사도 안해주시던데 백화점 안에 입점해있어서 그런가
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋ마저 저 낮가린다구욧!
3년 전
익인72
ㅇㅈ
3년 전
익인73
인정ㅋㅋㅋㅋ매장 잘 안감...
3년 전
익인74
엑 내가 가는 매장에는 그냥 인사만 해주고 아무 말 안 걸던데.. 친구랑 가서 그런가
3년 전
익인76
난 러쉬 지나칠때마다 뭔가 낭비 쩐다는 생각 먼저듬.... 물 팍팍 티슈 팍팍 쓰는데 걍 테스트만 쪼끔 해볼려고 그랬는데 뒷걸음질치게됨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전