모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2676l
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요
남편 직업이 좋고 집안이 잘살아서 

힘든데 일 하지 말고 놀아도 된대 

놀거야? 아님 계속 일해?
이런 글은 어떠세요?

둥이1
무조건 놈
3년 전
둥이2
계속 일함 난 내 직장 좋아
3년 전
둥이3
놀랭
3년 전
둥이4
놀랭
3년 전
둥이5
일함 이혼하면 어케
3년 전
둥이5
이혼 안하더라도 사람이 경제력은 있어야하는듯
3년 전
둥이6
노노 난 할래
3년 전
둥이7
내가 진짜 힘들어서 못 하겠다 하는 정도 아닌 이상 일은 할 거야
3년 전
둥이8
와 놀라고?! 집안일안하고!? 그러면 그냥 카페일 배워서 카페알바하고 바리스타공부하고할듭
3년 전
둥이9
일할거야
3년 전
둥이10
일단 놀고, 놀다가 질리면 다시 취준할듯
3년 전
둥이11
계속 다닐거야
3년 전
둥이12
그냥 놀면 심심해 뭐라도 배우던지 하던지 할고야
3년 전
둥이13
일해
3년 전
둥이14
아뉭 난 경제력 있는 내가 좋아
3년 전
둥이15
할ㄹ
3년 전
둥이15
무조건 일
3년 전
둥이16
계속 일함 자아실현 해야지
3년 전
둥이17

3년 전
둥이18
사직서를 가슴에 한켠에 항상 품고 스트레스 덜 받으면서 일할래 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 집안일 올인 자신없음😅
3년 전
둥이19
놉 경제력은 필수임 사람일 어떻게 될지모름
3년 전
둥이20
아니 자기가 뭔데 놀라고 그래...
3년 전
둥이21
놀아도 된다고 말한 거 아닐깡~ 그리고 남편인데 그정도는 말할 수 있다고 생각해
3년 전
둥이20
난 일단 한 쪽이 경제력을 상실하면 집안 내에서 권력격차가 어떤 방식으로든 뒤따라온다고 생각하는 사람이라,내가 돈을 조금 버는 거랑 상관없이 일 그만둘 생각 평생 없음. 나처럼 생각하는 사람한테 저 말을 한다면 난 되게 화날 것 같아. 내 일은 포기해도 되는, 별 거 아닌 거로 취급하는 느낌. 근데 뭐 사람 가치관은 다른 거니까
3년 전
둥이27
22 경제력으로 눈에 안보이든 보이든 권력차이 ㄹㅇ 있음..ㅠㅠ
3년 전
둥이90
3년 전
둥이115
44 첫문장부터 마지막문장까지 ㅇㅈ
3년 전
둥이21
당연히 놀지
3년 전
둥이22
난 놀래 띵까띵까
3년 전
둥이23
놀래
3년 전
둥이24
놀래
3년 전
둥이25
난 내가 공부한게 아까워서 계속 다닐거야
3년 전
둥이26
싫어시로... 내가 얼마나 노력해서 얻은 직장인데 그만둬 ㅠㅠ
3년 전
둥이27
난 일할래 무슨일이 일어날지 모르는데 내 몸 챙길 경제력을 무조건 있어어된다고 생각... 그리고 난 만약 일 안하면 자존감 낮아질것같아
3년 전
둥이28
일할래! 커리어 쌓는 게 더 내 취향!
3년 전
둥이29
일할거야 내인생 누가 책임져줘 평생 함꺼할지 아닐지도 모르는데
3년 전
둥이30
일할만큼 하다가 내가 작은 카페라도 열 수 있을만큼 돈 모으면 그만둘래
3년 전
둥이31
놀래
3년 전
둥이32
일함 사람 일은 어떻게 될지 몰라서 금액이 상대적으로 적어도 경제력은 필요함
3년 전
둥이33
일 핳래
3년 전
둥이34
놀거럄
3년 전
둥이35
당연 놀지 난 집안일 하는것도 좋아함 ㅋㄷ
3년 전
둥이36
난 일할래. 근데 업무 스트레스 낮은 곳으로 이직항 긋.
3년 전
둥이37
ㄴㄴ 이 직업 얻으려고 고등학교 대학교 치열하게 살았어
3년 전
둥이38
일할 거야 경제적 이유로 남편한테 휘둘리게 되는 날이 올지도 모르고 내가 일 안 하고 집에서 놀면 사회적 나는 없어지는 기분이 들 것 같아
3년 전
둥이78
놀고싶은데 이거땜에 하는게 맞음
3년 전
둥이84
222나도 이거
3년 전
둥이39
계속 해 내가 내 맘대로 쓸 수 있는 돈 있어야지... 남편 돈이 내 돈이 되는게 아니니까
3년 전
둥이40
놀래 근데 놀다가 현타와서 일자리 구하고 그럴 듯
3년 전
둥이41
당연히 일할래
3년 전
둥이42
절대 ㄴㄴ 나는 일 할거야 지금까지 해온게 아까워
3년 전
둥이43
놀래
3년 전
둥이43
아니다 번듯한 내 직장이 있으면 일하고 간당간당 하면 놀고 그럴래
3년 전
둥이44
난 그러고 싶은데 엄마가 그러면 나중에 돈쓸때 눈치보이게 된다고 해서 놉
3년 전
둥이45
내 명의로 건물주면서 놀라고하면 놂 그냥 노는 돈만 지원해주면 ㄴㄴ
3년 전
둥이53
222!!! 뭔가 확실하게 돈 들어오는 구석을 주면 인정인데 돈 지원해주는 건 ㄴ ㄴ
3년 전
둥이46
일은 계속하고 틈틈이 놀러 다닐래 놀아도 된다며~~~ 신나겠다
3년 전
둥이47
해야 됨. 무시당한다.. <집에서 노는 주제에> 됨. 자존감 낮아지고 권위도 낮아짐. 더러 있는 이혼 사례야.
3년 전
둥이48
난 일할거 내가 노력해서 이룬 내꿈이야
3년 전
둥이49
일단은 놀래!
3년 전
둥이50
나는 내 일 하는 거 좋아해서 계속 일 할 듯
3년 전
둥이51
계속 일할 거야
사람은 변해도 커리어와 돈은 남아있잖아
설령 내 명의로 뭘 줘도 이혼하면 뺏길지 어떻게 알아

3년 전
둥이52
오 노..
3년 전
둥이54
네버 경제력운 꼭 있어야 된다 생각해서
3년 전
둥이55
일할래 난 내 커리어 중요하게 생각해서
3년 전
둥이56
ㄴㄴ 난 내가 일 하는 게 좋음.
3년 전
둥이56
그리고... 사람일은 몰라..
3년 전
둥이57
노는 것도 길어봤자 1,2년인거 같아 일 안하고 놀기만 하면 요즘 세대에 뒤쳐진다고 생각들 듯...
3년 전
둥이58
대학원 다닐래 ...
3년 전
둥이59
당근놀지
3년 전
둥이60
백퍼 갑을 잡힘~ 놀고싶어도 안 놀래
3년 전
둥이61
놀아도 된다가 집안일 안하고 놀아도 된다면 놀고 아니면 일함
근데 보통 일 그만두면 노는게 아니라 집안일하게 될걸ㅋㅋ

3년 전
둥이62
싫어 난 일 좋아
3년 전
둥이62
그리고 남편이 경제력 쥐고 있단 이유로 뭔 짓을 할지도 모른다는 생각도 들어
3년 전
둥이63
놀래 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이64
논다는 반응 많아서 놀랐네...난 무조건 일할거임ㅋㅋㅋ좋은 직업 가지고 내가 돈 많이 벌고 무시 당하기 싫어서
남편 돈 쓰면서 경제력 없는 여자 되긴 싫지

3년 전
둥이65
난 놀라고 하면 화나고 실망할 것 같다... 날 무시하는 것 같음
3년 전
둥이66
지금 먹고사려고 하는 일 그만두고 시간 걸려도 내가 하고싶은일 할 수 잇겟네ㅎㅎ
3년 전
둥이68
놀래
3년 전
둥이69
일해
3년 전
둥이70
아니 여자가 경제력은 갖고있어야 한다고 봐 안 그러면 나중에 혹시나 싸우거나 할 때도 이혼 말도 못꺼냄 그대로 헤어지면 어떡함...
3년 전
둥이71
나는 그래도 일 할랭,,
3년 전
둥이72
무조건무조건 일해
3년 전
둥이73
일해야지 내가 할 줄 아는 게 있어야 당당할 수 있어
3년 전
둥이74
남편성격에 따라 다를듯 만약에 돈버는걸로 조금이라도 유세떨거깇으면 안되거... 그런거아니먄 무조건 놀래
3년 전
둥이75
놀거야
3년 전
둥이76
직장이 별로면 놀고 아니면 다닐래
3년 전
둥이77
솔직히 놀고싶지만 그래도 일할래
3년 전
둥이79
일할래
3년 전
둥이81
훔 내 경제력은 내가 지켜야해 일할래
3년 전
둥이82
ㄴㄴ 집안일 몰빵하기 싫어
3년 전
둥이83
남편한테 빌붙어 살기 싫음 내인생은 내인생임
3년 전
둥이85
나 딱 이래서 일 그만두고 지금은 전부터 하고싶던 공부 하는중ㅎㅎ 집안일도 반반 나눠해서 좋아
3년 전
둥이86
나는 프리랜서라 좀 느슨하게 하긴할듯
3년 전
둥이87
놀면서 더괜찮은 직장 찾아볼랭
3년 전
둥이88
일할래... 나중에 싸울 때 나 노는 거 엄청 들먹일 거 같기도 하고... 일할 수 있을 때까지 일 하는 게 난 좋을 거 같아
3년 전
둥이90
자기가 뭔데..?싶음
남편이라 얘기할수도있지않냐 하지만 내기준 자기는 돈 많이벌고 그러니까 내가 일하는건 별거아닌건가싶다
적게 버는거도 돈은 돈이니까 난 안그만둠

3년 전
둥이91
집안일 안해도 되는 수준의 부를 가졌다면 안하고 놀고 백화점이나 맨날 다닐래 그리고 가끔 심심하니까 프리랜서나 대학원 다니면서 공부
3년 전
둥이92
나 이미놀고있음...
3년 전
둥이93
난 일 할래
경제력 잃으면 나중에 어떤 일에서든 불리해져

3년 전
둥이94
일하다가 놀다가 반복할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이96
임신하기전까진 일함
3년 전
둥이97
놀라는 게 집안일이나 하라는 의미면 일할거임 가정부취급 넘싫
3년 전
둥이98
놀거야 ㅎㅎ 내 꿈 부자백수
3년 전
둥이99
일할거야
3년 전
둥이100
쉴듯 3D직업이라 쉬면서 이직 준비할거같아 원래 계획 자체가 여기 일 하다가 옮기는거라서
3년 전
둥이101
놀구 작은 카페나 옷가게 할래
3년 전
둥이102
놀면서 취미생활하고 하고싶었던 분야 공부할랭
3년 전
둥이103
난 아예 가게 차려 달라고 할듯
3년 전
둥이103
돈 걱정 없이 장사하고싶어
3년 전
둥이104
놀면서 내조할래 ㅎㅎ
3년 전
둥이105
엥 일해야지.. 언제 틀어질지 모르는디
3년 전
둥이106
일할랭
3년 전
둥이107
일하쥐
3년 전
둥이108
일할거야 사람 일 어케 될지 몰라 만약 나중에 이혼 할 상황이 되었을때 난 그때 이미 경제력이 없는 상태가 되는거잖아 경력단절때문에 재취업도 어려울테고.. 실제로 이런환경때문에 이혼을 할 상황인데도 참고 못하는경우가 많다고 들었어
3년 전
둥이109
난 일할거야 돈 때문이 아니라 내 커리어를 위해서
3년 전
둥이110
일한다! 돈을 벌지 못하는 가족 구성원을 깔보거나 낮게 보는 분위기가 아예 없지 않을 것 같기도 하고, 나중에 내가 남편한테 화를 내고 싶어도 경제력 문제로 참고 지내야 할까봐
3년 전
둥이111
무조건!! 옛날엔 여자도 일해야 시댁에서 무시 안받는다고 생각햇는데 지금 일그만두고 백수생활하니까여기가 천국이다
3년 전
둥이112
놀고믄 싶은데 내성격상 못놀고 일할듯
3년 전
둥이113
조금쉬다가 다시일하러갈듯ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이115
일해야지 암만 사이좋고 남편이 잘해준다 해도 내입장에서 경제력 있는거랑 없는거랑 천지차이임
3년 전