모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요
병바병이긴 하겠지만 내 주위 언니들이 말해준 바에 의하면 100명이 입사했다고 치면 1년 뒤에 보면 동기 중에 20명 정도 남고 그 뒤로 조금씩 퇴사해서 중간년차인데 동기 많이 없다고 막 그러시던데.... 그래서 무서움....

이런 글은 어떠세요?

익인1
퇴사율 엄청 높아서 신규 + 고연차 이렇게 있을걸 중간연차 거의 없고
3년 전
맞아 내 주변에 중간년차인 분들 대병에 근무하시는 분들 몇명 안계시는데 그분들이 자기 동기들 손가락에 꼽을껄? 이러셨던 것 같음....ㅠㅠ
3년 전
익인2
우리 지역 대병 250명 입사했는데 50명 남고 다 나갔다고 들었어ㅋㅋㅋ
3년 전
와..... 200명 퇴사면..... 거의 80퍼 퇴사인건가.....
3년 전
익인3
그렇다더라 병바병이겠지만 뭐 하루 이틀 하고 튀는 경우도 있다던데ㅋㅋ 아는 앤 일단 대학병원 3년차인데 멘탈이 쎄서 그런가 잘 버티는 중
3년 전
3년차 부럽다...8ㅅ8 사실 그렇게 버틸 수 있을까 걱정됨...ㅠㅠ
3년 전
익인3
초반에 개욕하고 울고 그러더니 그래도 어찌저찌 버티긴 하더라ㅋㅋㅋ 쓰니 부디 좋은 병원에서 오래 다닐 수 있길!~!
3년 전
익인4
마쟈 중간없어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
주변 사람들 왈: 중간은 없어 들어가면 신규 아니면 고연차인데 몇 없는 중간이 신규 교육해야해 이러셨던 것 같음,,,,ㅜㅜ
3년 전
익인5
ㅇㅈ 다 퇴사함ㅋㅋㅋㅋ내 친구도 첫취업했는데 6개월 일하고 퇴사하더라 태움 땜에
3년 전
내 주변에도 3~6개월 다니다가 태움때문에 힘들어서 퇴사한 분들 꽤 있움...ㅜㅜ 슬픈 현실이다
3년 전
익인6
나도 그래서 6개월 안 되게 다니다가 퇴사하고 로컬 다닌다 ..
3년 전
익인7
지금봤는데 로컬은어때
3년 전
익인6
난 좋음
3년 전
익인7
로컬다니다가 대병갈수있을까 혹시나 내가 대병에 미련생기면ㅠ
3년 전
익인6
사실 힘들다고 봄 몸 편하고 일 편한 곳 있다가 빡센 곳 간 사람 중에 돌아온 사람들 열에 아홉이었음
3년 전
익인7
6에게
경력직으로 합격은 될려나로컬경력도?ㅎ 사실 지금은로컬나킾하면서 공시준비할까고민중

3년 전
익인6
7에게
로컬 건 인정 안 됨

3년 전
익인7
6에게
고럼 걍 기졸로 넣어야될려나

3년 전