모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8075l 10
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요
뚱뚱한거 아무렇지 않아 유쾌한 친구고 .. 근데 몸무게 많이 나가긴 해 90대야 키170정도 

이미 한번 해달래서 소개를 해줬다? 남자쪽에서도 ㅇㅋ 했고 

근데 만나서 나만 욕들었어 둘다 동시에 남자는 너무 무례하다고 뚱뚱하다고 못생겼다고 뭐라함( 이전에 통통하다고 얘기해줌.. 이건 내잘못인가봐 뚱뚱 통통기준이 달라서...ㅠㅠ) 친구는 남자가 맘에 안든데 근데 정말 괜찮고 키도 컸어 ㅜㅜㅜ 

문제는 이렇게 끝나면 되는데 또 소개를 시켜달래 잘생기고 키큰 사람으로... 돌려서 해줄사람 없다~ 이러니까 내 사친중에 한명 굳이 찝어서 걔 해달래 애인없는거 안다고  

근데 그 남자애는 눈도 높고 .. 또 양쪽에서 욕듣기 싫어 통통한거 얘기해주는것도 죄스럽고..  

친구는 자기가 공부 잘해서 그걸로 밀어붙인다는 생각이야.. 공부 잘하긴 하거든 ...  

친구기분안상하게 뭐라 말해야할까 대체 ㅜ 골치아프다 손절할수는 없는 친구야
추천  10

이런 글은 어떠세요?

둥이2
물어봤는데 좋아하는 사람 있다고 거절했다 그래
3년 전
글쓴둥이
남자애랑 다같이 내친구들이랑 술마셨는데 다 같은 학교라 남자에가 외롭다 그랬음 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이2
자만추라 소개팅 안한다 그랬다 해
3년 전
글쓴둥이
그때 다같이 얘기해서 자만 추아닌걸 알어 ... 그리고 아는 사이라 이미 자만추인거같아 ㅠㅠㅠ 하
3년 전
둥이2
그럼 그냥 남자애한테 물어봐..
거절해도 된다고 하고

3년 전
글쓴둥이
2에게
ㅜㅜ 같은학교라 서로 마주치면 이상해질거같아... 우리학교가 좁아서ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
둥이2
글쓴이에게
음 내가 제시할 만한 방법은 이게 다라..
다른 방법은 딱히 모르겠다

3년 전
글쓴둥이
2에게
고마워..

3년 전
둥이72
글쓴이에게
안이상해 그냥 해줘버령

3년 전
둥이3
남자애가 소개팅할 생각 없다고 해
3년 전
둥이5
3년 전
글쓴둥이
윗댓...
3년 전
둥이4
윗댓처럼 소개팅 생각 없고 그친구 눈 높다고 해
3년 전
둥이6
남자애가 자만추라고 해보믄 건 어때
3년 전
둥이8
3년 전
둥이7
니가 꼬셔봐
3년 전
둥이9
뚱뚱익 그렇게 염치없게 행동안하는데 뚱뚱한걸로 갈려서 슬프네
3년 전
둥이2
나도 뚱인데 쟤가 이상한거임 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
글쓴둥이
상처줬음 미안해....
3년 전
둥이10
누가봐도 저 친구가 이상한데 왜???
3년 전
둥이9
댓에 뚱뚱한데 양심 ㅇㄷ 이래서
3년 전
둥이10
소개팅은 솔직히 어려운 거 맞잖아 나도 뚱익이지만 내가 아무리 매력적이고 성향이 유쾌하고 사랑스럽다고 생각하지만 주선자 입장에서 나서서 소개시켜준다고 하는거 아닌 이상 내가 소개시켜달라고 말하는건 주선자를 곤란하게 하는 일이라는걸 너무 잘 아는데
3년 전
둥이9
난 현남친 소개팅으로 만났는데
대다수 남자들이 좋아하지 않는건 알지만 초점이 행동보다 뚱뚱함에 더 쏠리니까 그렇더라

3년 전
글쓴둥이
9에게
상처줄생각은 없었어 미안.. 근데 소개팅할때 그걸로 내가 욕먹어서 (통통 뚱뚱) 그게 그랬어... 미안해 정말 상처받지마

3년 전
둥이10
9에게
음 난 소개팅은 외모적인 부분을 전혀 고려 안하는거라고 생각해서 그냥 저 친구같은 행동 안하면 굳이 셀쿠깰 필요는 없는 것 같아. 저 친구가 염치없는 행동을 한거지 소개팅하는 자체만으로 뚱익들이 염치없다고 한 건 아니니까!!!

3년 전
둥이14
셀쿠 안해두 될거같아 나도 뚱뚱한데 절대 안저래서 딱히 별 생각 안들음 솔직히 연애하고 싶으면 어느정도 외적인 건 가꿔야 한다구 생각하는 입장이라... 그래서 다요트 중....ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이62
ㅇㅈ셀쿠 안해도될듯
3년 전
둥이63
222 나도 뚱뚱한데 아무 생각없음 심지어 쓰니친구는 잘생기고 키큰 남자 원함 + 무례함
3년 전
둥이54
누가봐도 뚱뚱한애가 염치없눈건데
3년 전

둥이10
그냥 말해 너 소개받을 생각 없냐고 물어봤는데 없다고 했다고
3년 전
글쓴둥이
친구 상처 받을거같아 ... 휴
3년 전
둥이10
받아도 이렇게 한 번 대놓고 말하는게 나아. 소개팅은 어차피 취향에 안맞으면 상대가 안받을수도 있는건데 콕짚어서 부탁했다며. 위에 보니까 위에 외롭다고 해서 둘러댈만한 거 없으니까 그냥 자기 취향 아니라고 안받겠다고 하더라 하고 말아
3년 전
둥이29
이건 중간에서 둥이가 이쪽도 저쪽도 나쁜 말 하기 싫어서 왔다갔다하니까 더 머리아픈거임. 이건 중간에서 끼지말고. 그냥
남자애한테 여자애가 너 소개받고 싶대 넌 어때? 하고 물어보고.
걔가 싫다고 하면 그냥 그 말 그대로 친구한테 전해. 중간에서 둥이가 컷트하는 것도 어찌보면 괜한 배려고 나쁘게 말하면 오지랖임.. 내가 이런 오지랖 부리는 사람이라서 아는데.. 괜히 중간서 스트레스받다가 중간에서 더 나쁜 사람된다.

3년 전
둥이30
ㅇㅈ 그 친구한테 물어보고 고대로 전달해야돼
3년 전
둥이70
3년 전
둥이78
3년 전
둥이84
3년 전
둥이88
상처받아도 어째
3년 전
둥이11
거짓말해서 괜히 찜찜한 일 만들지 말고 그냥 남자애한테 말 꺼내바
말꺼내보는건 문제될건 없우니깡

3년 전
글쓴둥이
같은 학교라 말 꺼내면 어색할거같아 서로 자주 마주치는데... 남자애는 백퍼 안받거든 눈이 진짜 높아.....
3년 전
둥이11
근데 해결할려면 일단 말은 꺼내바 남자애한테 안받는다하면 친구한테 사실대로 말하면되지!!
둥이가 친구 생각을 많이 해줘서 보기는 좋지만 이런건 '물어봤는데 걔가 안받겠대'하고 단호하게 말하는것도 중요할거같아!!

3년 전
둥이11
글구 사람마다 취향 차이가 있어서 먼저 요구한 사람은 상처받을 각오를하고 요구를 한게 아닐까 ?!
3년 전
둥이12
같이 만나는 자리를 한번 더 만드는건 어때 너가 맘에들면 말걸어 보면서 한번 친해져보라고
3년 전
둥이13
어렵구만 근데 다른이유 들면서 말하면 괜찮다면서 자꾸해달라고 할듯
3년 전
둥이15
남자애 취향이랑 다른 거면 진짜 어쩔 수 없는 거 아냐?? 걍 그 친구한테 연결시켜주기 어려우니까 다른 사람한테 부탁해보라고 하는 건 어때? 남자애 취향 아는데 중간에서 어색해질 것 같다고 하고
3년 전
둥이16
남자애가 키 작은 여자 선호한다고 말하는건 어뗘 취향 달라서 안받을거라고
3년 전
둥이17
오 이거 괜찮다
3년 전
둥이18
이거 좋다!
3년 전
둥이19
괜찮은듯
3년 전
둥이37
오오 괜찮다
3년 전
둥이20
아니면 이제 누구 엮어주는거 안해야겠다고 하는건 어때?? 다른친구 소개팅 시켜줬었는ㄷㅣ 중간에서 불편했다고 하면서!
3년 전
둥이62
222 이거 좋당 근데 이랬는데도 소개해달라고 하면 그 친구가 문제일듯
3년 전
둥이69
3년 전
둥이86
44 소개팅 안 시켜주기로 했다고!!
3년 전
둥이21
그냥 너라서 한번 소개시켜주긴 했는데, 친구의 친구도 아니고 내가 바로 아는 사람이랑 소갸시켜주는거 나중에 잘되든 안되든 불편해서 싫다구 햐여할듯.
3년 전
둥이22
키작은사람 좋아한다고 안받는다했다하면안돼??
3년 전
둥이23
염치가 없네 남자애 취향이랑 달라서 못해주겠다고 해
3년 전
둥이24
와 근데 진짜 양심없다 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이25
와우 진짜 양심 ~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이30
저번에 소개해준 남자한테 무례하게 대했고 이번에도 글쓴익한테 계속 해달라고 하는거니까 그렇지... 내가 보기엔 이기적이야
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이30
아 그건 인정 ㅠㅜ 근데 보통 소개팅은 외모랑 스펙 비슷한 사람들끼리 해주는 거니까 그런 면에서 양심 없다고 느낄 수도 있을 것 같애
3년 전
둥이54
뚱뚱한 것 때문에만 그러는거라 생각하니..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이54
아하...
3년 전
둥이68
소개 시켜줄 때 남자쪽에서 외형쪽으로 거절 많이 해서 그런듯..??
3년 전
둥이74
소개팅은 아무래도 첫만남에 많은게 정해지니 외적인요소가엄청중요하지
본인도 잘생기고키큰애 조건붙였잖아
남자들이라고외모안보겠어
키 175에 120키로소개시켜준다그러면 본인도싫다그럴것같은데

3년 전
둥이85
남자를 소개시켜달라고 한 게 양심없음의 요점이 아니지...
3년 전
둥이27
양심머고..ㅋㅋ
3년 전
둥이27
그냥 딱잘라 그남자애가 이상형 너랑 달라서 안된다 그래
3년 전
둥이28
셀쿠 노노해.. 그냥 눈만 높으면서 소개시켜달라그러면 곤란한거지 뚱에 초첨맞춘글은아니야
3년 전
둥이31
그냥 안 된다고 거절해 딱 잘라서 말 할 수 있어야 해 친구가 뭐라 하면 걔랑은 인연이 아닌거지...상대방이 곤란해 하는데 왜 자꾸 소개 시켜달라고 하는 거래
3년 전
둥이32
그냥 직접 꼬시라고 해봐 모르는 사이도 아니면 괜히 얽히기 싫다고해
3년 전
둥이33
근데 둥이들이 제시한 대안들 쓰니가 이건 이래서 좀 그렇다 저건 저래서 좀 그렇다 하면 해결 할 수 있는 방법은 없는 거 아니야? 내 생각엔 그냥 남자애한테 내 친구 ㅇㅇ가 소개 받고싶다는데 어때? 이런식으로 물어보고 답변 그대로 친구한테 전해주는 게 나을 거 같아
3년 전
둥이34
둘 다를 챙길 수 없는 문제임 그리고 그 남자애 같은 학교라 결국 만난다며 물어봤는데 받을 생각 없대 라고 거짓말하면 나중에 들통날 지도 모르고 더 크게 상처줄 수도 있음 그냥 너 그 때 봤던 내 친구 어떠냐라고 물어보고 별로라 하면 지금 당장은 생각없대라고 전해주기만 해도 알아들을거임
3년 전
둥이35
남자애한테 물어봤는데 썸깨진지 얼마안돼서or헤어진지얼마안돼서 소개받을 생각이 없다고 했다고 해!
3년 전
둥이36
나라몀 대놓고 걔 눈 높다고 할 듯 걍 함번 철판까는게 나중에 니가 안 피곤해
3년 전
둥이38
ㅠ뚱익 괜히 마상
3년 전
둥이39
양심 어디있냐 진심 별로, 쓰니 고생한다...
3년 전
둥이40
남자애 이상형이랑 정반대라고 말해
딱히 틀린말도 아닌데??

3년 전
둥이41
굳이 거짓말 하지 말고 어차피 아는 사인데 뭔 소개팅이야~ 하고 넘겨! 이미 다같이 얘기도 하고 했다며
3년 전
둥이42
그냥 ㅇㅒ기해 다른 사람 다리 놔줬다가 오히려 내가 욕먹은 적 있어서 이제 안 하는 게 맘 편하다고 미안하다고
3년 전
둥이43
친구 상처주기 싫어서 그런거면 그냥 지난 번에 있었던 일 대충 에둘러 얘기해. 나는 좋은 맘으로 소개시켜준 건데 양측한테 다 한 소리 들어서 솔직히 기분 나빴다. 그래서 앞으로는 소개팅 같은 거 안시켜줄 생각이다. 이게 제일 베스트인듯.
+거짓말은 제발 하지마. 세상 좁다ㅠ

3년 전
둥이44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무하네 진짜...
3년 전
둥이45
외적인 걸 떠나서 연애 목적인 소개팅 나가서 무례하게 굴고 공부 잘하는 거만 어필하면 당연히 누굴 만나든 망치게 돼있지 쓰니한테 소개해달라 강요하는 것도 보면 성격 문제가 큰 거 같은데 통통이 문제가 아니라.. 대화 나눴을 때 밝고 기분 좋게 하는 사람이면 다 호감 가고 외적인 게 걸려도 사람 좋으니까 이어가볼까 할 텐데 그게 아니었으니까 외적인 게 더 안 좋아 보이는 건 당연한 부분 같음.. 그냥 남자애가 소개받을 생각 없다고 더 부탁하지 말라 스트레스받는다 얘기해 뭐 하러 네가 힘들어가면서 친구라고 다 받아줘
3년 전
둥이46
여자 넘 이기적이고 당황스러워.. 나도 그래서 비하하려는 의도는 아니고 보통 키에 보통 체격 평균 얼굴 아니면 솔직히 취향이 많이 갈리는 건 사실이잖아 그러면 상대방도 어느정도 고려해야 되는 거 아냐? 취향에 맞는 사람 소개시켜달라고 하거나 너무 마음에 든다면 자기 어떠냐고 물어봐달라고 한다거나 .. 다짜고짜 소개시켜달라고 밀어붙이기만 하니까 (게다가 안 좋게 된 전적도 있는데) 친구인 쓰니 입장에선 핵곤란 .. 제삼자가 봐도 비양심적이야
3년 전
둥이47
3년 전
둥이62
3.. 쓰니 곤란할듯
3년 전
둥이68
5.. 외향적인 요소를 떠나서 무조건 들이대면 곤란하지.. 본인 눈 높은 게 한몫하는 듯
3년 전
둥이79
6 양심 진짜 어디 ...
3년 전
둥이48
근데 남자애 취향이 어떻다드니 하면서 거절하는건 같은 술자리에서 모이는 사이면 좀 위험한대? 나중에 말 돌고돌아 너 이상한 사람 될수 있어
3년 전
둥이48
그냥 한번 직진으로 말하고 말아. 돌려서 거절하면 저 친구는 너한테 또 누구 소개해달라고 할텐데 그때마다 돌려서 거절하는 것보단 한 번 제대로 거절하는 개 나음
3년 전
둥이49
괜히 돌려말하다가 나중에 쓰니만 난처해져.. 남자애한테도 그대로 말하고 거절하면 또 친구한테 그대로 전달해..
3년 전
둥이50
솔직히 첫만남에 외모 안볼수가없어 난...
3년 전
둥이51
걍 대놓고 남자애가 눈이높다고 할듯
3년 전
둥이53
그냥 솔직하게 말해. 상처받는 건 그 친구가 감당해야할 일이지
3년 전
둥이54
소개팅인데 외모 안보는 게 더 웃길듯
3년 전
둥이55
그냥 중간에 끼기 싫다고 소개시켜주는 그런거 안한다해
3년 전
둥이56
2222 난 이게 가장 적당한 것 같아
이걸로 밀고 나가자

3년 전
둥이59
333 나도 그냥 이렇게 말 하는데
3년 전
둥이61
44 이게 제일 좋다
3년 전
둥이62
55 그래 여기서 더 소개해달라고 자꾸 그러면 걍 강하게 나가자 쓰니 입장도 생각해달라고
3년 전
둥이65
6666 맞아 이게 제일 좋아 그래야 다음에 또 소개해달라는 얘기 안함 얼마전에 그 친구가 모르는 다른 친구 소개 주선했다가 가운데 껴서 안좋은 일 있었다고 이제 안해준다고해
3년 전

둥이57
그 남사친이 마른여자좋아한다그래... 이대로 다른핑계대면 쓰니 다른남사친들도 소개해달라고 조를듯
3년 전
둥이58
다 같은 학교 아는 사이면 직접 대쉬하라 해ㅋㅋ왜 굳이 소개팅 주선시켜달라해서 쓰니만 곤란하게 만드는지 모르겠네
3년 전
둥이60
쓰니가 싫다고하면 안돼?? 누구 소개시키고 이런거 저번에 해보니까 중간에서 곤란하다고 이제 안한다고ㅠ
3년 전
둥이63
아 뚱뚱한게 위축될 이유거나 창피한건 당연히 아니지만 보통 외모수준이 어느정도 비슷한 사람들끼리 많이 만나지않나... 심지어 소개로 만나는건 여러부분에서 비슷하고 어울릴만한 사람으로 소개시켜주는건데 본인은 키크고 잘생긴 남자원하면서 이게 맞는 태도인지...ㅋㅋㅋㅋㅋ 뚱뚱한게 문제가아니고 너무 눈치가없는듯... 나도 뚱뚱한사람이라 뚱뚱한거가지고 뭐라하는거아님
3년 전
둥이67
나 뚱뚱한데 나는 사람마다 취향 중에 마른 사람 싫거나 뚱뚱한 사람 싫거나 할 수 있다고 생각해서 ... 누가 먼저 소개 해준다고 하면 뚱뚱한데 괜찮냐고 뭉어보라고 함... 그게 더 편하기도 하고 ... 근데.사실 자신 없어서 안 나가는 것도 있음 ㅎㅎ ,,,
3년 전
둥이71
이미 서로 한 번 본 적 있는 사이고 안다면 그냥 차라리 본인이 직접 연락해보라고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 굳이 소개팅 시켜달라고 하지 생판 첨 보는 사람도 아닌데
3년 전
둥이73
일단 사진부터 보여달랬다고 해
3년 전
둥이73
보고 안받는다했다고
3년 전
둥이75
진심으로 내 전 친구같음..?? 그여자애 공부잘하는데 그거로 모든 사람이 좋아할거라고 생각하고 많이 통통함... 근데 자꾸 남자 소개해달라고하고 누구소개해달라고 했음..문제가 남자측에서 싫다고 했는데 (남자가 얼굴 잘생기고 키도 ㄱㅊ 근데 학벌이 좀 별로였음) 나도 계속 무리한 부탁해서 그냥 직접적으로 남자가 싫다고 얘기했다고 전했는데 그여자애가 나보고 걔는 지주제에 날까냐고 엄청욕하더라...솔직히 성격면으로 봐도 그남자애가 훨씬 착했음..ㅠㅠ 그일 있구난뒤애 손절침..에혀
3년 전
둥이76
외모에 초점이 맞춰지는것도 어쩌면 당연한거지 그냥 반대로 생각해보면 되잖아 남사친이 남자 소개시켜준다고, 조금 통통한 친구라고 불러냈는데 키 173에 몸무게 110정도 되는 사람 나오면 외모에 신경 안 갈 수 있어...?
3년 전
둥이77
유쾌한 거 모르겟고 걍 친구가 별론데
3년 전
둥이77
괜히 쓰니만 곤란하게 하잖아
그냥 니 생각 안 하는 것 같음

3년 전
둥이80
대학생이야 고등학생이야?
3년 전
둥이80
아 댓글보니까 성인이네 술마신거보니까
3년 전
둥이81
남자애는 마른 사람 좋아한다 해 그거 돌려돌려 거절해봤자 너만 힘들어
3년 전
둥이82
중간에 끼고 내 입장 난처해지는 거 이제 싫다고 단호하게 말하는 거 추천할게 그게 친구도 상처 안 받고 쓰니도 괜찮을 것 같다 솔직히 둘이 잘못되면 쓰니만 중간에서 난처하잖아
3년 전
둥이83
그냥 중간에 끼는 상황이 싫어서 지인끼리 소개 안 시켜준다 해 나는 맨날 그렇게 거절하는데
3년 전
둥이84
쓰니가 넘 착해서 이도저도 못하는듯... 그냥 중간에 끼는거 난처하다고 하는게 지금 쓰니한테는 최선일것 같아..
3년 전
둥이87
다 같은 학교라면서 공부 잘 한다는건 뭐지? 학점이 높다는건가?
3년 전
둥이89
쓰니 넘 착하다..나였음 걍 ㄴㄴ걔 눈높아 이러고말듯
3년 전
둥이54
와 너 진짜 ㅊ착하다 니가 왜 이런 고민까지 해줘야되냐 기가막혀
3년 전
둥이91
중간에 끼기 싫다고 그냥 너가 스스로 자연스럽게 다가가봐라는 식으로 말해
3년 전
둥이93
ュ...ユ...그 사람은 마른 사람 좋아한다고 하는건??
3년 전
둥이94
멀 고민해 걍 남자애한테 물어보고 까이면 까인대로 말해주면 되지
3년 전
둥이95
솔직히 팩트는 본인이 괜찮고 매력 있는 사람이면 소개해달라고 안해도 알아서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 입에 여소해줘 남소해줘 달고 다니는 애들은 못 해주는 이유가 있음 다들
3년 전