모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
비누맛은 안나는데 ㅜ
3년 전
배민 주문 많은 곳에서 시킨 건데
3년 전
익인2
웅웅 첨엔 좀 거북할 수 있어 근데 나중에 또 땡기는 날이 옴
3년 전
익인3
우리 오빠도 비누맛 난다더라....나는 하나도 안 났는데
3년 전
익인4
고수 추가했나?
3년 전
3년 전
익인5
난 전혀 안났어...
3년 전
익인6
쓰니 입에 진짜 안 맛는거거나 아니면 입맛에 안 맞는 재료를 추가했가나 맛없는 집이거나..
3년 전
익인6
근데 비누맛은 진짜 안나는데ㅠㅜ
3년 전
근데 배민에서 울 동네 주문 많은 곳이던데
3년 전
익인7
아니면 다음엔 맛을 약한걸로 먹어봐ㅠㅠ처음에 쎈거먹고 기겁하고 절대 안먹다가 어쩌다 먹었는데 괜찮더라고
3년 전
우악 어떠케 넘 돈 아까워 2만원 주고 샀는데
3년 전
익인8
ㅠㅠㅠ왜디?? 다음엔 다른곳에 시켜바!! 난 잘 못느끼는데 내친구는 별로인 곳에서 먹으면 약간 겨냄새..? 이런거 느껴진다던데
3년 전
익인9
탕화쿵푸같은 곳은 맛있어 케이패치 돼서
3년 전
익인25
ㄹㅇ 제일 맛있음
3년 전
익인38
친구가 마라탕 먹자하소 처음 먹어봤는데 맛있더라
3년 전
익인41
근데 점바점이라 난 탕화쿵푸 다른지점은 맛났는데 우리동네는 진짜 너무 맛없었어.. 같은곳인가 싶을정도ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
와 탕화쿵푸 ㄹㅇ 맛있어....
3년 전
익인63
탕화쿵푸가 짱 진짜루ㅜㅜ
3년 전
익인71
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전

익인10
엌 그거 딱 고수 맛인데? 기본적으로 고수 들어가는 집이엿나 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
윗댓처럼 탕화쿵푸 추천 진짜 맛있엉
3년 전
익인12
아니 진짜 아무향도 안남
3년 전
익인13
마라향 강한 찐마라탕 같은 경우에는 약간 혀 코팅된느낌(?) 비누맛같은거 난다,, 처음엔 한국식으로 입문하는게좋은데,,
3년 전
익인14
기본으로 고수 들어간 거 아니야?? 따로 빼달라고 말 안 하면 걍 넣을 걸
3년 전
익인14
맛있는 집 가면 ㄹㅇ 먼가 구수하고 달달하면서 얼큰하고 매움
3년 전
3년 전
익인15
기본적으로 육수에 고수가 들어간 것 같아 나도 여러 군데에서 시켜먹었는데 비누맛 나는 거 좀 있었는데 다 설명보니까 육수끓일 때 고수 넣고 끓이고 그러더라
3년 전
익인16
비누맛이면 거의 고수 땅땅땅일걸
3년 전
익인18
3년 전
얼얼한 맛으로 주문했는데ㅜㅜ
3년 전
익인17
나도 비누맛나더라 ㅠㅠ 더 정확하게는.섬유유언제맛..ㅠㅠ 근데 섬유유연제먹어본적없는데 ㅋㅋㅋㅋ 그맛같더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
진짜 비누맛때문에 절대안먹어 나 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 아빠도 맛있어보인다고 소스 다 사서 집에서 해먹었다가 만들어논거 다 남기고 소스 남은거 친구분 주셨어
3년 전
익인19
친구들이랑 마라탕 같이 먹어도 나는 비누향이 나는데 애들은 전혀 모르겠다고 잘 먹더라... 고수는 아닌데 뭔 향이 나나보ㅏ
3년 전
익인20
나는 마라떡볶이로 처음 마라 경험했을 때 딱 그랬는데 마라탕은 괜찮더라 점바점인가
3년 전
익인20
빠지면 계속 땡겨... 일주일동안 먹엇어
3년 전
익인20
아까우면 한번 끓여서 먹어봐 나 첨에 먹었을때 생각보다 별론데? 하다가 아까워서 남긴 거 끓여서 또 먹었는데 괜찮더라
3년 전
익인21
고수때문인가바
3년 전
익인22
점바점인거 같아 !!! 내 친구는 처음 먹은곳에서는 향수맛나고 화장품맛 난다 그랬는데 내가 탕화쿵푸 ?거기 데려갔는데 거기서는 맛있다고 잘 먹더랑
3년 전
익인23
탕화쿵푸도 가보고 다른 데도 가봤는데 그냥 나랑 안 맞더라 비누맛은 아니고..굳이 돈주고 먹고싶진 않은?
3년 전
익인24
그거 진짜 매장마다 달라........ 난 배달론 잘 안 먹어
3년 전
익인26
얼얼한 맛 나는 그거 뭐 있는거 같던데 그래서 나 항상 빼거나 조금만 넣어달라고 한다 그 뒤로는 그렇게 먹으니까 괜찮더라고
3년 전
익인27
구거 내가 여러 마라탕 먹어봐서 아눈데 마라탕 가게마다 마라 향신료? 맛이 더 나거나 사골육수 같은 맛이 더 나거나 다 다르더라구 후기 잘 찾아보구 내 입에 맞는 곳 찾아서 먹어방
3년 전
익인28
비누맛 안나는디
3년 전
익인29
나는 약간 겨드랑이맛 났어...
3년 전
3년 전
익인31
비누맛이면 고수 들어간 건가? 아 진짜 대전 사람이면 맛집 알려줄텐데 엉엉엉엉 마라탕 진짜 맛있어...
3년 전
익인49
어디야????? 탕화쿵푸?
3년 전
익인31
유온 매드블럭 마라탕!!!!!!!!! 가게 이름이 마라탕이야
3년 전
익인49
오 첨들어봐 가볼겡 자양동 탕화쿵푸도 진ㅑ꿀맛
3년 전
익인31
헐 고마워 가봐야지👍🏻
3년 전
익인50
어디야?
3년 전
익인31
ㅇㄷ!
3년 전
익인32
아마 고수 때문 아닐까 나는 고수 들어간 마라탕만 먹으면 퐁퐁 먹는 것 같음 ㅠㅠ 그래서 고수 절대 안 넣어
3년 전
익인33
고수들어있는거 아니야? 나 향신료 찌질이고 고수 이랑한 화장품맛나고 혀에 계속 이상하게 맛이 남아서 절대 못먹는데 마라탕은 먹어!
3년 전
익인33
아 배달이면 고수 들어갔을수 있겠다 ㅠㅠㅠ 나중에 마라탕집 가서 쓰니가 직접 담으면 맛있을 수도 있어 퓨ㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
근데 고수 안들어가도 센곳도 있기도 해 ㅠㅠㅠ 중국인들 많이사는 동네에서 먹은적 있는데 진짜 고수는 안보이는데 고수먹었을때 그 느낌 나는곳 있더라 ㅠㅠㅠ
순한 프렌차이즈 추천해 ㅠㅠ 진짜 매주먹어 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인33
라공방 강추해!
3년 전
익인52
2222라공방 개맛있어
3년 전
익인34
아이고 화장품이나 비누맛 나는 거면 향신료가 좀 쎈 집인거 같은데... 호오옥시 다음에도 먹어볼 생각이 있다면 탕화쿵푸 추천해..! 그리고 매운 단계 올라갈 수록 보통 향신료 많이 넣고 얼얼해지는 맛이 강하니까 단계 약하게 먹으면 괜찮을거야
3년 전
익인34
쓰니 댓글 보니까 단계가 좀 쎈 거 시킨 거 같긴 하다 마라탕 단계 잘 맞춰 먹으면 맛있어!! 나도 집에서 마라탕 끓여먹다가 향신료 통으로 씹어먹어서 무슨 맛인지 안다 흑흑 최악이엇어.. 말 그대로 비누맛....
3년 전
익인36
고수 추가안해도 기본으로 육수에 고수향 나는곳있더라ㅠㅠㅠㅠ 나도 마라탕 좋아하는데 그런 곳 가면 진짜 별로 못먹고 나온다.. ㅠㅠ
3년 전
익인37
난 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구들은 다 좋아하길래 나 맛있게 먹는 척 함 ㅜㅜㅠ 흑흑
3년 전
익인39
라화쿵부 아는 익!!!
3년 전
익인53
라화쿵푸 맛있어! 여기도 케이패치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
신룽푸라는 체인점도 맛있어
3년 전
익인42
처음먹어보는거면 비누랑 샴푸맛이 난다고 생각할수도 있을거 같음~내가 젤 첨엔 그랬는데~~^^지금은 없어서 못먹어~~^^
3년 전
익인43
고수 많이 들어갔나부다
3년 전
익인44
헐 ˙Ⱉ˙ 난 처음 먹을 때 아예 못 느꼈는데... 다른 가게에서 한 번 먹어봐! 탕화쿵푸 같은 체인점이 좋을 듯해
3년 전
익인46
어디든 향신료 맛이 안 날순 없어서 향신료 안 좋아하면 안 먹는게 나을듯
3년 전
익인47
동네에 라화쿵부 있으면 먹어봐 향 별로 안 세고 입문용으로 좋아
3년 전
익인48
정상이야 한국인이네 동양인 유전자에 뭐 (기억이 안 남) 어쩌고 저쩌고가 있는데 그거 때문에 땀냄새가 별로 안 나는데 대신 고수 먹을때 비누맛이 난다나 그랬던거 같음
3년 전
익인48
마라탕에 들어간 고수 때문인거 같아
3년 전
익인51
고수랑 향신료 많이 들어가서 그렇게 느껴질수 있어! 첨이니까 쪼끔 약한맛으로 시켜보지ㅠㅠ아깝다
3년 전
익인54
점바점 같은데 기본적으로 향신료 향이 있긴함 내 친구는 향신료 쎈데 갔다가 거의 못 먹고 버림 근데 맛있는디는 향신료향 거의 안나구 맛있더라
3년 전
익인55
고수 맛이 그래 .. 나두 고수 못먹는데 마라탕은 진짜 환장해 .....
3년 전
익인56
비누맛이면 무조건 고수넣은거야 담부터 고수 빼달라하자 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인57
고수 때문에 그런거같다..다음에는 매운맛해도 고수 빼달라하자
3년 전
익인58
내 남친도 화장품맛 난대 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 비누맛은 아마 고수 때문일듯
3년 전
익인58
고수 빼도 화장품맛 날 수 있어 내 남친이 그럼.... 난 맛있기만 한데ㅜㅜ
3년 전
익인59
근데 마라탕도 약간 점바점 심한가보ㅏㅜㅜ 내가 늘 가서 먹는 곳은 맛있었는데 다른 집들은 늘 별로더라..
3년 전
익인60
고수 러버는 슬프다..
3년 전
익인60
손오공 마라탕 맛있어! 여기도 한국패치돼서 호불호 적더랑
3년 전
익인61
처음에는 케이패치된 체인점들 위주로 시키는게 나을듯!
3년 전
익인62
한국인 입맛에 맞춘 마라탕은 맛있어
3년 전
익인64
마라탕 입문자용 체인브랜드 추천!!!!
신룽푸 -> 제일 무난하고 실패없이 입문하기 좋음!! 화한맛 적고 땅콩소스 많이 넣은 진한 국물맛이라 다른 곳에 비해 약간 달달
탕화쿵푸 -> 사골국물이랑 땅콩소스의 적당한 조화로 단골 많음!! 적당히 감칠맛나고 매운맛 추가할수록 얼큰한 게 특징
라화쿵푸 -> 사골베이스 느낌이 강하고 위의 두 곳보단 매운맛 추가=얼얼 추가! 1-2년 전보다 더 많이 한국화되었움

3년 전
익인65
마라탕 진짜 점마다 다름 나 처음에 먹었을때 이거 왜먹지 했는데 그후에 맛있는데서 먹으니까 왜먹는지 알겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
비누맛이면 진짜 고수 백퍼당
3년 전
익인67
향신료맛 진짜 공감이다ㅋㅋㅋ 나 고수도 못먹고 마라탕 한참 유행할때 첨 먹었다가 몇입 못먹었어ㅋㅋㅋ 고수빼고 주문한건데도 특유의 한약재맛같은 향신료 못먹겠더라구ㅋㅋㅋㅋㅋ나 쌀국수도 진한건 잘 안맞고ㅋㅋ 향신료 강한 음식은 다 안맞아
3년 전
익인68
고수없어도 향신료세면 그래
이렇게 마라탕 유행하기전에 모르고 먹었는데
비누로 혀 코팅한것같았어...

3년 전
익인69
같은 냄비에 여러번 끓여서 그런감??ㅠㅠ 비누향이면 고수 맞는거 같은딩
3년 전
익인70
나도 첨엔 그랬음 근데 먹다보몀 적응돼서 그런 맛 안느껴져
3년 전
익인72
나는 이때까지 먹어본 마라탕에서 한번도 그런 맛 못느끼고 잘먹었는데 새로 시켜본 곳에서 먹으니깐 그런 맛 나더라ㅠㅠ
3년 전
익인72
약간 한국스탈이랑 섞여서 사골국물 섞인듯한게 있고 아닌게 있는데 새로 먹은건 후자여서 그랬던듯
3년 전
익인73
원래 향산료에 혀가 절여져서 아픈 맛이 맞아
3년 전
익인73
마라가 맵다는 뜻인데 우리입맛엔 얼얼하게 매운맛
3년 전
익인74
약간 찐 중국식으로 된 곳에서 먹었나보다 ㅠㅠ 한국식 패치 된 곳에서 먹으면 진짜 맛잇는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전