모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내신 몇이었길래..?
3년 전
3년 전
익인1
헐.....4년제 겁나가능이자나..ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그때는 그냥 빨리 졸업하고 취업하고 싶은 생각뿐...멍청했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
난 4년제 관두고 2년제 왔는데 좀 후회된다
3년 전
헐 ㅠ_ㅠ 아쉽겠다 가끔씩..
3년 전
익인4
난 2년제 만족해
3년 전
익인5
난 왜 대학진학을 안한다가 선택지에 없었는지가 가장 후회돼.. 나는 누가 짜주지 않는 시간표로는 공부할 수 없는 인간이었어..
3년 전
나도 누가 짜주지 않는 시간표로 공부할 수 없는 인간이기도 했어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
다시 도전해보는건 어때? 아까운내신이다
3년 전
이미 수시가..3년 지나서 다시 도전 불가더라구 ㅠ
찾아봤는데 할려면 일반편입?내가15학번이여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하핳

3년 전
익인7
지나가다 내가 고졸취업을 했다가 뒤늦게 대학을 가려고 하는데 수시지원 3년 지나면 수시지원 못해??
3년 전
수시지원 학교별로 다른데 거의 졸업후 3-5년이래 정확한건 학교 모집요강이나 문의해보는게 좋고!
3년 전
익인7
전문대도?? 특별히 그런건 안 적혀있는것 같아서 지원하려고 하는데.. 안되는데.. 나 24살인데 불가능할까..??ㅠㅠ
3년 전
익인8
논술같은 건 상관없는데 학생기록부가 무효돼
3년 전
익인7
학생부 무효되면 지원 못하는거 아니야?? ... 나 수시지원하려고 했는데..ㅜㅜ 안되는데...ㅜㅜ
3년 전
익인8
7에게
학종이나 교과가 안되지..ㅠㅠ

3년 전
익인7
8에게
... 그니까.. 나 특성화고졸업 전형으로 지원하려고 했거든.. 지원할 때 꼼꼼히 읽어봤는데 지원이 안된다는 내용은 없어서.. 하.. 나 이번에 대학 무조건 가야하는데...찐으로 불가능이야..??? 수시로 무조건 가야해.. 수능도 안치는데ㅜㅜ

3년 전
전문대 수시지원 10월13일인가? 그렇게 알고 있는데 익7아 그럼 지원 하는 학교에 한번 전화해서 물어봐봐!!ㅠㅠㅠ

3년 전
익인7
글쓴이에게
하.. 연휴끝나고 물어봐야겠다.. 근데 한두군데도 아니고ㅠㅠ 와.. 나 뭣도 모르고 지난주에 지원했으면 나이때문에 안되는거면 원서비만 날리는거야? 아니면 원서비 돌려주려나..??

3년 전
원서비는 안돌려주는걸로 알고 있어..익7 저번주에 이미 다 지원했어??

3년 전
익인7
글쓴이에게
아니.. 다행히도 아직은 안했는데.. 와.. 그럼.. 대학에 나이 있으신 분들이 오시는건 대부분 수능쳐서 들어오시는거였어..??..하...망했네...

3년 전
대학 모집요강 자세히 다시 봐봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가능할꺼야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인7
글쓴이에게
내가 지원하려는 학교 모집요강은 대강 보긴했는데 나이얘기나 제약이 있다는 글을 못봤어서ㅜㅜ 다시 자세히 봐야겠다ㅜㅜ 근데 분명 못봤는데ㅜㅜ 인서울이나 수도권 전문대 생각중이거든..ㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
7에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인7
삭제한 댓글에게
저게 쓰니가 말한 일정기간이 지나면 수시지원 못한다는 그런 의미의 자료인거야?? 저런건 대부분의 학교에 다 있었는데 저건 그냥 정보제공에 동의하냐는 거 아니야? 그래서 난 동의했는데 그럼 지원 되는건가? 내 말은 저게 쓰니가 말한거랑 의미가 다른것 같아서

3년 전
음...아까 익8도 말한거 처럼 일정 기간이 지나면 학생부기록이 무효가 된다고해!! 그런데 전문대는 보면 그렇지 않는거 같긴한데 일단 진짜 제일 정확한건 익7이 24이면 16년도에 고등학교 졸업했는데 OOO대학교에 지원 가능한지 학교에 문의하는게 제일 확실할꺼같아 도움못줘서ㅜ미안해

3년 전
익인7
글쓴이에게
아니야ㅠㅠ 쓰니아니였으면 뭣도 모르고 지원했다고 원서비만 왕창 날릴뻔했는데ㅜㅜ 고마워 많은 도움이 됐어!

3년 전
입학처에 꼭꼭 문의한다음에 지원해!!그리고 좋은결과 있길 바래💚💫

3년 전
익인7
글쓴이에게
고마웡👋

3년 전
익인9
아쉽긴 하겠다 근데 요즘 4년제 다니다가 2년제 가는 사람도 많아서 ㅠㅠㅠ 너무 안젛게만 생각하지 마로
3년 전
그래서 편입할까?전문대 3년제 졸업생이여서 학교 전문심화 할까 고민중이야 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
4년제로 편입하는가지? 너무 미련남으면 시도해서 나쁭거 없지
3년 전
웅웅!!한번 사회나가보니깐 다들 학교보더라고,,,그래서 더 미련남더라고😢..
3년 전
익인10
22살 18학번인데 나도 전문대 다니다 이번에 수시 다시 넣었어 ㅜㅜ
3년 전
익이는 많이 안늦어서 다행이다~! 꼭 붙길바래!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전