모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요
솔직히 말하면 꽃밭으로 살았단것도 근래에 친구들 얘기 들으면서 알게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

남들 눈엔 생각 없어 보일지 모르겠지만 난 지금 되게 좋아 오히려 부러워하는 사람들도 많더라 큰 걱정 없어섴ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두 내 삶이 넘 조아
3년 전
익인1
걍 상황도 상황인데 똑같은 상황에서도 항상 뭔가 무난하고 나 홀로 꽃밭인거같어
3년 전
마자 나도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
맞아 본인이 평안하면 된 거지 잘 지내서 다행이여
3년 전
마자마자 특히 고딩때 얘기 들을수록 아 그렇게 살았던게 안좋은건 모르고 살았던게 진짜 좋았던거같어
3년 전
익인2
맞아 굳이 들춰놓고 알 필요도 없고 심각해질 이유도 없고 난 그냥,, 각박해져야 하는 이유는 알지만 각박하게 사는 게 너무 싫더라 쓰니같은 타입이면서 지 분야에는 사력 다하는 게 여유있어 보이고 좋아
3년 전
익인3
꽃밭으로 사는게 뭔뎅?
3년 전
진짜 그냥 세상 걱정 없이 사는? 진짜 나한테 그냥 좋은것만 보고 모든 일에 큰 신경을 안써서 안좋은일이 일어나도 잘 모르는 경우가 허다하고.. 흠 안좋게 말하면 생각 없이 사는거지..? 약간 설명하려니까 뭐라고 해야할지 모르겠닼ㅋㅋ
3년 전
익인3
아 나랑 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이런거 너무 좋지 않아?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한마디로 좋은것만 보고 사는겈ㅋㅋㅋㅋ 안좋은걸 일부러 피하려는것보단 그냥 별생각이 없어서 나도 모르게 그냥 지나치는 그런?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
그렇게 사는게 좋은 것 같아 안좋은 일 너무 많이 알게되면 우울해져
3년 전
익인5
스트레스덜받고 좋을듯
3년 전
익인6
남들한테 피해만 안주면야
3년 전
당연당연 애초에 주변일에 큰 관심을 두지 않기에 남한테 피해를 줄 일이 없엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
일부 사람들 눈엔 아니꼽게 보일수도 있긴 한데 본인 정신건강엔 최고인듯
3년 전
아 그럴 수도 있을까...? 얼마전에 동창회에서도 고딩때 얘기 하는데 넌 진짜 그때 꽃밭으로 살아서 오히려 부러웠다 얘기했어가지고 남한테 피해 주고 그런적은 없었긴 했어..!
3년 전
익인8
나두 좋아🌷 그리구 당연한거 아닌가!
3년 전
익인9
마음 편하고 자기 할 일에 지장만 없으면 상관 없지!
3년 전
익인9
나중에 너무 생각없이 살았던게 아닌가 하는 후회만 안 남는 선에서 잘 조절하면 되는거지 뭐
3년 전
마자마자 그게 진짜 제일 중요한거 같아 다행히 난 진짜 안좋은 순간들을 모른채 지나갔던거밖에 없었는데 이제부터라도 생각할건 생각하면 살아야겠어...
3년 전
익인9
그건 정말 좋은 것 같아! 안 좋은 순간을 큰 타격 없이 지나쳤다는 거! 익인이 정말 행운이 따랐구나 :) 앞으로도 중요한 일들에만 집중하고 나쁜 일들은 별 탈 없이 잘 스쳐보낼 수 있길 바라
3년 전
익인10
하.....글보고 내가 꼬였다는걸 다시 한번 알게됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인10
나는 인생이 항상 흙길이었어서
이 글 보자마자 질투?가나서 ㅋㅋㅋㅋ
재수없다가 바로 튀어나옴ㅋㅋ

3년 전
아냐ㅠ 그냥 내가 생각없이 철없이 산 애하 생각하자! 익인이한테 힘들었을만큼 분명 나중에 그거 다 좋게 다가올거야😊
3년 전
익인11
와 나랑 똑같아.. 나도 복잡한 생각이나 부정적 생각 하기싫어해 심지어 귀찮아서 내 미래도 생각안함....
3년 전
익인12
맞어 원래 남함테 피해 안주면 나 좋을대로 사는게 최고임ㅋㅋ
3년 전
익인13
본인이 편한게 체공ㅑ!
3년 전
익인14
아이고 괜추네 괜추네~ 남한테 피해 안 가면 그렇게 사는 게 가장 편해~
3년 전
익인15
남한테 피해 안 주면 괜춘 진짜 그렇게 살아야 정신건강에 좋음ㅇㅇ
3년 전
익인16
내 친구 중에도 쓰니 같은 애 있는데 진짜 ㄹㅇ 개부러움 진짜 내가 너무 부러워하는 성격임 너무 부러워 스트레스 잘 안 받고 하다보면 잘 되겠지~ 하고 내가 맨날 걔한테 넌 진짜 축복 받은 성격이라고 해
3년 전
어 마자 나도 처음에 하 이러다가 몰라 어떻게든 되겠지~ 이래 근데 이게 또 나중엔 안좋을 수 있으니까ㅜㅠㅠ 익인이도 스트레스 많이 안받고 잘 막 하고 싶은거 막 다 하고..!! 뭐라 마무리 져야할지 모르겠닼ㅋㅋ
3년 전
남들 힘들었다는 고삼.. 저 아주 재밌게 보냈죠... 나도 몰랐던 고딩때의 안좋은 일들을 이제와서 듣는것도 신기하더라곸ㅋㅋㅋ
당연 남한테 피해 안줘! 원체 남한테 피해주는거 싫어하는 스타일이고 남한테 큰 관심을 안둬섴ㅋㅋ 그래서 22년동안 친구랑 싸워본적도 단 한번도 없어 모든 친한 친구들이랑...
다들 지금도 앞으로도 행복하게 살아🥰

3년 전
익인17
헐 쓰니 완전 나같아♡
3년 전
익인이도 만족하는거지? 그럼 된거야 꽃밭생활🤪
3년 전
익인18
난 반대..대학이든 성적이든 취업이든 결과적으론 다 큰 실패없이 원하는 결과를 얻어냈음에도 불구하고 그 과정에서 너무 스트레스 받음ㅜㅜ
3년 전
익인19
부릅다 난 늘 스트레스로 살아 걍ㅜ
3년 전
익인21
나도 약간 안 좋았던 일을 잘 잊어서 그런지 모르겠는데 항상 긍정적이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 왜 사람들이 그렇게까지 부정적인지도 잘 모르겠고 무슨 일이 있어도 왜 그렇게까지 안절부절못하고 화내는지도 잘 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 빨리 해결해야겠당..! 이러고 마는데 ㅋㅋㅋ
나도 나중에서야 친구들한테 해바라기 밭에서 사는 애 같다는 말 듣고 뭔소린가했어 ㅋㅋ

3년 전
익인22
ㄴㄷㄴㄷ 나는 그래서 내 삶에 만족해😊이정도면 잘 살고 있는 것 같아!
3년 전
익인23
나이 먹으면 먹을수록 느끼는건데 긍정적인거만큼 좋은게 없더라 인생 살아가면서 진짜 중요한거라고 생각해 쓴이는 좋은 장점 가지고 있는거야
난 선천적으로 그런 사람은 아니지만 필요성을 너무 느껴서 긍정적인 사람이 되려고 노력하는중

3년 전