모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요
암거나 말해봐봐!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
빨리 자자!!
3년 전
헙 넵...벎써 다섯시넹ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
헐 ㄴㅇㄱ 내가 졸려서 말해주고 싶었다링ㄹㄹㄹ 그리고 자세 바르게 앉아줘 제발 .. 진짜 자세 안 좋아서 허리 목 척추 골반 다 나가는데 이것만큼 삶의 질 떨어지게 하는 거 없더라 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
그리고 쓰니 주관을 잃지마! 뭐 부모님 말이나 어른들 말 듣는 건 좋은데 꼭두각시가 되지 않았으면 좋겠어 원하는 거 좋아하는 거 다해라!! 화이팅!!
3년 전
익인2
건강챙겨라 성인됐을때 몸이 확달라짐
3년 전
와 이거ㅠㅠㅠㅠ진짜 아직 안 와닿는디 그렇게 중요하다는 건강..ㅜㅜ감삼니다
3년 전
익인3
너진짜 젊다! 두려울게 없는 나이니까! 시도하자시도!!
3년 전
아 와 진짜 감동 ㅠㅠㅠㅠㅠ이번에 학교 대회 하나 나가볼까햇는디ㅠㅠㅠㅠ고마워
3년 전
익인4
추억 많이 쌓으라는거?
3년 전
조아조아...나중되면 진짜 다 추억
3년 전
익인5
하고 싶은 건 다 해봐
3년 전
그러고싶음 ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
너무 앞만 보고 달리지 마! 길은 많아
3년 전
ㅠㅠㅠ요즘 ㄹㅇㄹㅇ내가 하는게 맞나 회의감드는디 위로됐다..감사해여ㅠㅠ
3년 전
익인7
지금 나이가 절대 늦은 게 아니니까 걱정하지 말고 하고싶은 거 다 해봐
3년 전
그롷겟죠...18살이면 아직 창창항거지?ㅜㅜ믿고 이 나이 때만 할수있는거 다 해봐야지 고맙습니다
3년 전
익인8
후회 없는 학창시절을 보내길~~
3년 전
3년 전
익인9
멋대로 사는 거 아주 잘하고 있어!
3년 전
앗 완전 나쟈낭~~앞으로도 이렇게 살거싶닼ㅋㅋ감사해양
3년 전
익인10
뭐든 어중간하게 하지 말아라... 놀 거면 제대로 놀고 공부할 거면 제대로 공부하고...
3년 전
익인11
너 하고 싶은거 하고 살아
3년 전
익인12
연ㅇㅐ 꼭 해봐라... 아무나 만나라는건 아님!
3년 전
익인13
사진 많이 찍어두기
3년 전
익인14
책 많이 읽자!!!
3년 전
익인15
운동이랑 책읽기...뭐든 많이 경험하기
3년 전
익인16
건강하게 운동도 즐기고 친구들이랑 그 나이대에 맞게 많이 놀기!
3년 전
익인17
공부 쪽 얘기긴 하지만 대학 쓸 때 성적 맞춰서 쓴다고 아무 학과나 넣지 마라 대학 가서 환멸난다
그리고 책 읽을 수 있을 때 틈틈이 읽고 운동도 해서 기초 체력 챙기기!!

3년 전
익인17
일기 쓰는 것두 너무 추천 난 태블릿에 시시콜콜한 이야기들 써놓고 그랬는데 지금 다시 보면 새록새록 떠오르는 게 너무 좋더라
3년 전
익인18
친구들이나 가족들 셀카든 뭐든 사진 많이 남겨놔!! 특히 친구들이랑 동영상 찍은거 나중에보면 진짜 너무재밌고 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이찍어놔ㅋㅋㅋ 일기써놓는것도 추천! 그시절에 내가 어떤일을겪고 어떤생각을 했었는지 알 수 있어서 좋음
3년 전
익인18
그리고 일기장도 나중에 읽으먄 개꿀잼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
친구들이랑 1박 2일 여행가기!지금 시기에는 무리긴한데 함 가면 진짜 좋아ㅠㅠ나는 아직도 친구들이랑 여행간 얘기한다!ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
운동해
일기써
책읽어
사진찍어
니가 하고싶은거 찾아. 잘하는 것도 찾고

3년 전
익인21
맘껏 놀고 여유를 즐기기를...여행도 자주 가고 사진 많이 찍어두기 !!!
3년 전
익인22
친구들이랑 추억 많이 쌓고 학교활동 할 수 있는 거는 다 하면서 보내 그래야 나중에 미련 안남더라
3년 전
익인22
책도 많이 읽으면 좋아 생각보다 성인 되고 나면 책 읽을 시간이 별로 없더라
3년 전
익인23
야자 꼭 째봐라 .... 방과후도 튀어보고...
3년 전
익인23
그런데 야자 꼭 해봐 야자 고3때 제발해... 재미쎠
오늘 고딩때 야자하면서 애들이랑 주고받은 편지보니까 너무 애틋하고....걍...너무 좋음ㅠㅠ

3년 전
익인24
너 왜 아직도 안자!!! 얼렁 자!!! 몸 안 좋아져 ㅜㅜ 키 안 커!!!
다음날에 힘들어 ㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인25
교복입고 해보고 싶은것들 꼭 다해봐
3년 전
익인26
너 삼수한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인29
18살인 익인26에게 하는말이지?.,,
3년 전
익인26
응 6년전 나에게...
3년 전
익인1
아앗........
3년 전
익인27
친구들이랑 소소한 추억도 많이 쌓고 생리통이라고 뻥치고 조퇴도 해보고 입시나 성적이나 과도하게 집착하지 않았으면 좋겠어
3년 전
익인28
건강한 몸 만들기
교복입고 많이 사진찍고 놀기

3년 전
익인29
운동해라
3년 전
익인30
사회성도 필요하다! 뭔가 넓고 크게 보는 눈을 가지자
3년 전
익인30
뭔가 지금이었으면 절대안했을거같은 행동들을 많이 햇던거같애
3년 전
댓글 달아주는 익들 다들 넘 고마워..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
공부도 열심히 하고 책도 많이 읽고 운동도 많이하고 몸관리하면서 인생을 즐기도록 하겟습니다..
낼 제사라 이제 잘 시간임 다들 추석 잘보내세요!!!!!

3년 전
익인31
친구든 어른들이든 남을 위해 너를 깎아내리거나 낮추지 말아 힘들면 참지 말고
3년 전
익인32
아직 어리니까 너무 공부나 대학에 집착하기보다 내가 잘하는 거, 좋아하는 거, 앞으로 하고 싶은 거 생각해보기! 사실 이건 과거의 나에게 해주고 싶은 말이다.. 또 책 열심히 읽고 체력관리, 피부관리하기!
3년 전
익인33
그냥 할 말 다하고 눈치보지 말고 살아라
3년 전
익인33
학교생홛 성실히해라
3년 전
익인34
너하고싶은거해 남 말하는 거 듣지마
3년 전
익인35
척추를 소중히
3년 전
익인36
운동 매일 꾸준히 조금이라도
3년 전
익인37
고2 고3 때 살찌지마 그거 진짜 빼는거 힘들어
3년 전
익인38
사진 많이 찍어놓자!
3년 전
익인39
자세 바르게,.. 관절이 나가면.. 돌아오지 않아,. 선크림.. 지금부터라도.. 잘 바르고... 피부,, 소중히...
3년 전
익인40
체력...운동 그냥 하루 30분이라도 해...제발...
3년 전
익인41
너 자신한테 잘해줘. 한창 예민하고 힘들 나이인데 나라도 너 자신한테 잘해줘야해. 난 그때 내 자신 학대했던게 제일 후회된다. 꼭꼭 너한테 잘해줘 쓰니야
3년 전
익인42
운동 마니 해!! 체력이 중요하더라궁 글고 책도 마니 읽어~~~ 그리구 그때도 행복하고 지금도 너무 행복하니까 항상 행복ㅎㅏ게 살아
3년 전
익인43
교복 입고 놀러 다녀라아 남말듣지말아라 이기적인것처럼 보여도 자신만 생각하라 남도와주지 말아라
야자나 방가후 튀어보어라

3년 전
익인44
영어말고 다른 외국어 공부해 ㅠㅠ 내가 젤 아쉬운고임
3년 전
익인44
영어는 기본으로 하는건 하고 추가로 하란 말..
3년 전
익인45
좀 나이든 사람같긴하지만 그래도 학생때가 좋으니까 뭐든 많이 해보기!!
3년 전
익인46
교복 단정하게 많이 입자! 그리고 있는 그대로의 내 사진을 많이 찍자 꾸며낸 사진 말고 자연스러운 모습 그대로를 담은 사진 학교 째는 거 좋은데 너무 많이 빠지지 말고 어쩌다 한 번만 빠지자 그리고 책 읽는 습관 기르기
3년 전
익인47
인간관계가 밑바닥까지 떨어지고 힘들었을 때 도와준 친구한테 최선을 다해서 후회하지 않을만큼 대해줘
3년 전
익인48
많이 놀러다녀
3년 전
익인48
친구들이랑 추억도 쌓고..
3년 전
익인49
그 나이대의 순수함을 가지고 있어라
3년 전
익인50
언제 죽을지 모르니까 하고싶은 거 웬만하면 다 하고 다른 사람도 다 똑같은 인간이고 다 죽을 사람이니까 너 못되게 구는 사람있음 너무 신경쓰지마라!!
3년 전
익인51
와 난 진짜 18살의 나에게 공부하란 말밖에 못하겠다...제일 후회되는 거라...
쓰니한테 하고싶은말은 음 나는 일기쓰는거 추천! 아니면 사진 많이 찍어두거나...그리고 진짜 학생때가 제일 좋다ㅜㅠㅠㅠㅠ나도 18살 할래

3년 전
익인52
뭐든 잘 하지 않아도 좋으니까, 건강을 소중히
3년 전