공지가 닫혀있습니다 l 열기

아니 이건 좀 아니지 아무리 2살짜리라도 나중에 커서 유튜브 보고 애 심경이 어떨지는 생각 안하나...

아빠가 상탈~ 하면서 시키니까 아무것도 모르고 빵긋빵긋 웃으면서 상의 살짝 올렸다가 내리는 거고 성적의미 전혀 XXXX라지만 (아빠가 운동유튜버라 그런의미의 상탈인듯)

그래도 그렇지 어린애 옷을 저렇게 까뒤집게 시키는 건 진짜 좀 아니지...

익인1
무슨 유튜버야
이번에 가짜사나이 나오는 사람
•••
익인2
오.. 난 되게 귀엽게 봤는데
귀여운 거랑 별개로 애가 커서 나중에 받을 수치심은 어떨지 모르는거잖어
•••
익인3
?.. 누구야
•••
익인4
애 컸을 때를 생각해야지...생각이 짧네 그리고 시청자 중에 이상한 사람 있을 수도 있는 건데 그러고 싶나
익인6
내말이... 이상한 사람 얼마든지 있는건데 그걸 생각을 못함 그냥 애교~ 이런것만 시켰어도 충분히 귀여웠는데 말임
•••
익인5
익인5
내 딸이면 그렇게 사람들 많은 곳에서 상탈 안시킴 게다가 여자앤데 아니 막말로 시청자 중에 소아성애자가 있을 수도 있는거잖아 그런거 생각하면 부모입장에선 절대 안시키지
•••
내말이... 요즘 세상이 얼마나 위험한 세상인데
•••
익인7
딱히.. 그냥 그거를 이상하게 바라보는 사람이 문제 아니야?
스트리밍 리액션으로 사람들한테 보여주겠다고 상탈 계속 시키는 건 문제가 아니고?
•••
익인7
그냥 애교중에 하나 아님? 그 유튜버도 성적인 의미로 한 것도 아니고... 이상하게 보는 사람이 문제지
•••
나는 이걸 안 이상하게 보는 게 더 문제인 것 같은데... 뭐 알겠어 서로 의견차이겠지
•••
익인21
아니 본인도 자기가 링크준 영상에서 그 아무도 니랑 같은 문제지적 안하는거 보고 여기로 런해서 글쓴거잖아
정말 문제가 되고 공론화될 문제였으면 유튜브 내에서 시끄러웠겠지ㅋㅋㅋ

•••
익인10
ㅈ금 당장 이상하다는게 아니라 애가 나중에 커서 불쾌할 수도 있잖아
•••
익인7
그럼 그 애기가 나중에 커서 말할 일이지
•••
익인42
상의탈의가... 애교야?
•••
익인47
내말이... 그럼 익인 7이랑 21도 길거리에서 애교로 할 수 있겄넹 ㅎ..
•••
익인8
어차피 2살짜리 애기한테 성별이 어딨냐.... 이게 문젠가 굳이 제목에 딸애라 써야해?
그래 성별은 내가 잘못했다 애로 정정할게
•••
익인9
두살짜리면 별 상관 없지 않음...? 두살 몸을 누가 성적인 의미로 본다고 그렇게 본다고 해도 그런 사람들이 이상한거지
그런 사람들이 있을 수 있는 게 문제 + 애는 어려서 사리분별할 수 있는 나이도 아닌 상태에서 저렇게 노출이 되니까 문제라고 생각하는 거임
•••
익인9
ㅠㅠㅠ소아성애자가 문제 있는건데 왜 그 당사자가 조심하고 사리는게 당연한거야...
•••
익인11
구ㅣ엽던데..크면 알아서 거르시겟징
귀엽긴 하지 일단 애기가 귀엽긴 하니까...
•••
익인12
나라면 별로... 다른 리약션 많은데 굳이 싶어ㅠㅠ
익인12
1. 아이는 그저 따라하는거임. 그 애가 커서 어쩐 태도를 보일지 모름 걔가 커서 알아서 한다고 하지만 별로라면 그걸 시청자가 막아줘야한다 생각함.

2 . 또한 아이는 부모의 거울임. 아이를 그런 리액션
일찍 배우게 해봤자 좋을거 하나 없음..
오히려 그땐 몰랐으나 자극적인거에 물들수도 있다고 생각함. 스트리밍 방송 다 통제하려면 솔직히 얼마나 힘든데 그 상황에서 아이가 보고 못보고 뭘 가릴 수 있겠음.
3. 의도는 그게 아니더라도 소아성애자가 볼 수 있음. 그 사람 잘못이지 근데 아이한테 그걸 하게해서 그런 소스를 남겨줄 여지 전햐 필요하지 않아보여.... 2살이면 완전 애기인데ㅠㅜㅜ 부모가 다 보호해줘야지ㅠㅠㅜㅠ

상탈 이런거 함부로 하는거 아니다. 몸을 노출하는 건 이렇게 쉬운게 아니다 ( 크롭 나시 이런거 입고다니는 사람 비하 아님) 그런걸 더 만저생갇해야하는거 아닌가ㅠㅠㅠ

•••
익인12
지금 애기 초기 사회화 단계인텐데... 이런부분에 대해서 잘못된 도덕관을 갖출수 있다고 생각함 이 이후는 자기가 커가는 방향일거고.... 바뀔수 있으나 객관적으로는 좋지 않다는 이야기임
•••
익인10
무슨일이지
난 완전 이상하다고 샹각..
두살이면 당연히 성적으로 문제 없어보이지만, 난 내가 두살 때 사람들한테 그렇게 보여지는거 개시른데 불코ㅑ하고

익인13
영상 안봐서 모르겠지만 글로만 보면 되게 이상한데..? 2살배기한테 상탈이라니
그냥 영상을 가져오겠음 내가 이상한 거 같으면 이상하다고 해 근데 난 이게 성적으로 보인다는 의미가 아니라 애가 컸을때가 걱정돼서 그런 거임 https://www.youtube.com/watch?v=Dq4xEgQRNYw
•••
익인14
그냥 딱히 이런 식으로 인지를 못하고 계신거야서 시키는 것 같은데.. 딸 엄청 좋아하시잖아 그 분
익인15
난 엄청 귀엽게 봤는데 이렇게 생각할 지는 몰랐넹
익인16
에이 너무 나갔어
익인19
•••
익인15
익인29
익인31
55 아니 뭐 행여나 논란이 날 수도 있겠다 짐작은 했지만ㅋㅋㅋ 그냥 가볍게 애교로 보면 될 일인데
쓰니가 본문에 쓴 것처럼 애 아버지께서 헬스 하셔서 그런 거고 성적인 의도 전혀 없는데 뭐가 문제

•••
익인49

익인17
이직까지는 딸이 너무 이뻐서 아빠 따라하는 갓만 봐도 너무 이뻐! 많은 사람들에게 보여주고 싶어! 봐요! 우리 애기 나무 이쁘죠 귀엽죠!? 이런 느낌인 것 같던데ㅜㅜㅜ
익인24
22 나도 이런느낌...
•••
익인17
우리 딸 윙크도 귀여워요!! 물만 먹어도 귀여워요!! 더 달라고 하는 것 좀 봐요!!! 사실 이거 다 랜선 이모 맴..♡
•••
익인18
그니가 귀엽긴한데 나도 쫌 그러긴했어... ㅠㅠ
= 애 귀여운 거 나도 아는데 나중에 딸이 커서 영상 봤을 때가 걱정돼서 쓴 글임 내가 유별나게 이상하다 싶은 거면 자유롭게 의견 써 그냥 알림 끌게
익인21
아니 딸이 영상 보고 불편해 한것도 아니고 부모님 두분다 괜찮다고 하는데 제 3자가 불편하다고 하는게 어이가 없네ㅋㅋㅋ
본인만 생각하면 됐지 시청자들은 아무도 그런생각 안하는디ㅋㅋㅋ
일어나지도 않은일을 언급하면서 아이 걱정해주는것처럼 말하네

•••
익인31
아니 그러면 막 다 벗고 찍은 백일 사진도 불편해?
•••
익인31
아 궁금한데 쓰니 갔네
•••
익인49
걱정 안 해도 될 것 같으
•••
익인20
글로는 너무 이상한데 영상을 안봐서 모르겠다
익인12
봤는데 그냥 배까고 보여주는 영상이더라고
•••
익인20
영상 봤는데 애기 진짜 귀엽다........말도안됌
•••
익인12
글까... 넘구ㅏ야워ㅠㅠㅠ
•••
익인22
보자마자 누군지 알겠다 나도 볼때 딸아닌가...? 음... 그래 아기니까 그럴 수 있지 이렇게 생각했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인23
아직 2살이라 그런 거 아닐까... 나도 처음 봤을 때 놀랬는데 시켜서 하는 게 아니라 애기가 스스로 그러는 거라길래 그냥 귀엽게 봤던 거 같어 좀 크면 말리던가 하겠짐
익인25
난 넘귀엽게봤는데,,,
익인17
생각난김에 떼아 보고 와야징
익인26
그거 떼아한테 가르친게 아니라 스스로 배운거랬어 난 귀엽게 봤는데.....
익인27
나만 상관없어...?내가 이상한건가
익인30
이게 프로불편러라는건가..?
익인32
떼아 말하는거지? 귀엽기만 한데...
익인33
이게 영상 자체를 보고도 이상하게 생각하면 그 사람이 이상한데...
익인34
상의를 어디까지 올렸깅래
익인31
애기 별로 올리지도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인35
나중에 커서 이 영상 보면 아 나 진짜 개긔여웠다 생각할극?
익인36
글로만 볼 때는 이상했는데 막상 영상 보니까 너무 귀여워서 이상한 생각 다 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입덕위기 각이다
익인36
팔 짧아서 별로 못 올리는게 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인40
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 보면 진짜 귀여워ㅠㅠㅠ 그 행동을 하는게 문제가 아니고 그렇게 바라보는 사람들이 이상한거지.. 정수리 보고 좋아하는 사람들도 있는데..
•••
익인37
영상보고오니까 별 생각 안든다 너무 귀여우ㅓ서ㅠㅠㅜㅜㅠ 그냥 윙크 이런거랑 비슷한 것 같애ㅠㅜㅜ 너무귀엽다
익인36
ㅁㅈㅁㅈ 딱 윙크 시켜보는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 텍스트로만 보니까 이상한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인38
쓰니말도 이해는 가 세상이 세상인지라.. 근데 이걸 그문제로 보면 애기와 아빠가 문제가 아니라 그걸 이상하게 보는 사람들이 문제인거지...
익인39
영상보면 그닥... 난 그정도 애교는 괜찮다고 생각했어
익인41
보고왔는데 진짜 실례인것같다...걱정되는 마음은 알겠는데 너무 성급했던 것 같아 다른 뭐가 더 있었으면 모르겠는데 이거 하나로...
걱정으로 시작한 말이라도 오히려 이런 식으로 안 들어도 될 부정적 이야기 떠도는거 애기한테도 부모한테도 큰 상처일 것 같아

익인43
2222...
•••
익인15
•••
익인44
익인45
익인46
꾸준히 영상봐왔는데 전혀 그런 생각안하고 해본 적도 없어 하나하나 끼워맞춰 생각하지마 제발 나 애기때 사진 중에 하의 벗고 궁둥이 내놓은 사진 있는데 남들하고 봐도 아무생각 없었음 그냥 애기때 내가 귀여웠지 애기들 상대로 어른들 성적인 잣대 들이대지마 그리고 다 벗은 것도 아니잖아
익인48
막상 저 애는 컸을 때 아무생각없을텐데 왜그래...?다들 집에 하나씩 애가 옷벗은 사진같은거 있지않아?그냥 애기때 하는짓인데 이걸 이렇게까지한다고?
익인49
저 애기가 컸을 때 어쩌구...~ 이런 걱정은 안 해도 될 것 같아 그 아기를 쓰니가 아껴서 그러는 건지 뭔지 모르겠지만 아낀다면 부모님이 제일 아낄 거고 나중에 컸을 때도 더 걱정할텐데 굳이 쓰니가 신경써서 챙길 부분 아닌 것 같아
익인50
다른걸 다 떠나서 애기한테
익인50
그런 리액션을 시키다니ㅜㅜㅜㅜ 나 어릴때 이쁜짓 하트 이런것만 했는디..
•••
익인16
혼자 배운거야~ 안 시켰어
•••
익인50
본문 제목만 보고 그렇게 생각했네.. 그럼 보고 배운게 아니고 아무 영향 없이 2살짜리 애가 스스로 터득한 행동이라는거야? 내가 영상을 못봐서 물어보는거야
•••
익인16
아마 아빠가 운동 엄청 좋아하고 그래서 자기도 따라하거나 그런거일듯..? 아빠가 맨날 상탈하고 운동하고 그러니까 상탈한 사람보고는 다 아빠라고 부르고 그런대
•••
익인50
16에게
아아 그런 이유가 있었구낭 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽당ㅋㅋㅋ 알려줘서 고마웡!!
•••
익인51
아니 뭔 두살짜리한테 저런 생각을 해 진심 너무 갔어 저 애가 컸을 때를 걱정하는 거야? 진심으로? 너가 부모보다 더 저 애를 걱정하고 위하는 마음이 있다고 생각해?
익인51
뭔 소아성애자 걱정 어쩌구.. 그런 사람들 하나하나 걱정하면 무슨 영상을 올리겠음 그런 사람들이 미친거고 잘못한거지
•••

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)