모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/02) 게시물이에요

현직 해군익인데 UDT는 임무특성상 말그대로 적진에 소수가 침투해서 임무를 완수해야하니까 훈련강도가 강할 수 밖에 없음..그래서 UDT훈련은 양성이 목적이 아니라 선발이 목적이하 하는거고 수준미달을 키우는게 아니라 정신

적이나 육체적으로 준비된 사람만 수료하는거고 그래서 나가고싶음 나가라고 퇴교종이 있는건데....국민과 국가를 수호하기 위해서 강도 강한 훈련을 기꺼이 받아들인사람들인데 폭력적이고 미개하고 똥군기가 가득하다니......

물론 무사트가 민간군사기업이긴해도 미리 공지로 실제 훈련과 근접하게 할 거라고 했고 출연진들도 감안하고 들어간거였고 다른 나라라고 해서 훈련을 하하호호하면서 안해 더하면 더했지..근데 무작정 폭력적이라니까 속상하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
아까 그 글?? 그렇게 생각하는 사람 그 어그로밖에 없을테니 속상 ㄴㄴ
3년 전
익인2
2 속상해하지마 쓰나~~
3년 전
3년 전
익인3
33 속상해하지마
3년 전
3년 전
익인4
3년 전
익인33
5 나 그 글 댓글 다 읽었는데 공감하는 사람 하나도 없었음
3년 전
익인5
해군도 자랑스럽다!! 나라 지키는거 아무나 못한다
3년 전
3년 전
익인6
속상해하지마ㅠㅠㅠㅠ 진짜 무시해도 돼 쓰니 덕분에 우리가 발 뻗고 자는건데 고마움을 몰라.... 백퍼 그냥 노리고 올린 글들이니까 신경 절대 쓰지마
3년 전
익인7
그 사람이 이상한거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속상해하지마!!!ㅠㅠ
3년 전
익인8
보자마자 어그로 같더라 대부분이 대단하다 생각할듯!!
3년 전
익인9
삭제 안됐어 그글? 곧 삭제되겠네하고 무시했는데.. 대부분은 그렇게 생각 안해 난 너무 멋있고 흥미롭게 봤어!
3년 전
익인10
난 진짜 그 정신력들이 너무 감탄스럽더라 ㅠ
3년 전
익인11
12살 어그로야 걱정하지마ㅠㅠ 난 보면서 대단하다고 생각했어!!
3년 전
익인12
궁금한거 있는데 실제 udt도 저런 훈련 다 받는거야?
진짜 훈련 받다가 기절 하시는 분들 많겠다...

3년 전
익인14
저것보다 더 쏀 강도로 받는걸로 알고 있어 아침에 구보하다가도 기절하는 사람들 종종 나와서 폴짝폴짝 뛰어넘으면서 구보한대..
3년 전
익인15
저거보다 훨씬 빡셀걸
3년 전
익인17
저거보다 훨씬 빡세대ㅠㅠㅠ 유튜브에서 보면서 놀람 일주일동안 굶기고 앞에서 삼겹살 구워먹고 폐쇄된데에 몇십명 가둬놓는 훈련도 한대 전쟁시에 어떤 극한 상황이 올지 모르니까 그 상황에서도 정신력으로 이겨낼수있게 훈련하는듯!
3년 전
익인19
응 훈련받다가 기절하는 경우 진짜 흔하다고 들었어 ㅠ
3년 전
익인26
더하지... 이근대위님 나온 영상만 봐도..
육해공 모든면에서 뛰어나야하기때문에
훈련이 엄청 빡세

3년 전
익인37
너무 힘들어서 일부러 다치고 퇴교하시는 분들도 있을정도랬어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 퇴교하는거 자체도 쉽지가 않다더라고...
3년 전

익인13
난 보면서 나라를 지키기 위해서 고통스러운 훈련 다 견뎌내는 분들한테 너무 감사하고 감동이었어 어그로는 무시해
3년 전
익인16
뭣일이여나 그거 다 봤는데 재밌던데
3년 전
익인18
대단하고 존경스럽던데 난 ㅋㅋ 참 방구석에서 원
3년 전
익인20
어그로 글에 너무 속상해 하지마!!!! 가짜사나이 보고 진짜 대단하시고 감사하다는 생각 많이 했어
3년 전
익인21
헐...그렇게밖에 생각을 못하는 애들도 있구나 미개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ촴네
3년 전
익인22
어우 신경 쓰지 마 누가 봐도 그냥 관심받고 싶어서 쓴 글
3년 전
익인23
어그로에 너무 마음쓰지마!
3년 전
익인24
군인들 훈련하는거보고 미개하다고 하는사람들은 참 등따숩고 귀하게만자란 철없고 정신이 어린사람들같음. 전시상황에 대비하는건데 전쟁나서 사람아무렇지도 않게 죽어나갈때도 꾸역꾸역 인권찾고 저사람들 미개하게 왜저랩?? 이럴건지 궁금함
3년 전
익인25
그 글쓰니가 이상한ㄱㅓ야
3년 전
익인26
아냐 진짜 그렇게생각하는애들? 현실에서 한번 그렇게말해보라고 해 절대못하지
그저 어그로일뿐이야 상처받지말고
난 이번 가짜사나이를 통해 다시한번 나라와 국민들을 위해 고생하고있는 군인모두 존경하게 됐어

3년 전
익인27
군알못들이라 그런걸꺼임 지금 국민들 편하게 생활하는게 누구덕택인데
3년 전
익인28
저렇게 생각하는 애들이 이상한거임 나라를 위해줘서 고마워 쓰니야ㅠㅠ 몸 조심하구!
3년 전
익인29
현직 해군익이라니 쓰니 멋지다!자랑스럽다!감사하다! 나 믓진 사람과 인티한다~~~~
3년 전
익인30
아니 그게 왜욕먹는지 이해불가..
사람들 소말리아 해적에 피랍됐을 때 누가 구하러가? 그런 훈련을 훨씬 빡세게 받은 특전사들이 가
그렇게 안하면 현장에서 어케 임무수행해

3년 전
익인31
ㅇㅈ ㄹㅇ 저렇게 해서 남은 분들이 우리나라 지키는거임...
3년 전
익인32
난 사실 남친한테 추천받고 보다가 점점 보기 힘들어서 보다 관두긴 했는데 그렇게 해야하는 이유는 인지하고 있었음..
3년 전
익인34
그런 애들 단어들이 무슨 뜻인지도 모를걸..가짜사나이 성공한 부작용으로 이런 쪽 1도 모르고 리스펙도 없는 사람들한테까지 알려지게 되면서 내가 보기에도 괜히 트집잡고 욕하려고 드릉드릉하는 사람들 몇 보이더라
3년 전
익인35
ㅇㅈㅇㅈ !!!!
3년 전
익인36
어그로니까 너무 맘상하지마! 나는 이번 영상들 보면서 udt뿐만 아니라 우리나라 군인들이 얼마나 대단하고 감사한지 더욱 더 느꼈어 나처럼 생각하는 사람도 많을꺼야!
3년 전
익인38
심할거라고 미리 예고 했는데도 신청한 사람들이고 충분히 동의하고 입교한걸텐데 뭐가문젠지....
3년 전