공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9048l 1
이 글은 3년 전 (2020/10/02) 게시물이에요

가짜사나이2 욕먹는 이유 | 인스티즈

뭘 해도 욕했을거임

이런 글은 어떠세요?

익인1
이게 맞다
3년 전
익인2
불편하면 안보면 되는데 진짜..
3년 전
익인3
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인4
ㅇㅈ
3년 전
군인보고 진심을 담아 존경까지는 바라지도 않음. 군무새니 군바리니 비하만 하지말았으면
3년 전
익인88
ㄹㅇ 이건 질투지
3년 전
익인5
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인6
ㄹㅇ
3년 전
익인7
맞는 말. 나긋나긋하게 훈련했으면 군인들이 맞냐고 캠프냐는 말 나왔을거야
3년 전
익인8
그니까 ㅋㅋㅋ 자국민이 군대보고 미개하다고하질않나..
세상은 넓고 ~~~도 많다

3년 전
익인10
웃긴건 꼭 군대도 안가는사람들이 그러고앉아있음ㅋㅋ환멸
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 짤 되게 오랜만에 보는데 맞말
3년 전
익인12
와중에 이 사진 오랜만에 본다 나 초등학굔가 중학교때 교과서에서 봤던 기억이 있는데 ㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인13
ㅠ 맞다 맞아 그래도 군인들 사랑해~~~~
3년 전
익인14
ㄹㅇ 더보기란에도 적혀있는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
왜 욕먹어...? 훈련 강도 세서?? 난 안 맞아서 하차했는데 안 맞으면 안 보면 되지 않나 훈련 강도 안 낮춘다고 얘기했는디...
3년 전
익인17
익명잡답에서 누가 미개하다면서 눈깔뒤집고 거품무는중
3년 전
익인15
아앗 나는 유튭에서 욕먹는줄 알고 놀랐네ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
트위터에서도 엄청 욕먹는중이야 지금
3년 전
익인15
아니 왜지...??? 안 맞으면 그냥 나처럼 보질 마셔요..
3년 전
익인30
15에게
왜냐면... 남자만 좋은거 해서 유명해지고 돈 버니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네들 항상 그렇치 뭐

3년 전
익인32
30에게
헐..ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 자기들도 하면 되는데..

3년 전
익인30
32에게
걔네들 택배 상하차 하는 사람들 돈 많이 번다니깐
크 남자로 태어나서 상하차로 돈도 많이버네 ㅜㅜ
이러고 있는 애들임 ㅋㅋ

3년 전
익인32
30에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 진짜로???완전 코미디다

3년 전
익인52
30에게
와 개소름돋ㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인56
30에게
와 이거 개충격이다ㅋㅋㅋㅋ사고방식이 뭐 그래...?!!

3년 전
익인1
30에게
왜저럴까 진짜...???? 걔네들 심리를 모르겠어

3년 전
익인87
30에게
남자들만 참여 가능했어? 어쩌라는 거지 (30익인에게 하는 말이 아님)그럼 본인들이 참여하든가

3년 전
익인67
걔넨 상대 안하는게 나아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 믿거
글고 대체 어디가 미개한거임 지들은 똑똑해서 방구석 판사된건가 ㅠㅠ

3년 전
익인70
67에게
방구석 판샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 익인데 드립력 장난 아니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인16
ㄹㅇㅇㅈ
3년 전
익인18
ㅇㅈ
3년 전
익인19
딱 봐도 평소에도 군인들 우습게 보는 사람들이 군인들이 지금 많은 화제성 이끌어서 부러워서그러는거
3년 전
익인20
왜 욕하지 진짜... 그럼 뭐 나라 지키는 사람들이 받는 훈련이 꽃밭일줄 알았나..ㅠㅠ
3년 전
익인21
ㅇㄱㅁㄷ
3년 전
익인22
ㄹㅇ ㅇㅈ
3년 전
익인23
병 해야됨 ㄹㅇ
3년 전
익인23
필터링되네ㅜ
3년 전
익인24
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인25
욕하는 사람들 제3자가 봐도 처음부터 삐딱하게
팔짱끼고서 아니꼽게 지켜보는거 다 느껴지던데
욕 안 하면 입에 가시가 돋나..?

3년 전
익인26
자기랑 안 맞으면 안 보면 되는 것을...
3년 전
익인27
참가자도 다 알고 지원했고 퇴교도 가능하거 적지에서 누가 강도세다고 봐주냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹ욕먹는이유모르겠음
3년 전
익인28
보기 싫으면 보지를말지 ㅎㅎ 미개해라
3년 전
익인29
와 진짜 가짜사나이 욕하는애들 싹다 데려다 전쟁내보내고싶다
3년 전
익인31
역시 트ㅟ터...또..
3년 전
익인80
걔네 또 그래?
3년 전
익인33
와 정말
3년 전
익인34
진짜 왜 욕하는거야....
3년 전
익인35
안 보면 되는 거지 굳이 보면서까지 욕하는 건 뭐야? 욕하는 부분(폭력적이다 뭐다) 일도 이해안가ㅋㅋ쿠 최대한 비슷하게 훈련하려 한다고 얘기까지 했는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
ㄹㅇ미개하다
3년 전
익인37
이거 맞다
3년 전
익인38
ㅇㄱㅁㄷ
3년 전
익인40
욕하는 사람들 아마 95퍼는 미필들 일거임
3년 전
익인41
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인42
페미 is 뭔들
3년 전
익인68
나 페미에 대해 잘 모른다고 말할 수 있는 사람이고 창피하지만 싸우는게 피곤해서 잘 관여안하는 사람인데 그렇게 말하는건 안좋지 않을까..? 페미가 잘못된게 아니라 그 사람들이 잘못된거잖아
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 가짜사나이2 욕하고 있는 곳이 어디인지 어떤 성향을 가진 사람들인지 알아? 그리고 그 사람들이 뭐라고 말하고있는지 조금만 찾아봐도 이렇게 말 못할텐데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
222 가짜사나이조롱하면서 여자편만들어달라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하는중인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정상적인페미니스트들이아니라 그 답없는 여성우월주의자들모여있는곳임
3년 전
익인70
222222 68익에 공감
3년 전
익인71
33333 유독 페미니즘에만 일반화가 유하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공격적으로 말하는 게 눈에 잘 띄는 건 어딜 가나 마찬가지고 페미 하는 사람이 한두명도 아닌데 어쩔 수 없다는 논리로 일반화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대상이 페미 아니면 논점이거 뭐고 일반화하지 말란 말부터 나오는데 페미니즘은 실컷 일반화하고 그래도 어쩔 수 없자나~이 논리여 항상
3년 전
익인73
이 페미가 정상적인 페미니스트가아니고 그"페미"를뜻하는거같은데 여성우월주의자들 예를들어 ㅁㄱ이라던가
3년 전
익인68
그 페미인거 아는데 표현을 페미라고 해서 한 말이었어 차라리 사람들이 통칭적으로 말하는 트페미라고 하는게 좋지 않나 페미니스트 자체의 의미는 피해입고있는건데 페미니스트는 문제가 없는데 우리나라에선 페미니스트 단어가 퇴색적으로 일반화 당하고 있잖아 ㅁㄱ이랑 비교할거면 트페미라 해야하겠지
3년 전
익인73
나는 페미=트페미로 알고있어서.. 일반페미니스트들은 페미니스트라고 풀어서말하지않아??
3년 전
익인68
73에게
그렇게 표현한다는거 첨 들어봤어...만약 익 말대로 페미가 그런 사란들 통칭하는거면 그렇다 하는데 난 몰랐거든 그렇게 표현되고있는지 페미가 곧 페미니스트의 줄임말인걸로 알고있었어

3년 전
익인73
68에게
아진짜? 저 페미니스트에요 이러는건상관없는데 너페미야?이러면 트페미로알지않나... 어근데위에익인이랑 나랑다른사람인데...나공격적으로말한적없음 ㅠ

3년 전
익인68
73에게
아 익한테 한말 아니야!! 42익한테 말한거였어 공격적이라 한건
그렇게 표현되고 있었구나 몰랐네 나도 하나 알아간다!

3년 전
익인42
페미나 트페미나 거기서 거기지ㅋㅋㅋㅋ
우리나라 여성 단체 협회에서 메갈워마드까지도 페미니스트로 인정했는데
대체 페미와 트페미는 다르다고 왜 우기는건지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
내부 자정작용이 있는 것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인68
42에게
아니 난 싸우자는게 아닌데 아까부터 왜그렇게 공격적인지 모르겠네...

3년 전
익인89
페미가 잘못된건 아닌데 페미를 주장하는 사람들의 행동이 잘못되었으니그러는거징
3년 전
익인68
앞서 말했듯 페미를 주장하는 모든 사람이 그런게 아니라서 라고 말했는데...페미니스트가 잘못된게 아니라 잘못된 페미를 주장하는 사람들이 잘못한거라고 그런식으로 표현하다 보니 우리나라에서 그 사람들이 잘못됐다가 아니라 페미가 잘못됐다라고 얘기하는 경우가 많아져서 한 말이야 그리고 윗댓이 설명해줬듯 페미가 그런 사람들을 얘기한다는걸 몰랐구
3년 전
익인89
주변 페미들이 하는 말들이 다 말같지도 않은 게 너무 많고 사상이 정상적인 페미를 보지 못해서 나같은 사람 입장에선 페미니즘을 주장하는 모든 여성들이 그렇게 받아들여져,, 익인이는 페미를 주장하지만 멀쩡한 사람들을 봤나본데 대부분의 페미들은 나같은 사람을 보고 흉자라고 하ㄷㅓ라구 가만히 있었는데ㅎㅎ,, "그 사람들이 잘못됐다"고 하기엔 그 사람들이 페미인 경우가 너무 많아서 페미에 관심이 없는 ㄴㅏ같은 사람들은 걍 페미가 잘못됐다고 느껴..! 정말 이건 생각의 차이고 익인이 입장에선 페미는 그냥 객관적인 사상으로 보이겟지만 나한텐 아닌거양
3년 전
익인68
89에게
그럼 그냥 나랑 다른거 아니야? 굳이 나한테 댓글을 달았길래 내가 왜 그런 댓글 달았는지 설명해준거였어 나도 내 의견 강요할 생각 없어 처음 댓글에서도 조심스럽게 물어 봤구

3년 전
익인68
89에게
그리고 한가지 내 의견을 덧 붙이자면 난 그사람들과 페미를 분리해야 그수가 많건 적건 사람들이 자기들이 정상적인 페미니스트라고 얘기하면서 당당해지지 않을거라 생각해서 자기들이 정상적 범주에 들어가지 않는다고 표현 해 나가야 창피해하고 숨어들겠지라는 생각이야 그냥 페미니스트라고 불러주니깐 자기들이 하는 비정상적인 활동을 정상적으로 합리화하니깐 아무튼 익 의견도 들려줘서 고마워 사실 나도 내가 여기서 이렇게 논하고 있기 부끄러울 정도로 아무것도 안하는 사람이라

3년 전
익인43
와 저 사진 내용 한컴타자 지문 아니야? 추억...
3년 전
익인53
맞아 부자와 당나귀!! 익 말 듣고 생각났다
3년 전
익인44
자진입대 자진퇴소 할 수 있는 곳인데 걔들이 왜 난리여 ㅋㅋ
3년 전
익인45
재밌기만 하구만 뭐가 저렇게 불편함?? 어이없네 보기싫음 보지마라ㅠ
3년 전
익인46
재밌고 영화같은데!!김계란 지켜!!!!!! 프로불편러들
3년 전
익인47
여초만 욕 먹는 거 아니야?
3년 전
익인48
와 오늘 가짜사나이 처음보는데 진짜 너무 존경스러워 다들..
3년 전
익인49
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌기만하구만 뭐가 그렇게 불편함
3년 전
익인50
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
뜬금 궁금한데 저 짤에서 욕하는 사람들 왜 첫 번째 컷에서만 다른 옷 입고 있을까??
3년 전
익인54
4번은 개인주의야 ! 4번은 개인주의 !
3년 전
익인57
ㅠㅠ 이번에 4번은 진짜 멋있는거같아...
3년 전
익인55
저 훈련이 udt 기반으로 설계된 것만 제대로 머리에 있다면 절대 무식하니 뭐니 못말할텐데. 베트남전 참전, 대북 작전, 아덴만 해역 파병, 아랍에미리트 파병, 북한 간첩선 탐색, 소말리아 해적 퇴치... 물론 일반 군장병들도 고생 많이 하지만 저기는 말 그대로 총탄이 오가고 손가락 한번에 사람 생명이 사라지고 포로로 붙잡히면 고문 역시 당할 수 있는 곳인데 저정도 훈련은 해야 한다고 봐.. 물론 국가 수호에 대한 존경과 감사함은 잊지 말고
3년 전
익인58
지가 안보면 되는거지 굳이굳이 봐놓고 미개하네 어쩌네ㅋㅋ 전쟁에 대해서 아는 건 쥐뿔도 없으면서 뭐라도 아는 양 나불나불~. 그런 애들특: 본인이 더 미개함.
그런 글은 본인 일기장에나 쓰시길

3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋ무시해도될듯 왜저래
3년 전
익인61
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인62
개재밌기만 하구만 난리여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 준서야 하는 거 안 봐서 그러는 거다 ㄹㅇ
3년 전
익인66
아 준서야 하는거 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
제발 좀 냅뒀으면좋겠다 얼마나 힘들게 준비했는지 아는데 괜히 김계란님 스트레스 받아서 아예 안만들면 어쩌려고,, 돈도 어마어마하게 부은거같은데 왜그러는거야
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅇㅈ누가보라고햇나 봐놓고 불편하다고 난리 아~~ 꼬우면 보지말라구요~
3년 전
익인65
불편하면 보지마....
3년 전
익인66
욕해봤자 조회수 터지고 왓챠서비스하고 한창 잘나가는데뭐 나는 꿀잼
3년 전
익인69
훈련강도 세서 욕먹었어?!? 진짜 상상도 못 할 욕포인트네 ㄴㅇㄱ 2기 훈련 빡세다는거 미리 다 공지된 상황이였고 전쟁이라고 생각하고 훈련에 임한다고 이미 다~~~~ 얘기했는데 설렁설렁 하는거 보고싶으면 수련회나 가ㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 군인도 아니고 하물며 udt인데 극한의 상황까지 몰고 가는 훈련을 하시는 분들인데 관련도 없는 사람들이 훈수 두는 거 웃김
3년 전
익인74
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인75
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
아니 대유잼이고 이런걸 볼 수 있어서 넘 좋은데 대체 왜욕하지..욕할거리가 뭐잇징
3년 전
익인77
가짜사나이는 안 봐서 뭔 상황인지 잘 모르지만... 본문은 ㄹㅇ 인정ㅜㅠ
3년 전
익인78
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ현실반영 제대로네요
3년 전
익인79
가짜사나이 인기동영상에 오른건 봤는데 뭔가 거부감들어서 안봄 일반인이 유튜버들 불러다가 군대교육 시키는건가? 아님 진짜 직업군인이 나오나? 뭔가 왜 하는지 모르겠다 랄까. 남의 고통에 희열을 느끼는건가?
3년 전
익인82
나만 그런 기분 드는거 아니었구나.. 군대교육 시키고 자기들끼리 북치고 장구치고 하는 느낌이랄까.. 그래서 안보게 되더라고.. 그래도 ㄹ 매력이 있으니깐 사람들이 보고 인기가 있는거겠지해
3년 전
익인81
맞음 ㅋㅋㅋ 뭘 해도 우르르 왈왈함 진짜 무섭다 인터넷 세상 ㅠㅠ
3년 전
익인83
ㅇㅈ 뭘해도 욕먹음
3년 전
익인84
일반인한테 군대훈련시켜서 군인은 이렇게 짱 힘든 것이다 라는 걸 보여주는게 가짜사나이 취진가? 약간 그래서 불편한 건가 싶어 굳이...? 그걸 일반인한테 시킴으로써...? 물론 개그요소도 있지만 ㅋㅋ 그 개그 이면에 기본적으로 일반인이 잘 못따라가서 그걸 지적하는 거잖아... 그런 면에서 좀 불편함을 느끼는 듯 ㅋㅋ 근데 잘하는 사람 불러다가 시키면 재미없을테니까 뭐 이해는 가 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
ㄹㅇㅋㅋㅋ 좀 걍 알아서 걸러라
3년 전