공지가 닫혀있습니다 l 열기
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1050l
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

개미1
3년 전
글쓴개미
엌ㅋㄱㅋㄱㅋ 너무 극단적이고만
하긴 삼대가획사로 치면 그정도는 가야하긴 함

3년 전
개미2
10 이하로는 떨어질 것 같은데 5 이하는 너무 간 것 같고 한번 봐야 할 듯
3년 전
개미2
스엠 근무하다 나온 입장으로는... 빅히트는 너무 위험함
3년 전
글쓴개미
오... 안녕 나 개미인데 스엠 주식 20주 있는데 이건 좀 묵혀놔도 안전할까?
3년 전
개미2
ㅍㅍ
3년 전
글쓴개미
엇,,, 다들 그 막 주식토론? 같은데서는 이수만이 사업 좀 정리하고 물러나야 주가 오를것처럼 말하던데... 그럼 산다 사실 나도 코로나때 사서 차익 좀 보긴 했어 지금 빅히트 영향인지 많이 떨어져서... 차익 작아지긴했지만
3년 전
개미2
글쓴이에게
ㅍㅍ

3년 전
글쓴개미
2에게
ㅋㅋㄱㅋㅋ그치 스엠이 체계는 잡혀있어서 한번에 망할 것 같지는 않음!! 대주주 이수만씨 부릅다

3년 전
개미2
글쓴이에게
ㅍㅍ

3년 전
개미2
나는 50주 넣었다 뺐어
3년 전
글쓴개미
역시 뺄 타이밍을 잘 알아야해...
3년 전
글쓴개미
근데 엔터주 전반적으로 떨어지는 분위기인데 빅히트 주가가 안정될때까지는 다 계속 떨어지겠지,,?! 흐음 지금 살지 더 지캬보다 살지 고민이당
3년 전
개미2
글쓴이에게
ㅍㅍ

3년 전
글쓴개미
2에게
오오 완전 귀에 쏙 들어온다 조언 진짜 고마워😍😍
그리고 맨날 스엠 욕하는 슴덕이긴 한데 익이니 말 들어보니 저금 스엠부심 차오르는걸..?익이니 평생 적게일하고 많이 벌어라😘

3년 전
개미2
글쓴이에게
ㅍㅍ

3년 전
글쓴개미
2에게
역시 이수만 선생,,, 머리에 새길게 엔터주는 뭐다? 스엠이다...

3년 전
개미2
글쓴이에게
ㅍㅍ

3년 전
글쓴개미
2에게
오 우와 소속 연예인도 보기 힘들다는 이수만선생 자주 만났구나... 사실 막 신뢰라기보다는 그런느낌 알지? 역시 내가 맞았어!! 내 눈이 정확했던거야...! 하면서 내가 듣고싶었던 말을 해준걸지도

3년 전
개미2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 들었으면 됐어 그냥 비즈니스 하는 걸 자주 본 거지 뭐

3년 전
개미3
7~8
3년 전
개미3
아니다, 6~7
3년 전
글쓴개미
오 나도 딱 이정도 생각해!!
하 주린이 타이틀 떼고싶다

3년 전
개미4
그 가격 어떻게 나온거얌?
3년 전
글쓴개미
음... 주린이 입장에선 삼사 주가랑 분기별 이익 등등 그리거 체계가 아직 잘 잡혀있지않은 위험부담 있는 신생 기획사라는 점에서, 고려해보면 저정도로 예상 된당
3년 전
개미2
ㅍㅍ
3년 전
개미4
흠~내가 이쪽을 잘 몰라서 대표 sm,yg 하면 떠오르는 아티스트는 각 한그룹씩 밖에 없는데....빅힛은 다른 기획사 인수합병하지 않았나??플랫폼 사업 확장한대고 거기 매출이 총매출이 30%라던데(ㅇㅇ월드에서 들었음ㅋㅋ)그리고 나도 주린이라 재무제표 sm이랑 비교해보면 빅힛이 영업이익률도 훨 나은데..작년이나 올해나..글고 sm은 코스닥이고 빅힛은 코스피 <-sm은 일부러 코스닥에 있는건가??
3년 전
개미2
4에게
ㅍㅍ

3년 전
개미4
2에게
어어 전혀 비꼬는거 같지 않고 돌판?을 잘 모르는 입장에서 보면 ㅂㅌ이 핫하긴 하니까 다른 엔터사는 이름밖에 잘 모르거든ㅎㅎ어쨌던 세계 무대 나가있는건 마찬가질텐데 성적은 ㅂㅌ이 제일 인것처럼 들려서 글고 나도 공모한참 핫할때 들어보니까 아이돌의 수명??을 보고 플랫폼 사업 키우는걸로 보여서 다른 엔터사보다 메리트 있지 않을까 생각했어 엔터쪽은.. 다른 엔터사가 우상향한다고 가정하면 빅힛도 같은 조건일테고 코스닥에 있는게 이득이라 일부러 코스피 상장 안하는 경우도 있다고 듣긴 했어 코스피 상장조건이 까다롭기도 하고~여튼 답변 고마워^^

3년 전
개미2
4에게
ㅍㅍ

3년 전
개미4
2에게
고마워~

3년 전
개미2
4에게
ㅍㅍ 검색하면 글 많이 나올 거얌!

3년 전
개미5
10이하까진 안갈듯 이번에 빅히트 막 엔터계뿐만아니라 다른쪽으로 사업 확장한다는 얘기 들었어서
3년 전
글쓴개미
쭉 내리다가 신곡 나오고 하면 조금 오르다가 내리다가 하면서 10정도로 자리 잡으려나...
3년 전
개미6
내기준 아무리높게잡아도 5이하
3년 전
개미7
다른 플랫폼 사업 한다해도 지금은 거의 걸음마 단계인거 같아서 그냥 엔터주로만 봤을때 지금은 아무리 최대한 높게 잡아도 8정도일거같아
3년 전
개미8
8~10언저리에서 자리잡을 듯. It 종사자 100명넘게 채용했다던데 상장주는 1년이상은 지켜봐야함
3년 전
개미9
다른 엔터주와 비교하기도 애매한데...?
빅히트는 코스피 상장이고 다른 엔터주는 코스닥이라던데... 이미 다른 엔터주와는 좀 다르게 봐야할듯
나는 10~12정도 예상

3년 전
개미10
5만원 이하는 에바고... 8정도에서 플마
3년 전
개미11
일단 10이고 나중에 여러 일들이랑 사건들 터지면 더 내려가서 7-8정도 할듯...
3년 전
개미12
10 +_ 2
3년 전
개미14
8 플마정도
3년 전
개미15
난 7-8
3년 전
개미16
3년 전
개미17
7~8
3년 전
개미18
3년 전
개미19
7만원.
3년 전
개미20
7플마 2
3년 전
개미21
3년 전
개미22
5 밑은 에바고 10 플마 2정도 할듯 애초에 코스피인데 다른 엔터랑 비교하는건 의미없는.. 기업가치도 다르고
3년 전