모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요
사주에서 2026년에 합격운이 있대 

근데 나는 진짜 어디 박혀서 공부만 하는 건 

내 스타일이 아니라고 생각하고 

내가 내 의지를 반신반의 중이라 도전 안 할건데 

내 오랜 꿈이 교사라 전공도 이쪽으로 온 게 아쉬워서 

다시 도전해볼까 하는 마음이 생겨서.. 

물론 사주는 사주일뿐이지만 된다고 한다면 익들이라면 할래?

이런 글은 어떠세요?

익인1
사주믿지말고 빡세게하자
3년 전
3년 전
익인2
5수해서 임용고시가 100% 붙는다는 보장이 있으면 하겠는데
그냥 사주가 그렇다고 해서 따라하기에는... 좀...?

3년 전
익인3
3년 전
나도 사주만 믿는 건 아니고 나름 4년 전공을 교육과에서 했고 한다면 열심히 해야지! 100%라면 한다는 거구나! 일단 의견 고마워!!
3년 전
익인4
오랜꿈이 교사였으면 해봐도 좋을거같은데!
3년 전
그치.. 미련이 생기는 건 어쩔 수 없나봥
3년 전
익인5
나라면 외길로 임용준비할거같아 사주를 떠나서
3년 전
사주는 그냥 우스갯소리이긴하지 ㅎㅎ 의견 고마워!
3년 전
익인6
나도 교사 꿈꾼지 오래돼서 포기안하고 계속 도전중이야 우리 같이 파이팅해서 오랜 꿈 이루자!!
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 어디든 힘들겠지만 임용의 문이 너무 어렵다 그치?ㅠㅠㅠ 익인이 빠이팅이야! 나도 잘 생각해볼게 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인7
나라면 안할것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인7
.
3년 전
교사라는 직업은 내 적성에 아주 맞는 거 같긴 해 실습도 다녀오고 너무 행복했거든 하지만 너무 어렵고 시간이 많이 들어도 보장이 없다는 이유 하나로 나는 포기했었어 더 신중하게 생각해볼게! 고마웡!! (2번 댓글도 확인했옹 ㅎㅎ)
3년 전
익인7
2.
3년 전
익인7
3.
4.

쓰니가 교사해서 너무 행복할 것 같으면 하는 게 맞을 것 같아!! 그런데 5년 동안 수험생활만 하는 것도 좀 힘들것 같긴해ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
내가 포기했던 이유들이 하나같이 여기 다 적혀있네ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 너무 고마워 댓글!!!❤️
3년 전
익인8
사주 신경 써서 하는 거면 노...
3년 전
익인9
3년 전
내 의지가 제일 중요한거겠지? 나도 알지만 꿈에 미련이 있는 상태에서 사주라는 지푸라기를 잡고싶었나봐! 신중하게 고민할게ㅎㅎ 고마워!!
3년 전
익인10
뭐든 도전 해보는게 임용공부하다가 5수 전에 합격해서 붙을수도 있고 생각이 바뀔수도 있는거니깐..!
3년 전
맞아맞아 나만 더 열심히 노력하면 5수도 안걸릴거야! 의견 고마워용~
3년 전
익인11
1년만 해도 붙을 수 있어 사주 믿지말고 열심히 해봐!!
3년 전
감사합니당 익인씨~~ㅎㅎㅎ 고민 더 해볼게용
3년 전
익인12
사주 너무 믿지마!! 나도 재수할 사주랬는데 재수 안하고 바로 들어감 그것도 상향으로 !!
3년 전
익인12
해보쟈 하면 할 수 잇어
3년 전
어머머 나 5수전에 붙을 수도 있는거다 그치?!ㅎㅎㅎ 나 사주 엄청 믿고 그런거 아니야 ㅎㅎ 더 고민해보고 한다면 열심히할게! 고마웡
3년 전
익인13
사주 믿지마 ㄹㅇ
3년 전
다들 내가 사주 얘기해서 걱정이 많구나 ㅋㅋㅋㅋ 나 그렇게 맹신하는거 아냐!ㅋㅋㅋ 걱정안해두돼 ㅎㅎㅎㅎ 댓글 고마워요~~~
3년 전
익인14
그 전에 붙을 생각으로 하면 고고
3년 전
익인15
사주 상관없이 난 할래 쓰니가 지금 몇살인지 모르겠는데 사범대 졸업하고 쭉 5년이면 붙어도 겨우 27-28인거 아니야..? 주3일 알바정도하면서 해볼거 같은데!
3년 전