나 1년도 안 빼고 매년 맞아왔는데 작년에 감기 기운 살짝 있었는데 시간이 안 나가지고 그냥 맞았거든? 이틀동안 난리도 아니였음

진짜 그렇게 머리 아픈 적 처음이었어

익인1
독감 포함 모든 백신 다ㅠㅠㅠㅠ엥간하면 생리기간은 피하구 몸 안좋을때도 피하자
진짜 나 애들이 주사 맞고 팔 아프다 할 때도
나 혼자 안 아팠단 말이야 진짜 죽는 줄 알았어

•••
익인2
맞아 독감주사는 약을 넣는게 아니라 좀 상태 안좋은 바이러스를 넣는거임ㅠㅠㅠ 그래서 건강할때 맞으라는거ㅠㅠ
맞아맞아 건강할 때 맞아야 돼
•••
익인3
ㅁㅈ 이번에 넘 힘들었음
난 이번에 맞은 부위 부었다ㅠㅜㅜㅡㅜㅜ
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
나도 문진표 작성하고 미열 있긴 했는데 내가 비염이 있어서 아무 생각 없이 맞아두 되겠지 했는데
잘못된 생각이였응,,,

•••
익인5
헉 시험기간에 안맞길 잘했다,,,
•••
익인6
나 독감 백신 맞은지 얼마 안되서 생리터졌거든. 몸살 야무지게왔어ㅠㅠ
맞아 근데 시간은 없어가지고 그냥 맞았지
너무 힘들었음ㅠㅜㅜㅡㅜㅠ

•••
익인7
아오 이거 ㄹㅇㄹㅇ 어제 컨디션 안 좋은데 맞았다가 고생고생했어,,,
•••
익인8
맞아 이거 진짜임 ㅋㅋㅋ 감기 없어도 컨디션 안좋을때는 안 맞는게 좋은것 같아 ㅜ 나도 고생 엄청 하고 조심해서 맞는다
컨디션이 제일 중요해 내 몸은 내가 제일 잘 아니까
남들이 봤을 때 내가 티만 안 내면 내 상태 모름

•••
익인9
맞아마자아 나도 실습때문에 급하게 간염 주사 몸 상태 안 좋을 때 맞았는데 이틀 앓아누웠어
진짜 힘든 기억 중에 하나임
•••
익인9
머리아프고 속 메스껍고 체하고 춥고 난리남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인10
맞아 독감백신은 원래 맞고 좀 아플 수 있기 때문에 컨디션 최고조일때 맞아야 이겨낸당..
•••
익인11
아 우리 외할머니 백신 맞으셨다는데 엄마가 걱정하고 있음.. 가뜩이나 몸도 안좋으신분이
무슨 마음인지 이해 가기도 한다 코로나도 그렇구
기사들도 다 그렇게 떠가지고,,, 아무 일 없으실 거야!

•••
익인12
ㅇㅈ.... 나 이번에 맞고 몸살 앓았너ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인13
나 오늘 생리 둘째날인데 맞고 옴ㅠㅠㅠㅠ 와서 잠만 자서 그런지 아직 아무 반응도 없긴한데 괜히 걱정된다..
일단 최대한 푹 쉬는 게 중요한 듯,,,
•••
익인47
나도 생리 초반에 맞았는데 졸리길래 잤는데 두시간이나 잠 낮잠 이렇게 오래 잔 적 처음 ㅠㅠ 팔 멍든것처럼 아픈거 말고는 괜찮았음!
•••
익인14
나 컨디션 좋을때 맞았는데 비염있어서 그런지 눈코이마얼굴 앞면이 너무 아파서 이틀됐을때 하루종일 잠만잤어
이겨내는 게 사람마다 다르긴 하대 아님 이번 약이 독한가? 나도 작년 빼고 아무렇지 않았는데
이번에 맞고 나서 팔 욱신거렸음

•••
익인15
난 이번에 독감은 첨 맞아봤는데 욱신하고 잘때 팔이 저렷어 ...ㅋㅋ 맞은지 3일차에 통증 줄었는데 술먹으니까 다시아픔..
나도 지금도 근육통 조금 있다 힘들어 🥺
•••
익인16
지금 매일매일 쪽잠자서 상태 최악이라 못 맞고 있어...ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ게다가 난 독감주사 맞으면 한동안 앓아서ㅠ
그래도 조금이라도 상태 좋을 때 맞아야 할텐데 아고
•••
익인17
와 난 진짜 잠 못잔상태에서 엄청 피곤한 상태에서 맞고 그날 술도 엄청 먹었는데 완전 멀쩡했어ㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 원래 숙취 엄청 심한데 다음날 숙취하나도 없어서 독감주사 맞아서 그런가 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
홀 좀 신기하다 원체 몸이 강한가
•••
익인17
내 주변 사람들은 다들 너무 멀쩡해서 이게 효과가 있는건가 싶을정도로 다들 멀쩡했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인18
난 올해 몸상태 구릴때 맞았는데 아무렇지도 않아서 백신의 효능을 의심하는중이야 진짜 아무렇지도 않도라고 효과없는거 맞은거아닐까하는 생각... 기냥 동네 뱡원에서 맞았거든
•••
익인19
약먹고 있으면 다 먹고 가는게 좋을려나.?.?
문진표에 약 복용 중이냐 이거 있을 걸?
•••
아님 전화해서 물어 봐봐 요새 약 없는 데도 있드라
•••
익인19
구래?? 나 다니는 병원은 문진없고 의사랑 짧은면담하는데 아마 걸러지겠네..
•••
홀 난 동네 의원인데도 문진표 받았어
•••
익인20
아놔 나 365일 매일 안좋은데
익인22
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸 상태가 쓰레기야...
•••
익인21
헐 ...난 너무 튼튼했나봐... 아무렇지도 않았어
익인23
ㄹㅇㄹㅇ
익인24
난 ㄹㅇ 아무이상 없어서 담날 친목배구까지 뛰고왓어,,,
익인25
ㅇㅈ 시험기간이라서 컨디션 안 좋았는데 맞고 그날밤 두통 콧물 근육통 와서 공부 집중 안 됨
익인26
난 매년 독감맞는데 주말내내 푹 쉬어줘야해ㅠㅠ 난 누워만 있어도 머리가 뱅뱅 돌더라구 꼭 휴일에 맞아!
익인27
ㅁㅈ 그래서 인정결석도 되잖아 학교 겹치면 걍 쉬어 나오지 말고
익인28
하....나 매년 독감걸려서 올해는 꼭 맞으려 했는데 걱정된다...
익인29
독감백신 부작용은 원래 있던건데 지금 나오는 사고들도 코로나때문에 백신물량 딸린다고 하니까 매년 접종안하던 사람들도 너도나도 접종하고 어르신들은 특히 무료니까 건강상태나 컨디션 신경안쓰시고 무작정 맞는 분위기여서 더 사고나는거아닌가 싶기도 함
익인30
주위엔 진짜 앓아 누운 사람도 있고 우리 엄마도 팔뚝 엄청 아파했는데 나는 맞는 순간에도 맞은 다음에도 팔도 안 아팠어 괜히 겁 자아안뜩 먹어서 감 ㅠ
익인31
이거 진짜야.. 컨디션 안좋을때 맞고 오히려 독감 걸린사람 있잖아ㅠ 안걸리려고 맞는건데 주사맞고 걸리는 경우
익인32
나 완전 튼튼 그 자체인데 독감 맞고 너무 피곤해서 8시에 잠듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 격한운동하고 하루 밤 새도 안 피곤한데 독감주사맞으면 매번 피곤해..
익인33
백신 원래 건강한 사람이 대상이여ㅠㅋㅋㅋㅋ몸 안좋을때 맞으면 고생해
익인34
나도 지금 독감 맞고 코감기 달림 ㅜ 힝
익인35
내 동생 그래서 그런지 매년 맞아도 독감 걸려
익인36
난 그날 생리 터지고 생리통 겁나 심한데 약 4개 먹고 맞았어도 멀쩡해서 다행이였으 주사 자체도 안 아팠고.. 근데 컨디션 좋을때 맞는게 맞는 듯
익인37
맞아 그래서 접종 전에 그것도 확인하자나 건강상태!
익인38
나 혈압약먹는데 안맞으러고......
익인39
나도 이번엔 좀 백신 맞은 부위 엄청 붓고 한 3일 동안 엄청 가렵고 컨디션도 안좋았음ㅠㅠ
익인40
독감주사 어디가서 맞는거양???
익인41
ㅇㅈ 나도 약간 미열?있는데 맞았다가 몸살기 있고 고생함
익인42
하 시험 다 끝나면 맞아야지
익인44
와 맞아.. 나 이번에 생에 처음 맞아봤는데, 그 날 아니면 일정 잡기 너무 힘들어서 요즘 세상에 누가 컨디션이 좋겠냐 감기만 아니면 됐지 라고 생각하고 맞았는데, 정확히 어디가 아픈건 아니었지만 2-3일 정도 기운이 너무 없어서 일하는데 힘들었어..
익인45
나 지금 생리하는데 끝나고 맞는게 좋겠지? ㅜㅜㅜㅜ
익인46
와 너 나야?? 나 생리까지 겹쳤다 나 진짜 시체처럼 지냈어 부작용까지 옴
익인48
나두 백신 맞고 바로 감기걸려서 죽을뻔함...그렇게 심하게 걸린 감기는 참 오랜만이었다...
익인49
오.... 그렇구만 신기하당
익인50
헐 나 밤샌 상태로 완전 피곤한 상태에서 맞았는데 독감주사 여태 맞은 것 중에서 부작용 제일 없었는데....
익인51
예전에 시간 안되서 컨디션 좀 별로일때 맞았는데 그 살몸살? 옷만 스쳐도 살 아리고 온몸이 쑤셔서 새벽에 졸린데 아파서 못자는게 서러워서 울었었음..ㅋㄲㅜㅜㅜ

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)