모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인 사귀기 전부터 엄청 친했는데 솔직히 여자인친구들보다 더 친했는데  

애인사귀면서는 우선 중요한 일 아니면 갠톡안함 진짜 이주에 한번? 용건만 말함 

원래 단둘이 밥먹고 술먹고 했는데 단둘이도 안만남 애인 사귄 1년동안 단둘이서 만난적 한번도 없음 

애인이 기분 나쁘다하는 포인트는 

1. 단톡방이 있는데 나랑 그 남자애+ 또 다른 남자앤데 

이 방에서는 그래도하루안부정도, 뭐 웃긴거나 가끔 주고받거든 

그게 기분 나쁘대 

2. 얼마전 내 생일이었는데 

예전같으면 단둘이 만나서 노는데 애인 생겼으니 그러진 않고 

얘가 향수사줬는데 기분 나쁘대 

3. 이건 좀 .. 애인 궁예같은데 

내가 애인이랑 지나가다가 그 남자애 만나서 인사했는데 

서로 인사 주고받는 우리 둘 눈빛이랑 미소가 친구사이 같아보이지 않았대

이런 글은 어떠세요?

익인1
널 너무 좋아해서 그런거같은데
3년 전
남친 성격이 좀 여사친 없고 인간관계 좁은편이긴 한데
자기는 나랑 사귀면서 딴 여자랑 말하고 싶은 생각이 안드는데 왜 나는 그런 욕구? 가 있는지 모르겠대..

3년 전
익인2
좀 과한거같긴한데.. 대화를 잘 해봐야할듯
3년 전
3년 전
익인2
헉 그게 욕구랑 무슨상관이야..?? 그냥 남사친이라는 존재를 아예 이해하기 싫나봐ㅠㅠ
3년 전
자기는 그렇대.. 자기는 왜 연애하면서 다른 이성과 대화하는지 이해가 안간대..
내가 아예 얘랑 만나지도 갠톡도 안하다 보니 어쩌다 마쥬치면 반갑게 인사하긴 하거든..

3년 전
익인3
엥 전혀.. 남친 극예민
3년 전
3년 전
익인3
뭔 욕구야.. 원래 알던 친구관계니까 당연히 유지하는거지 동성친구나 이성친구나 똑같은 친군데 논리가 이상하네ㅜ
3년 전
ㅠㅠ 어디꺼지 더 노력해야할지 모르겠다
3년 전
익인3
노력은 쓰니가 아니라 쓰니남친이 해야할듯..
3년 전
익인4
나 남사친 여사친 이런거에 되게 예민한 사람인데 그닥..모르겠어.
3년 전
3년 전
익인4
음,,, 솔직히 나쁘게 말하면 자기 인간관계가 나쁘니 이해 자체를 못하는것같네. 남사친 여사친을 이성과 말하고 친하게 지내고싶은 욕구로 친하게 지내는 사람이 어딨어ㅎㅎ...잘맞으니 친구로 두는거지 사회성이 묘한 핀트로 떨어지는 친구네?
3년 전
ㅠㅠ 남친이 여사친 남사친 개념을 아예 이해 못해..ㅠㅠ
3년 전
익인4
난 니 남친을 더 이해못하겠어. 뭔 인소나 로맨스 드라마도 아니고 둘만을 바라보고 이성은 싸그리 없애는게 가능한가ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅠㅠ 에휴 ㅠㅠ

3년 전
익인5
그냥 걔가 너랑 더친한것같아서 거슬리고 싫은가봐..... 예믾
3년 전
사실 엄청 친하긴하거든 알고 지낸지도 5년이 넘었고 그 중 남친 사귀기전까지 3년은 매일 붙어다녔고.. 그래도 남친 생겨서 걔도 나도 많이 조심하는데 ㅠㅠ 어디까지 조심해야할지 모르겠다
3년 전
익인5
3번은 너무 갔는데? 저렇게 노력하는데도 너한테 그러면 진짜 힘들겠다....어떤 연애중인거야...? 좀 많이 에바야 둥아..
3년 전
엄청 챙겨주고 다 잘맞고 딱 저문제만 빼면 다들 완벽하다 그러는데
유독 저 남사친한테만.. 좀 예민하더라고

3년 전
익인5
연애는 아홉가지 다 잘맞는데 나머지 한가지 안맞아서 참고 참다가 싸우는ㄱㅓ드라..슨이 힘내 ㅜㅜ
3년 전
오 맞는 말이지.. 고마워ㅠㅠ

3년 전
익인6
단둘이 단 한번도 만난적 없는데 심했다 나도 여사친 남사친 어느정도 거리 둬야한다고 상각하는데 남친은 아예 단절을 원하나 심하다
3년 전
ㅠㅠ 저정도면 많이 노력한편이긴 하지...?
3년 전
익인6
그냥 남친이 남사친하고 절교하기를 원하는 것 같아 자기는 여사친 없으니깐 이성친구가 왜 있는지 모르겠는거야 걔는.... 좀 힘들겠다 둥아
3년 전
난 여사친 없고 딴 여자랑 대화안하는데 너는 왜그래 이런..?
글고 내가 걔랑 엄청 친하게 지내고솔직히 위로도 많이 받았는데
남친 사귀면서는 갠톡도 단듈이 만나지도 않으니 우연히 마주치면 좀 반갑게 인사하긴 하는데 그게 너무 거슬린대 자기한텐 그런 미소 잘 안지어준다고..

3년 전
익인6
뭐지 둥이 남친에게서 내 전남친 행기가 난다....걔도 여사친 없어서 내가 남사친이 좀 많은데 그걸 이해 못 했음.... 아무리 설명해도 모르겠대 결국 걔가 너한테 다른 마음 품은 것 같다 이렇게까지 말함ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 그 친구한테 이거 말해줬더니 서로 헛구역질 했거든 참내 아이없네 지금 생각해두ㅠ
3년 전
난 남사친 많은 것도 아니야..ㅠㅠ 2명 친하고 그중 1명이랑은 절친...

3년 전
익인6
글쓴이에게
둘중 하나야 너가 남사친 남친이랑 사귈때동안 손절하거나 남친이 이해하거나 근데 남친이 이해하겠니 너가 저렇게까지 하는데 뭐라고 하는데 뭘 선택하겠어

3년 전
익인7
향수는 약간 꽁기할것같은데 나머지는...그닥
3년 전
헐 향수가 좀 그럴 수 있어?? 왜?? ㅠㅠ 아괜히 말했나 남친이 물어봐서 말햤는데..
3년 전
익인7
향수라는게 어떤사람이 날 생각하고 산 향인데 쓰니가 그 향수를 뿌리면 아무래도 남사친이 생각날수밖에없지 그리고 원래 향수 선물은 좀 그런 느낌이야 뿌릴때마다 날 기억해달라는?? 그래서 이부분은 좀 꽁기할수있는데.다른건... 진짜 쓰니가 잘못한거 하나도 없는것같음.
3년 전
헐.. 아 근데 진짜 내 남사친 나한테 그런의도 아니고
오히려 나도 쟤 연애상담 이런거 해주고 진짜 암 생각없이 준거일텐데 ㅠㅠ

3년 전
익인7
아 근데 진짜 모르겠다ㅠㅠ 저정도면 쓰니입장에선 최선인데. 나라면 단톡방은 좀 덜 할것같다. ㅠㅠㅜ큐ㅠ ㅎ쓰니남친이 저 남사친만 유독 신경쓰이는건 어느정도 그럴수있다고생각해
3년 전
웅웅 단톡방 진짜 이제 더더 줄이거 걍 눈팅만 하는 수준이다...
나도 유독 쟤 신경쓰는게 이해안가는건 아닌데 ㅠㅠ 날 믿어줬으면 하는 느김...

3년 전
익인8
좀 그럴수도 있지만
일단 내가 쓰니라면
남친이 싫어하면 안함

3년 전
익인8
뭐가어찌됐든 남친이 신경쓰인다잖아
그럼 나는 굳이 분란안일으키려고 연락,만남 안함

이해못하는 친구라면 나는 그친구와의 관계를 오히려 생각할거같오

3년 전
ㅠㅠ 뭔가 근데 이정도까지 했는데 어디까지 더 해야할디.. 아예 단둘이 연락 만남 안가진다 썼는디 ㅠㅠ
3년 전
익인8
아니 단톡도 싫다면 난 그것조차 안하겠다는뜻 남자둘에 쓰니한명이라며 그럼 싫을수 있겠다 생각함 근데 쓰니잘못이라는건 아니고 난일단 안함
3년 전
익인9
남친이 보기에 특히 남자애쪽이 너한테 호감있는걸로 보이나봄. 근데 그럴만도 한게 3년동안 계속 붙어다녔으면 오해받을만 한거같고.. 너는 조심한다고 말하지만 남친은 성에 안차겠지.
3년 전
아 걔 나한테 호감있는거 진짜 아닐텐데 ㅠㅠ 어디까지 더 조심해야하지
3년 전
익인10
단톡방이 완전 단톡도 아니구 3명 이면 단둘이 하는거나 아니나 크게 차이 없어보이는데 ㅠ 그냥 너무 친한 느낌이 싫은가보다 남친은
3년 전
아 그렇구나ㅠㅠ 근데 그 단톡방도 진짜 하루에 별 말 안하고 뭐하냐? 뭐 이정도 누가 보내면 이러고 별말 진짜 안하거든..
3년 전
익인10
별 의미도 없는 말이면서 거의 매일 할 정도로 친한 관계인게 싫은거 같은데,,,,? 마주쳤을 때 반갑게 인사한 거 남친이 기분 안좋아한 것도 쓰니랑 남사친이랑 너무 친해보이고 서로 소중한 인간관계로 생각하고 있다는게 그 순간 확 느껴져서 그런것같아 근데 쓰니 잘못을 따질 문제는 아닌 것 같고 그냥 가치관 차이라 어쩔수없어보여 ㅠㅠ 남친이나 쓰니 둘 중 한명이 포기해야하는 수밖에,,,,
3년 전
ㅠㅠ 진짜 내 남사친도 엄청 노력하고
그 단톡방에 또다른 남자애는 그래서 내가 단톡방에 뭔 말만 해도
야 바람피지마 이러고 아예 나 말못하게 막는다 ㅠㅠ
뭔가 남친 입장 이해가면서도... 날 믿어줬으명 하는 느낌? 난 진짜 그래도 남친 위해 포기하고 정리한것도 많으니까..

3년 전
익인11
여사친 남사친 자체가 질투날 순 있는데... 나 완전 질투꾼이거든 남사친 1도 없어서(여중여고 출신) 남자친구가 여사친 있는 거 자체가 질투나기ㄴ 하ㄴ데... 뭔가 1 3은 이해가 안돼.. 특히 3번 .....
3년 전
헐 혹시 3번 내가 어디가 잘멋한건지 알려줄 수 있을까? ㅠㅠ 반가운거 너무 티낸게 그랬나...
3년 전
익인11
아아 아니!!! 남자친구가!!! 이해가 안돼!!! 특히 3번은 뭔 말도안되는 소리를 하고있어 ㅠ 눈빛이 뭔 ..
3년 전
익인11
2번은 쪼끔 질투날 거 같긴한데 만약에 그 남사친이 동성이든 이성이든 다 그정도 가격대의 선물을 한다면 그러려니 하겠는데 그게 아니라면 >>향수<< 얼마인지는 모르겠지만 약간 그래도 정성+돈도 꽤 들어간 거 선물인데 이걸 쓰니!! 한테만 주는 거라면 좀 질투날 거 같긴해!! 하지만 1,3은 점..음... 대화가 필요할 거 같아 나도 질투쟁이인데 남친한테 내가 ~~~ 이런 점이 질투가 났다 나라면 이렇게 했을건데 이러지 않아서 에 왜이러나? 이런 생각이 들었다...•• 등등 대화하고나니깐 나도 이제 질투 안하고 다 이해하게 되고 그랬어 남친도 아마 널 많이 좋아하고 불안한 마음에 저러는 거니깐 표현 많이 해줘!
3년 전
아아 내가 잘못 이해했구나 ㅠㅠ
향수 9만원인가 10만원이긴 했는데 얘가 좀 통이 커서.. 막 절대 나 생각한거 아니거 걍 인기 젤 많다 해서 아무생각없이 사온건데 ㅠㅠ
표현 많이해주는데 더 해줘야겠다 ㅠㅠ

3년 전
익인11
왁 9,10만원이면 ,, 내가 음 남친이라면 그 남사친이 통이 크고 뭐 이성이든 동성이든 안가리고 다 비싼 선물을 주는 스타일인 걸 모른다면 젤 먼저 드는 생각은 그 남사친이 너 좋아한다고 생각할 구 같음 ㅜ
3년 전
익인12
향수 난 남친 친동생한테도 받았는디 넘 의미부여 하는 듯..
나도 진짜 질투많은 타입인데 본문 다 모르겠음 쓰니 남친분은 유독 질투가 좀 심한 타입인 것 같긴 해 믿음을 아직 확실하게 못 가져서 불안한걸수도 있고! 내가 보기엔 쓰니는 충분히 노력하고 있는 것 같은데 왜 못 믿는건진 모르겠넹

3년 전
익인13
옹 남친이 넘 과한데
3년 전
익인14
흠.. 내 애인이 똑같이 그렇다 생각해보면 나도 좀 싫을 거 같아 별거 아니지만 더 친하고 오래 아는 이성친구가 있음 신경쓰이니까 괜히 더 질투날 듯 소중한 사람이 나만 있었음 좋겠으니까ㅠㅠ 2번때문에 3번처럼 생각하게 된 거 아닐까? 근데 또 둥이는 최대한 선지키는 중이니까 더 고민이겠다 많이 대화해보고 우선순위는 확실히 남친이라는걸 마음속에 심어줘!
3년 전
익인15
난 걍 다른 이성2 남친1 이런 단톡 있음 짜증나

2:2 단톡도 짜증나는데

3년 전
익인16
2번만 쪼꼼 신경쓰일거같아
3년 전
익인16
일단 향수는 상대방 취향을 속속들이 알아야 선물하기 좋고 아무래도 가격대가 있다니깐
3년 전